Inter
  Lukaku 48'
Lukaku 75'
Martínez 88'
14:23 Dal live di Empoli-Inter è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
14:22 Finisce con la vittoria per 3-0 dell'Inter sull'Empoli. Grande protagonista del match è Lukaku che, dopo un primo tempo finito 0-0, si accende segnando la doppietta e servendo anche l'assist per il tris firmato da Lautaro Martinez
90'+3 Partita che non ha più nulla da dire, si aspetta solo il fischio finale
89' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89' Lukaku spinge il contropiede arrivando al limite dell'area, poi allarga verso Martinez. L'argentino vince un contrasto poi calcia di sinistro beffando ancora Perisan
88'
TRIS INTER! LA CHIUDE MARTINEZ!
86'
Sostituzione per l'Inter: fuori Calhanoglu, entra Asllani
84' Partita che non sembra avere più nulla da dire, l'Inter vede ormai vicina la vittoria
81'
Cartellino giallo per Barella che protesta in maniera troppo vigorosa
80'
Sostituzione per l'Empoli: esce Caputo, al suo posto Destro
77'
Cambia ancora Inzaghi: fuori Gagliardini, dentro Barella
77'
Sostituzione per l'Inter: esce Gosens, dentro Dimarco
76' Concede il bis il belga che riceve in posizione defilata, punta Ismajili e calcia con il sinistro non lasciando scampo a Perisan
75'
RADDOPPIA L'INTER! DOPPIETTA PER LUKAKU!
74' OCCASIONE EMPOLI! Baldanzi si mette in proprio ricevendo al limite dell'area e provando il sinistro, palla respinta da de Vrij
72'
Sostituzione per l'Empoli: lascia il campo Bandinelli, entra Vignato
71'
Cambio anche nell'Empoli: fuori Luperto, al suo posto Tonelli
69'
Sostituzione per Inzaghi: esce Bellanova, dentro Dumfries
69'
Cambio dell'Inter: esce Correa, al suo posto Martinez
68' TRAVERSA DELL'INTER! Cross dalla sinistra, l'olandese stacca di testa ma la palla sbatte sul montante finendo fuori
67' OCCASIONE INTER! Contropiede nerazzurro con Correa che serve Calhanoglu. L'ex Milan arriva al limite dell'area e calcia con il sinistro, grande risposta di Perisan che devia in calcio d'angolo
65'
Cambia ancora Zanetti: esce Cambiaghi, dentro Satriano
64'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Haas, dentro Grassi
61' Adesso l'Inter cerca di abbassare i ritmi controllando il gioco, i nerazzurri vogliono congelare il match
58' Prima della sconfitta nella gara di andata, Simone Inzaghi aveva vinto tutti i precedenti contro l’Empoli in Serie A (cinque sulla panchina della Lazio, due su quella dell’Inter).
55' EMPOLI PERICOLOSO! Baldanzi allarga per Cambiaghi, l'attaccante riceve appena dentro l'area e calcia con il sinistro. Palla alta, ma toscani che si dimostrano vivi
53' Era dalla prima giornata di questo campionato contro il Lecce che Romelu Lukaku non trovava il gol in Serie A su azione, digiuno ora interrotto dopo 253 giorni
51' L'ha sbloccata l'Inter e ora gli uomini di Inzaghi sembrano padroni del match
48' Guizzo dell'attaccante nerazzurro che, su tocco di Brozovic, incrocia la conclusione con il destro sul palo lungo. Perisan prova l'intervento, ma non ci arriva, Inter avanti
48'
INTER IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LUKAKU!
