Empoli
1-0
Hellas Verona
51' Maccarone
22:34 Vittoria dell'Empoli, che ferma l'Hellas ormai con un piede e mezzo in Serie B. Tre punti importanti per i toscani, che si garantiscono la permanenza in Serie A. Protagonista ancora Maccarone, che sigla il gol decisivo.
22:33 Finisce qui! Successo dell'Empoli, 1-0!
90'+2
Entrata in ritardo di Wszolek su Mario Rui. Cartellino giallo, nervi tesi in campo.
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'
ESPULSO VIVIANI! Calcetto in ritardo del centrocampista del Verona su Paredes, con il quale ci sono state delle scaramucce in precedenza. Secondo giallo ed espulsione per il giocatore del Verona! Scaligeri in dieci uomini!
88' Zielinski va in verticale per Buchel che va di testa, conclusione debole che Gollini blocca.
88' GOMEZ! Girata volante sul cross di Viviani, conclusione che non trova lo specchio della porta.
87' Accenno di rissa in campo con Viviani e Paredes che non se le mandano a dire. L'arbitro Serra placa gli animi.
85' Quella si stasera potrebbe essere la sconfitta chiave per il Verona: se domani il Carpi dovesse vincere contro il Milan, per gli scaligeri sarebbe matematicamente Serie B.
84' Bel cross di Pucciarelli dal fondo, arriva Buchel che prova ad impattare ma non trova la giusta coordinazione. Palla deviata, calcio d'angolo.
82'
Cambio per l'Empoli: entra Mchedlidze, fuori Maccarone.
81' PISANO! Vivani scodella al centro da sinistra, Pisano sul secondo palo viene lasciato solo e prova la conclusione volante! Palla sull'esterno della rete!
80' Ancora Rebic prova a trovare lo spazio per il tiro, Paredes chiude sull'avversario ed allontana.
80' Problemi per Ionita che sembra accusare dei fastidi fisici.
79' Ancora Pisano spinge da destra, cross dentro per Rebic che controlla ma non trova lo spazio per il tiro.
78' Calcio d'angolo Verona: Viviani scodella dentro, pericoloso mucchio in area con Souprayen che va in spaccata. Libera il qualche modo la difesa dell'Empoli.
77' Buchel va in verticale per Paredes che finisce giù tra due avversari in piena area. L'arbitro Serra lascia proseguire nonostante le proteste, non c'è rigore.
76' Ancora impacciata la manovra del Verona che fa ballare il pallone ma senza idee.
74'
Clamoroso terzo ed ultimo cambio per il Verona: torna in panchina Luca Toni per dei problemi fisici, al suo posto dentro Rebic.
74'
Cambio per il Verona: fuori Siligardi, dentro Gomez.
73' Toni prova a lottare in area di rigore per ritagliarsi spazio, bravo Cosic che non lascia respirare l'attaccante avversario.
72' Da sottolineare la prestazione dei due portieri, entrambi protagonisti del match con prestazioni importanti.
71' MACCARONE! Break dell'Empoli con Croce che arriva sul fondo e scarica su Maccarone, tiro di prima intenzione e bravo Gollini che ancora ci arriva con il piede!
70' Gran partita per Paredes. Qualità e quantità al servizio della squadra, un'altra prova convincente per lui.
69' ZIELINSKI! Assolo di Maccarone che scarica su Croce, allarga per Zielinki che prova il colpo da biliardo! Tiro sul fondo!
68' Pasticcia Souprayen che finisce che regalare palla a Maccarone a ridosso della propria area di rigore, riesce a liberare Greco.
66' Gimpaolo imbufalito con Buchel in panchina per diversi errori commessi dal suo giocatore fino a questo momento.
65' PUCCIARELLI! Croce si libera sulla destra per il cross eludendo la marcatura di Bianchetti, Gollini esce a vuoto e sul pallone si avventa Pucciarelli! Conclusione sbilenca a due passi dalla porta, palla che si impenna e finisce sul fondo!
64' Poco convita la manovra del Verona in questa fase del match. Giro palla fluido e maggior concretezza per gli uomini di Giampaolo.
63' Cross dalla retrovie di Souprayen, Wszolek raccoglie e prova a metterla dentro ma non trova lo spazio giusto.
61' PAZZINI! Colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla sul fondo!
60'
Cambio per l'Empoli: fuori Buchel, dentro Saponara.
58' Contropiede Empoli guidato da Zambelli, Verona colto impreparato ma sbaglia Croce che appoggia male per Maccarone.
57' Cross dalla destra, Toni scarica su Siligardi che prova il tiro di prima! Palla sul fondo!
56' Ancora Toni riceve palla a centrocampo, arriva Cosic che da dietro lo mette giù. Punizione, la seconda che si guadagna Luca Toni.
55' VIVIANI! Calcia dai 30 metri, palla forte verso l'angolino basso ma si distende Pelagotti che ci arriva!
54' Subito Toni protagonista con un giocata in progressione, Paredes lo mette giù e l'arbitro fischia. Calcio di punizione sulla trequarti per il Verona.
53'
Cambio per il Verona: entra in campo Luca Toni, gli lascia il posto Greco.
