Bundesliga (2015-2016)

Eintracht Francoforte
1-1
Norimberga
65' Gacinovic   Russ(A) 43'
22:22 Dalla Commerzbank-Arena di Francoforte è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:22 In ogni caso, resta apertissimo il discorso generale: ancora 90 minuti e sapremo chi tra Francoforte e Norimberga il prossimo anno giocherà in Bundesliga.
22:21 All'autogol crudele di Russ (43') ha risposto Gacinovic al 65'. Un pareggio che, ovviamente, soddisfa maggiormente gli ospiti in vista del match di ritorno in programma lunedì prossimo.
90'+3 CASTAIGNOS! Che occasione proprio nel finale per i padroni di casa! Cross dalla sinistra, l'olandese c'è ma non impatta a dovere: Schafer para.
90'+3 La palla schizza fuori area, Abraham cerca il mancino: palla a lato.
90'+2 Castaignos viene affossato da Margreitter: punizione sulla trequarti per i padroni di casa. Ultima chance?
90'+1 3 minuti di recupero.
90'+1 Ci prova Castaignos: tiro respinto. Poi il suo cross risulta troppo lungo per Seferovic.
89'
Ultimo cambio della gara anche per il Norimberga: Leibold lascia il posto a Gislason.
88' Brecko resta a terra dopo un contatto: nulla di grave per l'ex Colonia, ma il tempo passa.
85'
Si copre subito il Norimberga: fuori un attaccante come Fullkrug, dentro un centrale come Hovland.
85' Nulla di fatto sul corner.
84'
Ultimo cambio in casa Francoforte: Castaignos per Gacinovic.
84' Calcia Huszti, palla deviata dalla barriera: altro tiro dalla bandierina.
83' Blum atterra Hasebe nei pressi dell'area di rigore: punizione per i padroni di casa. Posizione favorevole per un piede mancino.
81' Chandler sale a destra ed è sfortunato nel rimpallo: niente angolo.
80' Nessun problema per Schafer, che raccoglie la sfera dopo il calcio piazzato e fa ripartire i suoi con un rilancio lungo.
79' Huszti guadagna l'ennesimo calcio piazzato, salgono i saltatori.
77' GACINOVIC! Altro colpo di testa, stavolta è il giovane serbo a schiacciare da pochi metri: para Schafer in due tempi!
77' CHANDLER! Colpo di testa che pareva innocuo del terzino di casa, ma Schafer è indeciso e alza la sfera in angolo.
74'
Cambio anche in casa Norimberga: Blum al posto di Kerk.
71' Stesso discorso per il Norimberga: gli ospiti si difendevano prima, ora a maggior ragione.
71' Prosegue il possesso palla dei padroni di casa, che non mutano atteggiamento nemmeno dopo l'1-1.
70'
Meier ha finito la benzina. Kovac inserisce Stendera.
66' Rete pesantissima del 21enne serbo. Tutto in parità.
66' Arriva il pareggio dell'Eintracht! Chandler rientra sul mancino e crossa. Gacinovic aggancia in area e, da pochi passi, batte con il piatto destro Schafer: 1-1.
65'
GOL GOL GOL! GACINOVIC!
64' La squadra di Niko Kovac non sfonda il muro del Norimberga. Ma va anche detto che gli ospiti non hanno prodotto praticamente nulla in attacco, trovando il gol del vantaggio su una deviazione fortuita di Russ.
61'
Kovac cambia: dentro Ben Hatira, fuori Aigner.
60' Lampo dell'Eintracht, che però continua ad annaspare negli ultimi 20 metri.
60' Altro lancio millimetrico di Hasebe a pescare Chandler. Palla in area, Meier anticipato di un soffio!
57'
Giallo anche per Schafer che è andato a discutere con il capitano avversario lasciando i pali.
56'
Russ entra duramente su Behrens e viene ammonito.
56' Buonissima ripartenza veloce dei padroni di casa, con la palla che viaggia velocemente fino a Gacinovic. Cross da sinistra, la difesa di casa sventa.
55' L'Eintracht continua a trovare tutti gli spazi intasati e non ci sono occasioni da rete. L'autogol di Russ, poi, ha finito per complicare tutto.
54' Stacca Russ, palla alta. Ancora nulla di fatto.
54' Altro angolo per i padroni di casa: il numero cinque.
52' RUSS! Il capitano di casa salva tutto dopo che Abraham aveva perso una palla sanguinosa in uscita. Norimberga in tre contro due, il capitano di casa intercetta provvidenzialmente il passaggio finale.
51' Il solito Kerk va dalla bandierina, riparte il Francoforte.
51' Fullkrug si sposta a sinistra e mette in mezzo un pallone teso: palla messa in angolo con qualche apprensione dalla difesa di casa.
49' Palla in area, il Norimberga si salva di nuovo.
49' Buona palla in profondità di Hasebe a cercare Aigner: chiusura in angolo della difesa ospite.
46' Fanno festa i tifosi ospiti nello spicchio di stadio a loro dedicato: con questo punteggio il ritorno in Bundesliga sarebbe più vicino.
46' Si riparte.
21:31 Squadre di nuovo in campo, non ci sono cambi.
21:15 Senza recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Norimberga avanti grazie all'autorete di Marco Russ giunta proprio sul finire della prima frazione.
44' Cambia totalmente l'equilibrio di questo spareggio.
43' Nella maniera più inaspettata e crudele, il Norimberga si porta in vantaggio! Punizione di Kerk, Hasebe e Russ pasticciano e proprio il capitano deposita nella propria porta! Hradecky non può nulla, ospiti avanti.
43'
AUTOGOL DI RUSS!
42' Ci sarà una palla calciata in area da parte dell'esterno ospite.
