Serie BKT (2020-2021)

Empoli
1-1
Ascoli
72' Moreo   Bajic 2'
19:53 E’ tutto dal “Carlo Castellani” di Empoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:51 FISCHIO FINALE! Empoli-Ascoli termina 1-1. Al vantaggio fulmineo di Bajic risponde nella ripresa Moreo. Pareggio giusto, tra due squadre che hanno provato a vincere fino alla fine. I toscani agganciano la Salernitana in vetta, i marchigiani colgono il secondo risultato utile in 2 gare con Sottil in panchina.
90'+5 BAJRAMI! Altro tentativo, murato da un avversario.
90'+3 MATOS! Colpo di testa da corner e grande respinta di Leali.
90'+2 BAJRAMI! EMPOLI AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Conclusione del trequartista, deviata da un avversario in angolo e che sfiora il palo alla sinistra di Leali.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
88'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Olivieri al posto di Zurkowski.
86' ZURKOWSKI! Su corta respinta di un avversario, l'ex Fiorentina conclude da dentro l'area ma non inquadra la porta.
85' Chiricò serve in area Eramo, che calcia alto.
85' Haas serve Parisi, che mette in mezzo un pallone spazzato via da Quaranta.
83'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Matos al posto di Moreo.
83'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Ricci al posto di Stulac.
81' CHIRICO'! Ancora pericoloso l'attaccante, con una conclusione murata da Moreo che poi cade facendosi male ad un ginocchio.
80' ZURKOWSKI! Conclusione dell'ex viola, che centra Quaranta.
79'
AMMONIZIONE PER ERAMO: intervento ai danni di Haas.
79'
AMMONIZIONE PER CHIRICO': fallo ai danni di Parisi.
76' CHIRICO'! Risposta ascolana con l'ex Monza, che entra in area e calcia trovando la respinta di Brignoli.
76' MOREO! Ancora pericoloso il trequartista, con un colpo di testa su cross di Fiamozzi che termina alto.
74' Moreo mette in mezzo per La Mantia che, di testa, non riesce ad impegnare Leali.
74'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Coro al posto di Tofanari.
73'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Tupta al posto di Bajic.
73' Sugli sviluppi di un corner di Stulac, interviene Moreo di testa e firma il pari.
72'
PAREGGIO DELL'EMPOLI!!! MOREO!!!
72' Parisi serve in verticale Bajrami, che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo guadagnando un angolo.
70' Bajic non ce la fa: pronto Tupta al suo posto.
67'
AMMONIZIONE PER BUCHEL: fallo ai danni di Bajrami.
66'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Chiricò al posto di Pierini.
65'
CAMBIO NELL'ASCOLI: Eramo al posto di Sabiri.
64' La ripresa sta seguendo il copione del primo tempo, con il pallino del gioco in mano all'Empoli dopo un inizio di marca ascolana.
60'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Bajrami al posto di Mancuso.
58' Mancuso prova la conclusione dopo un'involontaria spizzata di Quaranta, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
56' MOREO! Haas serve in area il trequartista empolese, che di testa non inquadra la porta.
53' Bajic serve sulla destra Cavion, cross deviato da Parisi e palla in corner.
52'
AMMONIZIONE PER STULAC: intervento ai danni di Quaranta.
51' Moreo ingaggia un duello con Cavion e crossa da sinistra, ma La Mantia non riesce ad arrivare sul pallone.
49' MANCUSO! Destro del numero 7 empolese, parato agevolmente da Leali.
46' BAJIC! ASCOLI VICINO AL RADDOPPIO! Sabiri serve in profondità il bosniaco che, a tu per tu con Brignoli, calcia alto sopra la traversa. Errore di Romagnoli ad inizio azione.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:46 Squadre a riposo, con l'Ascoli avanti 0-1 sull'Empoli. Bianconeri in vantaggio già dopo 2 minuti, con la rete di Bajic. reazione rabbiosa dei toscani, che però non hanno creato grosse occasioni da gol.
45'+1 1 minuto di recupero concesso dall'arbitro.
45' Cavion prova a sorprendere Brignoli con un pallonetto, ma senza successo.
44' HAAS! Il centrocampista converge e prova il destro da fuori area, non inquadrando la porta.
42' Cavion serve Tofanari, che crossa da destra non trovando Bajic.
41'
AMMONIZIONE PER SABIRI: fallo ai danni di Stulac.
37' Bajic serve Sabiri, che calcia dal limite. Una deviazione fa impennare il pallone, che poi termina tra le braccia di Brignoli.
35' GERBO! Velenoso cross del centrocampista, che termina fuori di poco.
34' Si fa rivedere in avanti l'Ascoli, con un cross di Bajic allontanato da Romagnoli.