53' IONITA! Tiro dalla distanza per il centrocampista del Verona, palla che finisce abbondantemente fuori.
52'
Cambio per l'Empoli: fuori Bittante, dentro Zambelli.
51' No look di Saponara che allarga su Maccarone posizionato sulla destra dell'area del Verona. BigMac guarda Gollini e scarica il tiro che si insacca alle spalle del portiere avversario! Vantaggio Empoli, 1-0!
51'
GOL! GOL! GOL! MACCARONE! VANTAGGIO EMPOLI!
49' SILIGARDI! Cross dalla destra, Siligardi si avventa sul pallone e calcia di prima intenzione ma trova la deviazione di Bittante. Calcio d'angolo.
48' Saponara va dentro verso Pucciarelli ma trova Bianchetti. Non una gran prestazione per il trequartista dell'Empoli.
48' Ancora l'Empoli si mantiene in proiezione offensiva. Difende a denti stretti l'Hellas.
47' Ancora Pisano va al centro verso Pazzi, ottima copertura di Costa che accompagna il pallone tra le braccia di Pelagotti.
46' PISANO! L'esterno fa una cosa a metà tra un cross ed u tiro, palla insidiosa e Pelagotti riesce a deviarla aiutandosi con la traversa!
46' Comincia il secondo tempo!
21:44 Le due squadre tornano in campo.
21:30 Gara di sostanziale equilibrio tra Empoli e Verona, anche se gli uomini di Giampaolo che hanno costruito qualcosa in più in fase offensiva. Protagonisti i due portieri, che si sono resi protagonisti di interventi importanti da ambo le parti.
21:30 Finisce qui il primo tempo! 0-0 al Castellani!
45'
Ammonito Saponara che interviene in ritardo Souprayen.
44' WSZOLEK! Passaggio in verticale di Viviani, Wszolek fa fuori tutta la difesa e calcia con l'esterno! Reattivo Pelagotti che respinge con il piede!
42' Scaramucce tra Croce e Wszolek. Il centrocampista dell'Empoli spintona l'avversario, arriva l'arbitro che calma tempestivamente gli animi.
42' Va Paredes dalla bandierina: cross all'indietro per Mario Rui che prova il tiro da fuori ma c'è Siligardi che respinge.
41' Maccarone riceve sull'out di sinistra, affronta Bianchetti ed alla fine guadagna calcio d'angolo.
40' Perde palla il Verona in fase di giro palla, non troppo convinta la manovra degli scaligeri.
39' Risponde il Verona con Wszolek che dal fondo crossa dentro, non si fa trovare all'appuntamento Pazzini e la difesa dell'Empoli allontana.
37' CROCE! Che azione dell'Empoli! Contropiede guidato da Croce che allarga su Maccarone, appoggio per Pucciarelli che spalle alla porta sponda proprio per Croce inseritosi tra i difensori avversari. Tiro a tu per tu con Gollini e gran intervento per il portiere del Verona che para con il piede!
36' Gran lavoro di Maccarone anche nelle retrovie, tanto supporto in fase difensiva da parte di BigMac.
35' Ancora Empoli in avanti con Bittante, dal fondo ha spazio e prova il cross. Suggerimento troppo sul portiere, blocca ancora Gollini.
33' Punizione Verona: Viviani calcia da più di 30 metri di distanza, prova la conclusione in porta ma prende malissimo il pallone! Tiro ampiamente fuori.
32' BITTANTE! Iniziativa personale, fa fuori Greco con una finta di corpo e scarica il tiro dai 30 metri! Tiro potente ma centrale, blocca Gollini.
31' Zielinski cerca il cross teso verso Maccarone, ancora Bianchetti intercetta.
30' SILIGARDI! Wszolek ha spazio sulla destra e prova il cross dal fondo, il pallone attraversa l'area e finisce a Siligardi che calcia di potenza! Conclusione che curva!
29' Primo guizzo del match di Saponara che scarica su Zielinski per l'uno-due, movimento buono del trequartista ma sbaglia il passaggio Zielinski. Rimessa dal fondo per il Verona.
28' Paredes scodella dalla bandierina, si difende bene la difesa del Verona che mette fuori la palla.
28' Paredes verticalizza verso Maccarone, Bianchetti devia di testa e poi va a chiudere sull'accorrente Saponara. Calcio d'angolo.
27' Souprayen era diffidato e salterà il prossimo match contro il Milan.
26'
Ammonito Souprayen: il giocatore del Verona accenna una caduta in area dopo un contatto con Paredes. L'arbitro non ci casca ed estrae il giallo per simulazione.
24' Possesso palla prolungato del Verona, è ben chiuso l'Empoli che stringe gli spazi e concede poco agli avversari.
22' Bittante va al cross da destra, palla verso Pucciarelli ma è bravo Gollini ad uscire ed anticipare l'avversario.
22' Delneri chiama il pressing dei suoi, ora vanno a dar fastidio Pazzini e Wszolek.
20' PAREDES! Batte lui la punizione dai 30 metri, tiro potente ma impreciso! Rimessa dal fondo per il Verona.
