Empoli
1-0
Lecce
63' Caputo
21:25 Da Empoli è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione, l'invito ora è quello di restare su TMW per le parole dei protagonisti e le pagelle. Buona serata!
21:24 Muove la classifica l'Empoli, che di fatto può ormai considerarsi salvo. Nuovo stop invece per il Lecce, che non sa più segnare.
21:23 FINISCE QUI AL CASTELLANI! L'Empoli batte il Lecce, decide Caputo.
90'+6
AMMONITO MARIN: fallo in attacco del centrocampista dell'Empoli, che interrompe l'azione. Ultimi secondi di gara.
90'+5 Ultimo giro di orologio sul cronometro e possesso Empoli dopo un fuorigioco fischiato al Lecce.
90'+4 Cross morbido di Oudin a cercare Ceesay, Perisan esce in presa alta e fa suo il pallone, facendo scorrere i secondi.
90'+3 Grassi alza il pallone cercando Fazzini ma la difesa del Lecce respinge. Empoli ancora in possesso.
90'+2 Tentativo quasi da centrocampo di Parisi, che non vede compagni e calcia: palla fuori.
90'+1 Sono sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro Fabbri.
90' Altro rosso per la panchina dell'Empoli, che ha protestato per un fallo non fischiato ai danni di Fazzini. Fabbri non perdona le proteste e allontana un componente della panchina dei toscani.
89' Helgason si sgancia e cerca il cross, Parisi allontana. Ultimi minuti al Castellani, poi solo il recupero.
88' Empoli ancora in avanti, Fazzini si inserisce in area e cerca un compagno in mezzo, ma il pallone non trova maglie azzurre.
87' Riprende il gioco, Empoli in avanti e lo stesso Baschirotto recupera palla e fa ripartire il Lecce.
86' Gioco fermo al Castellani, Baschirotto a terra dopo un colpo subito.
85'
QUINTO CAMBIO NEL LECCE: dentro Gallo e fuori Pezzella.
84' Altro intervento falloso a centrocampo, questa volta di Baschirotto sul neo entrato Satriano.
83' Nel frattempo arriva un cartellino rosso per Bertolini, il vice allenatore dell'Empoli, che in una fase di protesta viene allontanato dal campo dall'arbitro Fabbri.
82'
QUINTO CAMBIO NELL'EMPOLI: dentro Satriano e fuori Caputo.
82'
QUARTO CAMBIO NELL'EMPOLI: dentro Grassi per Bandinelli.
81' GONZALEZ! Cerca il cross che diventa un tiro e per poco non beffa Perisan. Palla fuori non di molto.
80' Di Francesco trova il fondo e crossa, la difesa dell'Empoli allontana.
79' Cambia la punta Baroni, che sta cercando di dare qualcosa in più al suo attacco in questo finale.
78'
QUARTO CAMBIO NEL LECCE: fuori Colombo e dentro Ceesay.
77' DI FRANCESCO IN ROVESCIATA! Cerca il gol da cineteca l'esterno del Lecce, che su un cross dalla destra cerca la coordinazione ma non riesce ad impattare nel migliore dei modi.
76' Cambiaghi giù in area ma per Fabbri, vicinissimo all'azione, non c'è nulla. Riparte il Lecce.
75' Si lotta a centrocampo, dove ogni pallone ora è importantissimo. Bene l'Empoli sulle seconde palle, Lecce sempre in ritardo.
74' Prova a coprirsi un po' di più Zanetti, cerca invece di sparigliare le carte Baroni: resiste l'1-0 al Castellani a poco più di un quarto d'ora dalla fine.
73'
TERZO CAMBIO NEL LECCE: dentro Oudin e fuori Strefezza.
73'
SECONDO CAMBIO NEL LECCE: fuori Blin e dentro Helgason.
72'
TERZO CAMBIO NELL'EMPOLI: dentro Cambiaghi e fuori Piccoli.
72'
SECONDO CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Baldanzi, tra i migliori, e dentro Haas.
71'
AMMONITO FAZZINI: Marin batte la punizione e colpisce la barriera, il centrocampista cerca di recuperare palla e commette fallo su Gonzalez. Giallo anche per lui.
70' Buon lavoro spalle alla porta di Fazzini, che protegge palla e ottiene anche un fallo. L'Empoli tiene il Lecce lontano dalla sua area di rigore.
69' Cambio campo Empoli, non controllato da Ebuehi. Possesso per il Lecce, che cerca ora di imbastire una manovra offensiva.
68'
AMMONITO TUIA: intervento in ritardo su Piccoli, giallo per il centrale del Lecce.
