0-2
Real Madrid
  Bale 43'
Ronaldo 82'
17:49 Successo per il Real Madrid: una rete per tempo consente ai madrileni di vincere. Gol di Bale e Ronaldo.
90'+3
Ammonito Verdi per gioco scorretto.
90'+2 BENZEMA! Vicino al gol del 3-0 con un conclusione a giro di destro che termina fuori di un soffio!
90'+1 3' di recupero.
90' Punizione di Ronaldo dai 20 metri murata dalla barriera dei baschi.
89'
Ammonito Escalante per fallo su Modric. Punizione dal limite dell'area per i madrileni.
88' Il Real Madrid è in totale controllo della gara, l'Eibar in avanti alla ricerca del gol della bandiera.
86'
CAMBIO EIBAR: entra Arruabarrena, esce Enrich.
86'
CAMBIO EIBAR: entra Hajrovic, esce Saul Berjon.
85'
CAMBIO REAL MADRID: entra Benzema, esce Carvajal.
84' Problemi fisici per Carvajal costretto a ricorrere alle cure mediche.
82' Il portoghese spiazza Riesgo e firma il nono gol stagionale in Liga. Doppio vantaggio per la squadra di Benitez sempre più vicina al successo.
82'
GOOOL REAL MADRID!!! RONALDO!
81' RIGORE PER IL REAL MADRID! Lucas Vazquez conquista la massima punizione dopo contatto con Dani Garcia. Un rigore decisamente discutibile.
81' Prosegue la pressione dell'Eibar, ma il Real è attento e riparte in contropiede.
79'
CAMBIO REAL MADRID: entra Casemiro, esce Kovacic.
78' Inui si coordina e conclude al volo dai 25 metri, palla ampiamente fuori.
77'
Ammonito Lucas Vazquez per fallo su Juncà.
75' Tanta irruenza, ma poca precisione per l'Eibar: dopo un buon primo tempo, poco o nulla fin qui per i baschi.
73' RONALDO! Cross di Modric, il portoghese svetta di testa, pallone largo di mezzo metro rispetto alla porta difesa da Riesgo.
71' RONALDO! Cosa sbaglia il portoghese! Grande assist di Lucas Vazquez che serve in profondità Ronaldo: il numero 7 dei madrileni solo davanti a Riesgo mette incredibilmente fuori!
70'
CAMBIO EIBAR: entra Verdi, esce Adrian.
69' Bravo Kovacic a chiudere su azione d'attacco dell'Eibar.
67' Sta prendendo campo il Real Madrid, mentre l'Eibar fatica a ripartire in contropiede.
67' Modric apre per Bale, ma Capa capisce tutto e respinge in fallo laterale.
65'
CAMBIO REAL MADRID: entra Lucas Vazquez, esce James Rodriguez.
63' Cross di Danilo per Ronaldo che viene spinto da Junca: rigore netto, ma Gil Manzano non interviene.
63' Si fa sentire il pubblico di Ipurua a sostegno dei baschi.
62' INUI! Conclusione al volo dai 30 metri, Navas para in due tempi.
61'
Ammonito Pepe per gioco falloso.
59' PANTIC! Colpo di testa del centrale che non trova la porta su assist di Saul Berjon.
58' Eibar continua a premere alla ricerca del pareggio. I baschi sono ancora in partita.
58' Cross di Inui, Enrich colpisce di testa anticipando Pepe, palla alta sopra la traversa.
56' Altra serpentina di Kovacic, in ripresa dopo un inizio difficile. Saul Berjon salva in angolo.
55' RONALDO! Cross di Bale per il portoghese che tenta la rovesciata, palla svirgolata che finisce fuori bersaglio.
54' Tiro di Ronaldo respinto dalla barriera, poi sul contropiede è stato bravo Carvajal a chiudere in diagonale su Saul Berjon.
53' Calcio di punizione per il Real Madrid dai 30 metri. Sul pallone c'è Ronaldo.
52' Altro cross pericoloso per l'Eibar, ma Navas è sempre attento e fa sua la sfera.
51' Possesso palla del Real Madrid che punta ad addormentare il match.
51' Navas è bravo a chiudere su cross tagliato di Enrich.
50' Cross di Inui, parata facile di Navas.
49' Eibar subito in avanti alla ricerca del vantaggio. Chiude bene Danilo in fallo laterale.
