1' Lucumí(A)
45' +1 Akpa Akpro
68' Cambiaghi
  Orsolini 88'
22:42 Finisce 3-1 l'incontro fra Empoli e Bologna. Toscani che ottengono i tre punti grazie alle reti di Akpa Akpro e Cambiaghi e all'autogol di Lucumi. Vale a poco il gol di Orsolini per il Bologna.
90'+5 ANCORA ORSOLINI! Sinistro che trova soltanto l'esterno della rete toscana. Azione comunque interrotta per fuorigioco.
90'+4 POSCH! OCCASIONE BOLOGNA! Trema ancora la difesa dell'Empoli. La conclusione del terzino però viene murata in calcio d'angolo.
90'+2 Bologna che pressa ancora l'Empoli nella propria metà campo. Parisi interviene all'ultimo secondo su Orsolini.
90'+1 HENDERSON! Calcio piazzato velenoso che tuttavia finisce fuori.
90' Destro viene atterrato da Bonifazi. Punizione per l'Empoli.
89'
Ancora un cambio per l'Empoli: fuori Caputo, dentro Destro.
89'
Sostituzione in casa Empoli: Pjaca prende il posto di Cambiaghi.
88'
ORSOLINI! NON SBAGLIA SU RIGORE! 3-1!
87'
RIGORE PER IL BOLOGNA! GIALLO ANCHE A BANDINELLI!
86' CONTROLLO AL VAR! Si sta valutando una possibile spinta su Lucumi in area di rigore.
85' ORSOLINI! ANCORA UN'OCCASIONE! Il centrocampista si avventa su un buon pallone di Lykogiannis su punizione, mancando ancora la porta di Vicario.
83' Pallone insidioso giocato da Lykogiannis sul secondo palo. Vicario tenta l'uscita alta ma viene fermato irregolarmente da Orsolini. Punizione Empoli.
81' Bologna che prova la giocata in verticale nell'area toscana. Empoli che risponde con attenzione.
78'
Seconda sostituzione per l'Empoli: dentro Bandinelli, fuori Marin.
77'
Seconda sostituzione nel Bologna: fuori Aebischer, dentro Pyyhtia.
77'
Cambio per il Bologna: Lykogiannis entra al posto di Cambiaso.
76' DOMINGUEZ! Destro potente ma impreciso, che per poco non trova la porta difesa da Vicario.
75' FERGUSON! Solito pallone controllato da Orsolini, che apre bene il gioco sul secondo palo. Il tiro del centrocampista tuttavia termina alto.
74' ZIRKZEE! Ottimo spunto dell'attaccante del Bologna, che impegna Vicario con un tiro dalla distanza. L'azione però viene invalidata per fuorigioco.
71' Punizione sfruttata da Orsolini, che tenta nuovamente il tiro in porta ma trova un nuovo colpo di testa di Luperto.
70' Orsolini insiste sempre sulla corsia mancina. L'ennesima conclusione però impatta sul muro difensivo toscano.
69' Altro pallone lavorato benissimo da Marin, che smista sulla sinistra per Cambiaghi. L'attaccante davanti Skorupski non sbaglia, realizzando il tre a zero.
68'
CAMBIAGHI! TRE A ZERO PER L'EMPOLI!
66'
CARTELLINO GIALLO PER HENDERSON! Intervento in ritardo su Dominguez.
66'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Baldanzi, dentro Henderson.
65' ORSOLINI! CHE OCCASIONE! Sul calcio d'angolo battuto da Cambiaso, l'esterno prova la conclusione in area ma trova la buona opposizione di Vicario.
64' Cambiaso si propone sulla sinistra, guadagnando un buon calcio d'angolo.
63' Walukiewicz perde un pallone ma recupera prontamente, intervenendo in scivolata senza fallo su Zirkzee.
61' Orsolini si incarica della battuta del calcio di punizione ma spara alto sopra la traversa.
60' Parisi entra in ritardo su Orsolini ma viene graziato da La Penna. Punizione interessante per il Bologna.