67' BANDINELLI! Super chance per l'Empoli, che prima calcia con Piccoli su un cross di Baldanzi, poi sulla respinta tocca a capitan Bandinelli provare a trovare il 2-0, ma in precario equilibrio non trova forza e Falcone si salva.
66' Cross di Baldanzi respinto, ma l'Empoli resta in attacco.
65' Cerca la reazione ora il Lecce, che guadagna un corner su incursione di Pezzella. Salgono le torri.
64' Rigore potentissimo di Ciccio Caputo, che non sceglie un angolo ma preferisce la forza. Falcone si butta alla sua sinistra, prova il miracolo con il piede ma non basta. Empoli in vantaggio, gol di Caputo.
63'
CAPUTOOOOO! FORTE E CENTRALE, EMPOLI AVANTI!
62' Caputo sul dischetto, rigore confermato dopo un breve check con il VAR...
61' Ancora un'incursione del terzino sinistro dell'Empoli, tra i migliori dei suoi. Parisi entra in area, viene toccato da Hjulmand e finisce a terra: per Fabbri non ci sono dubbi, è calcio di rigore.
60' CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! STESO PARISI IN AREA!
59' Quasi un'ora sul cronometro, resiste lo 0-0 al Castellani, risultato che comunque non dispiacerebbe alle due squadre, che andrebbero ad aumentare il gap sul terzultimo posto.
58' BALDANZI! Fa tutto benissimo il talentino dell'Empoli, che salta due uomini e calcia da fuori, senza riuscire a dare forza. Para Falcone.
57' Gira palla l'Empoli che ora spinge maggiormente alla caccia del vantaggio.
56' STREFEZZA! Contropiede Lecce, che ci prova con Stefezza da fuori: tiro murato dalla difesa dell'Empoli.
55' DI FRANCESCO! Si mette in proprio l'esterno di Baroni, che si accentra e calcia: palla sul fondo.
54' Riprende il gioco con Luperto fuori e sanguinante. Momentaneamente in dieci l'Empoli.
53' Gioco fermo al Castellani dopo un duro scontro testa contro testa tra Hjulmand e Luperto. A terra i due giocatori, entrano gli staff medici in campo.
52' MARIN! Sponda di Ebuehi, destro secco dell'ex Cagliari, che colpisce in pieno un difensore del Lecce. Spinge ora l'Empoli.
51' Di Francesco crossa in area Empoli, Perisan respinge con i pugni in uscita.
50' Luperto cerca in profondità Piccoli, che viene arginato da Gendrey. Il Lecce prova a ripartire.
49' Contropiede Empoli non sfruttato da Piccoli, che perde palla stoppando male un passaggio di Caputo.
48' Confusione in area Lecce, dove Baschirotto ha un'incertezza, ma la difesa salentina riesce ad alleggerire su Falcone, senza far intervenire Caputo.
47' Cerca subito di farsi vedere in avanti l'Empoli, sulla solita corsia di sinistra. Bandinelli va al cross, Baschirotto respinge.
46'
PRIMO CAMBIO NEL LECCE: esce Banda ed entra Di Francesco, Baroni cambia subito qualcosa.
20:17 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Al Castellani è 0-0, poche emozioni in questi primi 45'.
45'+1 Lungo rinvio di Perisan a cercare Piccoli, che non può controllare la palla. Primo tempo complicato per il giovane attaccante.
45' Sono due i minuti di recupero concessi da Fabbri: si giocherà fino al 47esimo.
44' Ultimi minuti del primo tempo, resiste lo 0-0. Pochi sussulti in questa prima frazione.
43' Attimi di nervosismo tra Gendrey e Piccoli, che vanno quasi faccia a faccia e non per farsi i complimenti. Fabbri ferma il gioco e cerca di placare gli animi, in una partita che fin qui è stata molto corretta.
42' Calcio d'angolo battuto dall'Empoli che non trova sbocchi: il Lecce respinge senza affanni.
41' CAPUTO! Ripartenza rapida dell'Empoli dopo la respinta su corner del Lecce: Caputo si mette in proprio e calcia da fuori, Falcone vola e devia in angolo.
40' BLIN! Grande occasione per il Lecce sul corner: Blin riesce a stoppare in area e da pochi passi non trova la porta, grazie ad un ottico lavoro di Bandinelli, che devia in corner.
39'
PRIMO CAMBIO NELL'EMPOLI: non riesce a recuperare Akpa Akpro dopo lo scontro con Tuia, al suo posto entra Fazzini.
38' Calcio d'angolo per il Lecce guadagnato da Gendrey, salgono i saltatori del Lecce.
