Egitto
0-1
Sudafrica
  Lorch 85'
22:56 Grande delusione per il pubblico del Cairo che vede infrangersi prematuramente il sogno di giocare l'ennesima finale. Festa invece per il Sudafrica, che ai quarti affronterà la Nigeria.
22:53 Finisce qui!! L'ultimo assalto dell'Egitto è sterile, passa il Sudafrica con un clamoroso 1-0 sui padroni di casa.
90'+5
Ammonito anche Hlatshwayo.
90'+4 Veldwijk subito pericoloso a tu per tu con El Shenawi che respinge il tiro da distanza ravvicinata.
90'+3
Secondo cambio per Baxter: dentro Veldwijk per Lorch.
90'+2
Cambio per il Sudafrica: Kekana rileva Furman.
90'+2 Assegnati 4 minuti di recupero.
90'+1 Ancora Soliman e Salah cercano di bucare la difesa sudafricana ma il cross viene intercettato da Hlanti.
90' L'Egitto prova a ripartire con Trezeguet, ma il Sudafrica riesce a recuperare.
89' Gioco fermo per un infortunio a Tau. Il giocatore esce in barella.
88' Sudafrica interamente nella sua metà campo per difendere il vantaggio a pochi minuti dalla fine.
85' Gran contropiede del Sudafrica con Zungu che serve in velocità Mothiba, a rimorchio arriva Lorch che liberissimo riceve e spedisce alle spalle di El Shenawi in uscita.
85'
GOOOOL SUDAFRICA!!!
84' Soliman subito in evidenza con un pallone invitante per Salah. I due provano la triangolazione ma Hlanti anticipa.
83'
Ultimo cambio per l'Egitto che inserisce Soliman per Elneny.
81' Azione offensiva del Sudafrica orchestrata da Mkhize e Tau. Interviene l'arbitro che ravvisa un fallo in attacco.
80' Lo stesso Warda si incarica di battere la punizione ma il suo tiro finisce diretto tra le braccia di Williams.
79'
Intervento scomposto di Zungu su Warda. Ammonito il sudafricano.
77' Si rivede l'Egitto con Trezeguet che riceve dalle retrovie e con una finta supera Mkhize. Il suo cross viene però intercettato da Hlatshwayo.
73' Occasione Sudafrica con Lorch che riceve un filtrante e, a tu per tu con El Shenawi, prova il tiro rasoterra. Il portiere egiziano blocca in parata bassa.
70' Sulla conseguente punizione per il Sudafrica, Hlatshwayo prova l'incornata a pochi passi dalla porta ma manda il pallone a lato di un soffio.
69'
Intervento in ritardo di Ashraf su Mokotjo. Ammonito il difensore egiziano.
67' Calcio d'angolo per l'Egitto, alla battuta va Salah che calcia direttamente su Williams. Il portiere viene però disturbato in uscita da Hegazy.
66' Ripartenza in velocità dell'Egitto con Trezeguet che verticalizza per Salah, ma Mkhize intuisce ed anticipa con sicurezza.
65'
Secondo cambio per Aguirre: Warda subentra a El Said.
63' Sugli sviluppi del corner il Sudafrica tenta il contropiede ma El Shenawi in uscita intuisce e fa suo il pallone.
63' Mkhize all'indietro per Williams che è costretto a deviare sul fondo. Sarà calcio d'angolo per l'Egitto.
60' Sul pallone va Hlanti che spara in curva.
59' Mokotjo fermato fallosamente da un difensore avversario. Sarà punizione per il Sudafrica.
57' Occasione per l'Egitto con Salah che serve un diagonale per Trezeguet. Destro al volo e parata bassa di Williams.
57' Si fa vedere Ali con un tiro da fuori sul primo palo. Il pallone termina alto.
53' Pressione del Sudafrica prima con Tau che viene ben ostacolato da Hamed, poi con Zungu che crossa dal limite dell'area ma non calibra bene il tiro.
50' L'Egitto prova a farsi vedere dalle parti di Williams ma il traversone di El Mohamady è troppo lungo e termina sul fondo.
49' Sudafrica in avanti con un cross dalla sinistra che viene intercettato da El Shenawi prima che arrivi dalle parti di Mothiba ben piazzato davanti alla porta.
