2-0
Frosinone
29' Ciciretti
90' Ciciretti

22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Dal "Carlo Castellani" di Empoli, per il momento, è davvero tutto: grazie per averci seguito e buona serata da parte di Lorenzo Carini
22:54 L'Empoli si porta al settimo posto della classifica a quota 48, a tre lunghezze dal Frosinone che scivola in sesta posizione: entrambe, dunque, sono in piena corsa per i Playoff
22:53 FINISCE QUI! Una doppietta di Ciciretti regala all'Empoli i tre punti contro il Frosinone: finisce 2-0 al "Castellani"
90'+5 Ultimi secondi da giocare, si attende solo il fischio del sig. Sacchi
90'+4 Poca lucidità per il Frosinone in questo extra-time: si sta facendo sentire l'inferiorità numerica, oltre alla stanchezza
90'+1 Sono stati concessi cinque minuti di recupero
90' Partita chiusa dall'Empoli: doppietta di Amato Ciciretti che, dagli undici metri, non dà scampo a Bardi. Conclusione mancina imprendibile per l'estremo difensore ciociaro, 2-0!
90'
GOOOOOOL! ANCORA CICIRETTI: RADDOPPIO EMPOLI!
89'
CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Contropiede degli azzurri, Frattesi viene messo giù da Beghetto: ammonito il difensore del Frosinone
88' Sotto di un gol e di un uomo, il Frosinone non ha più nulla da perdere in questo finale di gara al "Castellani": la formazione di Nesta si riverserà nella metà campo azzurra
86' Incursione di Ciano nell'area di rigore dell'Empoli: il numero 28 ospite viene fermato prima della battuta a rete dalla chiusura di Ricci
84' Possesso palla prolungato da parte dell'Empoli, il Frosinone è costretto ad attendere gli sviluppi delle manovre avversarie
81' Passaggio in profondità di Beghetto per Citro, che non fa in tempo a coordinarsi perché viene chiuso in scivolata da Romagnoli: altro intervento strepitoso del difensore
80'
Cambio nell'Empoli: fuori Mancuso, entra Moreo
80'
Cambio nell'Empoli: entra Ricci al posto di Bandinelli
79' Proteste del Frosinone per un presunto fallo di mano di Romagnoli sulla rovesciata di Citro, l'arbitro fa proseguire: ribaltamento di fronte, gran botta di Frattesi col pallone che termina sul fondo
78' Assalto dell'Empoli: doppio tentativo di Bajrami da posizione defilata, Brighenti si salva in entrambe le circostanze riuscendo ad allontanare il pericolo dall'area di rigore ciociara
77' Cross di Bandinelli, Frattesi e Mancuso si ostacolano a vicenda non riuscendo così a spaventare Bardi: ingenuità dei due calciatori della formazione di casa, tra i quali non c'è stata comunicazione
75'
... il direttore di gara estrae dunque il cartellino rosso all'indirizzo di Haas: Frosinone in inferiorità numerica!
73' Ciano, come già accaduto in precedenza, cerca direttamente la porta col sinistro a rientrare: nessun problema per Brignoli, facile intervento in presa alta per il portiere azzurro
72' Intervento falloso di Balkovec su Ciano, calcio di punizione per il Frosinone: si tratta nuovamente di un corner "corto" per i ciociari
70' Si salva il Frosinone! Grandissima conclusione di Bajrami col destro dai venti metri, Bardi ci mette la mano e si rifugia in calcio d'angolo!
69'
Cambio nel Frosinone: fuori Capuano, entra Krajnc
69'
Problema fisico per Capuano, il difensore del Frosinone non sembra in grado di restare sul terreno di gioco
67'
Cambio nel Frosinone: entra Beghetto al posto di D'Elia
67'
Cambio nel Frosinone: entra Citro al posto di Dionisi
66' Traversone di D'Elia per la girata "volante", col destro, da parte di Ciano, bravo ad eludere il pressing di Maietta: palla di poco a lato!
65' Che errore di Mancuso! Si distende l'Empoli, cross di Balkovec per l'attaccante azzurro che si coordina male e, col sinistro al volo, spedisce la sfera ampiamente sul fondo!
64' Chiusura decisiva di Fiamozzi! Verticalizzazione di Ciano per Dionisi, il terzino dell'Empoli interviene in scivolata prima del numero 10 ospite: sarà calcio d'angolo per il Frosinone
62' E' una sorta di corner "corto" per il Frosinone, Ciano cerca direttamente la porta col sinistro a rientrare ma non viene assistito dalla fortuna: la palla termina sull'esterno della rete
61'
Ammonito Bajrami per un fallo commesso ai danni di Salvi, calcio di punizione per il Frosinone da posizione defilata
58'
Intervento duro di Henderson su Rohden, ammonito il calciatore dell'Empoli: salterà la prossima partita in programma ad Ascoli
57'
Cambio nel Frosinone: entra Maiello al posto di Gori
56' Chance per il Frosinone! Sempre il "solito" Rohden spaventa la retroguardia dell'Empoli: cross basso all'indirizzo di Ciano che, nei pressi della linea di porta, viene chiuso da Maietta!
