Serie A Enilive (2024-2025)

Empoli
0-0
Fiorentina
19:58 La partita è stata caratterizzata da un avvio lento e privo di emozioni, con un primo tempo che non ha offerto particolari spunti di interesse. Nella ripresa, l'Empoli ha cercato di prendere l'iniziativa, mostrando un atteggiamento più propositivo. La Fiorentina, dal canto suo, ha tentato di rendersi pericolosa con Kean, ma entrambe le squadre non sono riuscite a concretizzare le poche occasioni create. Il match si è quindi concluso senza reti, lasciando un senso di incompiutezza tra i tifosi di entrambe le formazioni.
19:56 Il derby toscano tra Empoli e Fiorentina si conclude con un pareggio, lasciando entrambe le squadre con un punto ciascuna. L'Empoli, ancora imbattuto, raggiunge così quota 10 punti in classifica, mentre la Fiorentina si porta a 7 punti.
19:54 FINALE! Finisce al Castellani! 0-0 tra Empoli e Fiorentina: risultato giusto per quanto visto in campo.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
90'
AMMONITO COMUZZO! Cartellino giallo per il difensore della Fiorentina.
87'
CAMBIO FIORENTINA: entra Parisi, esce Gosens.
86'
CAMBIO EMPOLI: entra Haas, esce Anjorin.
85' La Fiorentina si rende nuovamente pericolosa con Kean, che tenta una sforbiciata in area di rigore. Tuttavia, il tiro risulta debole e termina sul fondo.
84' La Fiorentina tenta di avanzare il proprio baricentro, ma l'Empoli si difende con ordine e non concede spazi.
81'
CAMBIO FIORENTINA: entra Sottil, esce Kouame.
80' La Fiorentina tenta il tutto per tutto, avanzando in massa nella trequarti avversaria.
78' Occasione per la Fiorentina: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Beltran colpisce di testa, ma il pallone non inquadra la porta.
76'
CAMBIO EMPOLI: entra Ekong, esce Henderson.
76'
CAMBIO EMPOLI: entra Pellegri, esce Esposito.
73' FIORENTINA IN AVANTI! Ancora Kean protagonista! Adli serve una palla in profondità per l'attaccante della Fiorentina, che dalla sinistra si accentra sul destro e tenta un tiro a giro, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa.
71'
CAMBIO FIORENTINA: entra Ikoné, esce Colpani
71'
CAMBIO FIORENTINA: entra Adli, esce Cataldi.
71'
CAMBIO FIORENTINA: entra Beltran, esce Gudmundsson.
70' Kean, sfruttando la sua forza, si fa strada al centro dell'area superando due avversari, ma il suo tiro viene bloccato dalla difesa.
67' La partita rimane statica, con il gioco che si concentra prevalentemente a centrocampo. In arrivo altri cambi.
65' Dopo un inizio di secondo tempo vivace da entrambe le parti, il ritmo della partita è nuovamente diminuito.
63' Kean supera Pezzella sulla fascia e mette un cross al centro, ma il suo traversone è troppo arretrato e viene facilmente intercettato dalla difesa di casa.
60' L'Empoli tenta di sbloccare il match con un'iniziativa personale di Anjorin, che avanza palla al piede fino al limite dell'area, ma il suo destro non inquadra la porta.
58'
CAMBIO EMPOLI: entra Solbakken, esce Colombo.
57' Buona opportunità per la Fiorentina: Gosens tenta un sinistro al volo dal limite dell'area, ma il pallone finisce fuori.
55' L'Empoli ha iniziato il secondo tempo con il piede giusto, mostrando un approccio più incisivo rispetto alla prima frazione di gioco. Gli azzurri sembrano aver trovato il giusto ritmo al rientro dagli spogliatoi.
54' Ismajli è a terra, e D'Aversa potrebbe essere costretto a effettuare un cambio forzato.
52' Kean e Kouamé tentano uno scambio, ma il passaggio di Kean risulta troppo lungo per il compagno.
50' EMPOLI ANCORA IN AVANTI! Con uno scatto sulla sinistra, Pezzella entra in area e calcia con potenza. De Gea respinge con i pugni, e Colombo non riesce a intervenire per il tap-in.
48' EMPOLI PERICOLOSO! Esposito si accende con un'azione personale: riceve palla al limite dell'area, si sposta sul sinistro e tenta il tiro, ma la traiettoria non è precisa e il pallone termina alla destra di De Gea.
47' Si riparte senza sostituzioni, stessi ventidue che hanno iniziato la gara.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara.
18:48 Il primo tempo si chiude a reti inviolate, con poche emozioni in campo. La Fiorentina gestisce il possesso palla ma fatica a creare vere occasioni, con Colpani che manda un colpo di testa a lato. L'Empoli si rende pericoloso solo con un tiro dalla distanza di Colombo.
