Empoli
1-0
Carpi
44' Donnarumma
16:54 29 punti per l'Empoli che si avvicina alle zone altissime della classifica. Il Carpi ferma al palo, deve rimandare l'appuntamento con la vittoria.
16:53 FINALE! L'Empoli resiste fino alla fine e conquista i tre punti dopo un periodo grigio. Successo di misura con la rete su rigore di Donnarumma.
90' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89'
CAMBIO EMPOLI: entra Ninkovic, esce Caputo.
87'
AMMONITO PASCIUTI! Cartellino giallo per l'esterno. Era diffidato salterà la prossima gara.
85' Rimpallo in area del Carpi, palla a Caputo che colpisce di testa, ma il suo tiro è debole con Colombi che para senza problemi.
83' 5-4-1 per l'Empoli con Di Lorenzo e Pasqual terzini. Toscani tutti a copertura del risultato.
81' L'Empoli gestisce il pallone, il Carpi prova ad alzare il ritmo, ma non si è ancora reso pericoloso dalle parti di Provedel.
79'
CAMBIO EMPOLI: entra Castagnetti, esce Donnarumma. Vivarini sceglie di coprirsi mettendo un mediano al posto di una punta.
78'
AMMONITO DI LORENZO! Intervento in ritardo dell'esterno su Saric. Cartellino giallo estratto da Serra.
75' SABBIONE! Colpo di testa del difensore del Carpi su cross dalla sinistra, attento Provedel.
73' CAPUTO! Conclusione dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
72'
CAMBIO CARPI: entra Malcore, esce Nzola.
70' Altra azione pericolosa del Carpi sull'asse Mbakogu-Nzola: il numero 10 mette in mezzo per il compagno, ma il tiro dell'ex Virtus Francavilla finisce altissimo.
67' Prima metà di ripresa è volata via. Meglio l'Empoli rispetto al Carpi che non riesce a spingere. I toscani imbrigliano bene gli emiliani.
66' Ci prova l'Empoli, ma la palla in profondità di Krunic per Caputo è troppo lunga. Riparte il Carpi.
63'
CAMBIO EMPOLI: entra Zajc, esce Lollo.
62'
CAMBIO CARPI: entra Saric, esce Giorico.
61'
Giorico deve lasciare il campo per un problema fisico dopo un contrasto. Saric entrerà al suo posto.
59' Movimento sulle due panchine. Tra poco altri cambi sia dall'una che dall'altra parte.
57' Il Carpi prova ad accelerare, ma l'Empoli sta tendendo dal punto di vista difensivo e concede pochissimo all'avversario.
54' CAPUTO! Destro del numero 11 da posizione angolata su servizio di Donnarumma, Colombi è attento e mette in calcio d'angolo.
51' Fuorigioco di Donnarumma su lancio di Krunic. Riparte il Carpi che deve scuotersi per trovare il gol del pareggio.
49' Attento Romagnoli in chiusura su servizio di Nzola per Mbakogu. Riparte l'Empoli.
48' Primi minuti della ripresa a ritmo non particolarmente elevato. Meglio l'Empoli in questa fase.
46'
CAMBIO CARPI: entra Belloni, esce Saber. Il numero 30 non recupera dopo un colpo subito nel primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Carpi ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:47 Finisce la prima frazione di gioco al Castellani. L'Empoli è in vantaggio per 1-0 contro il Carpi grazie al rigore realizzato da Donnarumma.
45' Un minuto di recupero decretato dall'arbitro.
44' Ottava rete in campionato per l'ex Catania. Sono già 22 i gol messi a segno dalla coppia Donnarumma-Caputo, la più prolifica della Serie B.
44'
GOOOOOL EMPOLI! DONNARUMMA! Rigore perfetto del numero 9: pallone da una parte e palla dall'altra. Vantaggio per l'Empoli.
43'
CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Intervento irregolare di Poli su Donnarumma che lo aveva anticipato in area. Giallo anche per il difensore e capitano del Carpi. Rigore giusto decretato da Serra.
42' Ristabilita la parità numerica, ultimi minuti di un primo tempo gradevole con Empoli più manovriero e pericoloso, ma Carpi non è stato a guardare. Tanti, però, gli errori in mediana.
41' Si riprende con Saber a bordo campo. Carpi in dieci uomini al momento.
39' L'Empoli prova ad alzare il ritmo della gara. Intanto c'è Saber a terra. Sanitari in campo e gioco fermo.
37' EMPOLI VICINO AL GOL! Bella azione dei toscani con Donnarumma che serve Caputo sulla trequarti: l'attaccante vede l'inserimento di Krunic che in equilibrio precario conclude verso Colombi: palla respinta dal portiere.
35' NZOLA! Botta di sinistro dalla distanza, Provedel c'è e devia in tuffo in calcio d'angolo.
