0-2
Lazio
  Romagnoli 48'
Luis Alberto 90' +2
22:51 Dal live di Empoli-Lazio è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:50 Finisce 2-0 per la Lazio contro l'Empoli. Dopo un primo tempo finito 0-0, nella ripresa è Romagnoli ad aprire le marcature con un colpo di testa in anticipo sul primo palo che non lascia scampo a Vicario mentre a tempo quasi scaduto arriva il raddoppio di Luis Alberto che chiude definitivamente i giochi
90'+3
Cambio per la Lazio: esce Milinkovic-Savic, dentro Bertini
90'+3 Contropiede della Lazio con Immobile che riceve al limite, vede Luis Alberto al limite e lo serve. Destro di prima sul quale Ujkani non può fare molto e Lazio sul 2-0
90'+2
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO LUIS ALBERTO!
90'
ERA IL SECONDO GIALLO PER CAMBIAGHI CHE VIENE ESPULSO! Doppio giallo per l'attaccante dell'Empoli che deve abbandonare il campo in anticipo
90'
Ammonito Cambiaghi per un fallo da dietro su Zaccagni
90' Saranno 4 i minuti di recupero
89' EMPOLI VICINO AL PARI! Gran conclusione della distanza di Cambiaghi che calcia al volo, Provedel costretto al grande intervento
87' Ultimi scampoli di match, poi il campionato di entrambe si concluderà
84'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Fazzini, dentro Satriano
83'
Cambia l'Empoli: esce Vicario, al suo posto Ujkani
83' LAZIO PERICOLOSA! Si rinnova ancora il duello tra Vicario e Immobile con l'attaccante che prova il destro dal limite, il portiere si allunga ed evita il raddoppio con un grande intervento
81' Tra le squadre affrontate almeno sette volte da allenatore in Serie A, l’Empoli è una delle tre contro cui Maurizio Sarri non ha mai perso in Serie A (al pari di Genoa e Chievo)
78' Ultimo quarto d'ora di gioco, recupero compreso, del campionato di entrambe. Nessuna delle due sembra voler spingere alla ricerca di un altro gol
75'
Sostituzione per l'Empoli: lascia il campo Bandinelli, dentro Haas
74'
Cambia l'Empoli: esce Piccoli, al suo posto Destro
71'
Sostituzione per la Lazio: fuori Vecino, dentro Cataldi
71'
Cambia ancora la Lazio: fuori Romagnoli, al suo posto Casale
69' Ciro Immobile, a quota 199 reti, è vicino a segnare 200 gol nei cinque grandi campionati europei, 162 dei quali con la maglia della Lazio. L'attaccante sta provando in tutti i modi, ma senza riuscirci
66' Rischia Cacace per una trattenuta su Hysaj proprio al limite dell'area, l'arbitro Massimi fa giocare
63'
Sostituzione per la Lazio: esce Pedro, dentro Zaccagni
62'
Cartellino giallo per Vecino, costretto al fallo per impedire la ripartenza di Cambiaghi
61' OCCASIONE LAZIO! Immobile riceve sulla sinistra, entra in area e scarica per Milinkovic-Savic. Piattone del serbo che trova però la deviazione di Cacace in calcio d'angolo
59' Da una parte, la Lazio è la formazione che in percentuale ha realizzato il maggior numero di gol nel primo quarto d’ora di gara (21%, 12/58) in questo campionato; dall’altra, l’Empoli è quella che in percentuale ha concesso più reti negli ultimi 15’ di gioco nel torneo in corso (38%, 18/47).
56'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Grassi, dentro Henderson
54' Adesso l'Empoli sembra più attivo, alla ricerca del gol del pari
51' La Lazio è la squadra che ha realizzato più volte il primo gol del match in questo campionato, 30 con quello appena messo a segno da Romagnoli, quattro in più del Napoli a quota 26
49' Da calcio d'angolo Luis Alberto calcia sul primo palo, il difensore si fa trovare pronto all'appuntamento e devia in porta un pallone sul quale Vicario non può fare nulla
48'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ROMAGNOLI!
