0-2
Lazio
  Guendouzi 9'
Zaccagni 67'
20:25 Dal live di Empoli-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana
20:25 Finisce con la vittoria per 2-0 della Lazio contro l'Empoli. A decidere il match ci pensa prima la rete di Guendouzi nel primo tempo, poi il raddoppio di Zaccagni nella ripresa.
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88' Ultimi scampoli di match, il risultato non sembra essere in bilico
85'
Cambia l'Empoli: fuori Maleh, dentro Gyasi
83' OCCASIONE LAZIO! Ripartenza perfetta dei biancocelesti che porta Castellanos al tiro praticamente a botta sicura, ma Caprile dice no deviando in angolo
79'
Forze nuove per la Lazio: fuori Rovella, dentro Cataldi
79'
Sostituzione per la Lazio: lascia il campo Anderson, dentro Isaksen
78'
Cambia anche Sarri: fuori Zaccagni, dentro Pedro
75'
Cambia ancora Andreazzoli: esce Grassi, al suo posto Marin
75'
Cambia l'Empoli: fuori Maldini, dentro Destro
72' L'Empoli sembra aver accusato il colpo, adesso strada in salita per la squadra di Andreazzoli
69' Dopo un revisione VAR confermato il gol della Lazio, il contatto di Guendouzi su Baldanzi non viene considerato fallo
68' Guendouzi recupera palla e serve Zaccagni che spinge il contropiede. L'ex Verona calcia, ma Caprile para, poi sulla respinta riesce a gonfiare la rete per il gol che vale il raddoppio laziale
67'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO ZACCAGNI!
66' L'Empoli ci crede, la squadra di Andreazzoli cerca il gol del pari con tutte le sue forze
63'
Sostituzione per l'Empoli: lascia il campo Cancellieri, al suo posto Baldanzi
62'
Cambio per l'Empoli: esce Fazzini, dentro Kovalenko
61' FAZZINI! Prende la mira il centrocampista e spara dai 25 metri, ancora Provedel a dire di no alzando sopra la traversa
60' Prova ad alzare i giri del motore ora l'Empoli, la squadra di Andreazzoli ci crede
57'
Giallo per Bastoni, che ferma Felipe Anderson in maniera irregolare
53' La Lazio ha subito sette sconfitte in 16 partite di questo campionato; soltanto una volta nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), i biancocelesti hanno perso più incontri nelle prime 17 gare di un singolo torneo di Serie A: otto, nel 2015/16, quando chiusero all’ottavo posto in classifica.
50' OCCASIONE EMPOLI! A un passo dal pareggio la squadra toscana con Cambiaghi che, a botta sicura, calcia con il sinistro dal limite dell'area piccola. Parata super di Provedel che sbarra la porta
47'
Giallo per Rovella che stende Ebuehi trattenendolo
46' Nessun cambio per i due allenatori all'intervallo
46' RIPARTE IL MATCH! Parte la ripresa, è la Lazio a gestire il primo pallone della ripresa
19:18 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio sull'Empoli per 1-0. A decidere, per il momento, la rete di Guendouzi che, dopo 9 minuti, trova il sinistro vincente che vale il momentaneo vantaggio per i biancocelesti
45'+1
Cartellino giallo per Fazzini, che trattiene Kamada in ripartenza
45' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43' Pochi minuti alla fine del primo tempo, le squadre sembrano solo attendere il fischio dell'arbitro
40' Ritmo basso in questo frangente, la Lazio cerca di portare così il match all'intervallo
37' Dopo tre successi di fila, la Lazio ha vinto soltanto una delle ultime sei gare di campionato, con l'1-0 in casa contro il Cagliari il 2 dicembre, perdendo la più recente contro l’Inter. I biancocelesti non subiscono due sconfitte consecutive in Serie A dai primi due match di questo torneo
34' MALDINI! Sinistro al volo dell'ex Milan che calcia senza pensarci due volte. Ancora una volta, però, Provedel sbarra la strada respingendo la conslusione
33' OCCASIONE EMPOLI! Tiro da lontanissimo di Grassi, il pallone è deviato da Guendouzi che quasi spiazza Provedel. Il riflesso del portiere biancoceleste, però, è prodigioso salvando proprio sulla linea di porta
31' L’Empoli ha perso il 49% delle partite giocate in campionato nel 2023: 19, compresa l’ultima contro il Torino, sulle 39 disputate in totale. E' il record di sconfitte in Serie A in quest’anno solare.
