62' Di Francesco
71' Żurkowski
  Criscito 13'
Bianchi 89'
22:42 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:41 L'Empoli si porta all'ottavo posto della classifica con 16 punti mentre il Genoa aggancia Sampdoria e Venezia a quota 9
22:40 FISCHIO FINALE! Empoli e Genoa si dividono la posta in palio: termina 2-2 al "Castellani"
90'+3 Ultimissime fasi al "Castellani": possesso palla per l'Empoli!
90'+1 Concessi tre minuti di recupero!
90' Il Genoa segna in extremis: passaggio filtrante di Melegoni, Caicedo tocca la sfera indirizzandola nella zona di Bianchi, che calcia col mancino da posizione defilata bucando Vicario. 2-2!
89'
GOOOL! PAREGGIO DEL GENOA: HA SEGNATO BIANCHI!
88' Forcing del Genoa alla disperata ricerca del pareggio. Appare quasi sconsolato il tecnico Ballardini all'interno della sua area tecnica
83'
Cartellino giallo per Vasquez per un fallo ai danni di Ismajli
82' Ci avviciniamo alle fasi finali di Empoli-Genoa, i padroni di casa potrebbero portarsi a ridosso delle posizioni di vertice in caso di successo
78'
Cambio nell'Empoli: entra Ismajli al posto di Fiamozzi, colpito dai crampi
78'
Cambio nel Genoa: entra Melegoni al posto di Cambiaso
77' Meno di un quarto d'ora per le speranze del Genoa: situazione sempre più complicata per i liguri, in caso di sconfitta sarebbe a rischio la panchina di Ballardini
74'
Cambio nel Genoa: fuori Galdames, dentro Bianchi
74'
Cartellino giallo per Masiello per una trattenuta prolungata ai danni di Pinamonti
72' L'Empoli ribalta il risultato! Zurkowski, servito da Parisi, si accentra per poi lasciar partire un missile col mancino dalla distanza: niente da fare per Sirigu, 2-1!
71'
GOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO ZURKOWSKI!
71' Occasione per l'Empoli! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone arriva sul secondo palo nella zona di Tonelli: il difensore impatta malissimo col destro, mandando la sfera sull'esterno della rete
69'
Cambio nel Genoa: fuori Sturaro, dentro Kallon
69'
Cambio nel Genoa: fuori Rovella, dentro Behrami
67' Si sta giocando esclusivamente nella metà campo del Genoa. L'Empoli è il vero padrone del campo in questa fase
64'
Cartellino giallo per Sturaro, secondo ammonito nelle fila del Genoa
63' Percussione dell'Empoli sulla corsia di destra: Zurkowski tocca in orizzontale per Di Francesco che, da posizione centrale, controlla ottimamente la sfera per poi infilarla alle spalle di Sirigu. 1-1!
62'
GOOOL! PAREGGIO DELL'EMPOLI: HA SEGNATO DI FRANCESCO!
60' Già quattro le sostituzioni sfruttate dal tecnico dell'Empoli Andreazzoli, al quale evidentemente non è piaciuta la prestazione offerta dalla squadra in questa ora di gioco al "Castellani"
59'
Cambio nell'Empoli: fuori Marchizza, dentro Parisi
59'
Cambio nell'Empoli: fuori Haas, dentro Zurkowski
58' Lancio in profondità di Stulac verso Haas, che va a terra in area di rigore dopo un contrasto con Cambiaso: l'arbitro fa proseguire!
57' Masiello si è ristabilito e ritorna in campo, nessun problema particolare per lui. Nel frattempo sono pronti ad entrare Ricci, Zurkowski e Parisi nelle fila dell'Empoli
56' Problema fisico per Masiello, gioco fermo. Entra in campo lo staff medico del Genoa!
54' Poche emozioni al "Castellani" in queste prime battute della ripresa tra Empoli e Genoa
50' Conclusione di Sturaro da oltre trenta metri, il pallone viene deviato in calcio d'angolo da un difensore dell'Empoli
49' L'ingresso di Cutrone al posto di Bandinelli porta sicuramente maggior qualità e quantità nel reparto offensivo dell'Empoli, che potrà contare anche su Pinamonti e Di Francesco. Henderson si è invece abbassato a centrocampo
46'
Cambio nell'Empoli: fuori Bandinelli, dentro Cutrone
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dall'Empoli!
21:50 Le due squadre stanno tornando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Empoli-Genoa
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Genoa in vantaggio per 1-0 sull'Empoli!
45'+3 La frazione si chiuderà con l'Empoli in possesso del pallone
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
45' Ristabilita la parità numerica: Caicedo viene accolto dai fischi del pubblico al momento del ritorno in campo. Si attende la segnalazione del recupero
44' Caicedo abbandona il campo con l'aiuto dei sanitari, l'ex attaccante della Lazio zoppica ma sembra in grado di rientrare sul terreno di gioco
43' Caicedo è rimasto a terra dopo un contrasto con Fiamozzi, gioco fermo. In campo lo staff medico del Genoa
41' Occasione per il Genoa: cross di Badelj da destra, Caicedo vince il duello aereo con Tonelli ma non riesce a trovare la porta con il colpo di testa da distanza ravvicinata
39' Criscito si rialza e decide di restare sul terreno di gioco senza nemmeno ricevere le cure dello staff medico del Genoa: allarme rientrato per Ballardini
38' Problema fisico per Criscito: l'autore del gol del Genoa si è fatto male alla coscia destra in un contrasto con Di Francesco
35' Lancio lungo di Tonelli verso Pinamonti, che mette giù il pallone per poi tentare il cross verso il centro dell'area di rigore: la deviazione di un difensore ospite favorisce la presa di Sirigu, bravo ad evitare il corner
33' C'è molto nervosismo in campo in questo frangente, ma Pairetto sta tenendo sotto controllo la situazione senza la necessità di ricorrere ai cartellini
29' Occasione per l'Empoli! Sinistro in controbalzo provato da Bandinelli da posizione defilata, il pallone finisce alto sopra la traversa!
