Serie A TIM (2023-2024)

Empoli
1-1
Fiorentina
57' Niang   Beltrán 30'
16:59 È tutto dal Castellani, un saluto da Matteo Celletti. Rimanete su TMW per le pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
90'+5 FINISCE QUI! Il derby della Toscana tra Empoli e Fiorentina finisce 1-1.
90'+5 L'arbitro lascerà giocare per altri 30 secondi.
90'+3 BONAVENTURA! Uscita horror di Caprile su un fallo laterale battuto lungo da Kayode. Bonaventura raccoglie poi il pallone e prova il tiro in porta, ma ci sono due difensori dell'Empoli sulla linea a spazzare via il pericolo.
90'+2 Zurkowski rientra in campo e riprende a giocare zoppicando un po'.
90'+1 Segnalati dal quarto uomo 4 minuti di recupero.
90' Zurkowski rimane a terra dopo un contrasto di gioco con Parisi sul calcio di punizione dell'Empoli.
89' Marin guadagna una punizione preziosa per l'Empoli all'altezza della bandierina del calcio d'angolo.
87'
Ultimo cambio per l'Empoli. Entra Pezzella, esce Cacace.
86' Ultimi 5 minuti del match, con il risultato che è ancora fermo sul risultato di 1-1.
84' MANDRAGORA! Il centrocampista della Fiorentina vince un rimpallo e poi prova il tiro dalla distanza, che va a finire alto!
82'
Cartellino giallo per Beltran dopo alcune proteste per un fallo non assegnatogli da Pairetto.
80'
Ecco il cambio. Entra Fazzini, esce Maleh.
79' L'Empoli prepara il quarto cambio della sua partita, con Fazzini che è pronto ad entrare.
77' Fallo di Nico Gonzalez su Niang, che guadagna un calcio di punizione che fa respirare la squadra.
75'
Italiano costretto ad utilizzare anche il quinto ed ultimo cambio. Esce Biraghi per infortunio, entra Parisi.
73'
Pairetto estrae un cartellino giallo a Zurkowski per proteste.
73'
Entra Bonaventura, esce Belotti.
73'
Entra Ikoné, esce Sottil.
72' Ecco il doppio cambio della Fiorentina.
71' Azione prolungata della Fiorentina che termina con un contrasto di gioco in cui Sottil reclama un fallo che Pairetto non assegna ai viola.
69'
Placcaggio plateale di Biraghi su Zurkowski che era partito nuovamente in contropiede sulla fascia destra. Cartellino giallo per lui.
67' Italiano chiama Ikoné dalla panchina: sarà il francese il prossimo ad entrare in campo della Fiorentina.
65' MARIN! Tiro del centrocampista dell'Empoli dalla lunga distanza che viene parato con qualche difficoltà da Terracciano!
64'
Entra Arthur, esce Duncan.
63'
Entra Kayode, esce Faraoni.
62' Doppio cambio per la Fiorentina, che adesso cerca soluzioni per cercare di vincere la partita.
61' SOTTIL! Tiro di mancino dell'esterno d'attacco viola, che finisce fuori di poco e viene deviato anche in calcio d'angolo.
59' La Fiorentina vuole reagire al pareggio dell'Empoli ed inizia a prendere d'assalto l'area di rigore avversaria.
57' Gran rigore dell'ex Milan che mette il pallone sotto l'incrocio dei pali e spiazza Terracciano!
57'
GGGGOOOOLLLL DELL'EMPOLI!!! HA SEGNATO NIANGG!!!!
55' CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Bellissimo pallone di Zurkowski per Cancellieri che viene atterrato da Faraoni in area di rigore avversaria.
54' Cross di Biraghi che viene deviato in calcio d'angolo.
52' Caprile sbaglia con i piedi e regala una rimessa laterale in zona d'attacco per la Fiorentina.
50' L'Empoli ha iniziato con convinzione questo secondo tempo. La squadra di Nicola, come a fine primo tempo, continua a cercare soluzioni per pareggiare la gara.
48' CANCELLIERI! Grande contropiede dell'Empoli con Cambiaghi che serve Cancellieri. L'ex Lazio, invece di passare il pallone a Niang sul secondo palo, tira in porta facendosi ipnotizzare da Terracciano.
46'
Entra Niang, esce Gyasi.
46'
Entra Cancellieri, esce Cerri.
46' L'Empoli inizia il secondo tempo con due cambi.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Pairetto dà il via alla ripresa.
15:53 TERMINA IL PRIMO TEMPO. La Fiorentina va a riposo in vantaggio per 0-1 contro l'Empoli.
45'+4
Secondo cartellino giallo della gara. Ammonito Luperto per proteste.
45'+2 L'Empoli non molla e continua a rendersi pericoloso con contropiedi e cross, la Fiorentina sembra un po' in apnea.