28' EMPOLI VICINO AL PARI! Punizione calciata da Bastoni con il sinistro, palla che gira sfiorando l'incrocio dei pali con la sfera che esce di pochissimo
26'
Ammonito Patric per una trattenuta sull'avversario
25'
Cambia ancora la Lazio: fuori Luis Alberto, al suo posto Kamada
25'
Ancora problemi per la Lazio, stavolta è Luis Alberto a chiedere il cambio
22'
Sostituzione per la Lazio: fuori Immobile, dentro Castellanos
21'
Infortunio per Immobile, problema muscolare per l'attaccante laziale
20' OCCASIONE LAZIO! Immobile stoppa al limite e premia l'inserimento di Guendouzi. L'ex Arsenal, appena dentro l'area, tenta il tocco sotto ma è bravo Caprile a rifugiarsi in calcio d'angolo
18' Adesso Lazio che gioca sul velluto, la squadra di Sarri è galvanizzata dal gol
15'
Cartellino giallo per Maldini dopo un intervento in ritardo su Patric
13' La Lazio ha vinto tutte le ultime quattro trasferte di Serie A contro l’Empoli, il doppio dei successi conquistati dai capitolini al Carlo Castellani in tutte le nove gare esterne precedenti. Contro nessuna squadra i biancocelesti vantano una serie aperta più lunga di successi consecutivi lontano da casa nel massimo torneo (quattro anche contro Cagliari e Parma).
10' Luis Alberto ha la grande occasioni sul destro, ma Luperto salva sulla linea. La palla arriva a Zaccagni che tenta il destro, poi tocca a Guendouzi calciare con il sinistro con la sua conclusione che riesce a gonfiare la rete
9'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO GUENDOUZI!
8' Ritmi piuttosto bassi in questo avvio, le due squadre si stanno ancora studiando
6' La Lazio è rimasta imbattuta in tutte le ultime nove partite di Serie A contro l’Empoli, vincendone sette - compresa la più recente dello scorso giugno (0-2 al Castellani) - e pareggiandone due nel parziale; l’ultimo successo dei toscani contro i biancocelesti nel massimo campionato risale al 29 novembre 2015: 1-0, in casa, grazie alla rete di Lorenzo Tonelli.
3' Prima fasi di studio tra le due formazioni, nessuna delle due ha ancora preso il sopravvento
1' INIZIA IL MATCH! Partita la sfida tra le due squadre
18:25 Pochi minuti all'inizio della sfida tra Empoli e Lazio, i giocatori stanno per entrare in campo
18:15 Situazione di classifica diverse per le due squadre. La Lazio occupa l'11° posto a quota 21 punti, lontana 7 lunghezze dalla zona Champions, mentre l'Empoli lotta per salvarsi occupando, attualmente, il 18° posto con 12 punti conquistati fino ad ora.
18:05 La Lazio vuole riprendere la marcia verso la Champions League rosicchiando punti alle squadre che la precedono approfittando degli scontri diretti: per uscire dal Castellani con i 3 punti Sarri punta su Provedel in porta con una difesa composta da Marusic, Gila, Patric e Pellegrini. In mediana spazio a Guendouzi, Rovella e Luis Alberto mentre il tridente sarà composto da Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni.
17:55 L'Empoli cerca 3 punti per la salvezza. Per riuscirci Andreazzoli ha bisogno di una prestazione d'orgoglio e per farlo sceglie Caprile tra i pali con Ebuehi, Walukiewicz, Luperto e Bastoni a proteggerlo. In mediana spazio a Fazzini e Grassi con Maleh, Maldini e Cambiaghi a muoversi dietro Cancellieri.
17:45 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Empoli-Lazio, gara valida per la 17esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 18.30 allo stadio Carlo Castellani, arbitra il signor Marchetti