0-2
Genoa
  Ntcham 89'
Hiljemark 90' +3
16:56 È tutto per il match tra Empoli e Genoa. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:53 Una vittoria importantissima per il Genoa, che vince nel finale: tre punti fondamentali soprattutto in vista del derby della prossima settimana. Male l'Empoli, che subisce la quarta sconfitta consecutiva.
90'+4 Arriva il triplice fischio di Doveri: il Genoa vince 2-0!
90'+3 In contropiede Pinilla offre un gran pallone ad Hiljemark che di prima intenzione calcia: pallone che sbatte sulla traversa e supera Skorupski!
90'+3
OSCAR HILJEMARK!!! IL GENOA CHIUDE IL MATCH!!!
90'+1 Pasqual prova il cross sul secondo palo, ma il pallone si perde sul fondo.
90'+1 Sono stati concessi 3' di recupero!
90' Cross di Laxalt dalla sinistra, con Bellusci che allontana di testa: Ntcham calcia direttamente a rete e supera Skorupski!
89'
OLIVIER NTCHAM!!! IL GENOA PASSA IN VANTAGGIO!!!
88' L'Empoli ci prova su calcio di punizione, ma il colpo di testa di Bellusci si perde ampiamente sul fondo.
87'
Cambio nel Genoa: Cataldi lascia il posto a Cofie.
85' Burdisso non rischia e chiude in rimessa laterale l'avanzata dei padroni di casa.
84'
Secondo cambio per i padroni di casa: Buchel entra al posto di El Kaddouri.
83' EL KADDOURI! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Lamanna però non si fa sorprendere e respinge!
82' Buona giocata di Pucciarelli sul limite dell'area di rigore dal vertice sinistro: calcio di punizione per i toscani.
81'
Arriva il giallo anche per Dioussé: ammonito il numero 8.
81' L'Empoli prova a spingere, ma la difesa rossoblu respinge in qualche modo.
79' Buonissima azione del Genoa, con Simeone che cerca la conclusione ma il gioco è fermo per fuorigioco.
77' Si lotta a centrocampo, con il Genoa che conquista un buon calcio di punizione.
75'
Viene ammonito anche Pinilla per non aver frenato la sua corsa.
74' Ancora un cross che spiove in area di rigore, ma la squadra di Mandorlini contiene.
73' L'Empoli sbaglia la rimessa, il Genoa riparte dalla propria metà campo.
71' Lazovic, servito da Pinilla nell'area piccola, prova la conclusione, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa di casa.
69' Si riprende con un calcio di punizione del Genoa, ma c'era fuorigioco di Simeone.
68' Bellusci commette fallo su Pinilla: il numero 51 rimane a terra.
67' Si riprende il gioco: Pasqual sembra essere in grado di proseguire il match.
66'
Primo cambio per l'Empoli: Maccarone lascia il posto a Marilungo.
66' Pasqual rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Pinilla.
65' Croce prova il lancio verso Pucciarelli, ma Lamanna blocca senza problemi.
63'
Giallo anche per Maccarone: fallo su Ntcham per un'entrata scomposta. Nemmeno il numero 7 era diffidato.
62'
Primo cambio per Mandorlini: Rigoni lascia il posto a Ntcham.
62' Krunic prova la combinazione con El Kadoouri, ma il suo tiro si perde sul fondo.
60' Ancora una verticalizzazione di Pasqual, ma il pallone si perde nuovamente sul fondo. Il pubblico di casa non apprezza.
58' Pinilla prova il cross sul secondo palo per Simeone, ma il pallone è poco preciso.
57' Lazovic prova a ripartire, ma viene fermato. Rimessa in favore dell' Empoli.
55' Gran giocata di Croce sulla sinistra, ma il suo cross termina alta. Ancora un rinvio dal fondo per Lamanna.
54' Ancora un lancio in profondità per El Kaddouri, palla però troppo profonda.
53' Laurini crossa sul secondo palo, ma il pallone termina sul fondo. Lamanna cercherà il lancio lungo.
50' Laxalt serve Rigoni, ma Croce chiude alla perfezione. Sfuma tutto per il Genoa.
50' Gran giocata di El Kaddouri che prova la conclusione dal limite, ma il pallone viene deviato in corner.
49' Pinilla prova a recuperare palla ma commette fallo. Punizione in favore dell'Empoli.
48' l'Empoli prova ancora a gestire il possesso palla in fase offensiva. I padroni di casa vogliono trovare il goal.
46' Si riparte: l'Empoli muove il primo pallone del secondo tempo.
16:02 Le squadre sono rientrate in campo, tra poco il secondo tempo del match.
15:58 Nel Genoa bene Simeone, che ha comunque giocato una buonissima prima parte di gara. Qualche errore di troppo da parte di Pinilla.
15:57 Nell'Empoli bene Croce, che sta giocando un buon primo tempo. Qualche errore di troppo per Krunic, che ha coperto poco in fase di contropiede.
15:50 Buona partita da parte dei padroni di casa, che hanno comunque espresso un buon calcio. Un po' meno offensivo il Genoa, che comunque ha gestito al meglio le ripartenze.
45'+1 Finisce il primo tempo: 0-0 tra Empoli e Genoa.
45' Doveri concede un minuto di recupero in questo primo tempo.
44' Simeone commette fallo, bloccando la ripartenza dell'Empoli. Per Doveri è calcio di punizione.
43' El Kaddouri prova il cross sul secondo palo, palla che scivola sul fondo.
43' Calcio di punizione per i padroni di casa dalla trequarti: gli uomini di Martusciello cercheranno il cross al centro.
41' SIMEONE! GRAN TIRO DEL CHOLITO! La sua conclusione viene però bloccato da Skorupski.