19'
Bianchetti stende in malo modo Pucciarelli, punizione e cartellino giallo per il giocatore dell'Hellas.
18' Ancora azione combinata per l'Empoli: Maccarone appoggia su Paredes che di prima intenzione va in verticale per l'inserimento di Saponara. Suggerimento troppo lungo, blocca Gollini.
17' Diverse occasioni per entrambe le squadre che stanno sviluppando il gioco sopratutto sulle fasce.
16' PUCCIARELLI! Punizione rapida dell'Empoli, passaggio in verticale per Pucciarelli che mette fuori causa la difesa e calcia a tu per tu con Gollini! Miracolo del portiere scaligero che con il piede la mette in calcio d'angolo!
15'
Fallo tattico di Viviani che mette giù Zielinski partito in contropiede. Ammonizione per il centrocampista del Verona.
14' PAZZINI! Contropiede Verona: SIligardi punta Bittante, lo salta e mette dentro il cross. Pazzini colpisce di testa in tre tempi schiacciando a terra! Bravo Pelagotti che sul rimbalzo riesce a rifugiarsi in calcio d'angolo!
13' Siligardi riceve palla sulla trequarti, difesa dell'Empoli messa male ma l'arbitro fischia. Offside.
12' MACCARONE! Paredes batte la punizione, palla dentro per BigMac che impatta di testa! Traiettoria centrale, blocca Gollini.
11' Brutto intervento di Greco su Croce. Tackle in ritardo e l'arbitro fischia calcio di punizione senza estrarre il giallo. Solo richiamo verbale per il centrocampista del Verona.
10' Siligardi combatte sulla sinistra, vuole il cross ma trova l'opposizione di Bittante.
8' L'Empoli costruisce sulla destra ma c'è poca precisione per i giocatori di casa. Rimessa laterale per il Verona.
7' Paredes scodella dentro, Pazzini mette via la sfera di testa.
6' Costa in verticale verso Pucciarelli, l'attaccante combatte con Samir e Souprayen ed alla fine guadagna calcio d'angolo.
6' Sugli sviluppi del corner Bianchetti colpisce di testa. Palla sul fondo.
5' IONITA! Bel cross di Pisano, Ionita incorna di testa ma è bravo Pelagotti che ci arriva e la mette in calcio d'angolo.
5' Wszolek arriva sul fondo, crossa dentro per Pazzini che colpisce male e non trova lo specchio della porta. Buon guizzo degli ospiti.
4' Baricentro molto per l'Empoli in avvio, la squadra di Giampaolo sta schiacciando gli avversari.
3' Ancora il Verona costruisce sulla destra con Wszolek che scarica su Greco all'indietro, cross dentro che viene messo fuori.
3' Buon ritmo in questi primissimi minuti per entrambe le squadre.
2' Gran cross di Ionita dalla destra, Greco dalle retrovie stoppa in corsa ma non controlla. Allontana l'Empoli.
1' Croce prova subito la verticalizzazione verso Pucciarelli, passaggio troppo lungo.
1' Partiti! Comincia il match!
20:41 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, tra poco comincerà il match.
20:30 Arriva a rilento il pubblico del Castellani. Il richiamo per i tifosi non è stato forte, anche se una vittoria stasera potrebbe sancire la permanenza in serie A dell'Empoli.
20:18 Tanti sorprese in casa Verona. Delneri lascia ancora fuori Luca Toni, preferendogli Pazzini nel 4-2-3-1 che schiera stasera al Castellani. Pisano, Bianchetti, Samir e Souprayen comporranno la difesa davanti a Gollini. Centrocampo a due affidato a Greco e Viviani, con la trequarti formata da Wszolek, Ionita e Siligardi.
20:15 Tutto confermato in casa Empoli, rispetto alle previsioni della vigilia. Giampaolo schiera il classico 4-3-1-2: in difesa saranno Cosic e Costa centrali, con Bittante e Mario Rui sulle fasce. Rientra Zielinski, che si posizionerà a centrocampo con Paredes e Croce. Pucciarelli vince il ballottaggio con Mchedlidze e farà coppia con Maccarone in avanti, confermato Saponara sulla trequarti.
20:04 Dall'altro lato c'è l'Empoli di Giampaolo, che può vantare una posizione di classifica tranquilla. I toscani non possono ancora dirsi certi della permanenza in Serie A, ma già una vittoria stasera tra le mura amiche potrebbe garantire un buon cuscinetto in vista delle ultime quattro giornate. Di fatto, con i giusti intrecci di risultati, Maccarone ed i suoi potrebbero festeggiare la permanenza in Serie A già contro gli scaligeri.
20:03 Il massimo campionato torna per l'ultimo turno infrasettimanale della stagione. Al Castellani si affrontano Empoli e Verona, due compagini che si trovano a gestire situazioni molto diverse. Per l'Hellas sembra mancare soltanto la matematica per salutare la Serie A, e l'ultima sconfitta casalinga contro il Frosinone sembra aver sancito -almeno emozionalmente- la retrocessione degli uomini di Delneri.
20:00 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Empoli-Verona, match valido per la 34° giornata del campionato di Serie A!