Carpi
46' Maccarone
51' Saponara
61' Maccarone

16:50 Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, l'Empoli ha preso le misure sfoderando una gran prestazione. Scatenato Maccarone, che con un doppietta e l'assist a Saponara si aggiudica di diritto la palma di migliore in campo. Vittoria importantissima per l'Empoli, che allunga a quattro la serie di risultati utili consecutivi. Carpi che inciampa in una sconfitta pesante, che mette di nuovo i biancorossi in una situazione pericolosa.
16:50 L'arbitro dice che può bastare cosi! Finisce 3-0 al Castellani tra Empoli e Carpi!
90'+1 Livaja prova l'azione personale, bravo Lollo a chiudere da dietro con i giusti tempi.
90' BORRIELLO! Prova il destro da fuori, Skorupski blocca a terra.
89' L'arbitro concederà tre minuti di recupero.
88' Il Carpi prova a trovare il gol della bandiera approfittando di un calo fisico dell'Empoli. Legittimo dopo una partita giocati a ritmi elevatissimi.
87' DI GAUDIO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Skorupski esce male e Di Gaudio può tirare con lo specchio della porta libero ma Tonelli arriva ed in tackle sventa la minaccia.
86' Lollo prova a metterla dentro per Matos, arriva Laurini che intercetta e mette in calcio d'angolo.
85' Parte Paredes dalla bandierina, palla per la testa di Tonelli non ci arriva.
84' L'Empoli continua a proiettarsi in fase offensiva, calcio d'angolo per i toscani.
82' Apertura di Cofie per Matos sulla destra, l'attaccante del Carpi è solo ma in posizione di offside. Gioco fermo.
81' Ancora passaggio lezioso da parte di Saponara che regala il pallone al Carpi. Empoli che sembra aver calato la tensione in questo finale di match.
80' Saponara prova l'azione personale, viene messo giù da Letizia che non commette fallo secondo il direttore di gara.
78' Prova a costruire in avanti l'Empoli con Livaja, niente da fare per l'attaccante azzurro che non trova fortuna.
76'
Cambio per l'Empoli: entra in campo Dioussè, fuori Buchel.
76' Lollo prova la conclusione dalla distanza, palla in curva.
75' Errore di leggerezza di Tonelli che serve male Mario Rui, rimessa per il Carpi.
74'
Cambio per il Carpi: fuori Romagnoli, dentro Gabriel Silva.
72'
Di Gaudio prova ad inserirsi con velocità nell'area dell'Empoli, lo contrasta Laurini ed il giocatore del Carpi finisce giù reclamando il rigore. Secondo l'arbitro c'è simulazione, giallo all'indirizzo di Di Gaudio.
71' Paredes prova ad aprire per Pucciarelli, l'attaccante dell'Empoli controlla male concedendo rimessa al Carpi. Il Castellani applaude il suo attaccante nonostante l'errore, grande entusiasmo sugli spalti.
70'
Secondo cambio per l'Empoli: dentro Croce, fuori Zielinski.
69' Empoli che adesso fa girare il pallone, difficile ora per il Carpi trovare la concentrazione giusta per pressare gli avversari.
68' Matos cerca il cross dalla destra. Sballato, palla direttamente in rimessa dal fondo per l'Empoli.
67' Ancora Letizia prova ad aprire il gioco per Lollo, passaggio troppo lungo.
65'
Gagliolo perde il tempo dell'entrata e commette fallo su Saponara. Punizione e cartellino giallo per lui.
64'
Applausi scroscianti per Maccarone che abbandona il terreno di gioco, al suo posto entra Livaja.
63' Borriello prova l'azione sulla sinistra, prova il cross al centro ma Tonelli intercetta.
62' Bravo Buchel a servire sulla sinistra Maccarone che fa fuori Zaccardo, si porta davanti a Belec e insacca alle spalle del portiere avversario! Empoli scatenato, 3-0!
61'
GOL! GOL! GOL DI MACCARONE! EMPOLI SCATENATO!
60' Due giocatori a terra. Lasagna è stato chiuso nel tentativo di tiro dal limite, mentre Matos è intervenuto in maniera fallosa su Paredes. Punizione per l'Empoli.
59' Borriello riceve palla sulla destra, prova a partire ma subisce fallo da Mario Rui. Punizione per l'Empoli.
58' SAPONARA! Il trequartista vede Belec fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un pallonetto, palla fuori.
57' LOLLO! Dopo un'azione personale di Matos, la palla finisce sui piedi di Lollo che prova la conclusione da fuori. Palla a lato.
55' Maccarone prova a cambiare gioco verso Mario Rui, interviene Letizia che rompe l'azione avversaria.