59' DOMINGUEZ! Destro con l'esterno che non inquadra la porta toscana. Rimessa dal fondo per l'Empoli.
58' Bologna che attacca sul fronte di destra, guadagnando un buon calcio d'angolo. Rossoblu ancora in partita nonostante il doppio svantaggio.
57' Parisi commette fallo su Orsolini. Bologna che guadagna una buona punizione.
54'
Ancora una sostituzione per il Bologna: Ferguson prende il posto di Moro.
54'
Cambio nel Bologna: entra Zirkzee, esce Barrow.
54' ORSOLINI! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Ottimo traversone di Barrow, bravo a trovare il proprio compagno che sul secondo palo la spara alta.
52' Dominguez cerca il tiro ma trova soltanto il colpo di testa ad allontanare di Luperto.
51' Baldanzi libera il sinistro dal limite ma trova una buona copertura di Lucumi.
50' ROVESCIATA DI AKPA AKPRO! Bel gesto tecnico del centrocampista, che manda di poco la sfera sul fondo dopo un cross di Parisi.
48' SCHOUTEN! Il centrocampista si libera sul primo palo, mandando il pallone sulla rete esterna dopo un colpo di testa.
48' Orsolini si beve ancora Parisi, provando una conclusione che viene deviata da un avversario in calcio d'angolo.
47' Cambiaso tenta di superare Akpa Akpro, che in scivolata riesce a cavarsela. Bologna ancora in zona d'attacco.
46' Inizia il secondo tempo di Empoli-Bologna!
21:36 Finisce 2-0 il primo tempo di Empoli-Bologna. Toscani che conducono grazie all'autoogol di Lucumi e alla rete di Akpa Akpro. Ai rossoblu però il VAR ha tolto ben due reti per fallo di mano.
45'+5 LUPERTO! Altra punizione battuta da Marin, bravo a servire il difensore che però manda il pallone alto.
45'+4 Orsolini riprova la conclusione dalla lunga distanza. Vicario rimane in traiettoria neutralizzando il tentativo dell'attaccante.
45'+3 Barrow subisce fallo da Luperto. Bologna che guadagna un buon calcio di punizione.
45'+2 Gran pallone sfruttato da Marin su punizione. Il centrocampista in area trova Akpa Akpro, che stacca sul primo palo battendo Skorupski per il 2-0.
45'+1
RADDOPPIO DELL'EMPOLI! SEGNA AKPA AKPRO!
45'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
45' Posch commette fallo su Cambiaghi. Punizione interessante per l'Empoli.
44' Cambiaso va a duello con Baldanzi che non riesce ad arrivare sul pallone. Rimessa dal fondo per il Bologna.
43' Bonifazi travolge Caputo. Punizione conquistata dall'Empoli.
41' Schouten cerca spazio in area di rigore ma viene fermato correttamente da Ebuehi.
38'
Pronto un cambio nel Bologna: non ce la fa Soumaoro, entra Bonifazi.
37'
Problemi per Soumaoro che ha avuto la peggio nello scontro con Caputo. Vediamo se riuscirà a proseguire la propria partita.
36' Caputo prova a prendere posizione su Soumaoro ma commette fallo al limite dell'area. Punizione per il Bologna.
34' Schouten subisce fallo a metà campo. Punizione conquistata dal Bologna.
33' Calcio d'angolo sfruttato dall'Empoli. L'azione tuttavia viene neutralizzata bene da Skorupski.
31' CAMBIAGHI! Tiro cross velenoso, deviato bene da Skorupski in calcio d'angolo.
30' Baldanzi prova la giocata su Caputo, marcato bene da Schouten. L'azione però viene fermata per fuorigioco.
28' RETE ANNULLATA DAL VAR! Orsolini punito per un tocco con il braccio precedente al gol.
28'
CARTELLINO GIALLO PER PARISI!
27'
Gol annullato (VAR) ORSOLINI! UNA PERLA CHE VALE IL PAREGGIO!