41' Punizione in favore del Norimberga, pronto a calciare Kerk.
41' SEFEROVIC! Con un po' di fortuna, lo svizzero si trova sul destro la palla buona per colpire, ma spedisce sul fondo!
38' Comincia a perdere fiducia e lucidità la squadra di Kovac, frustrata dall'atteggiamento attento e conservativo degli avversari.
36' Il 4-4-2 disegnato da Weiler appare difficilmente scalfibile. Idee chiare e poco spazio a fronzoli.
34' L'ungherese Huszti cerca la palla in area, la difesa fa buona guardia. L'azione continua e Schafer fa sua la sfera su un cross innocuo dalla destra.
34' Il pubblico di casa continua a cantare incessantemente fin dall'inizio del match: cornice spettacolare alla Commerzbank-Arena.
34' Duro Petrak su Gacinovic: punizione in favore dei padroni di casa, ma siamo distanti dalla porta di Schafer.
32' Il replay evidenzia effettivamente un tocco sulla caviglia del terzino di casa, ma il contatto non pare falloso.
31' Ancora una richiesta dei padroni di casa che reclamano un rigore possibile su Oczipka: l'arbitro giustamente lascia proseguire il gioco.
29' Ancora padroni di casa in avanti, stavolta con la discesa a sinistra del terzino Oczipka: la difesa di Weiler riesce di nuovo a chiudere.
28' Hasebe cerca la palla morbida in area per Meier, tempestivo in uscita Schafer che risolve allontanando coi pugni.
26' Poche soluzioni offensive per il Francoforte che, nonostante il dominio sul possesso palla, non sfonda il muro degli avversari.
24' Palla in area messa da Huszti, la difesa allontana ancora.
24' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
22' Proprio Kerk invece decide di calciare direttamente in porta, ma l'esecuzione è da pellicola horror. Palla in curva, il viso del tecnico ospite è eloquente.
21' Kerk conquista una punizione per i suoi. Chance Norimberga, ci sarà verosimilmente un cross in area.
20' Sono passati 20 minuti e non c'è ancora traccia di palle-gol. L'Eintracht ci sta provando, ma la squadra di Kovac sta incontrando non pochi ostacoli.
18' Spinge forte il Francoforte, che vuole andare a Norimberga con un punteggio favorevole.
17' Aigner entra in area dalla sinistra e crossa pericolosamente: la difesa di Weiler si rifugia in fallo laterale.
17' Huszti tenta addirittura la conclusione diretta in porta: barriera piena.
16' Buono spunto di Gacinovic sulla trequarti campo: atterrato, punizione in favore dei padroni di casa.
15' Iniziativa di Aigner a destra, ma è bravo e fortunato Sepsi che vince il rimpallo: palla sul fondo.
14' Sono chiaramente i padroni di casa a fare la partita, mentre gli ospiti badano a mantenere le due linee strette senza rischiare.
12' L'Eintracht sta cominciando a spingere con insistenza dopo un inizio soft.
10' Sul corner i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per presunto fallo di mano, ma l'arbitro lascia correre.
9' GACINOVIC! Il trequartista di Kovac entra in area da sinistra e conclude in diagonale: tiro deviato in angolo.
6' Doppio colpo di testa pericoloso in area ospite, ma la difesa in qualche modo riesce a salvarsi. Alla fine viene fischiato un fallo in attacco.
5' Primo angolo del match ed è per i padroni di casa.
4' Cross di Oczipka da sinistra, tocco di Alex Meier quasi involontario e palla sul fondo di parecchio.
3' Avvio di gara a ritmi non eccessivamente alti.
2' Confermati gli schieramenti, nessuna sorpresa.
1' E' il Norimberga a giocare il primo pallone.
1' Si parte!
20:21 In campo tra i padroni di casa anche Marco Russ, nonostante la notizia drammatica che lo ha colpito. Lo scorso 30 aprile il giocatore, al termine della partita col Darmstadt, si è sottoposto al test antidoping e i risultati hanno dato un esito tremendo: tumore. Martedì si opererà, ma intanto stasera va in campo con estremo coraggio e forza d'animo.
20:14 Sull'altro fronte, il tecnico svizzero René Weiler è orfano di Erras, Mossmer e Polak. Recuperato Kerk. Confermato il 4-4-2, Burgstaller-Fullkrug in attacco. Solo panchina per l'islandese Gislason.
20:13 Kovac è privo degli infortunati Anderson, Reinartz, Flum e Medojevic. Confermato il canonico 4-2-3-1 con il ritorno di Alex Meier in attacco. Aigner, Gacinovic e Seferovic a supporto dell'unica punta. Il tandem Hasebe-Huszti costituisce la cerniera di metà campo.
20:11 La gara di ritorno si giocherà il prossimo lunedì a campi invertiti.
20:10 Il Norimberga, invece, ha la chance di tornare subito in Bundesliga. Terzo in campionato, alle spalle di Friburgo e Lipsia: la promozione diretta è stata fallita per soli 2 punti (65 a 67).
20:10 In panchina tra i rossoneri c'è Niko Kovac, che lo scorso 8 marzo ha rilevato Armin Veh.
20:09 Uno spareggio amaro per il Francoforte, che si trova a dover giocare questo doppio confronto dopo il ko subito all'ultima giornata in casa del Werder Brema. Una sconfitta arrivata all'88' e che ha costretto a questo epilogo di stagione rischiosissimo.
20:06 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti alla Commerzbank-Arena di Francoforte. Tra poco in campo i padroni di casa dell'Eintracht e il Norimberga. E' lo spareggio che vale un posto nella prossima Bundesliga: si affrontano la terzultima della Bundes contro la terza della Zweite Liga.