0-2
Inter
  Icardi 10'
Icardi 17'
22:39 Nel salutarvi, Daniele Vitiello vi invita a rimanere collegati su TMW per pagelle, dichiarazioni e approfondimenti sui match disputati questa sera!
22:39 L'Inter di Frank de Boer torna a casa con altri tre importantissimi punti grazie alla doppietta di Mauro Icardi.
22:39 TRIPLICE FISCHIO!
90'+6 L'Inter gestisce il pallone, Empoli ormai senza forze.
90'+5 PUCCIARELLI! Tiro dell'attaccante empolese che però termina direttamente sul fondo!
90'+2 Altro tentativo di Dimarco, nonostante i crampi. Palla a Maccarone, che si fa chiudere da Felipe Melo.
90' Saranno ben 6 i minuti di recupero in questo secondo tempo.
87' Destro di Tello sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla altissima.
85'
SOSTITUZIONE per l'Inter: Medel lascia spazio a Felipe Melo.
84' MARILUNGO! Diagonale debole dell'attaccante empolese, Handanovic fa buona guardia.
83' Si è ripreso il laterale empolese.
81' Crampi per Dimarco.
79' ICARDI! Vicino alla tripletta l'attaccante nerazzurro, servito da Perisic in maniera sublime dalla sinistra.
77' Cross di Perisic verso Eder, Dimarco di testa mette la palla in angolo.
75'
SOSTITUZIONE per l'Inter: Candreva lascia spazio a Eder.
74'
SOSTITUZIONE per l'Inter: Gnoukouri prende il posto di Kondogbia.
73' MACCARONE! Errore clamoroso dell'attaccante dell'Empoli, che spedisce in curva un ottimo cross di Zambelli!
73' Fase spezzettata di gioco, l'Empoli non riesce a rendersi pericolosa come vorrebbe.
69'
SOSTITUZIONE per l'Empoli: Saponara lascia spazio a Marilungo.
69'
SOSTITUZIONE per l'Empoli: Zambelli prende il posto di Laurini.
68' Il gioco riprende con i padroni di casa in 10 uomini intanto.
67' Gioco fermo, problemi muscolari per il laterale empolese, costretto ad uscire.
67' Problemi per Laurini, Perisic mette la palla a lato.
65' Ancora Empoli in avanti, altra chiusura di Miranda. Gli ospiti ora lasciano più spazio ai padroni di casa.
64' Fantastico l'intervento di Miranda sul capovolgimento di fronte ad anticipare Maccarone su suggerimento dalla destra.
63' CANDREVA! Tiro centrale del laterale nerazzurro su suggerimento di Icardi.
62' Proteste dell'Empoli e in particolare di Pucciarelli in seguito ad un contatto fra l'attaccante empolese e D'Ambrosio in piena area interista.
59'
AMMONITO Joao Mario per fallo su Croce a centrocampo.
58' Cross di Icardi verso Candreva, stavolta si invertono i ruoli. Palla messa in angolo da Dimarco.
58'
SOSTITUZIONE per l'Empoli: Croce prende il posto di Buchel.
56' ICARDI! Di nuovo pericoloso l'argentino, servito da Kondogbia nel cuore dell'area di rigore. Tiro debole, Skorupski ringrazia.
55' Empoli ancora in avanti, stavolta è Murillo a chiudere sul cross di Laurini.
54' Cross di Maccarone dalla sinistra, nessun giocatore dell'Empoli si fa trovare in area di rigore.
52' Ancora pericolosi i padroni di casa, con un calcio di punizione battuto da Maccarone dalla sinistra. Santon di testa mette in angolo.
51' PUCCIARELLI! Empoli vicina al gol con il suo attaccante, che raccoglie un clamoroso errore di Murillo in retropassaggio, ma spedisce la palla fuori!
49' Cross di Perisic, Dimarco chiude e anticipa Candreva.
48'
AMMONITO Maccarone per fallo a centrocampo su Murillo.
46' Empoli alla ricerca subito dell'episodio che potrebbe riaprire il match, ma la difesa ospite fa buona guardia.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:47 Le squadre stanno rientrando ora in campo.
21:32 Squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-0 per l'Inter di de Boer, che ringrazia un Mauro Icardi in stato di grazia. Impresa ardua nella ripresa per gli uomini di Martusciello.
21:32 FINISCE IL PRIMO TEMPO!
45' Scambio veloce al limite dell'area dell'Empoli fra Joao Mario e Icardi, ma il tiro del portoghese è ribattuto da Barba.
44' Manovra avvolgente dell'Inter, con il triangolo fra Icardi e Candreva che per poco non porta all'ennesima occasione per l'attaccante argentino.
43' Calcio di punizione battuto da Maccarone, che però non riesce a superare la barriera posizionata da Handanovic.
42' Tunnel di Saponara a Kondogbia, che ferma il trequartista dell'Empoli con un pestone. Calcio di punizione dal limite dell'area per i padroni di casa.
40' CANDREVA! Torna in avanti l'Inter, ma il tiro dell'ex Lazio si spegne sul fondo.
39' Errore di Laurini in fase di impostazione, svanisce la possibilità per l'Empoli di colpire in questa circostanza.
