Liga BBVA (2015-2016)

Eibar
1-2
Villarreal
23' Capa   Adrian 35'
Soldado 51'
20:09 E' tutto per la diretta testuale di Eibar-Villarreal, restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti della sfida e per le altre dirette di serata. Un saluto e buona serata da Giovanni Cimino.
20:08 Forse meritava qualcosa di più l'Eibar, che rimedia la quinta sconfitta in sette gare.
20:08 I gialli blindano così il quarto posto, che varrebbe i playoff di Champions League.
20:07 FISCHIO FINALE!! Il Villarreal batte 2-1 l'Eibar e torna così alla vittoria. Adrian e Soldado ribaltano il gol di avvio di sfida.
90'+4 Eibar che è troppo stanco, poche idee nel finale.
90' Quattro minuti di recupero.
89'
Giallo anche per Dos Santos, che ferma con le cattive lo sgusciante Leo Baptistao.
88' DOS SANTOS! Colpo di testa da buona posizione del centrale di difesa sugli sviluppi di un corner, Areola blocca!
88'
Cambio nell'Eibar: fuori Keko, in campo Saul Berjon.
88' Assalto Eibar, il Villarreal trema.
87' Azione da centometrista di Leo Baptistao, che ne supera tre, dalla sinistra prova a metterla al centro verso Bakumbu, ma Riesgo legge bene e chiude tutto.
84' Tiene il Villarreal, Eibar che non riesce a trovare il guizzo giusto.
81' I gialli puntano a far trascorrere il tempo e si affideranno alle invenzioni dei due davanti.
80'
Altro cambio nel Villarreal: fuori Soldado, in campo Leo Baptistao.
78'
Giallo per Pina che indugia troppo nel riprendere il gioco.
76' Scontro aereo tra Victor Ruiz e Sergi Enrich: ad avere la peggio il centrale ospite, che perde sangue dal naso.
76' Ora l'Eibar prova a spingere e a schiacciare gli avversari.
73'
Proprio Juncà viene richiamato in panchina, al suo posto Luna. Mendilibar preferisce non rischiare il secondo giallo del numero 17, ammonito nel primo tempo.
72' Scintille tra Juncà e Soldado, il terzino dell'Eibar è già ammonito e sta rischiando parecchio.
72' Proteste dell'Eibar per un presunto tocco di mano in area di Pina sul traversone dalla destra di Keko, Cerro Del Grande lascia proseguire.
70'
Giallo per Bakambu, che sgambetta Dos Santos che gli aveva rubato tempo e palla.
67'
Altro cambio operato da Marcelino: fuori Castillejo, in campo Trigueros.
66' Ora Eibar con il 4-4-2, manca un pò di ritmo da parte di Keko e Jota sta sbagliando troppe giocate sulla trequarti.
64' Cedric Bakambu è il capocannoniere della squadra con 11 reti sin qui realizzate.
64'
Primo cambio anche per i gialli: fuori Adrian, in campo Bakambu.
62' In campo un attaccante per un centrocampista, l'Eibar ora cercherà di farsi sentire davanti.
62'
Primo cambio nell'Eibar: fuori Inui, in campo Sergi Enrich.
60' Il Submarino Amarillo sta giocando ora con autorità, ben altra squadra rispetto alla prima mezz'ora di partita.
59' VILLARREAL VICINA ALL'1-3!! Suarez per Castillejo sulla trequarti, bel passaggio d'esterno del giovane numero 19, Soldado va via a Pantic e a dribblare Riesgo, ritardnando il tiro in porta, poi palla al centro, con la difesa che rinviene e Castillejo viene murato.
58' OCCASIONE VILLARREAL!! Bella palla in verticale di Castillejo per Adrian, che entra in area e conclude in diagonale, blocca in due tempi Riesgo.
56' Da segnalare che in occasione del gol degli ospiti, il guardalinee ha effettivamente segnalato il fuorigioco sull'azione che ha portato al gol dei gialli.
55' Quinta rete per Soldado in stagione, 106 marcatura nella Liga in carriera.
54'
Giallo per Capa dopo il gol, per un fallo su un avversario.
53' Tante le proteste dei calciatori di casa, che volevano il fuorigioco: da rivedere la circostanza che ha portato al gol dei gialli.
51' Azione che parte dai piedi di Adrian, che serve sulla destra Denis Suarez, il 18 entra in area e la mette al centro, dove Juncà e Dani Garcia lisciano un pallone di facile lettura, Soldado sfrutta l'infelice controllo dei due e insacca da due passi!
51'
GOOOLLL VILLARREALLL!!! SOLDADO PORTA AVANTI I GIALLI!!! 1-2!!!!
50' ADRIAN!!! Buona opportunità per i gialli. Lancio dal centrocampo verso destra dove c'è Adrian Lopez, superato Pantic, ma il tiro del 20 termina sopra la traversa.
47' Nessuna variazione nei due schieramenti.
46' Rischia subito la difesa di casa su un traversone basso dalla sinistra di Castillejo, una serie di rimpalli per poco non permette a Soldado di calciare in porta, vanifica tutto l'intervento di Riesgo.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!! Prima palla affidata al Villarreal.
19:15 tra poco di nuovo in campo per la ripresa.
