LaLiga Santander (2016-2017)

Eibar
1-1
Siviglia
64' Pedro Leòn   Vietto 27'
20:23 E, per adesso, da Dimitri Conti è tutto. Appuntamento su TuttoMercatoWeb con le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata a tutti.
20:22 Eccolo, il fischio finale! Il Siviglia non va oltre l'1-1, trovando una grande reazione da parte dell'Eibar, che è riuscito a sistemare le cose nonostante un tempo intero di inferiorità numerica! C'è qualcosa da sistemare ancora per Sampaoli.
90'+3 Salva tutto Capa su traversone di Kiyotake, ancora un po'di sofferenza per l'Eibar!
90'+2 Si scalda lo stadio! Viene fermato Escalante per un fallo, dopo che lo stesso si stava lanciando verso la porta di Sirigu!
90'+1 Eibar che adesso, com'è normale che sia, è tutto racchiuso a protezione della propria area di rigore, vista anche la doppia inferiorità numerica.
90'+1 Tre i minuti di recupero.
90' Escudero va al cross dalla sinistra, trovando la testa di Ganso: palla fuori.
89'
C'è l'ultimo cambio dei padroni di casa: lascia il campo l'autore del pari Pedro Leòn, che viene sostituito dal mediano argentino Escalante.
88' Kiyotake va in area su punizione, trovando il colpo di testa di Mercado, che spedisce tra le braccia del portiere.
87' Pazzesco, diventa un nove contro undici quindi!
87'
Incredibile! Un altro rosso! C'è l'espulsione diretta per Dani Garcia, che ha steso Vietto involato in contropiede!
86' È ancora l'Eibar a spingere, con un'altra azione ficcante.
84' Che rischio! Retropassaggio di Luna su Areitio, che va in scivolata al rinvio, colpendo Vietto in pressing. Palla alta sopra la traversa, ma che brividi!
83' Che occasione! Sciupa Vietto! Vitolo ha messo una palla interessante che ha attraversato l'area, ma l'attaccante argentino, con il sinistro, conclude incredibilmente fuori.
83' Sul calcio d'angolo di Kiyotake, libera Galvez.
82' Crampi per Luna, che viene soccorso da Lejeune.
81' Errich allarga bene su Pena, che punta Mercado e lo salta, ma si allunga troppo la sfera, consentendo l'uscita bassa di Sirigu.
80' Sul proseguo dell'azione tenta il tiro Rico, ma è molto impreciso: palla fuori.
80' Pedro Leòn tenta un dribbling in area e cade. Nulla di fatto, l'arbitro non segnala niente.
79' Ci prova Escudero! Kranevitter, recuperata palla su Enrich, ha servito Ganso, che ha aperto il gioco sull'arrivo del terzino. Conclusione immediata, che però termina larga.
77' Ripresa del tecnico Mendilibar al telefono sugli spalti. L'allenatore dei baschi è stato espulso a fine primo tempo, per troppe proteste.
75' Eibar che, nonostante l'inferiorità numerica, continua nel suo pressing alto e generoso.
73' Vietto trova un buon suggerimento su Kiyotake, che apre sulla corsia di Vitolo. L'esterno però si perde tra le mille finte che ha provato, e viene chiuso con energia da Galvez, che si aiuta anche con le mani, rischiando qualcosa.
71' Ganso prova ad imbeccare Kiyotake, ma chiude con una diagonale difensiva il terzino Capa.
71' Nel frattempo Iborra colpisce duro alle spalle Enrich. Punizione. Siviglia che sembra quasi star sparendo dal campo.
70' Mercado prova a combinare con Vitolo sulla destra, ma fa ottima guardia Luna, da quella parte.
68' Vitolo serve su Kiyotake, che fa sponda con il tacco su Vietto. L'attaccante non riesce ad arrivare sulla palla.
67' Iborra apre largo su Escudero, che scende sulla fascia e serve Vitolo. Strada chiusa però da Galvez. Il Siviglia chiede il rigore.
66' Correa, servito da Ganso, premia la sovrapposizione di Escudero, che va al cross basso, ma fa buona guardia la difesa basca.
64' Brutta palla persa a centrocampo, da parte di Iborra. La sfera è arrivata a sinistra su Luna, il cui cross trova smarcato in area Pedro Leon. Controllo e tiro col sinistro che non lascia scampo a Sirigu. Pareggio!
64'
GOL! Il pareggio dell'Eibar! Pedro Leon!