45' Segnalati dal quarto uomo ben 5 minuti di recupero.
44' L'Empoli prova gli ultimi assalti per essere pericoloso prima della fine del primo tempo.
42' MARTINEZ QUARTA! Buona cross su punizione di Biraghi che trova la testa dell'argentino. La conclusione di Martinez Quarta fa la barba al palo ed esce fuori!
40' La Fiorentina gioca con il cronometro facendo possesso palla, in attesa che l'arbitro fischi la fine del primo tempo.
38' Beltran riconquista un pallone in attacco, ma poi non riesce a sfruttare il momento per servire un suo compagno.
36' L'Empoli sembra non essersi demoralizzato dopo il gol subito e sta cercando di trovare la rete del pareggio già in questa prima frazione di gara.
34' CAMBIAGHI! Grande iniziativa sulla fascia sinistra del giocatore dell'Empoli che penetra in area di rigore avversaria e mette il pallone in mezzo, sui cui però nessuno riesce ad arrivare.
32' La Fiorentina sblocca una partita che era molto equilibrata fino al momento del gol viola.
30' Mandragora trova un bel corridoio per l'argentino che si gira e trova un bellissimo diagonale che batte Caprile e porta in vantaggio la Fiorentina!
30'
GGGGOOOOOOOOLLLLL DELLA FIORENTINA!!! HA SEGNATO BELTRANNN!!!
29'
Grassi non ce la fa e l'Empoli fa il primo cambio della gara. Entra Marin.
28' Grassi, intanto, stringe i denti e prova a rientrare in campo.
27' FARAONI! L'ex esterno dell'Hellas Verona tira in porta da posizione defilata, con Caprile che risponde "presente".
25' Match con tanti infortuni: l'ultimo è di Grassi che si accascia a terra. Probabile problema all'inguine per lui.
23' Così come Mandragora, Faraoni prova a rientrare in campo con la caviglia completamente fasciata.
21' Problemi per Faraoni: il giocatore in questo momento è a terra che si tocca ripetutamente la caviglia. Probabile distorsione per lui.
19' Azione prolungata da parte della Fiorentina che finisce con un pallone perso da parte di Faraoni dopo un contrasto di Cambiaghi.
17' Cross di Sottil che attraversa tutta l'area di rigore dell'Empoli, con i giocatori della Fiorentina che non riescono ad arrivare sul pallone.
15' Brutto pallone perso a centrocampo da Beltran, che ha causato un contropiede di Zurkowski che non è riuscito a sfruttare al meglio.
13' La Fiorentina cerca di costruire l'azione con calma e con un fitto possesso palla.
11' In questi primi 11 minuti di gioco è l'Empoli che ha provato a costruire le prime iniziative offensive della gara.
9' Mandragora rientra in campo e sembra essersi ripreso.
8' In questo momento Mandragora è a terra dopo un contrasto a centrocampo. Il giocatore viola sembra avere un problema al ginocchio sinistro.
6' Qualche errore anche in fase d'impostazione nelle due squadre, l'ultimo è di Biraghi della Fiorentina.
4' Tanti falli e contrasti in questo inizio di partita, soprattutto a centrocampo.
2'
Primo cartellino giallo della gara. Brutto intervento di Gyasi su Baraghi. Il giocatore dell'Empoli era diffidato e salterà la prossima gara.
1' PARTITI! Il primo pallone della gara viene toccato dall'Empoli.
15:00 Le due squadre entrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
14:55 Ancora pochi minuti al fischio d'inizio. Ultimi preparativi e poi si parte!
14:36 La Fiorentina, invece, è reduce dalla sconfitta in trasferta contro il Bologna per 0-2, nel recupero del 21esimo turno di Serie A. Il momento per i viola non è dei migliori: nel 2024, la squadra di Italiano, ha vinto solamente una partita (contro il Frosinone al Franchi).
14:35 L'Empoli, da quando è arrivato Nicola in panchina, non ha ancora mai perso collezionando nelle ultime quattro partite un bottino davvero positivo: due vittorie (contro Monza e Salernitana) e due pareggi (contro Genoa e Juventus).
14:32 La Fiorentina risponde con il solito 4-2-3-1. Terracciano in porta, con Faraoni, Milenkovic, Quarta e Biraghi in difesa. A centrocampo c'è la coppia Mandragora-Duncan. In attacco agisce Belotti con Gonzalez, Beltran e Sottil dietro di lui.
14:30 L'Empoli scende in campo con il 3-4-2-1. In porta Caprile, con Ismajli, Walukiewicz e Luperto in difesa. A centrocampo, da destra a sinistra, ci sono Gyasi, Grassi, Maleh e Cacace. In attacco agisce Cerri con Cambiaghi e Zurkowski dietro di lui.
14:23 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Matteo Celletti e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Fiorentina: match valido per la venticinquesima giornata di Serie A.