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Empoli che manovra il pallone
13:17 Finisce 0-0 il primo tempo tra Empoli e Inter. Partita senza grandi emozioni con l'occasione più pericolosa capitata sui piedi di Baldanzi, fermato da Handanovic. Per l'Inter, invece, qualche occasione potenziale ma niente di più
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' L’ultima rete di Tommaso Baldanzi in Serie A, autore della migliore occasione in questo match fino ad ora, è stata proprio contro l’Inter, il 23 gennaio scorso. Tra i giocatori con almeno quattro reti in questo campionato, il centrocampista dell’Empoli è attualmente il più giovane
39' OCCASIONE INTER! Bellanova se ne va sulla destra e mette in mezzo, Correa tenta la deviazione in anticipo sul primo palo ma la palla finisce fuori. Poi il guardalinee alza la bandierina segnalando il fuorigioco
37' Problemi tecnici per l'arbitro Marinelli che deve cambiare auricolare, gioco momentaneamente fermo
35' L’Empoli è una delle uniche due squadre, insieme al Verona, a non avere ancora un giocatore che ha superato quota quattro reti in questo campionato; entrambe, infatti, contano 14 marcatori diversi
32'
Cartellino giallo per Parisi che entra in ritardo su D'Ambrosio, primo ammonito del match
30' GAGLIARDINI! Conclusione dal limite del centrocampista che, di controbalzo, colpisce con forza il pallone. La sfera, però, si alza sopra la traversa della porta difesa da Perisan
27' Si sono abbassati i ritmi del match, nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento
25' Superata la metà del primo tempo, punteggio ancora fermo sullo 0-0 con l'occasione migliore capitata sui piedi di Baldanzi
22' L’Inter non ha vinto nessuna delle ultime cinque gare di campionato; l’ultima volta che ha fatto peggio è stata tra dicembre 2017 e febbraio 2018 quando arrivò a otto. I nerazzurri, poi, hanno registrato cinque ko nell’arco di sette partite di Serie A: l’unico tecnico che è stato sconfitto più volte nell’arco di otto match nell’era dei tre punti a vittoria sulla panchina dei milanesi è stato Andrea Stramaccioni, nel maggio 2013.
19' OCCASIONE EMPOLI! Affonda Parisi sulla sinistra, palla in mezzo per Baldanzi. Il trequartista può calciare con il sinistro, bravissimo Handanovic ad andare a terra e bloccare salvando la porta
16' Cross taglia di Calhanoglu sul secondo palo, ma Gosens è leggermente in ritardo all'appuntamento mancando il pallone di un soffio
14' OCCASIONE EMPOLI! Cambiaghi aggancia e calcia dal limite, Handanovic in uscita gli sbarra la strada respingendo il pallone
12' Protesta l'Empoli per un tocco di mano in area sul cross di Parisi, l'arbitro lascia giocare
10' L’Empoli è l’unica squadra contro cui l’Inter è riuscita a mantenere la porta inviolata per sette trasferte di fila in Serie A.Inoltre i nerazzurri hanno vinto tutte le quattro più recenti; l’unica formazione che ha registrato cinque successi consecutivi fuori casa contro i toscani nella competizione è stata la Juventus
8' Tenta il destro Calhanoglu, conclusione dal limite dell'area ma troppo debole con la palla che si perde alla destra di Perisan
7' Prova a farsi vedere in avanti l'Empoli con la discesa di Parisi, ma l'Inter non concede spazi
4' Uno dei soli quattro successi dell’Empoli in Serie A contro l’Inter è arrivato proprio nella gara d’andata di questo campionato (mai ha vinto due partite di fila contro i nerazzurri) anche se il bilancio tra le due formazioni nella competizione è nettamente favorevole all'Inter con tre pareggi e 22 successi nerazzurri
2' Subito in avanti l'Inter con il lancio in profondità per il colpo di testa di Acerbi deviato con i nerazzurri che guadagnano il primo calcio d'angolo del match
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Inter che gestisce il pallone
12:25 Tutto pronto al Castellani, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
12:15 Sfida importantissima per entrambe le squadre: per l'Inter serve una vittoria per non perdere il treno Champions visto che i nerazzurri,al momento, sono sesti a 5 punti dalla Roma quarta. Per l'Empoli, invece, situazione leggermente migliore con 6 punti di vantaggio sul Verona terzultimo ma necessità di punti visto il ritmo degli scaligeri.
12:05 Paolo Zanetti deve fare ancora a meno di Vicario e in porta va Perisan con una difesa composta da Ebuehi, Ismajili, Luperto e Parisi. In mediana ci sono Haas, Marin e Bandinelli con Baldanzi dietro le punte Caputo e Cambiaghi.
11:55 Inzaghi vara la rivoluzione campionato con ben nove i cambi rispetto all'undici di partenza che ha pareggiato 3-3 col Benfica. A difendere i pali c'è Handanovic con una difesa composta da Acerbi, De Vrij e D'Ambrosio. Sugli esterni ci saranno Gosens e Bellanova mentre in mediana spazio a Calhanoglu, Brozovic e Gagliardini. In avanti, invece, Lukaku-Correa.
11:45 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Empoli-Inter, gara valida per la 31esma giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 12.30 al Carlo Castellani, arbitra il signor Livio Marinelli