54' Continua ad essere in proiezione offensiva l'Empoli. Il Carpi sembra aver accusato il colpo.
54'
Secondo cambio per il Carpi: fuori Martinho, dentro Di Gaudio.
53'
Cambio per il Carpi: fuori Pasciuti, dentro Borriello.
52' Maccarone premia l'inserimento di Saponara che fa fuori Romagnoli, tiro preciso dalla destra sul quale Belec non può nulla! Empoli scatenato in questo secondo tempo, 2-0 dopo 6 minuti!
51'
GOL! GOL! GOL! ANCORA EMPOLI! GOL DI SAPONARA!
51' Buchel trova il lancio per Mario Rui, il terzino vede solo Pucciarelli e lo serve. L''attaccante azzurro potrebbe tirare ma preferisce il suggerimento per Maccarone, sbagliando.
49' L'Empoli prova a velocizzare l'azione ma Zielinski sbaglia il passaggio in profondità. La squadra di casa sembra aver recuperato sicurezza.
48' Calcio d'angolo per il Carpi: scodellata al centro verso Lasagna, chiude la difesa dell'Empoli.
47' Passaggio fantastico di Zielinski per l'inserimento di Maccarone che si infila, fa fuori la difesa del Carpi e batte Belec con un tiro secco e preciso! Esplode il Castellani, 1-0 Empoli!
46'
GOL! GOL! GOL! PRONTI, VIA! EMPOLI IN VANTAGGIO! MACCARONE!
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
16:01 Le squadre stanno tornando in campo.
15:45 Gara gradevole in questo primo tempo. Ha cominciato meglio il Carpi, mostrandosi più concreto e propositivo in fase offensiva. La squadra di Castori si è mostrata più compatta, soffrendo però l'Empoli nel finale della prima frazione.
15:45 Fine qui la prima frazione di gara! 0-0 tra Empoli e Carpi!
45' Ancora Saponara prova ad inventare verso Maccarone, Cofie intercetta.
44' Non ci saranno minuti di recupero, la gara terminerà al 45' minuto.
44' Ancora Empoli in contropiede, Pucciarelli fa fuori due avversari e serve Saponara. Il trequartista di porta al limite e prova il tiro, ribattuto.
43' Apertura di Costa verso Pucciarelli, Letizia con i giusti tempi anticipa l'attaccante dell'Empoli.
41' Bel cross dalla destra di Pasciuti, palla diretta verso la testa di Matos ma Tonelli anticipa.
40' Bell'azione in velocità dell'Empoli! Gli azzurri rubano palla per poi partire in contropiede, Saponara trova lo spazio per servire Maccarone che controlla male per concludere poi addosso a Cofie.
38' COSTA! Paredes scodella al centro da calcio di punizione, colpo di testa a schiacciare di Costa. Palla fuori di un soffio!
38' Ancora un intervento irregolare di Pasciuti, questa volta su Mario Rui. Punizione per l'Empoli, il giocatore del Carpi ha rischiato il giallo.
37' Con molta calma l'Empoli prova a costruire gioco.
36' Buchel prova il tiro da fuori area, palla fuori.
35' Buchel scodella al centro, Tonelli colpisce male di testa. Cofie allontana con un rinvio lungo.
34' Intervento in ritardo di Pasciuto nei confronti di Mario Rui. Punizione per l'Empoli ancora dai 30 metri, questa volta dalla fascia destra.
33' Mario Rui vede Saponara occasionalmente da solo, lo serve ma il trequartista azzurro scivola nel tentativo di girarsi. Recupera palla Cofie, riparte il Carpi.
32' Martinho prova a servire Matos. Il brasiliano gli chiede palla in profondità ma Martinho lo serve con un passaggio corto. Non si intendono i due, rimessa per l'Empoli.
31' Ancora Zaccardo e Pasciuti costruiscono gioco sulla destra, Mario Rui rinvia guadagnando anche rimessa laterale.
30' Carpi che prova a sfondare dalla destra con Pasciuti, bravo Buchel a chiudere in rimessa laterale.
29' Gagliolo prova il lancio dalle retrovie per l'inserimento di Lasagna. Passaggio troppo lungo, recupera palla Skorupski.
28' L'Empoli prova a costruire gioco sulla destra con Paredes e Zielinski, passaggio sbagliato di quest'ultimo che regala palla agli avversari.
27' Palla in area per Saponara, l'azzurro prova a girarsi spalle alla porta ma Cofie chiude con i giusti tempi.
26' Gagliolo anticipa un passaggi per Pucciarelli che cade a terra. L'attaccante lamenta un fallo del difensore biancorosso, lascia proseguire l'arbitro.