54' Aggressivo l'Empoli! Cross basso di Mancuso dalle parti di Bandinelli che si coordina per il sinistro dal limite: Brighenti, in scivolata, si oppone alla conclusione del numero 25
53'
Cambio nell'Empoli: esce anche Zurkowski, dentro Frattesi
52'
Cambio nell'Empoli: fuori Antonelli, dentro Balkovec
52'
Problema fisico per Antonelli, l'esperto calciatore dell'Empoli si tocca la coscia sinistra: sarà costretto ad uscire
50' Ritmi abbastanza alti anche in queste prime battute del secondo tempo, l'Empoli dovrà gestire il vantaggio per altri quaranta minuti
48' Altro intervento straordinario di Romagnoli sul tocco in profondità di Ciano per Dionisi: prestazione molto positiva per il difensore centrale dell'Empoli
47' Non cambia la disposizione tattica del Frosinone, Ciano affiancherà Dionisi nel reparto offensivo. Nesta prova ad affidarsi all'esperto attaccante classe '90
46'
Cambio nel Frosinone: dentro Ciano al posto di Novakovich
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Frosinone!
22:02 Le due squadre sono rientrate in campo, a breve il via alla ripresa!
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Partita bellissima al "Castellani", l'Empoli chiude i primi 45' in vantaggio per 1-0 sul Frosinone: decide un gol di Ciciretti su assist di Bandinelli
45'+1 Occasione incredibile per l'Empoli! Azione maestosa di Bajrami: percorsi quasi cinquanta metri palla al piede, prendendosi gioco di Gori e Brighenti, cerca la battuta a rete da buona posizione. La sfera termina a lato!
45' Concessi due minuti di recupero
44' Che errore di Novakovich: servizio di Dionisi per l'ex calciatore del Reading che, dal limite, calcia col destro "no look". Palla ampiamente fuori dallo specchio della porta
43' Ci prova il Frosinone! Cross di Gori a cercare Dionisi che, contrastato da Fiamozzi, manca il tap-in vincente: protestano gli ospiti per un presunto fallo da rigore, ma si continua a giocare
42' Cross di Fiamozzi, Bardi liscia clamorosamente il pallone che diventa buono per Bandinelli: ingenuo il numero 25 dell'Empoli, che commette fallo ai danni del portiere avversario
41' Spinge l'Empoli sulla corsia di sinistra: cross basso di Bandinelli, Mancuso è in netto ritardo e non riesce a deviare il pallone in rete da distanza ravvicinata. Azione molto simile a quella che ha portato al gol di Ciciretti!
40' Cross di Rohden a cercare Novakovich, la difesa dell'Empoli allontana in maniera non impeccabile riuscendo comunque a neutralizzare l'iniziativa offensiva del Frosinone
39' Protegge molto bene il pallone Capuano, affossato da Ciciretti: ancora punizione per il Frosinone, intanto si surriscaldano gli animi al "Castellani"
38' Fallo di Romagnoli su Dionisi, calcio di punizione per il Frosinone: forcing dei ciociari in questa fase di gioco
36' Tentativo di rovesciata di Ariaudo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Dionisi: pallone scodellato all'interno dell'area di rigore, il difensore viene disturbato da Fiamozzi e non riesce nell'impresa di trovare la porta
35' Ancora dieci minuti da giocare in questo primo tempo, resiste il vantaggio dell'Empoli sul Frosinone per 1-0
33'
Cartellino giallo per Haas: il centrocampista svizzero è il primo ammonito della serata
32' Gran salvataggio di Romagnoli su Novakovich, l'Empoli sventa anche questo tentativo offensivo del Frosinone. Partita bellissima al "Castellani", che ritmo!
31' Opportunità per il Frosinone! Reagisce la squadra di Nesta: sugli sviluppi di un corner, gran destro a giro di Dionisi col pallone che viene deviato in corner da Henderson
29' Ribaltamento di fronte dell'Empoli: Antonelli in profondità per Bandinelli che, giunto sulla linea di fondo, va al traversone verso il centro dell'area. Mancuso lascia scorrere sul secondo palo da dove Ciciretti, col sinistro, non può far altro che spiazzare Bardi: 1-0!
29'
GOOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: CICIRETTI!
28' Incredibile errore di Novakovich: a due passi da Brignoli, il numero 18 del Frosinone riceve uno splendido pallone da Rohden ma non riesce a superare il portiere avversario! Pazzesca ingenuità: palla alle stelle!
