Empoli
0-1
Cittadella
  Litteri 8'
16:55 A seguire su TUTTOmercatoWEB.com le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Da Luca Chiarini è tutto, buon proseguimento.
16:54 Il Cittadella interpreta nel modo migliore la seconda frazione, concedendo poco agli avversari e pungendo in contropiede. Prova convincente degli uomini di Venturato, che strappano tre punti davvero preziosi all'Empoli.
16:53 Finisce il match, il Cittadella espugna il Castellani grazie alla rete ad inizio gara di Litteri.
90'+5 Provedel batte un calcio di punizione, scivolando nel momento di impattare la sfera, che termina direttamente sul fondo.
90'+4
Strizzolo trattiene vistosamente Bennacer e viene giustamente ammonito.
90'+2 Kouamé prova a strappare la sfera a Bennacer, che protegge a dovere il pallone, subendo fallo dall'ivoriano.
90'+1 Vengono concessi cinque minuti di recupero.
90'
Giallo anche per Romagnoli, autore di un fallo su Strizzolo.
90' Salvi mette fuori di testa un traversone ben pennellato di Pasqual.
89' Strizzolo sbilancia irregolarmente Untersee, calcio di punizione nei pressi della bandierina per gli azzurri.
88' Forcing finale dell'Empoli, che batterà un altro corner. Due minuti, poi il recupero.
87'
Iori riceve un'ammonizione per un fallo su Zajc, infuriandosi con un compagno di squadra.
85' Occasione sul ribaltamento di fronte per il Cittadella: Strizzolo suggerisce sul primo palo per Kouamé, Provedel blocca il pallone, evitando guai peggiori.
84' Diminuiscono i minuti a disposizione dei toscani per pareggiare i conti. Difende molto bene il Cittadella.
82' Zajc prova a premiare il taglio di Capuano, ma colpisce con troppa potenza la sfera, che rotola oltre la linea di fondo.
81' Esaurite le sostituzioni per entrambe le squadre. Nulla di grave, dunque, per Provedel, che si è riposizionato tra i pali dopo essersi consultato con lo staff sanitario azzurro.
80'
Dentro anche Zajc al posto di Krunic.
79'
Strizzolo entra in campo al posto di Litteri.
78' Uscita temeraria di Provedel, che prende il tempo a Kouamé con un colpo di testa quasi a centrocampo.
77' Subentra un po' di stanchezza in questi minuti finali, soprattutto a causa degli impegni ravvicinati per entrambe le squadre.
75' CASTAGNETTI! Altro tiro insidioso dalla distanza, si distende Paleari, che neutralizza la conclusione dell'avversario.
74'
Benedetti entra in campo al posto di Pezzi.
73' Filtrante di Krunic per Ninkovic, anticipo perfetto di Pezzi, che rinvia il pallone sull'avversario, guadagnando una rimessa dal fondo.
72' Lancio di Caputo per Ninkovic, Varnier intuisce le intenzioni dell'avversario, intervenendo in maniera pulita sul pallone.
71' Impeccabile fino a questo momento la prova di Paleari, protagonista di diversi buon interventi, alcuni provvidenziali.
70' Ninkovic cerca l'uno-due al limite con Krunic: il tocco di ritorno del bosniaco è leggermente troppo lungo e favorisce l'uscita di Paleari.
69' Traversone potente di Schenetti, Provedel respinge con i pugni, impedendo a Litteri di colpire da pochi passi.
68' Kouamé guadagna un interessante calcio piazzato nei pressi del lato corto dell'area.
67' ROMAGNOLI! Corner battuto da Pasqual, buona scelta di tempo di Romagnoli, il cui colpo di testa termina alto.
67' Pezzi ferma ancora una volta Untersee e concede un calcio d'angolo all'Empoli.
66' Untersee guadagna il fondo e prova a crossare, traversone murato da Pezzi.
64'
Lollo lascia il posto a Bennacer.
64'
Ninkovic entra in campo al posto di Donnarumma.
62' KRUNIC! Palla vagante sulla quale si avventa Krunic, anticipato da un temerario Paleari, che protegge lo specchio con il corpo.
61' KOUAMÉ! Lollo si addormenta sul pallone, glielo ruba Kouamé che prova la conclusione addirittura da centrocampo, palla alta non di molto.
60' Calcio d'angolo per gli ospiti, che non rinunciano ad attaccare nonostante il prezioso vantaggio su un campo ostico.