24' Contatto fra Orsolini e Parisi. Il difensore riesce ad avere la meglio guadagnando un calcio di punizione.
23' Punizione sfruttata da Marin, che in area pesca Caputo. La conclusione dell'ex Sassuolo tuttavia non è precisa.
21' Baldanzi cerca spazio in area di rigore ma viene stoppato dalla difesa felsinea. Empoli che pressa di più adesso.
20' Baldanzi calcia dal limite su assist di Cambiaghi. La conclusione a giro però termina alta.
18' ANNULLATO IL GOL DEL BOLOGNA! SI RESTA SULL'1-0!
17' Conclusione al volo di Moro, che calcia verso la porta trovando la deviazione di Lucumi. Controllo al VAR per un possibile tocco con il braccio.
16'
Gol annullato (VAR) PAREGGIO DEL BOLOGNA! SEGNA LUCUMI!
16' Punizione sfruttata dallo stesso Orsolini, che trova una deviazione avversaria guadagnando il calcio d'angolo.
15' Orsolini viene atterrato da Parisi. Punizione guadagnata dal Bologna.
14' Orsolini tenta l'imbucata su Aebischer, chiuso da un ottimo intervento di Luperto. Alza il pressing il Bologna.
11' Cross dalla sinistra per il Bologna. L'Empoli si difende grazie al colpo di testa di Walukiewicz.
10' Lancio lungo di Marin su Cambiaghi, anticipato bene da Skorupski.
9' Soumaoro interviene irregolarmente su Cambiaghi. Punizione per l'Empoli.
8' Barrow prova la triangolazione con Orsolini che però non riesce a raggiungere il pallone. Rimessa laterale per l'Empoli.
6' Moro prova la conclusione da fuori ma trova la ribattuta della difesa toscana. Rossoblu che spingono subito per il pareggio.
5' Barrow lotta in area di rigore per trovare il pallone, recuperato in presa bassa da Vicario.
4' Parisi scambia con Cambiaghi, che libera il mancino ma calcia alto sopra la traversa. Rimessa dal fondo per il Bologna.
2' Su cross di Parisi il pallone viene intercettato da Lucumi, che clamorosamente insacca il pallone nella propria porta. 1-0 Empoli.
1'
AUTOGOL DI LUCUMI! EMPOLI SUBITO AVANTI!
1' Inizia Empoli-Bologna!
20:17 Sono 27 i precedenti totali fra Empoli e Bologna. Le vittorie toscane ammontano a otto, così come quelle emiliane. I pareggi invece sono stati undici. All'andata l'Empoli riuscì a vincere grazie al gol di Bandinelli.
20:11 In casa Empoli l'unico indisponibile è De Winter. Nel Bologna invece non ci saranno Arnautovic, Bagnolini, Sansone e Soriano. Squalificato Kyriakopoulos.
20:09 Il Bologna invece si trova al nono posto a quota 45. I felsinei, dopo il ko subito a Verona, hanno trovato un ottimo punto interno pareggiando contro la Juventus nell'ultimo turno.
20:07 Sono 32 i punti conquistati dall'Empoli, quindicesimo con un vantaggio di cinque lunghezze sul Verona. I toscani sono reduci da quattro ko consecutivi, incassati dopo il pareggio di San Siro con il Milan.
20:04 Bologna che risponde con un 4-3-3. Skorupski tra i pali, linea difensiva con Posch, Soumaoro, Lucumi e Cambiaso. In regia Schouten, supportato da Dominguez e Moro. Unica punta Barrow, supportato ai lati da Aebischer e Orsolini.
20:02 Empoli che si schiera con un 4-3-1-2. In porta Vicario, difesa composta da Ebuehi, Walukiewicz, Lupero e Parisi. A centrocampo Akpa Akpro, Marin e Grassi. Trequartista Baldanzi alle spalle di Caputo e Cambiaghi.
19:58 Gentili lettori e lettrici di Tuttomercatoweb.com, buonasera da Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Bologna, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie A.