19:02 FINE PRIMO TEMPO!! E' 1-1 dopo 45 minuti tra Eibar e Villarreal. A Capa, ha risposto il gol di Adrian. Gara aperta ad ogni esito, la ripresa decisamente da seguire.
45' Jota prova a riscattare qualche errore di troppo. Il 22 stoppa palla sulla trequarti e conclude in porta, blocca in presa bassa Areola.
44' Ora tanti errori da parte dell'Eibar, il Villarreal spinge.
43'
Giallo per Escalante, per un fallo in gamba tesa su Denis Suarez.
42' In precedenza, scontro tra l'arbitro e Jota, che viene ostacolato mentre stava tentando di ricevere il pallone. Adrian poi perde l'attimo per il tiro dall'interno dell'area, grazie al contrasto di Capa.
41' PINA!!! Sfiora il gol del vantaggio della Villarreal. Errore dal limite di Jota, che perde un pallone sanguinoso, ma Pina da ottima posizione, spara sopra la traversa!
40' Sale invece di tono la mediana del Villarreal, iniziano a verticalizzare con convinzione sia Pina che Bruno.
39' L'Eibar prova subito a rispondere al gol subito a freddo.
37' Arriva decisamente a sorpresa il pari ospite, seconda rete stagionale per il numero 20.
36' Grande palla tra le linee di David Suarez, che imbecca in area Soldado, che va via benissimo a Pantic, tiro in porta del numero 9 respinto dal portiere, ma la palla arriva sui piedi di Adrian Lopez, che mette la palla nella porta sguarnita, 1-1 all'Ipurua.
35'
GOOOOLLL VILLARREAL!!! ADRIAN LOPEZ PAREGGIA I CONTI, E' 1-1!!!
32' Villarreal senza idee, senza velocità, senza precisione. Giovedì i gialli impegnati nei quarti di EL contro lo Sparta Praga.
29' Bella chiusura di Pantic in piena area piccola, sul traversone dalla destra di Suarez, di certo il più attivo dei suoi.
28' Ora la squadra di Mendilibar gioca con una certa sicurezza e autorità.
28' Nonostante un periodo non certo brillante, la stagione dell'Eibar è decisamente positiva. Infatti, la squadra ha sette punti in più rispetto alla scorsa stagione, quando lottò per non retrocedere.
26' Seconda rete stagionale per Capa.
25' Villarreal sin qui non pervenuto, meritato vantaggio dell'Eibar che comunque ha mantenuto quasi sempre l'iniziativa in questi primi 25 minuti della gara.
24' Azione ancora dalla sinistra, Inui serve al centro Jota, che sull'out la mette al centro verso Borja Baston, bravo Areola ad anticipare l'attaccante, arriva Capa all'ingresso dell'area e con una botta precisa trafigge il portiere francese degli ospiti, Eibar avanti.
23'
GOOOOLLLL EIBAR!!!!! CAPA PORTA AVANTI I SUOI!!! 1-0 EIBAR!!!
22' L'Eibar ci prova. Bel traversone di Junacà dalla sinistra e Borja Baston toglie di fatto la palla dalle "grinfie" di Keko, che si era inserito benissimo nell'area dei gialli.
20' Poco da segnalare in questa fase di gioco, la partita tarda ad entrare nel vivo.
16' Ci prova Denis Suarez sulla destra, palla al centro per Pina, che non riesce a sfondare e ad andare al tiro, libera la difesa di casa.
14' Partita davvero povera tecnicamente in questa prima parte. Tanti errori da una parte e dall'altra.
13'
Giallo anche Rukavina per un intervento in ritardo su Juncà.
12'
Giallo per Juncà, per un fallo su Denis Suarez.
8' Ancora l'Eibar. Lancio per Borja Baston, che elude il fuorigioco della difesa dei gialli, è Areola a deviare in corner il tiro dell'attaccante di casa, che ci prova da posizione molto angolata.
8' E' l'Eibar a fare la gara, Villarreal che forse non ha avuto il giusto approccio con la partita.
4' Sulla panchina del Villarreal non c'è Marcelinho, squalificato, c'è il secondo Uria.
1' BORJA BASTON!!! Lancio dalle retrovie, buco clamoroso della difesa ospite e in diagonale, Borja Baston manda a lato da buona posizione!
1' PARTITIII!!! Prima palla affidata all'Eibar.
18:14 Solito entusiasmo all'Ipurua, stadio più piccolo della Liga.
18:14 Nel Villarreal, Bukumbu ancora panchina, Adrian e Soldado davanti.
18:13 Tra poco le squadre in campo.
18:11 Sette sconfitte, una vittoria e due pari per l'Eibar nelle ultime dieci. La squadra ha così perso contatto con la zona Europa, oggi lontana dieci punti.
18:10 I gialli però non vincono da quattro partite, 28 febbraio 3-0 al Levante, fuori casa dal 3 gennaio.
18:08 Villarreal che ha cinque punti di vantaggio sul Celta quinta della classe e che intende blindare la posizione che conduce in Champions.
17:58 Buon pomeriggio da TMW e da Giovanni Cimino! Tra poco seguiremo Eibar-Villarreal, gara valida per la trentunesima giornata della Liga. I Submarino Amarillo vuole blindare il quarto posto che conduce ai playoff di Champions League, Eibar alla ricerca della vittoria perduta.