59' Romagnoli argina a dovere Litteri, rimessa laterale in zona offensiva per il Cittadella.
57' Si rialza Salvi, fortunatamente senza gravi conseguenze. Il terzino aveva subito un colpo fortuito alla testa da parte di Paleari.
56' Un po' di apprensione in campo, l'arbitro invoca con veemenza l'intervento dei medici.
55' Uscita di Paleari, che allontana di testa e travolge Salvi, che rimane a terra.
54' Krunic prova a colpire la sfera al volo in acrobazia, se la cava da retroguardia del Cittadella che allontana.
53' Salvi trattiene vistosamente Donnarumma. Altra punizione, questa volta dalla corsia di sinistra, per l'Empoli.
51' KRUNIC! Azione personale meravigliosa del bosniaco, che raccoglie palla in mediana, si invola saltando un paio di avversari e scarica il destro a tu per tu con Paleari, straordinario nell'intervento che salva il risultato.
50' Traversone tesissimo su calcio da fermo di Pasqual ribattuto dalla difesa veneta, costretta a concedere un angolo all'Empoli.
49' Intervento rischiosissimo di Pezzi, che commette fallo su Krunic a pochissimi centimetri dalla linea dell'area di rigore.
48' Rientra in campo, seppur visibilmente claudicante, Untersee. Sembra comunque in grado di proseguire l'ex Brescia.
48' Untersee riceve le cure dello staff medico dell'Empoli. Da valutare le sue condizioni.
47' Untersee prova a ripartire in velocità, Siega interviene sul pallone in scivolata, colpendo successivamente l'avversario, che rimane a terra.
46' Secondo tempo al via.
16:01 Rientrano sul rettangolo di gioco Empoli e Cittadella. Tra pochi istanti la ripresa.
15:46 Vantaggio tutto sommato meritato per gli uomini di Venturato, che trovano il gol dopo appena otto minuti grazie al tap-in di Litteri. Toscani padroni del possesso per buona parte della gara, ma poco incisivi: oltre al palo colpito da Donnarumma, gli azzurri non hanno creato pericoli concreti dalle parti di Paleari.
15:46 Termina la prima frazione, Cittadella in vantaggio al Castellani grazie alla rete di Litteri.
45'+1 Un minuto di extra-time.
45' Ultimo giro d'orologio regolamentare di questo primo tempo. Vediamo se Rapuano concederà recupero.
43' Volée di sinistro di Kouamé, che colpisce la schiena di Castagnetti. Chiude in attacco il Cittadella.
42' Kouamé prova a sfondare puntando Veseli, bravo a mantenere la posizione e a sradicare il pallone dai piedi dell'ivoriano.
40' Cinque minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo. Cittadella a sorpresa in vantaggio sul campo dell'Empoli.
38' Punizione battuta da Pasqual, la traiettoria si impenna e termina alta di parecchi metri.
37'
Break di Krunic, Varnier è costretto a commettere fallo al limite della propria area. Viene probabilmente ammonito erroneamente Salvi, occasione ghiotta per l'Empoli.
37' Il traversone dell'ex Fiorentina carambola sul petto di Pezzi, che serve non senza difficoltà Paleari.
36' Calcio di punizione dalla distanza per l'Empoli: sul pallone va Pasqual, salgono le torri.
35' Sventagliata imprecisa di Pasqual, Untersee riesce a controllare il pallone, facendolo carambolare sui piedi di Siega.
33' Alza i ritmi l'Empoli, padrone del gioco in questa fase. Cercano il pareggio gli uomini di Vivarini.
32' Rimessa battuta da Pasqual, Krunic crossa in area alla cieca, colpendo il pallone al volo di destro: la sfera rimbalza in area e si spegne sul fondo sotto gli occhi vigili di Paleari.
31' CASTAGNETTI! Sinistro dalla trequarti che rimbalza pericolosamente davanti a Paleari, bravo a respingere con i pugni in calcio d'angolo.
30' Buona percussione sulla destra di Untersee, che poi esagera allungandosi il pallone nel tentativo di saltare Pezzi. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
28' Accelera Lollo, che prova a sfondare tra due uomini. Settembrini lo stende con un fallo.
27' Fallo di Krunic, già ammonito, su Iori. In questo frangente non c'erano gli estremi per il giallo, ma il trequartista azzurro dovrà prestare attenzione nel prosieguo del match.