37'
A terra Akpa Akpro, che si è scontrato con Tuia cadendo male. Entra lo staff sanitario empolese per soccorrere l'ex Lazio.
36' Ultimi dieci minuti del primo tempo, l'Empoli sembra aver leggermente alzato i ritmi in questi ultimi minuti.
35' Buon intervento difensivo di Parisi, che ruba palla al Lecce e subisce anche fallo.
34' BALDANZI! Controllo e tiro al volo, para Falcone. Ma l'Empoli sta alzando il ritmo.
33' AKPA AKPRO! Buona azione dell'Empoli, che ha una grande chance a centro area con Caputo, che non riesce a calciare. Sul pallone respinto arriva l'ex Lazio, il cui tiro finisce lontano dallo specchio di Falcone.
32' Corner battuto corto e cross di Strefezza, respinto dalla difesa dell'Empoli.
31' Cross di Pezzella che trova la deviazione di Ebuehi: calcio d'angolo per il Lecce.
30' Cross in area di Gonzalez, allontanato dalla difesa dell'Empoli che poi fa buona guardia e scorta il pallone tra le braccia di Perisan.
29' Buon recupero di Bandinelli, che soffia di esperienza il pallone a Colombo su una situazione potenzialmente pericolosa.
28' STREFEZZA! Parte l'attaccante leccese, che sbatte però contro il muro empolese. Nulla di fatto su questa punizione.
27' Akpa Akpro stende Pezzella e la punizione questa volta è per il Lecce. Posizione invitante, centrale e sui venticinque metri: chance importante per i salentini.
26' MARIN! Anche il terzo tentativo non va a buon fine. Palla larga sul destro del calciatore, in quello che però è il miglior tentativo della sua gara.
25' Super giocata di Baldanzi, che salta Hjulmand con un tocco pregevole e viene steso: calcio di punizione sui venticinque metri per gli azzurri, che hanno una grande chance.
24' Prova a farsi vedere in avanti il Lecce, che non trovando spazio torna indietro, addirittura passando per Falcone. Non c'è spazio al Castellani.
23' MARIN! Calcia direttamente in porta il centrocampista empolese, ma il pallone non trova lo specchio e spegne la sua corsa sul fondo.
22' Salgono ancora i saltatori dell'Empoli, punizione insidiosa con Marin e Baldanzi sul pallone.
21'
AMMONITO BLIN: Parisi prova la progressione palla al piede sulla corsia di sinistra e subisce fallo da parte del centrocampista del Lecce. Giallo anche per lui.
20' Gira palla l'Empoli ma per la squadra di Zanetti c'è poco spazio e dopo una serie di passaggi sterili si cerca la profondità per Piccoli e Caputo.
19'
AMMONITO BANDINELLI: l'angolo dell'Empoli viene respinto e il Lecce parte in contropiede. Strefezza salta il capitano degli azzurri che lo stende: giallo automatico.
18' Calcia invece in porta Marin, che trova la barriera leccese. L'azione prosegue e l'Empoli guadagna il primo corner del match.
17' Calcio di punizione per l'Empoli, che porta diversi saltatori nell'area del Lecce. Falcone posiziona la barriera, ma Marin dovrebbe andare al cross.
16' Prime indicazioni anche dalle panchine, con entrambi gli allenatori che chiedono qualcosa in più alle proprie squadre.
15' CAPUTO! Primo tiro anche per l'Empoli, che ci prova con una conclusione da fuori del numero 19, il cui tiro viene bloccato da Falcone.
14' Nuovo possesso per l'Empoli, che come di consueto parte da dietro per imbastire la manovra. Ma il movimento è poco.
13' Tanto equilibrio fin qui: gara bloccata e senza grosse emozioni in questo inizio.
12' Recrimina l'Empoli, che chiede un calcio d'angolo dopo un contrasto Baldanzi-Gendrey. Per Fabbri l'ultimo tocco è del giovane dell'Empoli, che non sembra essere d'accordo.
11' Bandinelli cerca una palla pericolosa per Piccoli, ma la difesa del Lecce fa buona guardia e respinge. Empoli ancora in avanti.
10' Altro fallo in attacco dell'Empoli, con Bandinelli che stende Gendrey nel tentativo di recuperare palla.
9' Incursione sulla fasce anche per l'Empoli, che trova il fondo con Bandinelli e mette dentro un cross per Caputo, che non può agganciare. Il Lecce riparte.
8' STREFEZZA! Eccolo il primo tiro della partita: uscita errata da dietro dell'Empoli, Stefezza raccoglie e calcia da poco fuori l'area di rigore ma non trova la porta.