27'
Cartellino giallo per Rovella per un fallo tattico commesso ai danni di Henderson, che stava cercando di ripartire in contropiede per vie centrali
25' Venti minuti al termine del primo tempo, al "Castellani" è sempre in vantaggio il Genoa sull'Empoli per 1-0: la decide, per ora, il rigore trasformato da Criscito
22' Non pervenuti fino a questo momento i riferimenti offensivi dell'Empoli Di Francesco e Pinamonti. Grande inizio di partita per il Genoa di Ballardini: pressing molto alto da parte dei liguri fin dal fischio d'avvio
18' Ci prova l'Empoli! Calcio d'angolo battuto da Henderson, Di Francesco stacca di testa sul primo palo ma non riesce ad inquadrare la porta da distanza ravvicinata
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, Empoli in difficoltà in queste fasi iniziali: alla squadra di Andreazzoli servirà una reazione immediata dopo lo svantaggio
14' Si sblocca il match del "Castellani". Perfetta esecuzione di Criscito dagli undici metri: il difensore batte col mancino, Vicario intuisce l'angolo ma non riesce a respingere. 0-1!
13'
GOOOL! GENOA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO CRISCITO!
12' CONFERMATO IL RIGORE! Dopo un interminabile consulto col VAR, Pairetto indica nuovamente il dischetto: sarà Criscito contro Vicario!
11' In corso un consulto con la sala VAR per capire la posizione di Fiamozzi al momento dell'impatto con il pallone: il giocatore dell'Empoli si trovava a ridosso della linea che delimita il lato corto dell'area di rigore alla destra di Vicario
10' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Sugli sviluppi del corner, Galdames va al cross e Fiamozzi colpisce il pallone con un braccio: Pairetto non ha alcun dubbio nell'indicare il dischetto
9' Occasione per il Genoa! Cambiaso si accentra e calcia col destro dai sedici metri, Vicario si distende riuscendo ad allontanare la minaccia: sarà corner per gli ospiti!
7' Si riprende a giocare, Tonelli è rimasto sul terreno di gioco: vedremo se nei prossimi minuti ci sarà bisogno di una sostituzione obbligata nelle fila dell'Empoli
6' Contrasto tra Rovella e Tonelli, il difensore dell'Empoli è dolorante al ginocchio: gioco fermo, da valutare le condizioni dell'ex Napoli
5' Ribaltamento di fronte: cross di Bandinelli dalla corsia mancina alla ricerca di Henderson che, posizionato a centro area, colpisce di testa senza riuscire ad impensierire Sirigu
4' Occasione per il Genoa! Pallone perso da Bandinelli, Caicedo viene servito da un compagno e si coordina per calciare col destro da posizione centrale: l'ex Lazio spedisce clamorosamente a lato!
2' Lancio dalle retrovie a cercare Pinamonti, Masiello anticipa l'attaccante dell'Empoli e spazza il pallone direttamente in fallo laterale per non correre ulteriori rischi
1' VIA! Primo possesso per il Genoa!
20:44 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, bella cornice di pubblico al "Castellani"
20:35 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Empoli-Genoa: tutto pronto al "Castellani" per il primo anticipo di Serie A!
20:30 Dirigerà la sfida il sig. Luca Pairetto di Nichelino, coadiuvato dagli assistenti Michele Grossi di Frosinone e Pasquale De Meo di Foggia. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gariglio di Pinerolo, al VAR Luigi Nasca di Bari e Giorgio Peretti di Verona
20:25 Il Genoa sarà disposto in campo dal tecnico Ballardini col 3-5-1-1: a Galdames spetterà il compito di agire a sostegno di Caicedo
20:20 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per l'Empoli di Andreazzoli: c'è Henderson sulla trequarti alle spalle di Di Francesco e Pinamonti, Cutrone scatterà dalla panchina
20:15 Nessuno ha fatto peggio dell'Empoli per quanto concerne il rendimento tra le mura amiche (tre punti conquistati in sei partite); in trasferta, invece, il Genoa ha ottenuto cinque punti su diciotto disponibili (decimo rendimento esterno)
20:10 Nell'ultimo confronto tra le due squadre, risalente al 28 gennaio 2019, il Genoa si impose per 3-1 al "Castellani" grazie ai gol segnati da Kouame, Lazovic e Sanabria. Per i toscani fu Di Lorenzo a segnare la rete della bandiera
20:05 Situazione delicata per il Genoa, quartultimo in graduatoria con due soli punti di margine sull'ultimo posto occupato dal Cagliari: i liguri sono reduci da due pareggi contro Spezia e Venezia, l'ultima e unica vittoria stagionale risale al 12 settembre scorso (2-3 a Cagliari)
20:00 Undicesimo posto in classifica per l'Empoli, che arriva a questo appuntamento dopo la vittoria esterna sul campo del Sassuolo: gli uomini di Andreazzoli potrebbero portarsi, in caso di successo, al sesto posto per una notte in coabitazione con Lazio e Fiorentina
19:55 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Genoa, gara valida per la dodicesima giornata di Serie A