Serie A TIM (2014-2015)

Empoli
1-1
Genoa
66' Barba   Niang 27'
16:52 Finisce come all'andata: 1-1 con un tempo per parte. Molto meglio il Genoa nel primo tempo, chiuso in vantaggio grazie al gol di Niang. Reazione nella ripresa dell'Empoli, che trova il pari con Barba. Risultato complessivamente giusto. Per oggi è tutto dal Castellani.
16:52 E' FINITA!
90'+2 BERTOLACCI! Altro tiro da fuori del centrocampista, pallone forte ma fuori dallo specchio della porta.
90'+2 Assegnati 3' di recupero da Maresca.
90'+1 Azione insistita del Genoa, chiusa da un tiro piuttosto alto di Bertolacci. Ci sta provando la squadra di Gasperini in questo finale.
90' Ancora Kucka prova la conclusione. Pallone fuori dallo specchio della porta.
89' Punizione battuta a centro area da Perotti. La Palla arriva a Kucka che prova la girata, senza riuscire a dare forza al pallone.
88'
Giallo per Valdifiori, punito per un fallo su Izzo.
86' Altro angolo per la squadra di Sarri. Batte Valdifiori, allontana Izzo.
86' PERIN! CHE MIRACOLO SU TAVANO! Grande parata del portiere, che su una gran botta di Maccarone si supera chiudendo in angolo.
85' Gran filtrante di Valdifiori per Verdi, che arriva sul fondo e prova il cross. Pallone ribattuto da Burdisso.
84' Rincon lotta sulla destra e prova a servire Bertolacci sul limite. Molto attenta la difesa dell'Empoli.
83' Calcio d'angolo per l'Empoli. Niente di fatto su questo angolo per i padroni di casa.
81' Iniziativa personale di Perotti sulla sinistra. L'esterno salta un uomo, entra un area e cerca Borriello a centro area. Pallone che si spegne sul fondo dopo una carambola in area.
80'
Ultimo cambio per Gasperini. Fuori Niang per Borriello.
79' E' calato vistosamente il Genoa in questi ultimi minuti. Molto meglio l'Empoli nella ripresa. Ribaltata totalmente l'inerzia del primo tempo.
78'
Fuori Laurini, dentro Somma nell'Empoli.
77' Palla lunga per Rincon, pallone però troppo lento che favorisce il rientro della difesa toscana.
76'
Problemi per Tavano, rimasto a terra dopo un contrasto con Bertolacci.
75'
Primo ammonito in casa Empoli: giallo per Mario Rui.
74' La tecnologia chiarisce in maniera definitiva il dubbio sul gol dell'Empoli. La palla sull'angolo di Valdifiori non aveva oltrepassato completamente la linea, decisiva dunque la ribattuta di Barba. Il gol è da attribuire al difensore.
72' Azione insistita di Bertolacci, che arriva dal limite ma esita troppo a scaricare il pallone. Occasione sprecata.
71' Palla persa sulla trequarti dal Genoa, Niang si invola verso l'area: grande chiusura in recupero di Rugani.
70'
Altro cambio nel Genoa: fuori Edenilson, dentro Izzo.
69'
Fallo duro di Bertolacci su Rugani. Giallo per lui.
66' Trova il pareggio l'Empoli! Angolo di Valdifiori, Perin distratto sulla traiettoria velenosa disegnata dal centrocampista. Sulla ribattuta di Perin, Barba ribadisce in rete. Solo le immagini televise potranno chiarire la paternità del gol.
66'
RETE! BARBA SU ANGOLO VELENOSO DI VALDIFIORI!
64' Con l'ingresso di Kucka, il nuovo entrato si piazza in mediana mentre Bertolacci sale sulla linea di Niang e Perotti.
64'
Cambio per Gasperini: fuori Iago Falque, al suo posto Kucka.
64' Altro angolo dell'Empoli. Dopo una mischia il pallone si spegne sul fondo.
63' E' importante sottolineare il cambiamento dell'Empoli in questa ripresa: rigenerata la squadra di Sarri dopo un primo tempo piuttosto brutto.
62' Angolo per i padroni di casa. Ancora una volta a prevalere è la difesa di Gasperini.
61'
Ammonizione per Burdisso, entrato duro su Verdi su un'azione che l'arbitro non aveva interrotto per concedere il vantaggio all'Empoli.
60' Richiamo dell'arbitro Maresca al tecnico Gasperini, invitato alla calma dal direttore di gara.
59' Angolo battuto dall'Empoli. Perin in uscita smanaccia il pallone fuori area.
58' CHE SALVATAGGIO DI RONCAGLIA! Punizione battuta da Valdifiore, torre di Rugani ed il difensore in spaccata anticipa Barba che avrebbe appoggiato in rete da pochi passi!