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco: 0-0 tra Empoli e Fiorentina.
44' Non c'è minuto di recupero.
43' Gudmundsson tenta la conclusione su punizione per la Fiorentina dal limite dell'area, ma Gyasi, posizionato in barriera, respinge il tiro.
42' Il gioco è frammentato da numerosi falli in questi ultimi minuti del primo tempo.
39' La Fiorentina muove il pallone con pazienza, mentre l'Empoli si difende compatto e cerca di sfruttare le opportunità in contropiede.
36' L'Empoli si fa avanti con un'azione incisiva: la squadra di D'Aversa riparte rapidamente e serve Colombo, che si accentra e, giunto al limite dell'area, calcia di sinistro, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.
33' Dodò accelera nuovamente sulla destra e mette un cross preciso per Colpani, che sfiora di testa il pallone senza però riuscire a indirizzarlo verso la porta.
31' La Fiorentina si spinge in attacco: Dodò crossa dalla destra per Colpani, che si inserisce sul primo palo ma non riesce a colpire bene il pallone, mandandolo sul fondo.
30' Il piano tattico della partita rimane invariato, con pochissime emozioni in campo.
29' Dal corner, i viola gestiscono il pallone e Dodò effettua un cross verso il secondo palo, ma Vasquez blocca facilmente.
28' Ottima iniziativa di Dodò che supera Pezzella e mette in mezzo un cross, ma Grassi, in ripiegamento difensivo, devia il pallone in angolo.
26' L'Empoli reagisce dopo una fase di dominio della Fiorentina: il pallone arriva a Pezzella, che dalla sinistra controlla e calcia di sinistro, ma non inquadra la porta.
25' La partita stenta a decollare e non si sono ancora viste vere occasioni da gol.
22' Le due squadre si osservano attentamente, mostrando poche iniziative e una certa esitazione nel prendere l'iniziativa.
19' La Fiorentina continua a spingere: Kean riceve palla al limite dell'area, si libera di Ismajli e calcia immediatamente di destro, ma il tiro non crea problemi a Vasquez.
17' La Fiorentina tenta nuovamente di rendersi pericolosa: Cataldi lancia un pallone alto in area per Gudmundsson, che però non riesce a colpire di testa. Vasquez interviene e blocca.
16' L'Empoli mantiene un possesso palla piuttosto statico, alla ricerca di un varco per colpire gli avversari.
15' Il gioco si sviluppa con frequenti ribaltamenti di fronte, ma entrambe le squadre faticano a essere incisive negli ultimi venti metri.
13' Henderson tenta il tiro dal limite dell'area, ma la conclusione viene bloccata da Cataldi.
12' Grande opportunità per la Fiorentina: Cataldi recupera il pallone al limite dell'area pressando Anjorin e serve Bove, che si trova a tu per tu con Vasquez ma calcia fuori. Tuttavia, l'arbitro ha poi fischiato un fallo del centrocampista viola.
11' Cataldi intercetta il pallone a centrocampo e avvia il contropiede, servendo Colpani. Il trequartista tenta di dribblare Viti, ma il difensore è abile a mantenere la posizione e a fermarlo.
10' Colpani, grazie a una brillante finta di corpo, supera Viti e si lancia sulla fascia destra. Tuttavia, il difensore riesce a recuperare e a riprendere il possesso del pallone.
8' L'Empoli esercita un pressing molto alto, impedendo ai difensori ospiti di costruire il gioco.
6' Gudmundsson supera due avversari e effettua un cross potente al centro, ma nessuno dei suoi compagni segue l'azione e il suo passaggio termina in rimessa laterale.
5' L'inizio della partita è caratterizzato da un'intensa battaglia a centrocampo.
4' La Fiorentina fa circolare il pallone nel tentativo di imporre il loro ritmo alla partita.
3' L'Empoli mantiene il possesso palla e conquista il primo calcio d'angolo della partita. Pezzella mette un'ottima palla in area, ma Ismajli non riesce a raggiungerla e l'azione termina sul fondo.
2' L'Empoli è partito subito molto forte, la Fiorentina attende e prova a ripartire sfruttando le fasce.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo del match!
17:58 Formazioni sul terreno di gioco, tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della gara!
17:45 "Siamo abituati a pensare a un campionato di sofferenza," ha affermato il presidente dell’Empoli, Fabrizio Corsi, a Sky Sport. "Quando arriveranno le difficoltà, saremo pronti. La squadra sta facendo più di quanto ci aspettassimo. Sarà un campionato molto impegnativo." Sul derby, Corsi ha detto: "Non è una partita come le altre. Per noi, poterla giocare è straordinario." Riguardo al settore giovanile, ha rivelato: "Qualcuno mi ha chiesto di vendere metà del mio settore giovanile, ma non mi sembrava una grande idea."
