Serie BKT (2020-2021)

Empoli
1-1
Cittadella
23' Bajrami   Proia 63'
16:56 E’ tutto dal “Castellani” di Empoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:54 FISCHIO FINALE! Empoli-Cittadella termina 1-1. Al vantaggio azzurro con Bajrami risponde nella ripresa Proia. Prova gagliarda dei granata sul campo della capolista, che coglie il 21^ risultato utile consecutivo.
90'+4 Ultima azione dell'Empoli, con Mancuso fermato dai centrali avversari.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Damiani per Stulac.
90'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Rosafio per Baldini.
90'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Camigliano per Ghiringhelli.
88' OGUNSEYE! Occasione per il nuovo entrato, che calcia non trovando per poco la porta.
85'
CAMBIO NEL CITTADELLA: D'Urso al posto di Iori.
85'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Ogunseye al posto di Tsadjout.
81'
AMMONIZIONE PER IORI: giallo per il centrocampista granata.
79' Proia ci prova dalla lunga distanza, ma il suo tiro è centrale per Brignoli.
78'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Sabelli per Fiamozzi.
78'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Ricci per Zurkowski.
77' TSADJOUT! L'ex Milan riceve palla in area da Proia e calcia trovando una deviazione in angolo.
75' Azione offensiva del Cittadella, con un cross in mezzo per Tsadjout anticipato dai centrali avversari.
74' Fase equilibrata della sfida, con l'Empoli che attacca ma con minore frequenza rispetto ad altri momenti del match.
70' LA MANTIA! CHE ERRORE! Assolo di Moreo che entra in area dalla sinistra e serve a centro area l'attaccante che, da buonissima posizione, calcia sul fondo.
67' Punizione per l'Empoli, con il pallone prima sfiorato da Mancuso e poi deviato in corner da Perticone.
64' Sugli sviluppi di un angolo Gargiulo spizza di testa per Proia, che sempre di testa trafigge Brignoli.
63'
PAREGGIO DEL CITTA!!! PROIA!!!
63' Il Cittadella mette in area un pallone, deviato in angolo da Fiamozzi.
61' Baldini serve in area Gargiulo, che scivola al momento del cross e manda la palla fuori.
59' Sugli sviluppi di un corner Moreo spizza sul secondo palo dov'era appostato Mancuso, anticipato provvidenzialmente da Branca.
58' ZURKOWSKI! L'ex Fiorentina calcia al volo, trovando la deviazione di Maniero.
57'
CAMBIO NELL'EMPOLI: La Mantia al posto di Olivieri.
57'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Moreo al posto di Bajrami.
56' Mancuso riceve palla in area e calcia, trovando una deviazione in angolo.
54' Baldini prova la conclusione, ma Brignoli si distende sulla sua sinistra e devia il pallone.
53' Proia riceve palla in area, si gira e viene anticipato da Romagnoli un attimo prima della conclusione.
53' Pallone in area indirizzato a Tsadjout, anticipato alla grande da Romagnoli in corner.
51' PERTICONE! Colpo di testa da corner e palla alta sopra la traversa.
50' Coast to coast di Zurkowski, che prova a servire Olivieri anticipato da un avversario. Riparte il Citta che va alla conclusione con Baldini, parata da Brignoli.
49' GHIRINGHELLI! Il terzino entra ina rea, mancando di un soffio l'impatto col pallone servito dalla sinistra da Gargiulo.
47' Punizione battuta da Stulac, con il pallone allontanato da un giocatore granata.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
15:48 Termina il primo tempo, con l'Empoli avanti 1-0 sul Citta. Decisivo il gol di Bajrami su assist di Mancuso. Citta volenteroso in avvio, ma incapace di pungere in avanti.
45'+1
AMMONIZIONE PER GARGIULO: fallo su Mancuso e punizione per l'Empoli.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' E' il turno di Bajrami, che ci prova da fuori area non inquadrando la porta.
45' HAAS! Tiro di prima intenzione su assist di Mancuso e palla alta sopra la traversa.
43' Haas riceve palla sulla trequarti e premia la sovrapposizione di Terzic, fermato da Ghiringhelli prima che potesse crossare in area.
41' Baldini ci prova dalla distanza, con la palla che termina sul fondo.
40' Ultimi 5 minuti del primo tempo: il Citta fatica a scuotersi dopo lo svantaggio.
37' Bajrami prova la verticalizzazione in area per Olivieri, anticipato dalla difesa granata.
35' Gargiulo serve in area Tsadjout che colpisce di testa senza impensierire più di tanto Brignoli.
33' Dopo il vantaggio, l'Empoli riesce a gestire meglio il pressing alto del Citta facendo correre a vuoto gli avversari.
30' Si ripete l'asse Bajrami-Mancuso, con l'attaccante che segna ma in posizione irregolare.
28' Colpo di testa di Adorni sugli sviluppi di un corner, con Brignoli che blocca senza problemi.