56' VERDI! SUBITO IL NUOVO ENTRATO! Azione insistita dell'Empoli, Tavano lavora un gran pallone in area per l'accorrente Verdi che scarica il sinistro ma non trova la porta.
55'
Fuori uno spento Saponara nell'Empoli. Al suo posto Verdi.
54' Palla filtrante di Valdifiori per Tavano, Roncaglia usa il corpo ed impedisce all'attaccante di arrivare sul pallone.
53' Arrivano intanto informazioni sull'infortunio di Tonelli. Per lui si tratta di un problema al polpaccio, nelle prossime ore sarà valutata l'entità dell'infortunio.
52' Prova ad aumentare l'intensità dei suoi attacchi l'Empoli. Maccarone, però, viene colto in fuorigioco sul lancio di Croce.
50' Cross di Maccarone che diventa quasi un tiro. Pallone che si spegne sul fondo, senza che nessun compagno possa intervenire sul pallone.
49' Angolo battuto da Perotti, Roncaglia prova a colpire ma viene contrastato dalla difesa.
48' Palla in area per Iago Falque di Bertolacci. Chiusura in angolo di Rugani.
47' BERTOLACCI! Su angolo di Perotti il pallone arriva al centrocampista, che controlla molto bene e prova il diagonale. Chiusura provvidenziale di Croce.
47' Non ci sono da segnalare cambi nei due undici che hanno iniziato il match. Ricordiamo che l'Empoli ha dovuto fare a meno di Tonelli dopo 7' per infortunio. Al suo posto Barba.
46' E' il Genoa a toccare il primo pallone di questa ripresa.
46' PARTE LA RIPRESA!
16:03 Sta per iniziare la ripresa. Staremo a vedere quali saranno le mosse di Sarri, che sicuramente vorrà vedere un Empoli diverso in questo secondo tempo.
15:56 "E' normale che il mister ci incoraggi a cercare un altro gol. Dobbiamo provare a fare subito il 2 a 0, ed anche il terzo gol perchè loro sono sempre pericolosi sui calci piazzati e dobbiamo stare attenti. Io gioco per segnare, oggi sono riuscito a fare gol ma ne voglio fare altri. E' stato molto bello l'abbraccio della squadra dopo il gol, questa rete è per loro" Queste le parole all'intervallo di Empoli-Genoa di M'Baye Niang, autore della rete che al momento decide la sfida, ai microfoni di Sky Sport.
15:48 Si chiude la prima frazione di gioco. Dopo un avvio della gara noioso, dopo circa 15' il Genoa diventa padrone assoluto del campo. Ospiti meritatamente in vantaggio, con una bella azione di Niang. Empoli non pervenuto in questo primo tempo.
15:48 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Palla di Valdifiori per Tavano. Palla lunga per l'attaccante che era comunque in posizione irregolare.
45'+1 Spiovente di Edenilson a centro area. Rugani libera la sua area.
45'+1 Assegnati 2' di recupero.
45' Vecino prova a servire un attaccante, ma il pallone finisce in un area in cui ci sono solo difensori. Questo passaggio è lo specchio del primo tempo dell'Empoli.
44' Abbozza una timida reazione l'Empoli, raramente visto così in difficoltà durante tutto il corso di questo campionato.
42' Angolo battuto: Barba svetta di testa ma non riesce a trovare la porta.
41' Punizione interessante per l'Empoli. Palla messa al centro da Mario Rui: la barriera devia la palla in angolo.
40' L'Empoli non riesce mai a ripartire. Il Genoa è stabilmente nella metà campo dei padroni di casa.
39' Perotti cerca Iago Falque in area con un lancio lungo. Pallone che finisce direttamente tra le braccia di Sepe.
38' Ancora Genoa in attacco. Perotti, però, viene colto in posizione irregolare.
36' Altra iniziativa di Niang, che cerca l'imbucata per Perotti. Buona chiusura della difesa, ma l'Empoli è in grande difficoltà.
35' Altra conclusione di Perotti, che dalla sinistra rientra sul destro e prova il tiro. Pallone che termina addirittura in fallo laterale.
34' IAGO FALQUE! Dall'altezza del dischetto del rigore il numero 24 prova il destro a botta sicura. Murato da Rugani.
33' L'attacco di Gasperini, che non da punti di riferimento, sta mettendo in grande difficoltà la difesa dell'Empoli.
32' Fatica a reagire l'Empoli, colpito da un Genoa che è cresciuto tantissimo negli ultimi 15' di gioco.
30' NIANG! Ci prova ancora l'attaccante, che cerca un sinistro a giro dal limite. Palla di poco alta.
28' Spinge ancora il Genoa che adesso è padrone del campo! Gran pallone lavorato da Niang, palla a rimorchio per Rincon: deviato il suo tiro.