47' Ronaldo richiamato da Gil Manzano che reclama un calcio di rigore dopo contatto con Capa.
46' Si riparte senza cambi
16:46 Finisce il primo tempo. Il Real Madrid è in vantaggio per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Bale al 43'.
45'+1 BALE! Riesgo dice no al gallese che aveva tentato il tiro di precisione dopo un gran controllo in area basca.
45' 1' di recupero.
44' Sono passati 92 giorni dall'ultimo gol di Bale: non segnava dal 29 agosto alla prima di campionato (segnò una doppietta in quella occasione).
43' Colpo di testa di Bale su splendido cross di Modric: il gallese anticipa Dos Santos e batte Riesgo.
43'
GOOOL REAL MADRID!! BALE!
42' Ronaldo prova la conclusione dal vertice sinistro dall'area, palla deviata in calcio d'angolo.
41' MODRIC! Azione prolungata del Real conclusa con il destro da lontano del centrocampista croato, Riesgo para in due tempi.
40' Bale cerca il destro dai 20 metri, Pantic respinge il pallone.
39' Modric prova a lanciare Ronaldo in campo aperto, Pantic legge bene la situazione e respinge il pallone in fallo laterale.
37'
Ammonito Kovacic per fallo su Dani Garcia.
37' L'Eibar attende e prova a ripartire in contropiede.
35' Ancora Real compassato e senza grandi idee. Gil Manzano, intanto, richiama Mendilibar, reo di aver protestato troppo dopo una decisione dubbia dell'arbitro.
33' Danilo ritorna in campo dopo le cure mediche.
33' Pantic e Junca si ostacolano e quasi combinano un guaio. Pepe era in agguato, ma Riesgo in uscita fa sua la sfera.
32' Problemi per Danilo che sembra dolorante dopo il contrasto. Si prepara Arbeloa.
31'
Ammonito Dos Santos per un brutto fallo su Danilo.
30' Conclusione al volo di Dani Garcia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla fuori bersaglio.
29' Saul Berjon mette in mezzo, Carvajal respinge in calcio d'angolo.
27' Più possesso palla, ma poca profondità per il Real Madrid in questo primo terzo di gara.
26' Il Real Madrid fa fatica a innescare il tridente formato da Rodriguez, Ronaldo e Bale.
25' Ronaldo prova a sfondare sulla fascia sinistra, il portoghese cade appena fuori dal limite dell'area dopo contatto con Capa. L'arbitro lascia proseguire.
23' Fuorigioco di Ronaldo ben servito da Kovacic, ma Riesgo era stato bravo a leggere l'azione uscendo con i piedi.
22' Fase di gioco abbastanza confuso con le due squadre che si fronteggiano a centrocampo.
21' Il Real Madrid, dopo la prima metà di tempo, sembra ancora non aver preso le misure dell'avversario.
19' INUI! Risposta dei baschi, Enrich per Inui che conclude di destro dai 20 metri, Navas para in due tempi.
18' DANILO! Bale apre per il terzino che prova la conclusione a giro: Riesgo para a terra.
17' Saul Berjon sbaglia l'apertura dopo pallone recuperato in mediana. Fin qui i baschi stanno eseguendo bene i dettami tattici di Mendilibar.
15' RONALDO! Grande passaggio di Modric per Ronaldo: Pantic tiene in gioco il portoghese, ma Riesgo è bravo a chiudere in uscita. Sulla ribattuta Kovacic manda alto da buona posizione.
14' Pressing dei baschi che guadagnano una rimessa laterale: errore di Navas che stava per complicarsi la vita con un passaggio avventato.
13' ENRICH! Conclusione improvvisa dai 25 metri del centravanti dei baschi, Navas non si fa soprendere e para.
12' L'Eibar sbaglia lo schema su punizione, il Real riparte.
11' Bale prova a mettere in mezzo su passaggio in profondità di Danilo, palla troppo lunga che finisce fuori.
10' Ancora un altro passaggio sbagliato di Kovacic, il secondo consecutivo. Inizio non indimenticabile per l'ex giocatore dell'Inter.
9' La squadra di Benitez prova a verticalizzare dopo un possesso palla prolungato. Kovacic, però, sbaglia la misura del passaggio.
