Ascoli
38' Donnarumma
51' Caputo
86' Ninković

16:56 Quarto risultato consecutivo positivo per l'Empoli, che sale a quota otto punti. L'Ascoli resta fermo a tre.
16:55 Gara senza storia per l'Empoli, che vince 3 a 0 contro l'Ascoli grazie alle reti di Donnarumma, Caputo e Ninkovic nel finale.
16:55 Finisce qui: l'Empoli batte 3-0 l'Ascoli.
90' Assegnati tre minuti di recupero.
88'
Giallo anche per Gigliotti: due cartellini per placare gli animi in questo finale di gara.
88'
Ammonito Ninkovic, scaramuccia con Gigliotti.
87'
Ultimo cambio per l'Empoli: esce Lollo ed entra Bennacer.
86'
NINKOVIC!!! TRIS EMPOLI! Azione personale da parte del giovane talento che, appena entrato, batte Lanni per la rete che chiude il match: è 3 a 0!
85' Molto propositivo Zajc, che prova una conclusione che Lanni smanaccia, non senza difficoltà.
84'
Cambio per l'Empoli: esce Donnarumma ed entra Ninkovic.
82' Ha ancora fiato Pasqual per avanzare sulla sinistra, cross prima per Zajc e poi per Krunic, ma entrambi non riescono a liberarsi per il tiro.
80' Nuovo intervento di Provedel, che blocca un colpo di testa di Clemenza: riparte l'Empoli.
78' VESELI! Punizione per Pasqual, corner per il difensore che impatta e manda di poco a lato: Empoli vicino al tris.
76'
Ultimo cambio per l'Ascoli: esce Addae ed entra Baldini.
75' Lollo ci prova dalla lunghissima distanza: pallone alto. Applausi per il centrocampista dell'Empoli.
72' Realizza Favilli, ma anche in questo caso è fuorigioco da parte dell'attaccante dell'Ascoli: tutto fermo.
70'
Zajc per Caputo: questo il primo cambio da parte dell'Empoli.
68' Break da parte dell'Empoli, avanza Simic e prova la conclusione: pallone a lato.
67' Tentativo da parte di Favilli, si salva l'Empoli con una deviazione: corner per l'Ascoli.
66' Cross teso di Pasqual e rete di Caputo, ma l'arbitro ferma tutto: offside per l'attaccante di casa.
64' Tentativo da parte di Mignanelli, Provedel para senza troppi problemi: riparte l'Empoli.
62' Doppio corner da parte dell'Empoli, fallo in attacco di Caputo e punizione per l'Ascoli, che riparte.
60'
Secondo cambio per l'Ascoli: entra Clemenza al posto di Varela.
59' Squadre lunghe, come nel finale di primo tempo: può succedere di tutto, e l'Ascoli è costretto a scoprirsi per provare a riaprirla.
58' FAVILLI! Bell'impatto di testa da parte dell'attaccante ospite, pallone alto non di molto: squillo improvviso.
56' Addae prova a costruire verticalizzando per Favilli, esce Provedel che fa sua la sfera: riparte l'Empoli.
55' Raddoppio dell'Empoli nel miglior momento dell'Ascoli, che stava provando a rialzarsi per pareggiarla.
53' Assolo di Donnarumma, che costruisce un'azione personale ma arriva stanco al tiro: pallone a lato.
52' Grande azione, in occasione del gol, da parte di Krunic, abile a creare la superiorità numerica: è lui ad avviare l'azione del raddoppio.
51'
CAPUTO!!! RADDOPPIA L'EMPOLI! Stavolta non sbaglia la punta, abile su assist di Untersee a realizzare a porta sguarnita.
50' Buona reazione da parte dell'Ascoli, sotto di una rete: create due potenziali chance, ma l'approccio al match sembra positivo.
49' Favilli di testa su cross di Gigliotti: anche questa volta pallone alto.
48' Ottimo spunto di Favilli, assist per Bianchi che sciupa tutto: pallone alto.
46'
Prima sostituzione per l'Ascoli: esce Cinaglia ed entra Mogos.
46' Iniziata la ripresa!
16:05 Sta per iniziare la ripresa, si riparte dal punteggio di 1 a 0 per i padroni di casa.
15:47 Squadre al riposo: vantaggio per l'Empoli con gol di Donnarumma.
43' Buono spunto da parte di Donnarumma, che si traveste da rifinitore e prova a servire Caputo: deviazione e corner per l'Empoli, l'ennesimo di questa partita.
42' Difficoltà di uscita dalla propria metà campo per l'Ascoli, che sta soffrendo l'intensità e l'entusiasmo dei toscani.