64' Enrich prova a farsi largo in area con la palla tra i piedi, ma sbatte sulla difesa andalusa.
62' E subito Pena prova a rendersi pericoloso: bel dribbling e apertura su Capa, che spara di destro. Palla alta.
62'
Secondo cambio in casa Eibar: fuori Kike, dentro Pena.
60'
Ammonito Correa. Il trequartista ex Samp ha colpito al volto Galvez nel tentativo di liberarsi dalla sua marcatura.
59' Lancio lungo verso Correa, rischia qualcosa Areitio, portiere classe '96 subentrato, andando a raccogliere la sfera nei pressi della linea dell'area.
58' Cross dentro di Capa, chiude Kolodjeczak. Qualche protesta, con richieste di un tocco di mano del difensore.
57' Kike prova a puntare Mercado a sinistra, ma viene fermato dal raddoppio generoso di Vitolo.
56' Qualche difficoltà mostrata quest'oggi da Sirigu nel gioco con i piedi. Non contentissimo Sampaoli.
54' Contrasto in area tra Kolodjeczak e Enrich, con lo stadio che chiede a gran voce il calcio di rigore!
53' La situazione è alquanto strana: Siviglia in superiorità numerica, ma con la difesa ai minimi termini. Il pallino del gioco è dell'Eibar.
51' Kike cerca di portare i suoi avanti, ed apre a destra su Capa, ma è prezioso il ripiegamento di Correa.
50' Iborra che addirittura si piazza in posizione di terzino destro, piuttosto inusuale per lui.
48'
Esce il centrale, ed ecco dunque l'ultimo cambio: al suo posto entra Iborra.
48'
Subito altri problemi per il Siviglia: è rimasto a terra Carrico.
46'
Iniziata la ripresa! C'è un cambio negli ospiti: dentro Vitolo, che rimpiazza un deludente Ben Yedder.
19:33 Ci siamo, squadre in campo. Ora il calcio d'inizio è appannaggio dell'Eibar.
19:31 A momenti è atteso il ritorno in campo delle due squadre. Si riparte dal punteggio di 0-1, con l'Eibar che però dovrà giocare la ripresa in inferiorità numerica.
19:19 Ecco il fischio di Izquierdo! Per adesso decide la marcatura di Vietto, in azione di contropiede. Missione difficilissima per l'Eibar, che è anche in inferiorità numerica, per via dell'espulsione del portiere Yoel.
45'+4 Vietto colpisce male! Palla molto alta e occasione sprecata!
45'+3 Il portiere avrà probabilmente da fare sin da subito, vista la pericolosa punizione per gli ospiti. Sulla palla Ganso e Vietto.
45'+2
Ecco che, per far entrare il secondo portiere Areitio, esce dal campo Bebe.
45'+1 Non ha avuto dubbi l'arbitro, che ha sanzionato l'intervento molto duro di Yoel in uscita scivolata sullo slancio di Correa.
45'+1
... espulso l'estremo difensore dell'Eibar!
45'+1 Vediamo la decisione di Izquierdo...
45' Ganso serve in profondità Correa, a tu per tu con Yoel. Il portiere lo stende, fuori area!
44' Ancora occasione per l'Eibar! Capa guadagna il fondo e trova Pedro Leon, che si lancia palla al piede dall'altro lato, calciando di sinistro. Deviazione, ed esterno della rete.
43' Correa teso nel mezzo, trovando però la deviazione aerea a liberare da parte di Enrich.
42' Punizione per il Siviglia, da zona molto pericolosa, conquistata da Ganso, che è stato steso, ingenuamente, da Rico. Opportunità per gli ospiti.
41' Correa punta Galvez, su un disimpegno errato della difesa basca, ma il centrale è bravo a non farsi superare.
40' Pedro Leon crossa in mezzo, trovando però l'intercetto di Kranevitter. Enrich prova il recupero del pallone sullo slancio, ma commette fallo sul mediano argentino.
39'
Ammonito Capa, nel frattempo.
38' Rientra in campo Mercado, con tanto di fasciatura alla mano sinistra.
36' Attenzione, altro problema fisico per gli andalusi: Mercado si butta a terra, toccandosi un dito della mano.
35' Palla lunghissima diretta su Vietto, che aggancia non benissimo, ma l'arbitro aveva già fermato tutto per posizione di fuorigioco.