26' Settembrini tenta la soluzione morbida per trovare tra le linee Litteri, Provedel in uscita fa suo il pallone.
25' Ottima imbucata di Litteri per Schenetti, che sbaglia il tocco a rimorchio per il compagno.
24' Eccesso d'irruenza di Siega, che stende Lollo nel tentativo di riconquistare la sfera.
23' Trattenuta sospetta di Settembrini ai danni di Donnarumma sugli sviluppi del corner. Rapuano ha lasciato proseguire, qualche dubbio su questa decisione arbitrale.
22' Cross ben calibrato di Pasqual, Varnier si rifugia in corner di testa, anticipando Caputo.
21' Cross al volo di Schenetti, impatta di testa sul primo palo Kouamé, che non trova lo specchio.
20' Salvi cerca il numero su Pasqual, ma si trascina il pallone oltre la linea laterale.
19'
Krunic si lascia scappare qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara, che lo ammonisce.
18' Cresce l'Empoli, che guadagna un corner grazie ad un cross di Pasqual sporcato da Iori.
17' Schenetti ci prova da lontanissimo, alzando un campanile con il destro. La conclusione sorvola la traversa, senza preoccupare Provedel.
16' DONNARUMMA! Splendido destro a giro dopo un rimpallo vinto in maniera un po' fortuita: quasi perfetta la traiettoria dipinta dall'attaccante, che centra in pieno il palo alla sinistra di Paleari.
15' CAPUTO! Il centravanti converge con un guizzo verso il centro e tenta il destro: tiro strozzato e rimpallato da Salvi, che era sulla traiettoria.
14' Varnier si libera bene di un avversario e prova ad innescare Litteri, che non riesce ad arrivare sulla sfera.
12'
Pezzi viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Donnarumma.
12' Krunic dialoga con Caputo, impattando contro Siega, che subisce fallo dall'azzurro.
11' Traversone di Salvi, Litteri incorna in equilibrio precario e non centra lo specchio. Ottimo Cittadella in questi primi minuti.
10' Scintille tra Krunic e Settembrini, il direttore di gara richiama entrambi e placa gli animi in campo.
9' Kouamé sterza in area mandando al bar Veseli e prova il destro: conclusione che si trasforma in un assist per Litteri, che infila da due passi e porta in vantaggio il Cittadella.
8'
LITTERI! HA SEGNATO IL CITTADELLA!
7' Ritmi bassi in questo avvio di gara. Fase di studio per entrambe le squadre, che per il momento preferiscono non scoprirsi.
6' Casacca azzurra per l'Empoli. Completo giallo, invece, per il Cittadella.
5' Iori interviene in netto ritardo su Krunic, rischiando l'ammonizione. Solo richiamo verbale per lui.
4' Salvi cerca la verticalizzazione per Settembrini, attento Pasqual che aggancia il pallone e spazza.
3' Rinvio di Provedel che prova ad innescare direttamente Caputo, palla troppo lunga e raccolta da Paleari.
2' Litteri cerca la sponda per Kouamé spalle alla porta, suggerimento impreciso che si spegne direttamente sul fondo.
1' Fischia Rapuano, calcio d'inizio battuto dall'Empoli.
14:56 Entrano in campo le due squadre. Quasi tutto pronto per il kick-off di Empoli-Cittadella.
14:14 Venturato preferisce ancora Paleari ad Alfonso, verosimilmente non al meglio fisicamente. Un solo cambio rispetto alla formazione di pochi giorni fa: in mediana, sul centro-sinistra, ci sarà Siega e non Pasa. Occhi puntati su Kouamé, trascinatore contro il Cesena.
14:12 Vivarini rivoluziona le fasce: fuori Di Lorenzo e Seck, dentro Untersee e Pasqual. Confermatissimo il duo offensivo Caputo-Donnarumma, così come il tridente difensivo formato da Simic, Romagnoli e Veseli.
13:36 I toscani vogliono centrare i tre punti per rimanere aggrappati alle zone alte della classifica. Servirà attenzione contro un Cittadella che, dopo una serie di prestazioni poco convincenti, ha travolto il Cesena con un netto 4-0.
13:34 Nei precedenti al Castellani l'Empoli ha battuto il Cittadella per ben cinque volte. I veneti si sono imposti in due occasioni, il pareggio si è invece verificato soltanto nella stagione 2001/2002 (0-0).
13:31 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Luca Chiarini, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Empoli-Cittadella, gara valida per la sesta giornata di Serie B.