Serie A TIM (2015-2016)

Empoli
1-2
Frosinone
60' Maccarone   Ciofani D. 18'
Ciofani D. 74'
16:55 Restate su TMW per gli approfondimenti della sfida del Castellani, con pagelle dichiarazioni dei protagonisti. Appuntamento alle prossime dirette testuali di TMW!
16:54 Esultano i tifosi del Frosinone accorsi ad Empoli. Azzurri che continuano la loro astinenza da successi: Empoli che non vince dal 10 gennaio, 0-1 al Torino e in casa dal 13 dicembre.
16:53 Frosinone che sale a quota 22 in classifica, a due punti dalla Sampdoria e a tre dal Genoa. La squadra di Stellone riapre i discorsi in basso.
16:52 E' FINITA!!! Colpaccio del Frosinone al Castellani! Prima storica vittoria esterna in serie A per la squadra ciociara, che adesso rilancia le proprie chance di salvezza. Decide un rigore di Daniel Ciofani, Empoli ancora senza vittorie.
90'+5 Corner per l'Empoli, Skorupski si lancia in avanti e tenta proprio lui in sforbiciata, che però non ha buon esito.
90'+3
Giallo per Mario Rui, che ha un duro faccia a faccia con Longo.
90'+2 Tonelli perde palla con la squadra in uscita, Longo potrebbe presentarsi solo davanti a Skorupski, ma il centrale empolese recupera e chiude il tentativo dell'attaccante scuola Inter.
90'+1 In precedenza, sospetta "tacchettata" di Paganini a Tonelli a gioco fermo: il neo entrato ha rischiato almeno il giallo.
90'+1 Cinque di recupero.
90'+1
Terzo e ultimo cambio per Stellone. fuori Dionisi, in campo Paganini.
90' SUPER OCCASIONE EMPOLI!! Zielinski va via a tre calciatori ciociari, palla a Bittante che mette in mezzo per Maccarone, Big Mac preferisce rimetterla in mezzo e non ci arriva nessuno dei suoi a ribattere in porta!
89' Blanchard rischia l'erroraccio su un lancio in mezzo di Zielinski, a salvare i suoi Leali in uscita.
88' Empoli che prova a sfondare centralmente, difesa ciociara che prova a chiudersi a riccio.
87'
Giallo per Longo che interviene duramente su Paredes. Il centrocampista empolese ha "conquistato" il terzo giallo per gli avversari.
85' Mchelidze gioca dietro le due punte, Bittante al posto di Zambelli sulla destra.
83' OCCASIONE EMPOLI!!! Ancora Saponara, mette in mezzo una palla per la testa di Mchelidze, che anticipa di testa, Leali salva i suoi deviando in corner.
83'
Secondo cambio per Giampaolo: fuori Zambelli, in campo Mchelidze.
81'
Primo cambio per Giampaolo: fuori Buchel, in campo Bittante. Episodio curioso: la panchina empolese protesta con il quarto uomo perché ci sarebbe stato uno sbagli di persona, visto che non doveva uscire Buchel.
80'
Secondo cambio per Stellone. fuori Daniel Ciofani, in campo Longo.
79' Empoli che ora stringe i tempi alla ricerca del pari. Botta da lontano di Mario Rui, palla altissima sopra la traversa.
78' MIRACOLO DI LEALI!!! Straordinario assist di Saponara per Pucciarelli, che si presenta solo davanti a Leali in uscita, intervento decisivo del portiere ex Cesena a salvare il vantaggio dei suoi.
75' Ottava rete di Ciofani in campionato. Davvero grossa l'ingenuità di Mario Rui.
74'
GOOOOLL FROSINONE!!! CIOFANI TRASFORMA DAL DISCHETTO, 1-2 PER LA SQUADRA DI STELLONE!!!
73' Fallo netto di Mario Rui su Dionisi, su pallone recuperato dai ciociari sulla trequarti.
73' RIGORE PER IL FROSINONE!!!
72'
Primo cambio per Stellone: fuori Tonev, in campo Ajeti. Frosinone che passa al 5-3-2.
71' Saponara, Paredes e Zielinski stanno salendo in cattedra e davanti l'Empoli è temibile.
71'
Giallo anche per Rosi, che mette giù da dietro Saponara, lanciato velocissimo verso l'area ciociara.
70' Velocissima ripartenza dell'Empoli con Saponara, dal limite servito Zielisnki, bene la difesa del Frosinone a chiudersi, botta del polacco troppo debole e facile preda di Leali.
69' Break del Frosinone. Rosi corre a destra e mette in mezzo, mezza incomprensione Tonelli-Skorupski, con il difensore che anticipa il portiere proteso in uscita.
68' Ancora Empoli. Traversone di Zielinski dalla sinistra, Maccarone anticipa tutti, ma la palla termina ampiamente sopra la traversa.
67' Maccarone ha segnato oggi il gol numero 86 in campionato con la casacca empolese, 91esimo considerando anche le coppe.