28' NIANG SBLOCCA LA GARA! L'attaccante riceve palla sul limite, di forza si porta avanti il pallone e batte Sepe agevolmente. Terza rete in campionato per l'ex Milan.
27'
RETE! RETE! RETE! UN LAMPO DI NIANG PER IL GENOA!
26' Sul cross dall'angolo tentativo di Niang in girata. Palla in curva.
25' Battuto l'angolo, tentativo di Niang che trova una deviazione. Altro corner per gli ospiti.
25' Grande palla di Perotti per Niang, anticipato ad un passo dal gol da Barba in calcio d'angolo.
25' BARBA! INTERVENTO PROVVIDENZIALE DEL DIFENSORE SU NIANG!
23' Inizia ad alzare il suo baricentro il Genoa. Iniziativa di Iago Falque, che sbaglia però la misura del passaggio per Perotti.
21' Tentativo di Perotti piuttosto timido. Buona l'idea, pessima l'esecuzione dell'ex Siviglia.
20' Calcio d'angolo battuto a centro area. Sepe è bravo a leggere la situazione ed in presa alta fa suo il pallone.
19' RIpartenza del Genoa, Barba è molto bravo a chiudere in angolo su Niang.
18' Altra punizione per l'Empoli, palla per Maccarone che controlla in area ma non trova lo spazio per far partire un tiro verso Perin.
16' Non cambia il tema della gara: Genoa molto timido, Empoli molto lento nelle sue iniziative offensive.
15' Rincon dal limite dell'area chiede il triangolo a Iago Falque, pallone che ritorna e tiro immediata. Murato dalla difesa il suo destro.
13' Altro corner per l'Empoli. Palla a centro area per Rugani, si innesca una mischia fermata dal direttore di gara. Fallo in attacco di Tavano.
12' Palla corta, allontanata dalla difesa del Genoa.
12' Punizione interessante per l'Empoli. Valdifiori è pronto a battere cercando i saltatori in area.
11' Spazi ristretti e tanto tatticismo in questi primi 11' al Castellani. Serve una scossa alla gara.
9' Parte lo spiovente: libera Rincon per il Genoa.
9' Si fa vedere Maccarone, che riceve palla in area e conquista un corner per i suoi. Sappiamo quanto l'Empoli sia pericoloso su queste situazioni.
8' Fatica a decollare la gara. Tante interruzioni e poca intensità in questi primi minuti.
7'
Eccolo il cambio: fuori Tonelli, dentro Barba.
7'
Niente da fare per Tonelli. Il centrale sarà costretto ad uscire per una distorsione alla caviglia.
6' Prova l'iniziativa offensiva il Genoa, con Rincon che cerca l'imbucata per Iago Falque. Pallone troppo lungo: occasione che sfuma.
5' Piccolo problema per Tonelli, costretto ad uscire momentaneamente ad abbandonare il terreno di gioco.
3' Prova l'Empoli a farsi vedere in fase offensiva. Le squadre stanno ancora studiando l'avversario in questo avvio.
2' Iniziativa di Saponara, che prova a sfondare per vie centrali. Murato dalla difesa.
2' In questi primi secondi è Iago Falque a fungere da centravanti, a dimostrazione del grande movimento a cui è chiamato il tridente di Gasperini.
1' Inizia la sfida: è l'Empoli a dare il calcio d'inizio alla gara.
1' PARTITI!
14:58 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante iniziare questa sfida molto interessante.
14:58 Bella giornata di sole qui ad Empoli, soffia però un vento molto forte sul Castellani che è destinato ad essere un piccolo fattore di questa gara.
14:55 Le due squadre si sono già affrontate in due occasioni in questa stagione: all'andata in campionato la sfida finì sull'1-1, mentre nella sfida secca di Coppa Italia al Castellani fu l'Empoli ad imporsi per 2-0 eliminando i genoani.
14:51 Di fronte però ci sarà un Genoa che in trasferta ha sempre fatto bene - già 5 le vittorie lontano da Marassi per la squadra di Gasperini - e bisognoso di punti per coltivare ancora sogni europei.
14:50 Dopo tante difficoltà interne, la squadra di Sarri sembra aver trovato la giusta continuità al Castellani, dove nelle ultime due uscite sono cadute Cesena e Chievo, due scontri salvezza fondamentali per i toscani.
14:47 Di fronte due squadre che nelle ultime settimane hanno fatto molto bene: il Genoa ha raccolto 8 punti nelle ultime quattro uscite, così come l'Empoli che prima ancora aveva anche fermato la Roma all'Olimpico.
14:43 Nessuna sorpresa nelle formazioni di partenza. Sarri rinnova la fiducia a Tavano, affiancandolo in attacco a Maccarone. Nel Genoa confermato il tridente leggero formato da Niang, Perotti e Iago Falque.
14:40 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Empoli-Genoa, gara valevole per il 26° turno del campionato di Serie A.