41' L'arma in più di questo primo tempo, per l'Empoli, è stata la spinta costante di Pasqual sulla sinistra, ed anche la sua precisione nei cross.
40' Altro cross di Pasqual, stavolta impatta Caputo che manda a lato: ottimo momento per i toscani.
38'
DONNARUMMA!!! VANTAGGIO EMPOLI! Stavolta Pasqual è preciso nell'assist per la punta, che controlla e calcia: rete, 1 a 0!
37' Si è acceso il match, con squadre più lunghe ed azioni da una parte e dall'altra.
36' Rosseti di testa dal nuovo corner, pallone alto, innocuo: rimessa per Provedel.
34' Tentativo da parte di Varela, pallone sporcato da Lollo: corner per l'Ascoli, tentativo di Addae e nuovo calcio d'angolo.
33' Questa di Caputo è, fin qui, l'azione più ghiotta del match: la punta dell'Empoli era in ottima posizione ma ha peccato di cinismo.
32' OCCASIONE PER CAPUTO! Ottimo spunto di Krunic, dribbling ed assist per la punta, che è sola in area: tiro e pallone ribattuto da Cinaglia.
30' Castagnetti avanza e serve Donnarumma, uscita da parte di Lanni che anticipa l'attaccante dell'Empoli.
29' Molto attivo Simic, presente in difesa, in fase di spinta ma anche sui calci piazzati in zona offensiva.
28'
Fallo ai danni di Favilli, ammonito Castagnetti: primo giallo per un giocatore dell'Empoli.
26' Attacca l'Empoli, a ripetizione un calcio di punizione ed un corner ma l'Ascoli si difende bene ed allontana due volte la sfera.
23'
Subito un altro cartellino, ancora ai danni di un giocatore bianconero: ammonito Mignanelli per proteste.
22'
Primo giallo del match: ammonito Addae per fallo su Lollo.
21' Siamo quasi a metà di questo primo tempo con tanto equilibrio ed un paio di situazioni pericolose per l'Empoli.
20' Altro cross di Pasqual dalla sinistra, stavolta Lanni esce ed anticipa Caputo: riparte l'Ascoli.
19' Fallo su Varela, punizione per l'Ascoli: va Gigliotti sul pallone ma la conclusione, innocua, si spegne a lato.
17' Sono già due le chance per la squadra di casa, l'Ascoli ha risposto con buone intenzione e con azioni pericolose solo potenzialmente.
16' SIMIC! Lampo del terzino destro, conclusione potente dalla media distanza e pallone alto, non di molto.
14' Corner per l'Empoli, va Pasqual sul pallone ma la difesa dell'Ascoli allontana: i toscani, però, restano in fase attiva.
13' L'Ascoli gioca soprattutto sulla sinistra, affidandosi alla spinta di Mignanelli e alla qualità di Varela.
11' Match equilibrato, e si va a fiammate: prima buon momento per l'Empoli, ora per l'Ascoli. Si resta sullo 0 a 0.
10' Cross di Mignanelli, pallone teso ma troppo lungo per Favilli, che non riesce a controllarlo: buon momento, ora, per l'Ascoli.
8' Potenziale chance per l'Ascoli, Rosseti sta per agganciare la sfera ma Provedel è bravo, in uscita, ad anticiparlo, evitando pericoli.
6' Continua a fare possesso palla l'Empoli, in questo momento l'Ascoli attende nella propria metà campo.
5' Lancio lungo di Caputo per Donnarumma, che non riesce a controllare il pallone: ripartono gli ospiti.
4' Prima chance per i padroni di casa, ottimo impatto al match da parte della squadra di Vivarini.
2' DONNARUMMA! Sfonda subito a sinistra l'Empoli, cross di Pasqual e conclusione della punta: il pallone è alto.
1' Partiti: è iniziata Empoli-Ascoli, buon match a tutti!
14:58 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio il match.
14:37 Squadre in campo per il riscaldamento, c'è grande attesa da parte dei tifosi di casa.
14:22 Confermate le anticipazioni della vigilia: Vivarini sceglie Krunic come trequartista, agirà tra centrocampo ed attacco alle spalle di Donnarumma e Caputo.
14:22 I toscani in classifica hanno racimolato cinque punti ma vorrebbero tornare a vincere per avvicinarsi alla vetta: l’obiettivo stagionale, inevitabilmente, è il ritorno in Serie A.
14:22 Imbattuto dall’inizio del campionato, l’Empoli di Vivarini affronterà l’Ascoli. La formazione bianconera è reduce dalla sconfitta contro il Novara e, in totale, ha raccolto appena tre punti, grazie alla vittoria contro la Pro Vercelli.
14:19 Amici di TMW, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Ascoli, match valido per la quarta giornata del campionato di Serie B.