25' Passaggio in profondità di Mario Rui per l'inserimento di Maccarone. Fuorigioco.
24' Imprecisione del Carpi in costruzione con Matos che sbaglia il passaggio ad allargare per Pasciuti. Rimessa per l'Empoli, possono ripartire i toscani.
24' Carpi ancora in proiezione offensiva, la squadra di Castori è sembrata quella più concreta fino a questo momento.
23' Cross dalla bandierina, mette fuori Tonelli regalando palla a Lollo. Tiro da fuori, palla sul fondo.
22' Azione personale di Martinho, si accentra dalla destra e prova il tiro. Deviazione di Tonelli, angolo per il Carpi.
21' Bel cross di Mario Rui dalla sinistra, Pucciarelli prova a deviare di tacco ma non incontra il pallone. Libera la difesa del Carpi.
21' Saponara mercato in maniera molto stretta dagli avversari che gli stanno impedendo di esprimersi al meglio.
20' Lancio di Buchel verso Maccarone, chiusura di testa di Letizia.
19' Il Carpi pressa con gran aggressività il portatore di palla, difficile per l'Empoli costruire gioco.
18' L'Empoli adesso prova a gestire il pallone, nel tentativo di trovare il buco giusto.
17' Pucciarelli viene servito in area da Saponara, tiro debole. Nessun problema per Belec.
17' MATOS! Bell'iniziativa del brasiliano! Azione personale sulla destra, si accentra e sgancia il sinistro dal limite. Palla di poco fuori!
16' PAREDES! Tiro da distanza siderale, palla che sfiora il palo!
15' Cross dalla destra di Zaccardo, ci va di testa Lasagna ma il pallone finisce ancora fuori.
14' Fallo di Maccarone che alza troppo la gamba rischiando di colpire Zaccardo in caduta, punizione per il Carpi.
13' Calcio d'angolo Empoli: cross spiovente al centro, esce Belec che anticipa il colpo di testa di Costa.
12' Pallone spiovente ed apparentemente innocuo nell'area del Carpi, Gagliolo colpisce male di testa nel tentativo di servire il suo portiere. Pucciarelli prova ad approfittare ma risolve Belec in uscita.
11' MATOS! Bravo l'attaccante del Carpi a rubare il pallone su un'indecisione di Tonelli, a tu per tu con Skorupski che esce e chiude lo specchio della porta all'avversario!
10' Ancora l'Empoli prova l'azione in velocità con Maccarone che prova a servire Pucciarelli in inserimento, esce bene Belec.
9' Intervento duro di Matos su Tonelli. Il difensore, nel tentativo di difendere il pallone, riceve un colpo. Calcio di punizione per i toscani.
8' Bell'azione in velocità del Carpi, Matos serve sulla sovrapposizione Martinho che poi prova il passaggio dentro per Lasagna. Intervento in tackle di Costa che sventa la minaccia.
7' Saponara prova a scodellare verso il centro, libera la difesa del Carpi.
6' Ancora Saponara riceve palla, prova la giocata spalle alla porta ma Romagnoli lo mette ancor giù. Punizione dai 30 metri per l'Empoli.
5' Le due squadre combattono a centrocampo, si preannuncia una gara maschia.
4' Cross di Romagnoli dalla destra, colpo di testa di Lasagna che finisce fuori. Primo squillo della squadra di Castori.
3' Lancio verso Pucciarelli sull'out di destra, stop interessante dell'attaccante azzurro sul quale interviene prontamente Letizia. Rimessa laterale per i padroni di casa.
2' Subito un guizzo di Saponara che va via a due avversari, fallo di Cofie e punizione per i toscani.
1' Partiti! Comincia il match!
14:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:45 Tutto confermato nell'Empoli di Giampaolo: 4-3-1-2, c'è Costa al centro della difesa. Pucciarelli-Maccarone la coppia d'attacco, Saponara sulla trequarti.
14:38 Sorpresa di formazione per il Carpi: Castori decide di tenere in panchina Borriello, lanciando Lasagna dal primo minuto con Matos dietro di lui nel consueto 4-4-1-1 dei biancorossi.
14:31 Il Carpi di Castori prova la risalita in classifica. Dopo il pareggio di settimana scorsa contro il Milan, gli emiliani proveranno a portare punti a casa dal Castellani per allontanarsi dalla zona rossa della classifica.
14:22 L'Empoli è reduce dall'importante vittoria di Verona contro l'Hellas di Del Neri. I toscani hanno collezionato tre risultati utili consecutivi.
14:20 Amici di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Carpi, match valido per la 16^ giornata del campionato di Serie A!