2-0
Cagliari
8' Mchedlidze
72' Mchedlidze

17:00 È tutto per il match tra Empoli e Cagliari. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:58 L' Empoli trova tre punti preziosi sulla corsa salvezza e vola a quota 14 in classifica. Una bella vittoria per i toscani che tirano un sospiro di sollievo. Male il Cagliari, che fuori dalle mura amiche perde ancora.
90'+8 Triplice fischio da parte di Rizzoli, l'Empoli torna a vincere dopo tre mesi!
90'+7 Si va avanti nel recupero, tra poco il triplice fischio da parte di Rizzoli.
90'+5 Palleggio sul perimetro da parte dell' Empoli. Di Gennaro non rientra e Cagliari che chiuderà in dieci.
90'+3 Gioco ancora fermo per un trauma alla caviglia subito da Di Gennaro.
90'+1
Ammonito anche Alberto Gilarino.
90' Ultimo giro di lancette, poi il recupero: saranno sei i minuti di recupero per via dell'infortunio a Barella.
88' Palla allontanata da Melchiorri: il Cagliari prova la ripartenza.
87' Buon calcio di punizione conquistato da Croce: l'Empoli può sfruttare questa sorte di corner corto.
86' Buona azione di Melchiorri che serve Giannetti, ma il colpo di testa si perde sul fondo.
84' DIOUSSE! GRAN TIRO DALLA DISTANZA PER IL CENTROCAMPISTA, MA LA PALLA SFIORA IL PALO ALLA SINISTRA DI STORARI!
82'
Standing ovation per Mchedlidze, che lascia il posto a Gilardino.
82' João Pedro calcia angolato e forte, ma il portiere polacco si distende bene e neutralizza il calcio di rigore!
81' SKORUPSKI!!! MIRACOLO DEL POLACCO CHE PARA IL RIGORE A JOAO PEDRO!!!
80' Farias prova un'altra accelerazione e trova il calcio di rigore!
79' Buon calcio di punizione per il Cagliari dalla corsia destra: sul pallone Di Gennaro.
76' Il Cagliari, nonostante i due goal di vantaggio, prova a reagire: il colpo di testa di Melchiorri termina alto sopra la traversa.
75' Nervosismo in campo tra Bruno Alves e Saponara. Rizzoli seda subito gli animi.
73' Cross sul limite di Cosic e sponda di Mchedlidze: Croce gli ridà un altro pallone in profondità e il georgiano di sinistro incrocia e fulmina Storari!
72'
MCHEDLIDZE!!! L' EMPOLI RADDOPPIA!!!
72'
Giallo anche per Isla, che salterà la sfida contro il Sassuolo.
71' Il Cagliari fa la partita, l'Empoli va in ripartenza. Negli ultimi minuti assisteremo ad una bella sfida.
69'
Terzo cambio per gli ospiti: Dessena lascia il posto a João Pedro.
68' Marilungo prova la giocata e conquista un buon calcio di punizione dalla trequarti.
67' Marilungo serve Saponara, ma il fantasista dell' Empoli non aggancia il pallone.
65'
Quinto ammonito per i padroni di casa: giallo per Mchedlidze.
64' Di Gennaro prova ancora il cross, ma Skorupski esce in presa alta.
63' In questo momento il match si combatte a centrocampo: tanti contrasti e molti errori da parte di entrambe le squadre.
60'
Seconda sostituzione per il Cagliari: Sau lascia il posto a Giannetti.
58' Nulla da fare su calcio piazzato: palla allontanata dalla difesa di ospite.
58'
Giallo anche per Farias sulla ripartenza dell' Empoli.
57' Succede di tutto in campo: Rizzoli ha indicato senza esitazione il dischetto, ma su segnalazione del giudice di porta ha successivamente annullato il penalty!
56'
Giallo per Dessena per proteste: il numero 4 ha calciato via il pallone a gioco fermo.
55' Incredibile ad Empoli! Il calcio di rigore è stato annullato su segnalazione dell'arbitro di porta!
54' Calcio di rigore per il Cagliari: Dioussé stende Melchiorri in area!
53' Arrivano le prime rassicurazioni per il calciatore rossoblu: è stato un brutto colpo, ma non sembrano esserci pesanti conseguenze per il giocatore.
