2-0
Cagliari
14' Krunić
51' Caputo

22:27 FINALE! Fischio finale allo stadio Castellani di Empoli. I toscani vincono 2-0 contro il Cagliari grazie alle reti di Krunic e Caputo. Zajc tra i migliori, nei sardi, invece, da rivedere il centrocampo. Bene Pavoletti, sfortunato in occasione del palo preso nella ripresa.
90'+1 TERRACCIANO PARA SU LYKOGIANNIS! Bel gesto tecnico del terzino su calcio piazzato, vola il portiere a deviare.
90' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89'
AMMONITO RASMUSSEN! Cartellino giallo per il difensore dell'Empoli per fallo su Sau.
88' Tre centrali e due terzini di copertura per l'Empoli che si difende nel finale. Il Cagliari è tutto proteso in avanti.
86'
CAMBIO EMPOLI: entra Veseli, esce Zajc.
83' Nulla di fatto dal corner, tutto facile per Terracciano. Riparte l'Empoli.
82' CERRI! Ci prova il numero 27, subentrato nella ripresa: deviazione nel cuore dell'area dell'Empoli, palla che termina in calcio d'angolo.
79'
CAMBIO EMPOLI: entra Bennacer, esce La Gumina, il numero 20 esce tra gli applausi del pubblico.
78' L'Empoli gestisce il possesso palla e prova a far correre gli avversari.
76' Con gli ingressi di Sau e Cerri è tridente per il Cagliari: con Pavoletti ci saranno i due attaccanti. Fuori uno spento Farias e un opaco Ionita.
75'
AMMONITO BARELLA! Cartellino giallo per il numero 18 del Cagliari che ferma un pericoloso contropiede dell'Empoli stendendo Krunic.
73'
CAMBIO CAGLIARI: entra Cerri, esce Ionita.
72'
CAMBIO EMPOLI: entra Pasqual, esce Antonelli, autore di un'ottima prestazione, all'esordio, sulla sinistra.
70' SAU! Rovesciata del subentrato su cross dalla destra: il pallone termina alto sopra la traversa con Terracciano sulla traiettoria.
69' Empoli all'attacco: da sinistra Caputo per La Gumina a centro area ma Cragno esce e blocca. Riparte il Cagliari.
67'
AMMONITO CAPEZZI! Cartellino giallo per il centrocampista per fallo su Faragò.
66' EMPOLI! Zajc serve Antonelli che da sinistra prova il cross che diventa un tiro, palla che finisce alta sopra la traversa.
63' PALO DI PAVOLETTI! Brivido per l'Empoli con il centravanti, bravissimo a trovare spazio da fuori area e calciare un destro che però non ha fortuna: palla sul legno!
61' CAPUTO!!! Il numero 11 dell'Empoli sfiora il tris che spizza un bel cross dalla sinistra, palla che finisce di poco fuori!
59' Piccola curiosità rilanciata da Opta: Zajc ha preso parte attiva a 3 gol in Serie A (una rete, due assist), tutti contro il Cagliari.
56'
CAMBIO CAGLIARI: entra Sau, esce Farias.
54' L'Empoli, sulle ali dell'entusiasmo, attacca. Il Cagliari, colpito, deve immediatamente reagire.
52' Letale l'Empoli in profondità con Zajc bravissimo a servire Caputo: il numero 11 beffa sul primo palo Cragno, incerto sulla circostanza.
51'
GOOOOOOOL EMPOLI!!! CAPUTO A SEGNO!!! L'EMPOLI RADDOPPIA!!!
49' SILVESTRE! Colpo di testa del centrale dell'Empoli su azione di calcio d'angolo, Cragno c'è e fa suo il pallone.
48' EMPOLI IN ATTACCO! Contropiede pericoloso dei toscani con Caputo e Krunic protagonisti: bravo Castro a chiudere in calcio d'angolo.
47' Il Cagliari all'attacco: la squadra di Maran sembra entrata in campo con piglio deciso. Barella e Ionita larghi a centrocampo.
46' SI RIPARTE! Inizio il secondo tempo della sfida. Il Cagliari ha battuto il calcio d'inizio.
21:20 FINE PRIMO TEMPO! Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco. Bella frazione con l'Empoli in vantaggio per 1-0 grazie alle rete di Krunic, uno dei migliori in campo. Bene anche Zajc e Acquah. Nel Cagliari, dopo un iniziale sbandamento, qualche pericolo dalle parti di Terracciano.
45'+2 Nulla di fatto dal calcio d'angolo, sul capovolgimento di fronte, attento Terraciano in uscita.
45'+1 L'Empoli cerca di chiudere la prima frazione in avanti. I toscani guadagnano un calcio d'angolo.
45' Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
43'
AMMONITO ROMAGNA! Cartellino giallo per il numero 56 del Cagliari che atterra fallosamente La Gumina ben servito da Zajc.
42' FARIAS! Sinistro dai 30 metri, palla che termina, docile, tra le braccia di Terracciano.
41' ZAJC! Ci prova il giovane trequartista dell'Empoli dalla distanza, palla di poco alto sulla traversa.
39' Equilibrio in campo al Castellani: dopo un inizio di marca Empoli coinciso con il gol di Krunic, il Cagliari non ha deragliato e a poco a poco ha guadagnato campo. I sardi rimangono in scia dei toscani.
36' Empoli in avanti con il cross dalla sinistra di Caputo, nessuno dei compagni riesce ad intervenire. Riparte il Cagliari.