34' L'Eibar, negli ultimi minuti, sembra aver perso quell'efficacia offensiva mostrata sino a quel momento.
33' Vietto tenta di andarsene in dribbling su Lejeune, ma arriva il puntuale raddoppio di Galvez.
32' Siviglia che, quando arriva in possesso del pallone, tenta di abbassare i ritmi della partita.
30' Sull'angolo c'è l'uscita alta puntuale di Sirigu.
29' Eibar che, senza scoraggiarsi, si riaffaccia in avanti, conquistando un calcio d'angolo dopo una serie di cross andati a vuoto.
28' Incredibile: prima occasione andalusa, e subito vantaggio. Bella discesa centrale di Kiyotake, bravo a suggerire per Vietto. Lucky Luciano stoppa, e batte Yoel con il sinistro.
27'
GOL! Vietto! Siviglia avanti in contropiede!
26' Ancora Eibar! Che rischi per la difesa andalusa! Sul cross da sinistra di Bebe, c'è la chiusura in scivolata di Carrico, poi prova Pedro Leon a colpire, ma trova l'opposizione di Kranevitter col corpo.
25' Capa va al cross basso da destra, ma trova la spazzata in vecchio stile di Kolodjeczak.
24' Palla lunga dalla difesa verso Kike, fa buona guardia in uscita Sirigu. Non un gran Siviglia fino a qui!
23' Ancora Eibar! Garcia conclude piuttosto alto.
23' Enrich ha servito bene sul destro di Bebe, sfortunato nella conclusione.
22' Che rischio per il Siviglia! Pessimo retropassaggio di Kolodjeczak verso Sirigu, che stoppa male, facendosi soffiare la palla. Suggerimento fuori sul destro di Bebe, ma è decisivo il tuffo in salvataggio disperato di Carrico!
21' Non aiuta neanche la pioggia, che, seppur lieve, non accenna a voler smettere.
20' In questi primi venti minuti non stiamo assistendo ad un grande spettacolo: le due squadre pressano alte, togliendo l'ossigeno ad ogni tentativo di azione manovrata.
17' Sul cross di Kike un paio di tocchi, con il doppio salvataggio di Sirigu.
16' Sirigu! Che parata! Ma era fuorigioco!
16' Con questo cambio, Kolodjeczak scala quindi a difensore centrale.
15'
E quindi se ne va subito il primo cambio: dentro Escudero, al posto dell'infortunato Rami.
14'
A terra Rami, vittima di un infortunio muscolare.
13' Errich crossa, nonostante scivoli, trovando al volo il sinistro di Fran Rico. Conclusione strozzata, che si perde larga.
11' Ganso e Vietto cercano di intendersi, senza riuscirci. Palla fuori.
10' Cross pericoloso di Luna in mezzo all'area, riesce a liberare in qualche modo Kolodjeczak.
9' Correa taglia il campo e serve Kiyotake, ma il giapponese perde il controllo della sfera e favorisce il recupero palla dei padroni di casa.
8' Ci prova Kike con il destro, blocca facilmente Sirigu.
6' Giro palla del Sevilla, che sembra voler cercare con pazienza il varco giusto.
4' Luna, ex della gara, tenta di sfondare a sinistra, ma viene ben chiuso dalla difesa andalusa.
3' Ganso! Primo tiro in porta della gara, direttamente da punizione. Il sinistro del brasiliano scavalca la barriera, ma trova la presa in due tempi di Yoel, ben appostato.
2' Calcio di punizione piuttosto pericoloso per il Siviglia, per l'entrata di Garcia su Kiyotake.
1' Iniziata! Prende il via la sfida tra Eibar e Sevilla!
18:29 Palla al Sevilla, sta per prendere il via la sfida.
18:26 Le due squadre sono già sul terreno di gioco, e si procede ai saluti tra le due compagini.
18:20 Dieci minuti all'inizio della gara, le due squadre hanno fatto il loro ritorno negli spogliatoi, prima di tornare una volta per tutte in campo.
18:10 Diamo un'occhiata alle formazioni delle due squadre: nei padroni di casa la principale fonte del gioco offensivo dovrà essere Pedro Leon, mentre nel Siviglia si registra la presenza di Sirigu tra i pali, con Vietto davanti. Ambedue le squadre si schierano con un 4-2-3-1.
18:00 Benvenuti a tutti i lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Dimitri Conti, che vi accompagnerà nel racconto in diretta della sfida tra Eibar e Siviglia!