77' Mchedlidze
  Ilicic 4'
Salah 58'
Ilicic 68'
19:50 Triplice fischio! La Fiorentina vince il derby con l'Empoli e si riporta al quinto posto in classifica!
90'+3 Aquilani guadagna un calcio di punizione preziosissimo per la Fiorentina.
90' NETO! Miracolo del portiere viola che vede all'ultimo secondo il pallone calciato da Valdifiori! Neto si allunga e con la punta delle dita mette in angolo!
89' Saponara steso al limite da Mati Fernandez, punizione da posizione molto interessante per l'Empoli.
86' VALDIFIORI! Il centrocampista dell'Empoli colpisce il palo direttamente dalla bandierina!
84' Magia di Salah che supera con un tunnel il diretto marcatore, ma per fortuna dell'Empoli Ilicic non riesce ad arrivare sul pallone.
83'
Intervento di Mchedlidze su Gonzalo, giallo per il numero 9 dell'Empoli.
78' Forse uno dei gol più veloci della storia del calcio. L'attaccante dell'Empoli, appena entrato, si libera di Basanta con una finta e trafigge Neto!
77'
GOL DELL'EMPOLI! SEGNA SUBITO MCHEDLIDZE!
76'
Terzo ed ultimo cambio per l'Empoli: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze.
75' Grande lancio di Mati Fernandez per Salah, che accende il turbo e scappa in profondità. Tutta la difesa dell'Empoli ripiega sull'egiziano, che riesce a toccare per Aquilani. Conclusione debole del numero 10 viola, nessun problema per Sepe.
73' Giocata fantastica di Vecino, che salta Pizarro con una magia. Tocco a rimorchio per l'accorrente Zielinski che calcia al volo. Palla alta sopra la traversa, Neto infuriato con la sua difesa.
72'
Cambio per l'Empoli: fuori Pucciarelli, dentro Tavano.
69' Grande giocata di Mati Fernandez che serve Salah in area. Conclusione dell'egiziano a botta sicura murata, la palla arriva sui piedi di Ilicic e che piazza il pallone alle spalle di Sepe con un preciso sinistro! Doppietta per Ilicic!
68'
GOL DELLA FIORENTINA! ANCORA ILICIC!
67'
Terzo ed ultimo cambio per la Fiorentina: esce Micah Richards, dentro Savic. Problemi muscolari per il difensore inglese.
66' Neto chiama il pallone e blocca con sicurezza.
65' Subito Zielinski pericoloso, il giovane talento dell'Udinese guadagna un corner.
64'
Sostituzione anche per l'Empoli: fuori Croce, dentro Zielinski.
62'
Cambio per la Fiorentina: esce Gilardino, dentro Mati Fernandez.
60' Salah semina il panico, Hysaj cade due volte, Rugani interviene in suo soccorso e mette in angolo.
58' Gol fantastico di Salah! L'egiziano parte in velocità, disorienta tutta la difesa dell'Empoli e lascia partire un sinistro che non lascia scampo a Sepe!
58'
GOL DELLA FIORENTINA! SALAH!
56' SAPONARA! Empoli ad un passo dal raddoppio! Destro a giro, la palla esce di un soffio!
53' Qualche problema per Valdifiori, che torna in campo zoppicando vistosamente.
49' VECINO! Botta con il destro, conclusione potente ma imprecisa che si perde sul fondo.
47' Brivido per la Fiorentina! Rinvio sballato di Gonzalo Rodriguez, Neto è costretto a mettere fuori con i pugni!
46'
Subito un cambio per la Fiorentina: fuori Bernardeschi, dentro Salah.
46' Si riparte, la Fiorentina gioca il primo pallone della ripresa.
18:46 Finisce qui il primo tempo. 1-1 il punteggio dopo i primi 45 minuti, al gol di Ilicic ha risposto Saponara.
45' SEPE! Sinistro violento di Vargas, Sepe in due tempi controlla!
45' Gilardino steso da Laurini, punizione da posizione interessante per la Fiorentina.
40' RICHARDS! L'inglese usa tutto il suo fisico e scappa sulla fascia. Cross basso a cercare Bernardeschi, Tonelli in scivolata mette fuori!
38' MACCARONE! Cross di Valdifiori, Maccarone gira di testa, la palla esce di pochissimo!
34' Chiusura perfetta di Tonelli! Bernardeschi parte in velocità, tocco per Gilardino che però è in ritardo. Tonelli in scivolata anticipa il bomber di Biella, Sepe blocca il pallone!
33'
Vargas travolge Laurini, giallo per il capitano della Fiorentina.
28' Grandissima azione del trequartista azzurro, rinato da quando è tornato da Empoli! Saponara scambia con Pucciarelli, resiste alla carica di Basanta e scarica il sinistro in porta!
27'
GOL DELL'EMPOLI! SEGNA SEMPRE SAPONARA!
26' Conclusione pessima di Aquilani, palla altissima sopra la traversa.
24' SAPONARA! Prima, vera, occasione per l'Empoli! L'ex Milan riceve da Pucciarelli, entra in area e calcia! Palla fuori di pochissimo!
23'
Fallaccio di Badelj su Croce, giallo per il centrocampista viola.
19' Chiusura perfetta di Vargas su Maccarone. Il peruviano risolve una situazione scomoda, dopo l'errore di Basanta che era salito troppo.
16' Brutto lancio di Badelj, Sepe esce con tutta calma e fa ripartire l'azione dell'Empoli.
14' Cross di Ilicic deviato, rimessa laterale per i viola.
13' Pizarro serve Ilicic, cross basso con il destro deviato. Nuovo angolo per la Fiorentina.
11' Pucciarelli scatta in avanti e prova il passaggio a rimorchio per Saponara. Pizarro, ben posizionato, recupera il pallone.
8' Brivido nell'area dell'Empoli, con Croce che appoggia per Sepe con Gilardino in agguato. Se la cava il portiere azzurro.
4' Grandissimo gol dello sloveno che batte il corner, scambia con Badelj, si accentra e lascia partire un violento sinistro a giro che non lascia scampo a Sepe!
4'
GOL DELLA FIORENTINA! ILICIC!
3' Il primo angolo della gara è in favore della Fiorentina. Rugani sbaglia l'appoggio e di fatto regala il corner ai viola.
2' Lungo lancio a cercare Badelj, il croato si impegna e riesce a tenere in campo il pallone, Sepe controlla senza problemi.
1' Partiti! L'Empoli gioca il primo pallone della gara!
17:53 "Sto bene, voglio dimostrare il mio valore. La gara di oggi è troppo importante sia per me che per la squadra". Queste le parole di Federico Bernardeschi a pochi minuti dall'inizio della sfida.
17:52 Tutto confermato invece nell'Empoli. Sarri manda in campo Laurini dal primo minuto al posto dello squalificato Mario Rui. Davanti Saponara a supporto della coppia Pucciarelli-Maccarone.
17:45 Bella notizia per la Fiorentina e per l'Italia. Federico Bernardeschi torna a giocare dal primo minuto, 5 mesi dopo l'infortunio subito al malleolo. In mezzo al campo titolare Pizarro in cabina di regia, con Aquilani e Badelj a completare il reparto.
17:16 Amici di TMW un cordiale saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Fiorentina.