47' Prima occasione per l'Egitto con un tiro dalla distanza di Elneny che si alza sopra la traversa.
46'
Aguirre ha effettuato un cambio nell'intervallo: Ali prende il posto di Mohsen.
46' Si riparte!
21:46 Termina in pareggio un primo tempo equilibrato. Finora l'Egitto non ha sfruttato il fattore campo, concedendo anzi qualche ghiotta occasione al Sudafrica.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
45' Salah calcia direttamente in porta ma non inquadra lo specchio.
45' Sarà calcio d'angolo per l'Egitto. Sul pallone va lo stesso Salah.
44'
Contrasto duro di Hlanti su Salah. Primo ammonito della gara.
40' Calcio d'angolo per il Sudafrica. Con qualche affanno la difesa egiziana riesce a spazzare.
39' Grande intervento in uscita di El Shenawi che in scivolata spazza via il pallone dai piedi di Lorch.
35' Lorch servito da Mothiba calcia di prima intenzione ma viene murato in piena area da Ashraf. L'attaccante sudafricano chiede il rigore per tocco di mano ma l'arbitro non è dello stesso avviso.
34' Punizione per il Sudafrica, Hlanti va alla battuta ma l'Egitto manda subito in fallo laterale.
32' Possesso Egitto ma con scarsi risultati. La diga difensiva del Sudafrica è piuttosto efficace.
29' Ancora un tentativo del Sudafrica dalla distanza con Lorch. Nulla di fatto.
26' Sul pallone va El Said ma il tiro viene ribattuto dalla barriera sudafricana.
26' Contrasto di Furman in ritardo su Trezeguet. Punizione per l'Egitto dalla trequarti.
24' Ripartenza fulminea dell'Egitto con Salah che scarica a destra per Trezeguet, il quale appoggia però debolmente in porta. Facile la parata per Williams.
24' Secondo corner consecutivo per il Sudafrica, stavolta lo schema non è fruttuoso.
23' Sarà corner per il Sudafrica. Sugli sviluppi ancora un salvataggio di El Shenawi che toglie il pallone dal raggio d'azione di due avversari.
22' Sul pallone va Tau che esplode un sinistro a giro che costringe El Shenawi ad una parata miracolosa.
21' Mokotjo atterrato da El Said a pochi metri dalla lunetta. Castane concede la punizione al Sudafrica.
20' Trezeguet dalla sinistra crossa al centro a cercare Mohsen. Manca l'intesa ed il tiro si spegne sul fondo
18' Egitto in pressione sulla trequarti, ma la difesa sudafricana è compatta e frena la corsa di Salah e compagni.
15' Fiammata di Tau che recupera palla a centrocampo, accelera sulla sinistra, si accentra e libera un tiro potente. El Shenawi blocca in due tempi.
14' Suggerimento interessante di Salah per vie centrali ma troppo in profondità per Mohsen che in piena area manca l'aggancio.
10' Mothiba ben assistito da Tau si invola verso la porta sull'out di sinistra. Hamed lo ferma con un intervento in scivolata.
8' Sul pallone va El Said ma il suo tiro è fuori misura e termina ben oltre il secondo palo.
7' Egitto in pressione con Trezeguet che ubriaca la difesa sudafricana con una serie di dribbling. L'attaccante viene atterrato nei pressi della linea di fondo, sarà punizione per l'Egitto.
5' Dalla bandierina nessun pericolo per la porta di Williams.
5' Salah riceve un pallone ribattuto corto dalla difesa sudafricana e calcia a colpo sicuro. Tiro deviato in corner.
3' Sul fronte opposto Salah mette subito alla prova i riflessi di Williams con un tiro centrale. Nessun problema per il portiere del Sudafrica.
1' Primo guizzo del Sudafrica che prova il contropiede con Lorch, tiro ad effetto e parata sicura di El Shenawi.
1' Partiti!
20:59 Aguirre recupera Momo Salah, che aveva saltato l'allenamento del giovedì per influenza. Egitto al completo davanti ad una gran cornice di pubblico.
20:51 Squadre in campo per gli inni nazionali.
20:41 Tutto pronto all'International Stadium del Cairo per il calcio d'inizio del quarto ottavo di finale di Coppa d'Africa, che vedrà opposti i pluricampioni dell'Egitto al Sudafrica.