7' Pressing e alta intensità per l'Eibar in questi primi minuti di gara. Il Real Madrid sta facendo fatica a prendere le misure.
6' Saul Berjon ancora in evidenza, palla in profondità per Enrich, ma tutto fermo per fuorigioco.
4' Saul Berjon apre per Inui, ma Carvajal è bravo a chiudere effettuando un'ottima diagonale.
3' Le attese sembrano rispettate: l'Eibar gioca con una difesa molto alta e in generale con una distanza tra i reparti molto corta.
2' Il Real Madrid parte in contropiede, ma Rodriguez e Ronaldo non si intendono e l'Eibar riprende il possesso del pallone.
1' Subito Eibar in avanti con Capa che mette in mezzo, cross messo in angolo da Danilo.
1' Si parte!
15:58 Squadre in campo tra poco via al match.
15:53 Dopo questa gara per l'Eibar ci sarà la sfida contro la Real Sociedad (6 dicembre alle 12) e quella contro il Valencia (13 dicembre alle 16). Per il Real Madrid, invece, match casalingo contro il Getafe (5 dicembre, ore 16.00, un derby della Comunidad madrilena), poi il match contro il Villarreal (13 dicembre alle ore 20.30)
15:52 Non sei davanti al pc? TuttoMercatoWeb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nei migliori dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
15:49 Curioso primato dell'ex giocatore del Catania, Gonzalo Escalante: già 9 cartellini gialli dopo 12 giornate.
15:48 Le squadre hanno ormai esaurito la fase di riscaldamento. Tra poco il via al primo tempo.
15:47 Cristiano Ronaldo ha segnato 'solo' otto gol in 12 giornate: nella sua stagione di debutto con il Real Madrid ne aveva fatti di meno (5). Per Ronaldo sono 233 reti in 212 partite (una media di 1,19 reti a partita).
15:45 Emergenza anche per il Real Madrid: out Varane, Sergio Ramos e Marcelo. Benitez sposta Danilo a sinistra e lancia la coppia Pepe-Nacho (cinque volte in campo insieme dal 1' e tutte partite concluse con il successo dei madrileni). Panchina per Benzema e Arbeloa, oltre a Casemiro.
15:42 Due assenze pesanti per l'Eibar: out Keko (squalificato) e il bomber Borja Baston (6 reti in questa stagione) per un problema muscolare accusato a ridosso del match.
15:40 79 i trofei vinti nella sua storia dal Real Madrid (tra cui 32 Liga e 10 Champions League) 0 per l'Eibar, alla seconda stagione nella massima divisione.
15:39 L'Eibar non ha mai vinto nulla nella sua storia e la squadra è stata realizzata con appena 300 mila euro (l'ingaggio di Inui dall'Eintracht). Poi otto giocatori giunti a parametro zero (tra cui l'ex Catania Keko) e sei in prestito (l'italiano Verdi e l'argentino Escalante, di recente al Catania).
15:38 Per l'Eibar attenzione alla ripresa: infatti i baschi sono la squadra che ha perso più punti a causa di reti arrivate nel secondo tempo in questa Liga (10).
15:37 Il Real Madrid è reduce da due sconfitte di fila nella Liga, soprattutto l'umiliante 4-0 in casa contro il Barcellona.
15:35 L'Eibar ha perso una sola volta nelle ultime otto giornate (3 vittorie e 4 pareggi). Nell'ultima gara ha pareggiato 1-1 contro il Villarreal. In questa stagione ha perso solo due gare contro Atletico Madrid e Barcellona.
15:33 Tutto esaurito al Municipal de Ipurua, il primo 'pienone' della stagione. Lo scorso anno finì 4-0 per il Real Madrid: i madrileni avevano 30 punti, ne avevano segnato 46. Quest'anno, invece, una metamorfosi con 6 punti in meno e 20 goal in meno segnati.
15:32 4-3-3 per il Real Madrid: in panchina Benzema e Casemiro. In campo Kovacic in mezzo con Kroos e Modric. Tridente d'attacco formato da Rodriguez, Cristiano Ronaldo e Bale.
15:31 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per l'Eibar con Inui, Adrian (al rientro dopo un mese), Saul Berion dietro a Sergi Enrich.
15:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Eibar-Real Madrid, gara valevole per la 13/a giornata di Liga.