34' Due occasioni per parte, la gara prova a decollare, dopo un primo scorcio senza grandi sussulti.
32' CAPUTO! Altro cross di Simic, tra i migliori in questa parte di gara, tiro al volo della punta, palla a lato.
30' BROSCO! Colpo di testa del difensore centrale, scuola Roma, su cross di Nzola, palla a lato.
28' RISPONDE IL CARPI! Conclusione debole di Nzola, para Provedel senza alcun problema.
25' DONNARUMMA! Ecco il primo squillo della coppia d'attacco dell'Empoli. Cross dalla trequarti di Simic, il numero 9 colpisce di testa e prova a beffare Colombi, palla a lato.
24' SIMIC! Conclusione dalla distanza del difensore dell'Empoli: c'è la potenza, ma non la precisione, palla a lato.
22' Empoli in avanti: cross di Lollo dalla destra, fa buona guardia Colombi che blocca a terra.
20' MBAKOGU! Conclusione dai 25 metri del numero 10: palla ampiamente a lato alla sinistra di Colombi.
19' NZOLA! Accelerazione di Mbakogu sulla sinistra, doppio passo e cross in mezzo, Nzola svirgola la conclusione di sinistro, poi commette fallo su Bennacer.
18' Poche emozioni in questa fase di gioco, tanti errori da una parte e dall'altra.
16' Pressing del Carpi molto alto, non è facile per l'Empoli trovare facili linee di passaggio.
13' La gara continua a dispiegarsi sul binario di un sostanziale equilibrio.
11' SIMIC! Azione d'attacco dell'Empoli con il colpo di testa del numero 2 che termina di poco fuori. Colombi, un po' sorpreso, nella circostanza.
9' Pochi spazi in questa fase: le due squadre giocano in modo speculare. Vivarini chiede più cattiveria ai suoi giocatori.
8' Già due lanci lunghi per Caputo e Donnarumma, ma la difesa del Carpi fa buona guardia.
6' Dopo il rischio con Pachonik, l'Empoli riprende a macinare gioco. Il Carpi, però, è attento.
4' PACHONIK! Carpi pericoloso, Mbakogu attivo sulla fascia destra, palla in area per Nzola che fa da sponda per il numero 25: tiro sporco che termina a lato, non di molto.
2' Fase di studio in questo inizio di gara, ma l'Empoli sembra più propositivo rispetto al Carpi.
1' Subito Empoli in avanti: cross dalla sinistra di Pasqual, palla che attraversa tutto lo specchio della porta e sfila sul fondo. Riparte il Carpi.
1' SI PARTE! L'Empoli ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
14:57 Formazioni sul terreno di gioco del Castellani.
14:54 Pomeriggio assolato, ma freddo ad Empoli. Tra poco le squadre scenderanno in campo per l'inizio della gara.
14:40 Primo confronto tecnico ufficiale tra i due allenatori – Vincenzo Vivarini e Nicola Calabro - in partite ufficiali.
14:34 Il Carpi, assieme al Venezia, è una delle due squadre cadette che ha subito meno ammonizioni nelle prime 17 giornate della Lega B 2017/18: 28 per ciascuna.
14:30 Empoli-Carpi sarà la sfida fra le due squadre che hanno segnato – dopo 17 turni – il maggior numero di reti nei primi 15´ di gioco: 7 per parte. L´Empoli è la squadra più prolifica del torneo anche nei primi 15´ della ripresa (8 marcature, in solitario) e nei 15´ finali di partita (10 gol segnati).
14:25 Empoli alla festa del gol da 7 partite di campionato, dove i toscani hanno sempre segnato, ma anche subito gol: le reti toscane nel periodo sono state 15, con ultimo digiuno lo 0-1 di Venezia del 21 ottobre. Peggio va in difesa, dove gli azzurri toscani incassano gol da 13 turni consecutivi, con 22 reti al passivo ed ultima gara a porta inviolata il 3-0 casalingo sull´Ascoli del 16 settembre scorso.
14:24 L'Empoli detiene la palma di attacco record della Lega B 2017/18: 35 reti segnate dai toscani in 17 giornate (oltre 2 in media a partita), con il tandem Caputo-Donnarumma che ne ha siglate 21, coppia d' attacco più prolifica del torneo-
14:17 Così come riporta Football Data sono 12 i precedenti ufficiali ad Empoli tra le due squadre con vantaggio azzurro per 5 vittorie a 3; quattro i pareggi. Curiose le 3 affermazioni biancorosse, sempre per 2-1, nella serie C 1939/40, nella C-1 1991/92 e 1993/94.
14:15 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per l'Empoli con Donnarumma-Caputo, coppia d'attacco. In mezzo c'è Lollo al posto di Castagnetti. Identico modulo per il Carpi con Mbakogu e Nzola in avanti. Malcore in panchina.
14:09 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Carpi, gara valevole per la 18/a giornata del girone B.