26' Il direttore di gara ferma il gioco per il "cooling break": le due squadre avranno circa un minuto a disposizione per dissetarsi
25' Si è rialzato Gori, riprende la sfida con il rilancio da parte di Brignoli. Ancora 0-0 tra Empoli e Frosinone a venti minuti dall'intervallo
24' Contatto tra Gori e Zurkowski, rimane a terra il calciatore del Frosinone: gioco fermo al "Castellani"
22' Empoli ad un passo dal vantaggio! Grandissima occasione per gli uomini di Marino: cross di Bajrami, Antonelli colpisce il pallone di testa sorprendendo Bardi. La sfera termina a lato per una questione di pochi centimetri!
20' Spinge in continuazione il Frosinone: cross basso di D'Elia alla ricerca di Novakovich, anticipato in extremis da un difensore dell'Empoli che sventa la minaccia
18' Ancora Frosinone! Grande azione degli ospiti, traversone di Dionisi verso Rohden che, in posizione dubbia, manca il colpo di testa a due passi dalla linea di porta
18' Sta sbandando l'Empoli, ma il Frosinone non è ancora riuscito ad approfittarne: cross di Rohden dalla corsia mancina verso Dionisi, Brignoli esce dalla propria zona di competenza riuscendo ad anticipare l'attaccante
16' Altra giocata straordinaria di Rohden, che si intende molto bene con Salvi: sarà calcio d'angolo per il Frosinone, che da diversi minuti a questa parte sta spaventando la difesa dell'Empoli
15' Squillo dell'Empoli! Un rimpallo al limite dell'area di rigore favorisce Bajrami che, da posizione complicata, prova a sorprendere Bardi con una conclusione indirizzata verso il secondo palo: palla fuori!
13' Sempre Frosinone! Errore grave di Romagnoli a favorire lo scatto dei ciociari: tocco in profondità di Dionisi per Rohden che, ben posizionato, si coordina per calciare in porta. Il difensore dell'Empoli si fa perdonare per la svista precedente, chiudendo lo specchio all'avversario
10' Brignoli salva l'Empoli! Altra iniziativa di Rohden che, tutto solo a centro area, viene servito da Dionisi: lo svedese calcia a botta sicura al volo, ma l'estremo difensore azzurro respinge ottimamente
9' Schema dell'Empoli direttamente da calcio di punizione, Maietta si ritrova il pallone tra i piedi e calcia dai venti metri: tutto facile per Bardi, resta a galla il Frosinone
7' Ancora Frosinone! Rohden viene "perso" dalla retroguardia dell'Empoli, in particolare da Henderson, e si sposta il pallone sul mancino cercando la conclusione da posizione defilata: Brignoli non si fa sorprendere
6' Chance per il Frosinone! Primo guizzo degli ospiti con il destro in diagonale di Dionisi dai sedici metri: la sfera termina alta sopra la traversa della porta difesa da Brignoli
4' Mancuso commette un fallo di mano nel tentativo di portare via la sfera ad Haas, se ne accorge il direttore di gara che comanda un calcio di punizione in favore del Frosinone
3' Ritmi subito elevati al "Castellani" tra Empoli e Frosinone, due squadre che questa sera non hanno alcuna intenzione di lasciarsi sfuggire i tre punti per continuare ad inseguire i rispettivi obiettivi
1' Cinquantaquattro secondi e c'è subito da registrare la prima conclusione in porta: passaggio arretrato di Bajrami per Zurkowski che, col sinistro dal limite, cerca l'incrocio dei pali ma spedisce la palla sul fondo
1' VIA! Si comincia con il primo pallone manovrato da Mancuso!
20:57 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Empoli-Frosinone
20:55 A dirigere la sfida sarà il sig. Juan Luca Sacchi della sezione AIA di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Luigi Rossi di Rovigo e Vittorio Di Gioia di Modena. Il quarto ufficiale sarà Antonio Di Martino di Teramo
20:50 Il Frosinone risponde con il tradizionale 3-5-2: due variazioni rispetto all'ultima gara, Ariaudo sostituisce Szyminski al centro della difesa mentre Dionisi prende il posto di Ciano in attacco. Confermato Novakovich, così come Salvi e D'Elia sugli esterni
20:45 Sono state diramate le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per l'Empoli, il tecnico Marino conferma interamente l'undici titolare visto contro il Venezia: Ciciretti, Mancuso e Bajrami comporranno il tridente d'attacco. Ancora panchina per Balkovec e Sierralta, out anche Tutino
20:40 Il Frosinone è meglio posizionato in classifica rispetto ai toscani: la compagine guidata da Alessandro Nesta è quinta a 51 punti, a -4 dal secondo posto occupato dal Crotone. I ciociari arrivano dal successo dello "Stirpe" sullo Spezia per 2-1 (reti di Salvi e Paganini)
20:35 Cinque punti conquistati dall'Empoli dopo la sospensione del campionato causa Coronavirus: gli uomini di Pasquale Marino sono reduci dalla vittoria esterna sul campo del Venezia (0-2) ed occupano il decimo posto della graduatoria a quota 45
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un cordiale saluto dal "Carlo Castellani" e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Frosinone, incontro valido per la trentatreesima giornata di Serie B