46' Nessun cambio, si riparte con gli stessi 22 scesi in campo nel primo tempo
46' INIZIA LA RIPRESA! Riprende il match del Castellani
21:46 Finisce 0-0 il primo tempo tra Empoli e Lazio. Ospiti più propositivi con un paio di occasioni importanti per Immobile sulle quali Vicario dice no mentre per Provedel un primo tempo da spettatore non pagante
44' Non ci sarà recupero
41' LAZIO A UN PASSO DAL GOL! Milinkovic-Savic imbuca per Immobile, l'attaccante prova il tocco sotto ma Vicario con il corpo riesce a salvare la porta facendo rimanere il punteggio sullo 0-0
39'
Giallo anche per Milinkovic-Savic che stende Akpa Akpro. Era diffidato, salterà la prima del prossimo campionato qualora rimanesse alla Lazio
38' VICINA AL VANTAGGIO LA LAZIO! Schema su punizione con la palla arretrata al limite verso Patric. Il difensore calcia subito, ma Vicario respinge di piede
37'
Ammonizione per Cambiaghi, che stende Hysaj al limite dell'area
34' OCCASIONE LAZIO! Azione manovrata della Lazio che porta Hysaj al cross in area proprio sulla testa di Immobile. L'attaccante gira in porta, ma c'è Vicario a dire di no alzando sopra la traversa
32' L’Empoli ha conquistato 43 punti in questo campionato e, in caso di vittoria, eguaglierebbe il suo secondo miglior risultato nella storia della competizione: 46 punti, come nel 2015/16 mentre il record assoluto è di 54, ottenuti nella stagione 2006/07
30' Buona azione della Lazio che libera Pedro sulla sinistra, lo spagnolo entra in area e mette in mezzo, ma Vicario si allunga bloccando il pallone in presa bassa
27' La Lazio ha mantenuto la porta inviolata solo in due delle 12 trasferte contro l’Empoli in Serie A: nel marzo 1999 (0-0) e nel settembre 2018 quando finì 1-0 con gol di Marco Parolo e Simone Inzaghi in panchina
24' PEDRO! Prova il destro a giro lo spagnolo dopo una combinazione con Luis Alberto, ma conclusione troppo debole con Vicario che blocca senza problemi
22' Poche emozioni in campo, nessuna delle due riesce a prendere il sopravvento nella gestione del gioco
19' La Lazio ha vinto tutte le ultime tre trasferte contro l’Empoli in Serie A, un successo in più di quelli ottenuti nelle precedenti nove sfide esterne contro i toscani nella competizione
17' Pericoloso l'Empoli con Fazzini che mette dentro, Cacace stoppa e calcia subito con il sinistro. Palla deviata da Immobile in calcio d'angolo
14'
Cartellino giallo per Akpa Akpro, punito per un'entrata pericolosa su Milinkovic-Savic
12' La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime otto partite di Serie A contro l’Empoli, vincendone sei di fila e pareggiando le ultime due; i capitolini e i toscani non hanno mai pareggiato tre sfide di fila nella competizione
10' Possesso palla della Lazio che gestisce il gioco senza però trovare il varco giusto per presentarsi davanti a Vicario
7' Zanetti non ha mai vinto da allenatore contro Sarri nei tre precedenti in Serie A: due sconfitte quando era alla guida del Venezia e un pareggio (2-2, nella gara di andata dell’8 gennaio scorso); nelle tre sfide giocate, inoltre, le squadre di Sarri sono andate sempre in gol con 6 marcature totali
4' L’Empoli ha vinto solo una delle ultime 20 partite di Serie A contro squadre provenienti dal Lazio: l’ultimo successo dei toscani contro questo tipo di formazioni risale al 17 marzo 2019 quando la squadra toscana battè per 2-1 il Frosinone al Castellani
2' SUBITO LAZIO! Palla persa al limite dell'area dall'Empoli, Luis Alberto calcia di prima chiamando Vicario alla risposta con il portiere dei padroni di casa che deve allungarsi per respingere
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Empoli
20:50 Tutto pronto al Castellani, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:40 Sono 25 i precedenti tra Empoli e Lazio in Serie A: il bilancio pende a favore dei biancocelesti con 14 vittorie contro le quattro dei toscani mentre sono, sette i pareggi tra le due squadre.
20:30 La Lazio di Sarri vuole il secondo posto per chiudere alla grande un campionato vissuto da protagonista assoluta. Per farlo il tecnico, che non sarà in panchina perché squalificato con Martusciello al suo posto, punta su Provedel in porta con una linea difensiva composta da Hysaj, Patric, Romagnoli e Pellegrini. A centrocampo ci saranno Milinkovic-Savic, Vecino e Luis Alberto mentre in avanti parte in panchina Zaccagni con Felipe Anderson, Immobile e Pedro.
20:20 L’Empoli, ormai salvo, gioca solo per l’onore cercando di portare a casa punti per chiudere al meglio la stagione. Zanetti, per uscire imbattuto dalla sfida contro la Lazio, schiera Vicario tra i pali con Stojanovic, Walukiewicz, Luperto e Cacace in difesa. In mediana spazio a Grassi e Bandinelli mentre i 3 a sostegno dell’unica punta Piccoli saranno Akpa Akpro, Fazzini e Cambiaghi.
20:10 Buona serata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Empoli-Lazio, gara valida per la 38esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 21 allo stadio Carlo Castellani, arbitra il signor Luca Massimi.