17:41 "La vittoria contro la Lazio era fondamentale per i tifosi, per il gruppo e per il mister," ha dichiarato Alessandro Ferrari, direttore generale della Fiorentina, a Sky Sport. "Non abbiamo mollato e l’abbiamo ottenuta. Oggi dobbiamo affrontare la gara con lo stesso spirito." Riguardo al documentario "Quarto Tempo", Ferrari ha aggiunto: "È un progetto a cui abbiamo dedicato tempo e che renderà felici molte persone." Sui nuovi acquisti nel reparto offensivo durante il mercato estivo, ha commentato: "Era un aspetto che dovevamo migliorare. Crediamo di aver trovato le persone giuste, oltre che i giocatori. È stato fatto un ottimo lavoro."
17:16 La Fiorentina ha vinto tre delle ultime sei trasferte di Serie A, dopo un periodo di sei partite senza successi. Tuttavia, sotto la guida di Raffaele Palladino, ha iniziato questa stagione con un pareggio e una sconfitta in trasferta. L'ultimo allenatore a non vincere nessuna delle prime tre gare esterne con la Fiorentina è stato Vincenzo Montella nel 2012/13.
17:14 In questa Serie A, la Fiorentina è una delle due squadre, insieme alla Juventus, a non aver subito gol nel secondo tempo. D'altro canto, solo il Monza ha tentato meno conclusioni dell'Empoli nei secondi tempi del campionato in corso.
17:10 Negli ultimi quattro incontri di Serie A, l'Empoli ha pareggiato tre volte contro la Fiorentina, dopo una serie di sette partite senza pareggi (tre vittorie e quattro sconfitte). La Fiorentina ha vinto solo una delle ultime sei trasferte contro l'Empoli, con l'ultimo successo risalente al 2016. Questa è la terza volta che l'Empoli affronta la Fiorentina con più punti in classifica; nei due precedenti, la Fiorentina ha ottenuto una vittoria e un pareggio.
17:08 L'Empoli è imbattuto nei primi cinque incontri di questa stagione di Serie A per la prima volta nella sua storia (due vittorie e tre pareggi). Negli ultimi 40 anni, l'unica squadra toscana a non perdere nelle prime sei partite di campionato è stata la Fiorentina nel 2007/08.
17:05 La Fiorentina ha finalmente trovato la prima vittoria in Serie A nella scorsa settimana, superando la Lazio. Protagonista assoluto è stato Albert Gudmundsson, che ha segnato una doppietta, regalando ai tifosi viola un esordio indimenticabile. L'obiettivo della squadra di Raffaele Palladino è ora quello di costruire su questo successo e trovare continuità nei risultati.
17:04 L'Empoli sta vivendo un inizio di campionato straordinario, con nove punti conquistati e nessuna sconfitta all'attivo. La solidità difensiva è uno dei punti di forza della squadra, avendo subito solo due reti, un dato che li pone al secondo posto in questa speciale classifica, dietro solo alla Juventus di Thiago Motta. Gli azzurri arrivano a questa sfida con il morale alto, reduci da una convincente vittoria a Torino in Coppa Italia.
17:03 La Fiorentina risponde con un 4-2-3-1, un modulo che offre equilibrio tra difesa e attacco. In porta, De Gea garantisce esperienza e sicurezza. La linea difensiva a quattro, composta da Dodò, Comuzzo, Ranieri e Gosens, è solida e versatile, con Gosens particolarmente abile nel supportare l'attacco. A centrocampo, Bove e Cataldi formano una coppia di mediani che assicura protezione alla difesa e capacità di costruzione del gioco. La linea dei trequartisti, composta da Colpani, Gudmunsson e Kouamé, è dinamica e creativa, con Kean come terminale offensivo
17:02 Già rese note le formazioni ufficiali del match. Partiamo con l'Empoli che si schiera con un 3-4-2-1, un modulo che permette una buona copertura difensiva e flessibilità in fase offensiva. In porta c'è Vasquez, la difesa a tre, composta da Viti, Goglichidze e Ismajli, è progettata per garantire solidità e copertura, mentre i due esterni, Gyasi e Pezzella, hanno il compito di supportare sia la fase difensiva che quella offensiva. A centrocampo, Henderson e Grassi formano una coppia centrale che combina fisicità e capacità di impostazione, mentre Anjorin ed Esposito agiscono da trequartisti, pronti a innescare Colombo, l'unica punta.
17:00 Gentil lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Fiorentina, gara valevole per la 6/a giornata di Serie A.