33' Ionita ferma irregolarmente a centrocampo Acquah, tra i migliori, fin qui, in casa Empoli. L'arbitro non ammonisce il calciatore del Cagliari e fischia la punizione.
32' IONITA! Ancora Cagliari vicino al gol: sponda di Barella per il compagno, tiro dal limite all'angolino, Terracciano si tuffa, palla a lato.
30' CAGLIARI PERICOLOSO! Cross dalla sinistra di Ionita, colpo di testa di Pavoletti e palla alta. La squadra di Maran vicina al pareggio.
27'
AMMONITO ANTONELLI! Cartellino giallo per il terzino dell'Empoli per fallo a centrocampo su Faragò.
24'
CAMBIO CAGLIARI: entra Pisacane, esce Ceppitelli
23'
Si fa male Ceppitelli! Problemi fisici (al ginocchio, precisamente) per il numero 23 della squadra sarda. Al suo posto entrerà Pisacane.
21' L'Empoli in attacco: errore in disimpegno di Lykogiannis, palla regalata a Caputo, Ionita rimedia.
18' FARIAS! Ecco il Cagliari! Destro del numero 17 da posizione angolata: palla che termina a lato, non di molto, alla sinistra di Terracciano.
17' Bella prima parte di gara per l'Empoli. Gioco gradevole con continua ricerca della profondità. Difesa ben disposta, centrocampo tonico, attacco ficcante. Per il Cagliari, fin qui, poco o nulla. Serve scuotersi.
16' COSA SBAGLIA ZAJC! Il Cagliari è in bambola! Bella giocata di Acquah che lancia in profondità il numero 6 che in diagonale manda a lato di un soffio!
15' Bella azione dell'Empoli con Zajc che mette un cross teso in area, Caputo viene anticipato da Ceppitelli, ma sul primo palo c'è Krunic che da pochi passi mette in rete!
14'
GOOOOOOOOOL EMPOLI!!! KRUNIC!!!
13' L'Empoli fa la gara, il Cagliari fa giro palla, ma non sono ancora arrivati palloni giocabili per Pavoletti e Farias. Difendono bene Silvestre e Rasmussen.
10' ZAJC! Pericoloso l'Empoli: cross dalla sinistra di Antonelli, colpo di testa del trequartista, palla deviata da Romagna che termina in calcio d'angolo.
8' Calcio di punizione per lì'Empoli: sul pallone c'è Zajc. Cross in area, nessun giocatore riesce a intervenire. Riparte il Cagliari.
6' EMPOLI PERICOLOSO! Corner dalla destra di Zajc, colpo di testa si Silvestre parata da Cragno! Prima azione d'attacco per i toscani.
6' Primo calcio d'angolo per l'Empoli con l'azione sulla destra di Di Lorenzo, fermato in calcio d'angolo.
5' Ancora Empoli in avanti, molto aggressivo in avvio. Altro cross di Caputo per i compagni, ma tiro respinto dalla difesa del Cagliari.
4' Empoli in avanti alla ricerca del vantaggio: Caputo cerca Krunic in profondità, palla troppo lunga.
3' Barella rientra in campo: ristabilita la parità numerica. Sembra nulla di grave, solo una botta per il numero 18 del Cagliari.
2' Si riprende con Barella a bordo campo. Cagliari, al momento, in dieci uomini.
1' Subito uno stop. C'è Barella a terra: il giocatore è dolorante al ginocchio. Subito sanitari in campo.
1' SI PARTE! L'Empoli ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
20:31 Un minuto di silenzio in memoria delle vittime della tragedia di Genova, avvenuta martedì 14 agosto. Striscione dei tifosi dell'Empoli a sostegno delle famiglie delle vittime.
20:28 Le due formazioni sono scese sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo.
20:08 Aurelio Andreazzoli affronta per la prima volta, da allenatore – in gare ufficiali -, il Cagliari. Quattordicesimo confronto ufficiale tra Rolando Maran e l'Empoli, con bilancio di 5 vittorie per il tecnico del Cagliari, 4 pareggi e 4 successi toscani.
20:06 Il Cagliari non subisce gol in partite di campionato dal 6 maggio scorso, 0-1 interno contro la Roma – marcatore Under al 15' -. Da allora si contano i restanti 75' di quel match più le intere gare vinte per 1-0 in trasferta contro la Fiorentina ed in casa contro l'Atalanta, nei 180' finali della serie A 2017/18.
20:02 L'Empoli non perde in gare di campionato (tutte riferite alla parte finale della Lega B 2017/18) dall'11 novembre 2017, 1-2 a Vercelli dalla Pro. Poi, per i toscani, 28 incontri utili consecutivi con score di 18 vittorie e 10 pareggi.
20:01 Empoli sempre k.o. negli ultimi 4 debutti disputati in serie A: l´ultimo risultato utile toscano all'esordio di un campionato in massima divisione risale al 2006, successo per 2-1 a Marassi sulla Sampdoria
19:57 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per l'Empoli con Caputo e La Gumina coppia d'attacco. In difesa c'è Antonelli e non Pasqual, mentre in mediana Bennacer non parte dall'inizio, c'è il neo-acquisto Acquah. 4-3-1-2 per il Cagliari con Ionita alle spalle di Pavoletti e Farias.
19:52 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Cagliari, gara valevole per la 1/a giornata di Serie A.