Coppa Italia Frecciarossa (2023-2024)

Empoli
1-2
Cittadella
8' Caputo   Amatucci 61'
Magrassi 80'
19:45 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
19:44 FISCHIO FINALE! Il Cittadella vince in rimonta contro l'Empoli e approda al secondo turno di Coppa Italia, dove affronterà la vincente di Cremonese-Crotone
90'+10 Entriamo nel centesimo minuto di gioco al "Castellani" con l'Empoli che cerca disperatamente il gol del pareggio
90'+9
Scaduti gli otto minuti di recupero, ma si continua a giocare. Intanto c'è l'ammonizione per Kornvig per un fallo tattico
90'+6 L'Empoli fatica a proporsi dalle parti di Kastrati. Toscani ad un passo dall'eliminazione dalla Coppa Italia
90'+4 Siamo esattamente a metà degli otto minuti di recupero concessi dal direttore di gara
90'+2
Cambio nel Cittadella: entra Pandolfi al posto di Magrassi
90'+1 CAPRILE PARA IL RIGORE A CASSANO! Esecuzione rivedibile da parte del calciatore del Cittadella, il cui destro in diagonale viene intercettato agevolmente dall'estremo difensore dei toscani
90' CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! Dopo aver rivisto le immagini, l'arbitro giudica falloso l'intervento con il braccio da parte di Grassi e indica il dischetto
89' Prontera ferma il gioco per andare a rivedere al monitor a bordocampo un presunto fallo di mano di Grassi all'interno dell'area di rigore
87' L'Empoli fatica ad uscire dalla propria metà campo. Momento davvero complicato per i toscani
85' Vantaggio più che meritato per un ottimo Cittadella. La squadra di Gorini è sempre più vicina all'impresa
82'
Cambio nel Cittadella: entra Mastrantonio al posto di Amatucci
82'
Cambio nel Cittadella: entra Cassano al posto di Vita
81'
Cambio nell'Empoli: entra Ekong al posto di Gyasi
81' Il Cittadella ribalta il risultato! Traversone da sinistra operato da Giraudo, Maistrello fa la sponda per Magrassi che da due passi batte Caprile con un gran colpo di testa. 1-2!
80'
GOL DEL CITTADELLA! HA SEGNATO MAGRASSI!
79' Partita molto accesa con contrasti ruvidi e tante interruzioni in questa fase
77'
Cartellino giallo per Gyasi per un fallo su Maistrello
76' Opportunità per l'Empoli con Piccoli che conclude con il destro da posizione defilata: tutto facile per Kastrati, che fa ripartire velocemente il Cittadella
73' Si riprende a giocare dopo quasi due minuti di pausa. Empoli e Cittadella si avvicinano ai supplementari
71' E' il momento del cooling break al "Castellani"
69'
Cartellino giallo per Pezzella, secondo ammonito nelle fila dell'Empoli
67'
Cambio nell'Empoli: entra Stojanovic al posto di Cacace
67'
Cambio nell'Empoli: entra Shpendi al posto di Henderson
66' Prestazione molto positiva da parte del Cittadella, che ora sarà chiamato a non scomporsi e a stringere i denti per prolungare il match ai supplementari
63' L'ha riaperta il Cittadella. Tutto da rifare adesso per l'Empoli!
62' Cross di Amatucci con il destro a rientrare da posizione defilata, Magrassi prova ad inserirsi sulla traiettoria ma manca il colpo di testa: Caprile viene comunque sorpreso, con il pallone che termina in fondo al sacco. 1-1!
61'
GOL DEL CITTADELLA! HA SEGNATO AMATUCCI!
61' Colpo di testa di Maistrello da posizione centrale, pallone ampiamente sul fondo. Meno di trenta minuti, più recupero, al triplice fischio di Prontera
59'
Cambio nel Cittadella: entra Maistrello al posto di Pittarello
58'
Cambio nel Cittadella: entra Kornvig al posto di Carriero
58'
Cambio nell'Empoli: entra Pezzella al posto di Ebuehi
58'
Cambio nell'Empoli: entra Haas al posto di Marin
57'
Cartellino giallo per Grassi
55' L'arbitro, dopo un breve consulto con i colleghi in sala VAR, fa riprendere regolarmente il gioco: non c'è rigore per il Cittadella
54' Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti da Branca, Frare è andato giù in area dopo un contatto con Ismajli. Entra in azione il VAR
52' Risultato sempre in bilico al "Castellani". Al Cittadella serve un gol per rimettersi in carreggiata e avvicinarsi ai tempi supplementari
51' OCCASIONE EMPOLI! Calcio d'angolo battuto da Marin, Ismajli stacca di testa ma il pallone finisce alto sopra la traversa
49' Nell'altro match in corso di svolgimento, il Bari è sotto di due gol tra le mura amiche contro il Parma
48' Troppo morbido, secondo Prontera, il contatto tra Grassi e Carriero. Non c'è calcio di rigore per il Cittadella, decisione confermata anche dal VAR
48' Carriero va giù in area di rigore, il Cittadella chiede il penalty ma il direttore di gara fa cenno di proseguire. Potrebbe esserci un controllo in sala VAR
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Cittadella
18:48 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve inizierà il secondo tempo di Empoli-Cittadella
18:33 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Empoli in vantaggio per 1-0 sul Cittadella
45'+3 Ultimo giro d'orologio al "Castellani" prima dell'intervallo