41' Maccarone prova ad accentrarsi, ma il suo tiro viene respinto. Contropiede da parte del Genoa.
40' Lazovic prova il cross sul secondo palo, ma la sfera scivola via. Interviene Laurini che fa ripartire i suoi.
39' L'Empoli prova ancora ad attaccare dalla parte di Croce, ma il Genoa chiude nuovamente. Buona prova da parte degli uomini di Martusciello.
37' PINILLA! PALLONE CHE SFIORA L'INCROCIO DEI PALI! Gran calcio di punizione del numero 51 che esce di pochissimo!
37' Calcio di punizione pericoloso per il Genoa dai 25 metri: la posizione del pallone è centrale.
36'
Grande ripartenza di Simeone, che punta Bellusci: fallo e cartellino giallo per il numero 6.
35' Il Genoa si affida a Laxalt per le ripartenze, che al momento sembra essere l'uomo più in forma dei suoi.
33' Possesso palla interminabile da parte dell'Empoli, poi la verticalizzazione di Krunic si perde sul fondo.
30' Pucciarelli viene trovato sul secondo palo, ma il cross del numero 20 viene intercettato: Laxalt allontana il pallone.
29' Pasqual prova ancora un cross nell'area piccola, ma Izzo chiude in corner.
27' Rientra in campo Maccarone: il centravanti dell' Empoli è stato medicato dopo una ferita riportata alla mano destra.
26' CROCE! GRANDE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il centrocampista dei toscani fa tutto da solo e prova il tiro dalla distanza, ma Lamanna respinge!
25' Il Genoa prova lo scambio corto, ma alla fine il traversone di Cataldi rimbalza su Lazovic. Rimessa dal fondo per Skorupski.
24' Si riparte da un calcio d'angolo per gli ospiti.
24' Gioco momentaneamente fermo: Maccarone rimane a terra. L'attaccante dell' Empoli esce dal campo.
23' Lazovic prova il cross, corner in favore del Genoa.
22' Pasqual difende palla su Pinilla, fallo subito dall'ex giocatore della Fiorentina.
20' Bel cross di Pasqual che trova Maccarone sul secondo palo, ma l'attaccante dell' Empoli sbaglia il primo controllo. La difesa rossoblu allontana in qualche modo.
20' Buona giocata di Croce, che prova ad inserirsi, ma Izzo allontana.
18'
Primo giallo del match: Rigoni viene ammonito per un intervento su Krunic. Il numero 30 del Genoa non era diffidato.
17' Munoz atterra Maccarone a centrocampo: calcio di punizione per i toscani.
16' Il Genoa prova a ripartire dalla propria metà campo: la squadra di Mandorlini non riesce ad imporre il proprio gioco.
14' Sulla sinistra l' Empoli affonda bene: qualche difficoltà per gli ospiti.
13' Laurini prova la giocata personale, ma viene atterrato da Pinilla. Si riparte da un calcio di punizione per i padroni di casa.
12' PINILLA! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 51! Simeone prova la giocata personale e serve Pinilla dentro l'area di rigore, lasciato solo dalla difesa di casa! Il tiro però è troppo centrale!
10' Buona palla di Pasqual in area di rigore per Maccarone, ma Lamanna blocca la sfera senza problemi.
9' Il pallone di El Kaddouri viene allontanato, l'Empoli gestisce ancora il gioco.
8' Croce affonda sulla sinistra, calcio d'angolo per i padroni di casa.
6' Lazovic prova ad affondare sulla destra, ma Croce chiude e conquista un buon calcio di punizione.
5' Anche il Genoa prova a gestire il pallone nella propria metà campo. Difese ben messe in campo in questi primi minuti.
3' Croce entra in area dalla sinistra, servendo poi Maccarone: l'attaccante calcia di prima intenzione, ma il suo tiro sorvola la traversa.
2' L'Empoli gestisce questi primi possessi della sfida. Il Genoa attende nella propria metà campo.
1' Si parte: il Genoa muove il primo pallone della sfida.
14:59 Sorteggio effettuato: il campo va all'Empoli, mentre il primo pallone verrà mosso dal Genoa.
14:57 Le squadre stanno scendendo in campo in questo momento: tra poco il calcio di inizio.
14:55 Simeone è il miglior marcatore del Genoa: il Cholito vuole cercare il goal numero 10.
14:51 Tra poco si scende in campo al Castellani: i padroni di casa vogliono assolutamente ritrovare la vittoria.
14:47 Sono 28 i goal messi a segno dal Genoa: la squadra di Mandorlini ne ha subiti invece 41.
14:42 Record negativo per i padroni di casa: sono solamente 15 i goal messi a segno in 26 partite. Sono 37 quelli subiti.
14:37 Il Genoa non vince fuori dalle mura amiche dal 2 ottobre 2016: in quel frangente i rossoblu vinsero in casa del Bologna.
14:33 Sono solamente cinque le vittorie degli azzurri in questo campionato: gli uomini di Martusciello hanno vinto una sola partita fuori casa, nel match contro il Pescara.
14:28 L' Empoli schiera gli undici della vigilia: in attacco confermato Maccarone insieme a Pucciarelli. Confermato Krunic a centrocampo.
14:23 Mandorlini conferma il 3-5-2 della vigilia: in attacco andrà Pinilla accanto a Simeone, con Cataldi in cabina di regia.
14:18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 15.00 il calcio di inizio.
14:12 Il Genoa deve allontanare le critiche piovute nelle ultime settimane: i rossoblu devono assolutamente ritornare alla vittoria.
14:08 L'Empoli arriva da tre sconfitte consecutive, l'ultima contro la Juventus per 2-0. L'ultima vittoria casalinga risale al 22 gennaio contro l'Udinese.
14:04 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Empoli-Genoa, match valido per la ventisettesima giornata.