52' Si riprende a giocare al Castellani: terzo infortunio di giornata.
51'
Primo cambio per il Cagliari: Di Gennaro entra al posto dell' infortunato Barella.
50' Il calciatore del Cagliari ha subito davvero una bruttissima botta. Il numero 18 è rimasto a terra per molto tempo.
49'
Infortunio anche per Barella: il numero 18 abbandona il campo.
47' Gioco momentaneamente a terra per un trauma subito da Barella: il numero 18 ha preso una pallonata ravvicinata.
46' Dimarco prova subito il cross, ma il pallone si perde in rimessa laterale.
46' Si riparte: l'Empoli muove il primo pallone della ripresa.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo in questo momento. Tra poco la ripresa.
16:02 Nel Cagliari bene Dessena, che ha provato ad impensierire Skorupski in due occasioni. Delude Sau, benino Melchiorri.
15:59 Tra i padroni di casa bene Marilungo e Mchedlidze, che si trovano alla perfezione. Male Krunic, che sta soffrendo troppo sulle ripartenze.
15:55 Una sfida davvero interessante quella tra Empoli e Cagliari: i padroni di casa stanno sicuramente giocando una buona gara, mentre i rossoblu subiscono ancora troppo in difesa.
45'+3 Finisce il primo tempo tra Empoli e Cagliari: Mchedlidze è l'autore del goal del momentaneo vantaggio.
45'+3
Ammonito anche Marilungo per via di uno scontro di gioco con Isla. Il numero 3 rientrerà con una vistosa fasciatura per una ferita subita nello scontro di gioco.
45'+1 Ci prova ancora l' Empoli, ma il direttore di gara interrompe per un fallo in attacco.
45' Rizzoli assegna tre minuti di recupero.
45' Dimarco ci prova, ma la difesa cagliaritana respinge: ancora un calcio d'angolo.
44' Krunic cerca il tiro a giro, ma la barriera devia in corner.
44' Bel calcio piazzato per i toscani dai 25 metri.
43'
Melchiorri affonda il tackle su Mchedlidze: giallo per lui.
43' Nulla da fare per il numero due: palla che si infrange sulla barriera.
42' Bruno Alves sul pallone: il portoghese cercherà la conclusione in porta dalla lunga distanza.
42'
Altro giallo per i padroni di casa: Krunic viene ammonito e salterà la prossima sfida contro l'Atalanta.
39' La squadra di Rastelli non riesce a ripartire: in questo momento l'Empoli è ben messo in campo.
37' In attacco l'Empoli sta creando buone cose: ancora una bella combinazione tra gli attaccanti, ma i rossoblu allontanano.
36' Bruno Alves prova la conclusione, ma il pallone impatta sulla barriera.
35' Gli uomini di Rastelli hanno una buonissima possibilità dal limite.
35'
Altro ammonito in casa Empoli: Costa stende Melchiorri dal limite dell'area.
33' Il Cagliari prova la verticalizzazione su Melchiorri, ma il pallone è troppo lungo.
31' MARILUNGO! IL NUMERO 89 SI DIVORA UNA GRAN PALLA GOAL: IL CAGLIARI SBAGLIA IL FUORIGIOCO E MANDA IN PORTA L'ATTACCANTE, MA IL TIRO è DAVVERO FUORI MISURA!
30' Ritmi lenti in questo momento: i padroni di casa vogliono gestire al meglio questo risultato di vantaggio.
28' Il Cagliari spinge moltissimo: pallone velenoso in area di rigore, ma nessuno trova l'impatto con la sfera.
26' Si riprende finalmente a giocare: Martusciello è stato costretto al doppio cambio nel giro di pochissimi minuti.
24'
Secondo cambio forzato per Martusciello: Cosic entra al posto di Zambelli.
24'
Anche Zambelli: il numero 3 lascia il campo in barella.
23'
Primo cambio forzato per i padroni di casa: Dimarco entra al posto di Pasqual.
23'
Pasqual non ce la fa: il numero 21 lascia il campo.
22' Gioco momentaneamente fermo: Zambelli non sembra in grado di continuare il match.
21' Il Cagliari rischia: il pallone rimane in mezzo l'area, ma la difesa sarda libera.