33' Gli attacchi dell'Empoli sono continui ma sterili, con pochi pericoli creati dalle parti di Leali.
30' Moreo serve La Mantia, fermato in area da Brosco: l'arbitro lascia correre.
29'
CAMBIO PER L'ASCOLI: Cavion al posto di Saric.
28' La Mantia riceve palla in area ma, al momento della conclusione, viene chiuso da Brosco.
26' Punizione battuta da Stulac, che Brosco allontana di testa.
24' Moreo arriva al limite e tenta il cross, bloccato in uscita da Leali.
22' Angolo di Stulac, colpo di testa di La Mantia e pallone bloccato agevolmente da Leali.
20' Fiamozzi mette la palla in area da fallo laterale, ma la difesa ascolana riesce a spazzare via.
17' Parisi serve Mancuso al limite dell'area, ma Saric riesce a portargli via il pallone.
15' Dopo una partenza sprint l'Ascoli ha arretrato il baricentro, costretto anche dalla reazione empolese.
12' La Mantia serve di prima intenzione Moreo, fermato alla grande da una chiusura di Quaranta.
9' Stulac serve in area La Mantia, che di testa non crea troppi problemi a Leali. L'attaccante però era partito in fuorigioco al momento del cross.
8' Prova a reagire l'Empoli, con un cross di Parisi che non viene sfruttato da La Mantia.
6' Sabiri ruba palla a Stulac, arriva al limite e prova a servire Bajic, ma il pallone viene intercettato da Nikolaou.
4' Saric lancia in profondità Pierini, partito in posizione irregolare.
3' Il numero 99 riceve palla in area da Pucino, si libera di un paio di giocatori e batte Brignoli con un diagonale di sinistro.
2'
ASCOLI SUBITO IN VANTAGGIO!!!! BAJIC!!!!!!!
1' INIZIA IL MATCH!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Giacomo Camplone di Pescara.
17:50 Si tratta dell’ultimo impegno del 2020 per le due squadre, attese da un nuovo turno di campionato già nel fine settimana. Al debutto nel nuovo anno l’Empoli andrà a far visita al Cosenza, mentre l’Ascoli riceverà la Reggina.
17:46 L’ultima sfida al “Castellani” tra le due squadre è andata in scena nella scorsa stagione. Il 7 dicembre 2019 l’Empoli ha prevalso sui rivali ascolani per 2-1. Vantaggio bianconero con Brosco, pareggio azzurro con Balkovec e gol della vittoria empolese siglato al 93’ da La Gumina.
17:40 Sono 19 i precedenti tra Empoli e Ascoli giocati in casa dei toscani. Il bilancio sorride agli azzurri con 14 successi, mentre 3 sono state le vittorie bianconere e 2 i pareggi. Il primo confronto risale alla Serie C edizione 1961/62, quando l’Empoli s’impose per 3-0 grazie alle reti di Ancillotti, Tonini e De Dominicis.
17:35 Queste invece le parole del collega ascolano Andrea Sottil: “E’ chiaro che non c’è neanche il tempo di goderci la vittoria con la Spal perché si torna subito in campo; da una parte è anche meglio, infatti ho detto ai ragazzi di archiviare già la partita di domenica, di cogliere gli aspetti positivi di quella sfida e di migliorare velocemente le cose meno buone. L’Empoli è una squadra costruita per vincere, ma questo per noi deve essere solamente motivo di stimolo, deve suscitare in noi maggiore voglia di competere con loro, penso bisogna avere il massimo rispetto per tutti gli avversari, ma andremo lì per giocarci la partita”.
17:30 Queste le dichiarazioni rilasciate nella conferenza stampa pre partita dal tecnico dell’Empoli Alessio Dionisi: “I complimenti per la vittoria ci hanno fatto piacere e non possono che far aumentare consapevolezza e autostima. Allo stesso tempo sappiamo però che domani ci attende già un’altra sfida importante, una gara trabocchetto da non sbagliare. Fare una bella prestazione contro il Brescia, vincendo, ci ha sicuramente lasciato qualcosa che dovremo essere bravi a riportare nella prossima gara; se questo sarà presunzione o consapevolezza lo scopriremo domani”.
17:25 Sottil risponde con un modulo speculare rispetto ai rivali empolesi. In mediana Gerbo viene preferito a Cavion, mentre in avanti Pierini vince il ballottaggio con Chiricò per il ruolo di partner di Bajic.
17:20 4-3-1-2 per Dionisi, che ritrova Romagnoli al centro della difesa in coppia con Nikolaou. In attacco spazio a Moreo a supporto della coppia La Mantia-Mancuso.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Ascoli: match valido per la 16^ giornata di Serie B.