27' MANCUSO! Sugli sviluppi di una punizione di Bajrami l'attaccante conclude di prima intenzione da fuori area, prendendo il palo esterno alla sinistra di Maniero.
25' Risposta immediata del Citta con Branca che serve in area Tsadjout, la cui zampata termina alta sopra la traversa.
23' Mancuso serve in verticale Bajrami, che entra in area e beffa Maniero sul primo palo.
23'
EMPOLI IN VANTAGGIO!!! BAJRAMI!!!!!
20' TSADJOUT! CHE OCCASIONE PER IL CITTA! Donnarumma effettua un tiro-cross sul quale si avventa Tsadjout, che manda la palla di poco alta sopra la traversa.
16' TSADJOUT! Zampata dell'ex Milan su cross di Branca, che però si rivela troppo debole per impensierire Brignoli.
15' L'Empoli fatica ad orchestrare il suo solito gioco, venendo pressato dal Citta fin dall'inizio dell'azione.
12' Iori serve in verticale Tsadjout, che opta per il passaggio verso Branca ma la difesa empolese ne capisce in tempo le intenzioni.
10' Iniziativa personale di Olivieri, che calcia da fuori area mandando la palla alta sopra la traversa.
9' Zurkowski mette in mezzo per Olivieri, che si disturba con Mancuso favorendo il recupero della difesa veneta.
8' Gargiulo riceve palla in area e tenta la girata, ma Brignoli blocca agevolmente.
7' TSADJOUT! Errore in disimpegno di Haas, che dà il là a Tsadjout; l'ex Milan entra in area e calcia, centrale per Brignoli.
7' Tsadjout calcia da fuori area centrando un avversario, la palla s'impenna e viene colpita in rovesciata da Gargiulo che non inquadra la porta.
5' Branca serve in area Gargiulo che calcia, trovando la risposta di Brignoli. L'autore del tiro era però partito in posizione irregolare.
4' Gioco molto verticale da parte dell'Empoli, con Mancuso che viene servito in profondità ma viene anticipato ad Donnarumma che spazza via.
2'
AMMONIZIONE PER OLIVIERI: primo giallo in casa Empoli, per un fallo dell'attaccante su Donnarumma.
1' Subito un lancio in profondità per Olivieri, anticipato da Perticone che manda la palla in fallo laterale.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca di Napoli.
14:50 La prima volta che Empoli e Cittadella si sono affrontate in casa degli azzurri risale alla stagione 2000/01. La formazione casalinga prevalse per 2-0, grazie al vantaggio firmato da Marchionni e all’autogol di Zanon. L’ultimo confronto giocato al Castellani riguarda invece la scorsa annata: 1-0 per l’Empoli, con rigore decisivo di La Gumina.
14:45 Sono 10 i confronti tra Empoli e Cittadella andati in scena in terra toscana. Il bilancio pende in favore degli azzurri con 6 successi, contro la 3 affermazioni granata. Una sola, infine, la sfida terminata in parità (per 0-0 nella stagione 2001/02).
14:40 Ultimamente il Cittadella si esprime meglio quando gioca in trasferta. Nelle ultime 3 sfide esterne i granata hanno raccolto 5 punti, frutto del successo per 0-1 sul campo del Pordenone e dei pareggi contro Monza e Brescia. Memorabile il 3-3 contro le rondinelle, arrivato nonostante lo svantaggio di 3 reti.
14:36 L’Empoli è ancora imbattuto sul proprio terreno di gioco. In questa stagione, infatti, al “Castellani” ha conquistato 6 vittorie e 6 pareggi. L’ultimo k.o. casalingo risale alla scorsa stagione: era il 27 luglio 2020, quando gli azzurri vennero sconfitti dal Cosenza con un rotondo 1-5.
14:30 Sta decisamente peggio il Cittadella, che ha raccolto solo 5 punti nelle ultime 5 partite. I granata attualmente si trovano all’8^ posto, a 40 punti come il Lecce e con 3 lunghezze di vantaggio sulla coppia formata da Pisa e Frosinone.
14:25 I toscani sono reduci dal successo per 0-3 sul campo della Reggina, che ha interrotto una serie di 5 pareggi consecutivi. Un piccolo calo di rendimento nella marcia trionfale della squadra di Dionisi, imbattuta in campionato da 20 partite.
14:20 Venturato risponde con il 4-3-2-1, schierando Maniero tra i pali al posto di Kastrati e cambiando in difesa Camigliano e Benedetti con Adorni e Donnarumma. In avanti torna Tsadjout, supportato sulla trequarti da Baldini e Gargiulo.
14:15 Classico 4-3-1-2 da parte di Donisi, che recupera Parisi, Ricci e La Mantia. I tre giocatori, però, vengono tenuti come possibili armi a gara in corso e sostituiti rispettivamente da Terzic (per il ruolo di terzino sinistro), Zurkowski (in mediana) e Olivieri (in avanti come partner di Mancuso).
14:11 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Cittadella: match valido per la 27^ giornata di Serie B.