66' Ciociari che non riescono assolutamente a ripartire, Empoli che mantiene costantemente il pallino del gioco.
65'
Si scambiano i ruoli, con Tonev che mette giù Buchel e si prende il giallo: quarto giallo odierno per i ragazzi di Stellone.
64'
Giallo per Buchel, per un fallo evidente su Tonev, che tentava la ripartenza.
62' Decima rete in stagione per Maccarone, ottavo assist di Saponara in stagione.
61' Bellissimo il gol di Big Mac. Azione in verticale iniziata da Paredes, Saponara vede Maccrone libero in area, in posizione defilata, finta di Big Mac che beffa Rosi, poi di destro a giro batte Leali, pareggio meritato per l'Empoli.
60'
GOOOOLLL EMPOLI!!! PAREGGIA MACCARONE!!! 1-1!!!
59'
Giallo anche per Gori, che interviene su Paredes: protesta il mediano ciociaro, che sostiene di non aver toccato il calciatore azzurro.
58' SAPONARA!!! Frosinone in apnea. Straordinario corridoio trovato da Paredes, che vede il movimento sul filo del fuorigioco di Saponara, che si allarga sulla sinistra e calcia, palla fuori. Male ancora la retroguardia laziale.
57'
Giallo per Blanchard, che entra troppo duramente su Zielisnki, dopo che lo stesso difensore ha ingenuamente perso palla con la squadra i uscita.
56' ARIAUDO!! Sul corner, il centrale si stacca benissimo e di testa sfiora il palo: errore della difesa ciociara.
55' Sugli sviluppi di un corner per l'Empoli, difesa ospite che allontana, poi palla rimessa in mezzo e Russo rischia il clamoroso autogol, ancora corner.
53' Torna regolarmente in campo Dionisi. Empoli che ora conduce il gioco.
51' Dionisi resta a terra. colpito fortuitamente al fianco, poi Dionisi commette fallo da dietro su Paredes, rischiando il giallo. Frosinone momentaneamente in dieci uomini.
49' Contatto in area frusinate tra Pavlovic e Ariaudo, il centrale ex Cagliari cade, ma onestamente non sembrano esserci gli estremi per il rigore, ed è dello stesso avviso l'arbitro.
47' Pungente ripartenza dell'Empoli. Bravo Maccarone a servire in velocità in un corridoio Pucciarelli, che prova a tirare a giro in area, respinta di Russo, poi Buchel ci prova in sforbiciata, la difesa chiude ancora e allontana.
46' Nessuna variazione nei due undici che hanno iniziato la sfida. Da segnalare l'intensificarsi del vento, che potrebbe infastidire le squadre.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla giocata dall'Empoli.
16:00 Squadre che tornano in campo.
15:58 Partita tutta da giocarsi. Empoli che dimostra di essere capace di pareggiare, Frosinone non proprio impermeabile dietro. Tra i migliori, nell'Empoli Pucciarelli e Buchel, nel Frosinone Gori e Ciofani.
15:48 FINE PRIMO TEMPO!! Frosinone avanti di un gol dopo i primi 45 minuti: decide la rete di Daniel Ciofani al 18'.
45' Eccezionale giocata dal limite di Zieliski, che con un passaggio taglia fuori tre difensori ospiti, palla a Saponara in offside: bravi i difensori di Stellone a salire.
44' Scaramucce tra il centrale ciociaro e Big Mac. Rischio fallo da rigore del numero 4 ospite.
43' RISCHIO PER IL FROSINONE!! Corner battuto da Zielisnki dalla destra, Leali è provvidenziale ad anticipare Maccarone, pronto ad avventarsi sul pallone a due passi dalla porta! Ma sospetta la trattenuta di Russo su Big Mac.
38' Break del Frosinone, palla che arriva a Tonev dal limite, botta del bulgaro in precario equilibrio, nessun problema per Skorupski.
36'
Giallo per il Sammarco, il primo della sfida, per un intervento da dietro su Paredes.
33' Empoli che non spreca mai una palla, provando piuttosto a giocarla sempre e comunque.
30' CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Stupendo servizio di Saponara in pallonetto, difesa ciociara che non riesce a fare il fuorigioco, inserimento di Maccarone, solo davanti a Bardi, miracolo del portiere di proprietà della Juventus a salvare i suoi in uscita.
27' Comunque è un 'Empoli tutt'altro che rassegnata o passiva. Buchele a sinistra supera Gori, mette in mezzo, ancora Pucciarelli anticipa Russo in girata, palla però che non centra lo specchio.
26' Empoli che è andato sotto già nelle due precedenti sfide casalinghe, contro Udinese e Milan, salvo poi pareggiare i conti. Contro l'Inter sembra azzurri andati sotto, ma incapaci di pervenire al pareggio.
25' PUCCIARELLI! Il numero 20 si conferma uno degli elementi più in forma dell'Empoli. L'attaccante riceve palla in area e si gira in un fazzoletto, bravo Bardi a bloccare la conclusione centrale.