7' Buona finta di Baldanzi, che riesce a mettere in moto Piccoli che prova a servire subito il trequartista azzurro, senza però precisione. Palla al Lecce.
6' Prima incursione sulla destra di Gendrey, che arriva sul fondo e cerca in area Banda, il cui controllo è difettoso e favorisce l'intervento di Ebuehi.
5' Alza il pressing l'Empoli, che mette in difficoltà Falcone nell'uscita dal basso. Il portiere del Lecce riesce a cavarsela e i salentini subiscono poi anche fallo.
4' Regna l'equilibrio in questi primissimi minuti di gara. Tanta lotta nel mezzo e nessun pericolo creato dalle due squadre, che sono attente a non lasciare spazi agli avversari.
3' Muove palla da dietro l'Empoli, che cerca di imbastire la prima azione offensiva della sua partita.
2' Fallo in attacco dell'Empoli, che prova a pressare in avanti i portatori palla del Lecce, che ora hanno nuovamente in gestione il pallone.
1' SI PARTE AL CASTELLANI! Comincia Empoli-Lecce, primo pallone per i salentini.
19:27 Squadre in campo e pronte a cominciare la partita: al Castellani è tutto pronto, si attende solo il fischio d'inizio dell'arbitro Michael Fabbri.
19:20 Circa dieci minuti all'inizio della gara, squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Tutto pronto al fischio d'inizio dell'arbitro Fabbri.
19:10 Il Lecce risponde con il consueto 4-3-3 con il ritorno da titolare di Banda in avanti, nel tridente con Colombo e Strefezza. A centrocampo Blin è in regia, con Gonzalez e Hjulmand ai suoi lati, mentre in difesa, ancora senza Umtiti, ecco Tuia al fianco di Baschirotto, con Gendrey e Pezzella terzini davanti a Falcone.
19:05 E quando si avvicina l'inizio del match, andiamo a presentare le formazioni ufficiali della gara, partendo dai padroni di casa dell'Empoli. In porta c'è ancora Perisan, che guida la difesa formata da Ebuehi, Ismajli, Luperto e Parisi. A centrocampo c'è Akpa-Akpro in regia, con Bandinelli e Marin ai suoi lati, mentre in avanti prima da titolare per Piccoli, al fianco di Caputo, con Baldanzi sulla trequarti.
19:00 E mezz'ora dopo l'iniziale orario di calcio d'inizio della sfida, le squadre sono in campo per terminare il riscaldamento. Empoli-Lecce si avvicina al suo inizio, dopo un pomeriggio piuttosto intenso.
18:25 Riunione terminata: Empoli-Lecce si giocherà oggi, ma con un ritardo di un'ora. La sfida comincerà alle 19.30 e non alle 18.30 come inizialmente previsto.
18:15 In corso in questo momento un incontro tra l'arbitro Fabbri, i dirigenti delle società e gli ufficiali della Lega circa il possibile rinvio della sfida: tra non molto sapremo a che ora comincerà la gara e se verrà disputata oggi.
18:10 Ancora nessuna notizia ufficiale da parte della Lega, ma Lecce ed Empoli non sono ancora scesi in campo per il riscaldamento. Il tema rinvio resta un'ipotesi, anche se la sensazione è quella che la partita venga posticipata di almeno un'ora. In ogni caso, in caso di rinvio, la partita non si potrà giocare domani, visto il prossimo impegno di entrambe le squadre fissato per venerdì.
18:05 E l'inizio della sfida dovrebbe slittare proprio per questo principio di incendio nel controsoffitto dello spogliatoio dell'Empoli. Si parla di almeno quindici minuti di ritardo sul fischio d'inizio, ma la gara potrebbe slittare di un'ora, se non addirittura essere rinviata a data da destinarsi.
18:00 Piccola disavventura a poche ore dall'inizio del match: a causa di un cortocircuito, in uno spogliatoio del Castellani si è scatenato un principio di incendio, subito sedato, ma che ha messo a rischio l'inizio della sfida.
17:55 27 punti per il Lecce, 28 per l'Empoli e un gap importante dal Verona terzultimo a quota 19. Nonostante qualche assenza ambo i lati, la gara di oggi potrebbe regalare gli ultimi punti decisivi alle due squadre per la corsa alla salvezza, a dieci giornate dalla fine del campionato.
17:50 Al Castellani è scontro diretto per la salvezza: con i ko di Hellas Verona e Sampdoria, oltre che della Cremonese, Empoli e Lecce hanno la chance di chiudere (o quasi) la propria corsa alla permanenza in categoria.
17:45 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Empoli-Lecce, gara valida per la 28esima giornata di Serie A. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 18.30.