38' FURIGIOCO fischiato a Maccarone, servito da Dioussé sugli sviluppi dell'angolo.
37' Ancora Dimarco! Tiro dal limite dell'area, Handanovic risponde di nuovo presente!
36' DIMARCO! CI prova il giovane laterale, a tu per tu con Handanovic, ma il portiere dell'Inter si distende e mette la palla in angolo!
35' Altro tiro dell'Inter, ci prova stavolta Kondogbia, ma il pallone termina molto alto.
31' D'AMBROSIO! Delizioso pallone di Joao Mario a servire nello spazio Candreva, che di prima intenzione mette il pallone al centro a premiare l'inserimento di D'Ambrosio. Il tiro dell'ex Torino viene respinto da Skorupski.
30' Calcio di punizione dai 30 metri per l'Inter, con la scodellata di Candreva che trova la testa di Murillo. Palla debole e imprecisa, fuori di un metro.
28' ALTRA OCCASIONE PER ICARDI! Il capitano dell'Inter sfrutta un'incertezza della retroguardia empolese, ma sbaglia l'ultimo controllo e permette a Skorupski di recuperare il pallone!
27' Nulla di grave, il laterale nerazzurro può proseguire il match.
26' Problemi per Candreva, messo giù da Dimarco.
26' Prova a farsi rivedere in avanti l'Empoli, che lavora un buon pallone con Tello, ma recupera la mediana nerazzurra.
25'
AMMONITO anche Joao Miranda.
23'
AMMONITO Medel per fallo tattico su Saponara.
22' Avvolgente la manovra dell'Inter in questa fase, Empoli stordito dal doppio vantaggio in pochi minuti accumulato dagli uomini di de Boer.
21' Altra palla di Candreva, che attraversa l'area e raggiunge Perisic. Il croato ci prova al volo, ma viene chiuso in angolo.
20' Cross di Perisic verso il secondo palo, Icardi però è in ritardo e non trova il pallone.
18' Stupenda la giocata di Joao Mario che recupera un ottimo pallone a centrocampo e lancia l'argentino in profondità. Da due passi Icardi non sbaglia e trafigge Skorupski di giustezza.
17'
GOOOOOOOOOL DELL'INTER! DOPPIETTA DI ICARDI!
17' Suggerimento lungo di Federico Barba che però sbaglia la misura e permette all'Inter di recuperare il possesso del pallone.
15' Ospiti ancora in avanti, ci prova Joao Mario al volo al limite dell'area. Palla altissima.
14' INTER VICINA AL RADDOPPIO! Avanzata di Candreva sulla destra, cross al centro dove Skorupski libera sui piedi di Perisic, ma il croato non è lesto nel ribattere a rete.
10' Nerazzurri in vantaggio grazie al loro capitano, abile a spingere in rete di testa un cross dalla destra di Antonio Candreva.
10'
GOOOOOOOOOL DELL'INTER! MAURO ICARDI A SEGNO!
8' Cross di Dimarco, troppo lungo per Maccarone che si lamenta per un contatto con Santon.
8' OCCASIONE PER L'INTER! Cross rasoterra di Candreva verso Icardi, ma è perfetto l'intervento di Bellusci in scivolata ad anticipare l'argentino!
5' Ci prova Saponara per vie centrali, stavolta è pulito l'intervento di Murillo.
3' Calcio di punizione per l'Empoli dai 30 metri battuto da Dimarco, Perisic di testa libera l'area nerazzurra.
3'
Primo contropiede dell'Empoli da parte di Maccarone, che punta e salta Murillo. Il colombiano ricorre alle maniere forti e viene subito ammonito.
2' Ancora Candreva, stavolta è pericoloso il suo cross, messo però fuori da Barba.
2' Suggerimento di D'Ambrosio per Candreva, difettoso lo stop dell'ex Lazio che si porta il pallone in fallo laterale.
1' L'Inter, questa sera in tenuta bianca e calzettoni gialli, amministra il primo pallone e prova subito ad alzarsi nella metà campo avversaria.
1' PARTITI!
20:44 Tutti in campo, sta per iniziare Empoli-Inter!
20:41 In tribuna intanto spunta anche Marcelo Brozovic, per la seconda volta escluso dai convocati da Frank de Boer.
20:41 Squadre rientrate negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vista del calcio d'inizio.
20:27 Nell'Inter di de Boer spazio a Kondogbia, che a centrocampo permetterà a Joao Mario di avanzare di qualche metro per sostituire lo squalificato Banega. Questa la novità più importante di formazione per i nerazzurri, oltre alla presenza di Perisic dal primo minuto, completamente recuperato dopo l'infiammazione agli adduttori della scorsa settimana.
20:26 Squadre in campo per il consueto riscaldamento, mentre sono già uscite le formazioni ufficiali. Nei padroni di casa le principali novità sono legate alla presenza in campo di giocatori come Dimarco, Dioussé e Buchel che fino a questo momento avevano avuto meno spazio. In avanti sarà Maccarone ad affiancare Pucciarelli.
20:25 Gentili amici di TMW, un caloroso benvenuto da Daniele Vitiello alla diretta testuale di Empoli-Inter, uno dei match della quinta giornata di Serie A in programma questa sera.