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
45'
Cartellino giallo per Giraudo per un fallo commesso ai danni di Henderson
44' Tanto equilibrio confermato anche dalle percentuali di possesso palla: 51% per l'Empoli, 49% per il Cittadella
42' OCCASIONE CITTADELLA! Carriero calcia con il destro da ottima posizione, ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa
41' Ripartenza del Cittadella con Magrassi che, al limite dell'area di rigore, cerca il passaggio in profondità per Pittarello: la sfera si perde sul fondo
38' Il Cittadella non sta sfigurando contro una squadra di categoria superiore. Buon momento adesso per la formazione veneta, particolarmente attiva sulla destra con Carissoni
37' E' cambiato il risultato in Bari-Parma: vantaggio degli ospiti realizzato da Benedyczak dopo 9'
34'
Cartellino giallo per Carriero per una trattenuta su Caputo
33' OCCASIONE CITTADELLA! Carissoni approfitta di un'ingenuità della difesa toscana e calcia in porta dal limite, ma Caprile non si fa sorprendere: il primo intervento della partita è perfetto per l'ex Bari
31' Meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo. Meglio l'Empoli che, forte del gol di vantaggio, sta ora provando ad aggredire il Cittadella alla ricerca del bis
29' OCCASIONE EMPOLI! Conclusione dalla distanza da parte di Cacace, Kastrati respinge centralmente nella zona di Caputo che si fa ribattere il tiro da due passi: l'arbitro ravvisa anche un'irregolarità, sarà punizione per il Cittadella
27' Si riprende a giocare dopo quasi due minuti di interruzione. Empoli in possesso della sfera
25' Ci si ferma al "Castellani" per il cooling break. Giornata molto calda ad Empoli
24' OCCASIONE EMPOLI! Tocco in verticale di Marin per Caputo che, da ottima posizione, si gira nello stretto e calcia, trovando l'opposizione di un difensore
23' Possesso palla prolungato per l'Empoli
21' OCCASIONE EMPOLI! Lancio dalle retrovie a pescare in area di rigore Henderson che, contenuto da Pavan, calcia direttamente sul fondo da posizione defilata
20' Cross teso di Carissoni dalla corsia di destra, la sfera percorre tutta l'area di rigore finendo poi la sua corsa in fallo laterale dalla parte opposta del campo
19' Poche emozioni in questa fase dell'incontro. Ritmi abbastanza bassi tra Empoli e Cittadella
17' E' appena iniziata anche la seconda partita di giornata, Bari-Parma. Questa sera si disputeranno Verona-Ascoli (21) e Cagliari-Palermo (21.15)
15' Raggiunto il primo quarto d'ora di gioco al "Castellani". Empoli sempre in vantaggio per 1-0 contro il Cittadella
14' Ci prova il Cittadella con Pittarello che, dopo essere entrato in area di rigore, conclude in diagonale con il mancino senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta
12' Gorini "telecomanda" i suoi ragazzi da bordocampo. Il tecnico del Cittadella chiede di muovere palla con maggiore rapidità al fine di rendere vano il pressing degli avversari
11' OCCASIONE CITTADELLA! Gran botta con il destro dalla distanza da parte di Vita: il pallone si spegne di poco sul fondo. Veneti ad un passo dal pareggio
9' Pessima uscita di Kastrati su un cross morbido proveniente dalla corsia di destra: Piccoli intercetta la sfera poi serve in orizzontale l'accorrente Caputo, che a porta sguarnita non sbaglia. 1-0!
8'
GOL DELL'EMPOLI! HA SEGNATO CAPUTO!
7' Frosinone, Udinese, Genoa e Bologna sono le quattro squadre che si sono già qualificate al secondo turno di Coppa Italia
5' Avvio equilibrato tra Empoli e Cittadella. Molto propositiva la squadra veneta
4' Nel Cittadella è Vita a prendere posto sulla trequarti, mentre Amatucci scala sulla linea dei tre centrocampisti con Branca e Carriero
2' Discreta cornice di pubblico sulle tribune del "Castellani". Sono circa un centinaio i tifosi del Cittadella presenti nel settore a loro riservato
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Empoli!
17:42 E' il momento dell'inno ufficiale della Serie A
17:41 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Empoli-Cittadella
17:35 La sfida sarà diretta dal sig. Prontera di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Laudato di Taranto e Belsanti di Bari. Il quarto ufficiale sarà D'Eusanio di Faenza, al VAR Abbattista di Molfetta e Longo di Paola
17:30 Il Cittadella risponde con l'ormai consueto 4-3-1-2: Gorini punta su Amatucci come trequartista a sostegno del tandem offensivo composto da Pittarello e Magrassi
17:25 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per l'Empoli: Zanetti schiera Gyasi, Grassi e Piccoli alle spalle di Caputo
17:20 Primo impegno ufficiale della stagione per Empoli e Cittadella: in palio c'è un posto al secondo turno contro la vincente di Cremonese-Crotone, partita in programma lunedì. Ricordiamo che sono previsti i tempi supplementari in caso di parità al 90'
17:15 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Cittadella, gara valida per il primo turno di Coppa Italia