24' Settima rete stagionale per Daniel Ciofani, le stesse di Dionisi.
23' Tre minuti di fuoco per l'Empoli, colpito a freddo dl gol del Frosinone: gli azzurri provano a riorganizzarsi.
20' GORI!! Sugli sviluppi di un corner per i laziali, la palla arriva al limite a Gori, che si coordina benissimo e colpisce di prima, palla che sibila la traversa, ma Skorupski sembrava essere in grado di intervenire.
18' A sorpresa Frosinone in vantaggio al Castellani!! Il gol nasce da un cross millimetrico di Pavlovic dalla sinistra, Ariaudo si dimentica di Ciofani, Mario Rui si stacca e non riesce a fare la diagonale e testa il numero nove di Stellone batte Skorupski: palla che picchia sulla traversa e termina al di là della linea bianca!
18'
GOOOOLL FROSINONE!!! CIOFANI PORTA AVANTI I CIOCIARI!!! 0-1!!!
17' TONEV! Ripartenza velocissima del Frosinone, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti a favore dell'Empoli. Dionisi riceve palla sul cerchio di centrocampo e lancia Tonev, che stavolta stoppa bene la palla, prova a dribblare Zambelli e Tonelli, e tira dal limite, palla a lato di poco!
15' Bella palla recuperata da Gori sulla trequarti, apertura a sinistra verso Tonev, che però controlla male e poi commette fallo su Zambelli.
14' Empoli che reclama il giallo a Blancard per un netto fallo in ritardo su Buchel: ammonizione che oggettivamente ci poteva stare.
13' Difesa alta dell'Empoli che sta avendo vita assai facile sull'attacco dei ciociari.
10' Bella chiusura di Russo su Pucciarelli, bravissimo a sfruttare l'errato posizionamento della linea arretrata dei ciociari.
8' Mezzo pasticcio di Skorupski, che rinvia così e così e il successivo colpo di testa di Frara a scavalcare la difesa azzurra, è preda dello stesso portiere ex Roma.
8' Frosinone che ha iniziato in modo assai guardingo, Empoli che continua a fare la gara.
7' Ancora Empoli. Pucciarelli svaria moltissimo su tutto il fronte d'attacco, in piena area serve basso l'inserimento di Saponara, Russo chiude in corner evitando guai alla sua porta.
3' Subito Empoli che ha in mano il pallino del gioco. Scambi palla bassa, Pucciarelli serve Zielisnki dal limite, botta del polacco, palla alta sulla traversa.
2' In queste prime battute, Tonev agisce sulla trequarti: in pratica moduli a specchio.
1' PARTITI!!!!Prima palla affidata al Frosinone.
14:57 Empoli che giocherà con la divisa azzurra, Frosinone in completo bianco, con inserti gialloblù.
14:57 Squadre che entrano in campo, tra poco il via alla sfida.
14:55 Piove sul Castellani, campo inevitabilmente allentato.
14:53 A dirigere la sfida il signor Di Bello di Barletta, un precedente in stagione con il Frosinone, il ko in casa della Lazio. Con l'Empoli, ultimo precedente alla prima del campionato di serie A 2014-2015, ko a Udine per 2-0.
14:51 Ottava sfida tra i due team, la prima in A in Toscana. Frosinone mai vincente al Castellani, invece all'andata ha vinto 2-0.
14:46 Solo tre squadre sono passate ad Empoli in stagione, l'Atalanta, la Juventus e l'Inter.
14:44 Empoli che vede oramai da vicino la salvezza. Azzurri che però non vincono da cinque giornate, ma hanno subito solo due ko nelle ultime dodici partite. I tre punti al Castellani mancano dal 13 dicembre, 1-0 al Carpi.
14:40 Frosinone ancora a caccia della prima vittoria fuori casa. La matricola ciociara, al primo anno della sua storia in massima serie, ha ottenuto solo due pareggi, sui campi di Juventus e Sassuolo. Solo 8 gol in trasferta per i laziali, solo l'Atalanta ha fatto peggio. Frosinone che ha la peggiore difesa del campionato, 50 gol subiti, la peggiore difesa casalinga, 22 reti al passivo, e la peggiore difesa da viaggio, 28 reti subite.
14:29 Nel Frosinone, è Tonev alla fine a vincere il mega ballottaggio per la terza maglia in attacco: solo panchina per Paganini e Soddimo, il bulgaro conferma il suo posto. Torna Pavlovic a sinistra, c'è Frara in mezzo, con Chibsah in panca, al pari di Gucher.
14:28 Tutte confermate le previsioni della vigilia nell'Empoli, con Zambelli a destra in difesa in luogo dello squalificato Laurini, così come Ariaudo al centro della retroguardia. Out Croce, che non è riuscito a recuperare: al suo posto Buchel.
14:20 Buon pomeriggio da TuttoMercatoWeb! Tra poco seguiremo la diretta testuale di Empoli-Frosinone, gara valida per la venticinquesima giornata del campionato di serie A.