20' Ancora un' azione di Marilungo che serve Mchedlidze al centro dell'area di rigore: Pisacane libera in angolo.
19' Intervento falloso su Padoin: si ripartirà con un calcio di punizione a favore del Cagliari.
18' Mchedlidze allontana senza problemi: l'Empoli riesce a riconquistare il pallone.
17' La difesa dell' Empoli pasticcia: Skorupski non rinvia prontamente e regala un corner al Cagliari.
16' Buona azione solitaria di Pasqual sulla corsia sinistra: il numero 21 va al cross, ma Storari interviene senza problemi.
14'
Primo giallo anche in casa Empoli: ammonito Saponara.
14' Da qualche minuto il Cagliari sta aumentando il pressing: l' Empoli si chiude bene in difesa.
12' Dessena, appostato sul limite dell' area, controlla un pallone insidioso: il suo tiro non è preciso, palla alta sopra la traversa.
11' Bruno Alves colpisce di testa sul secondo palo, ma la difesa dell' Empoli libera.
11' Buon calcio di punizione per il Cagliari: i sardi batteranno un calcio di punizione sulla corsia sinistra.
10' Il Cagliari risponde subito: Farias prova la conclusione dal limite, ma Skorupski non si fa sorprendere. Pallone bloccato senza problemi.
8' Bellissima azione da parte dei padroni di casa: Marilungo conquista palla sulla destra e trova con un cross basso Mchedlidze: il georgiano di piatto supera Storari!
8'
MCHEDLIDZE!!! L' EMPOLI SBLOCCA IL MATCH!!!
6' Pasqual cerca il cross sul secondo palo, ma Storari è molto attento e respinge senza problemi.
6' Buon calcio di punizione conquistato dall' Empoli sul vertice sinistro dell'area di rigore.
6'
Arriva il primo giallo del match: Padoin stende Croce.
5' Isla cerca l'apertura sulla corsia destra per Dessena, ma l'Empoli intercetta e riparte.
4' Ritmi bassi, ma c'è molta foga agonistica in mezzo al campo: contrasti e scontri su ogni pallone.
3' Il Cagliari gioca con una linea molto alta, ma al momento l'Empoli non trova difficoltà in fase di impostazione.
2' Buona giocata di Zambelli, che conquista un bel calcio di punizione nel cerchio di centrocampo.
1' Si parte: il Cagliari muove il primo pallone del match.
15:00 Sorteggio effettuato: il Cagliari muoverà il primo pallone della sfida.
14:58 Le squadre sono in campo: tra poco sorteggio e fischio di inizio.
14:55 Le squadre sono nel tunnel: tra pochi minuti si scende in campo.
14:50 Giornata soleggiata al Castellani: ci sono tutti i presupposti per una bellissima sfida.
14:44 L'ultima sfida al Castellani risale al 25 ottobre 2014: in quel frangente i sardi si imposero per ben 4-0.
14:40 La vittoria casalinga manca ormai da tre mesi: l'Empoli si impose contro il Crotone per 2-1. Al momento questa rimante l'unica vittoria tra le mura amiche in questa stagione.
14:35 Dato negativo per i rossoblu per quanto riguarda la difesa: il Cagliari ha subito ben 37 goal, una media di 2.31 goal subito in ogni gara.
14:30 L'attacco è un vero problema per i padroni di casa: in sedici giornate sono solamente sette i goal messi a segno dall'attacco di Martusciello.
14:25 Sorpresa in attacco per quanto riguarda i padroni di casa: Martusciello manda in campo va Marilungo, con Gilardino, Maccarone e Pucciarelli in panchina.
14:20 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 15.00 il calcio di inizio affidato a Nicola Rizzoli.
14:15 Rastelli ha diramato la formazione titolare: classico 4-3-1-2, con Farias che va sulla trequarti. Sau e Melchiorri formeranno la coppia d'attacco.
14:10 Situazione sicuramente più tranquilla per il Cagliari: gli uomini di Rastelli sono a quota venti punti e la loro posizione non è di certo a rischio.
14:05 L' Empoli vuole conquistare punti per cercare di allontanarsi dalla zona rossa della classifica. I toscani sono a due punti di distanza dal terzultimo posto.
14:00 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Empoli e Cagliari, valida per la diciassettesima giornata di serie A.