20' Valencia E.
90' +2 Mena
  Lezcano 38'
Lezcano 59'
23:58 E' davvero tutto. Nel salutarvi, Pierpaolo Matrone vi invita a restare collegati a TMW per pagelle, dichiarazioni e approfondimenti del caso. Buona serata e buon calcio a tutti!
23:58 Per la prima volta l'Ecuador non vince nel girone, è parità contro il Paraguay!
23:57 FINE PARTITA!
90'+5 Valencia porta su il pallone, poi lascia ad Ibarra. Alla fine di nuovo Valencia, largo a crossare. Allontana la difesa avversaria.
90'+3 Noboa scambia con Valencia. Corridoio centrale per Mena, dimenticato da Samudio. E gran pallonetto del numero 14 ecuadoregno, che batte Villar!
90'+2
GOL GOL GOL! MENA PAREGGIA!
90'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
89' Antonio Valencia mette la palla al centro, ma poi Enner commette fallo nell'area avversaria.
88' Lungo possesso dell'Ecuador. Alla fine Valencia serve con troppa veemenza Mena, al quale non riesce il controllo.
86' Mena punta l'uomo sulla destra. Doppio passo, cross ribattuto e palla in angolo.
85'
Cambio anche per il Paraguay: Perez sostituisce Lezcano.
84'
Sostituzione per L'Ecuador: fuori Cazares, dentro Mena.
82' Montero recupera un buon pallone e lo scodella subito al centro. Erazo fa da sponda, Villar blocca.
81' Ibarra lavora un buon pallone sulla corsia. Benitez alla fine la tocca e mettein angolo.
80' Ayovi fa correre Valencia. Cross al centro, pallone irraggiungibile per tutti.
79'
Sostituzione per l'Ecuador: Ibarra subentra a Martinez.
78' Azione confusionaria nell'area del Paraguay. Da Valencia a Martinez, pallone poi a Arroyo ma nessuno riesce a calciare. Alla fine Samudio spazza.
76' Paraguay in attacco adesso. Rojas scarica ad Ortiz, che dalla lunghissima distanza di prova ma colpisce Achilier.
74' ARROYO! Imbucata in area per Aroyo, che calcia verso la porta ma trova una grande risposto di Villar!
73'
Sostituzione per il Paraguay: fuori Gonzalez, dentro Rojas.
71' NOBOA! PALO DELL'ECUADOR! Ancora in avanti l'Ecuador. Pallone al centro per Noboa, che con una bella cilena manda il pallone verso l'angolo, pallone sul palo!
70'
Cartellino giallo per Samudio, autore di un falo su Martinez.
69' VALENCIA! Torna ad attaccare l'Ecuador. Parte da destra, converge al centro, entra in area ma la sua conclusione viene deviata e finisce in angolo!
67' Montero ingaggia l'uno contro uno con Piris. E' bravo il difensore dell'Udinese a tenerlo e toccargli il pallone. Sarà angolo.
66' Montero punta l'uomo sulla corsia sinistra, poi il rimpallo è per lui sfortunato e la palla termina sul fondo.
65' ARROYO! Ancora pericoloso da punizione. Dai trenta metri parte lui, la palla scavalca la barriera e termina di poco alta!
62' Cazares appoggia a Martinez, che prova a scappare sulla sinistra ma si trascina la palla oltre l'out.
60' Lancio lungo di Samudio. Si addormenta la difesa ecuadoregna, Lezcano ne approfitta, ignora l'inserimento di un compagno di squadra e si inventa il gol, con un tiro perfetto che non lascia scampo a Dominguez!
59'
GOL GOL GOL! LEZCANO FIRMA LA RIMONTA!
58'
Cartellino giallo per Achilier, autore di un fallo su Lezcano.
56' Valencia scambia con Cazares, poi pallone largo per Arroyo. Gonzalez alla fine tocca la sfera, fallo laterale.
54' Buon dribbling di Arroyo, che poi va al cross arretrato. Cazares ci arriva per un attimo, poi l'azione si risolve in un nulla di fatto.
53' L'Ecuador adesso prova a far girare la sfera, alla ricerca degli spazi giusti per affondare.
51'
Sostituzione per il Paraguay: fuori Valdez, dentro Piris.
49' ARROYO! Va lui alla battuta della punizione, palla che scavalca la barriera ma Villar mette in angolo!
46'
Sostituzione all'intervallo per l'Ecuador: fuori Bolanos, dentro Arroyo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Ecuador-Paraguay!
23:05 Le due formazioni rientrano in campo.
22:48 Termina qui la prima frazione: per ora al vantaggio di Valencia risponde Lezcano. Squadre negli spogliatoi!
22:48 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Montero va in progressione sulla sinistra. Cross al centro, ma palla irraggiungibile per tutti.
43' Ayovi scambia più volte con Cazares. Quest'ultimo poi calcia in porta dalla lunga distanza, ma la sfera termina altissima.
41' Enner Valencia si libera sulla sinistra. Traversone verso il centro, la difesa si salva mettendo in corner.
39' Pallone di Ortigoza per Edgar Benitez, tutto solo. Esce Dominguez, con un mezzo cucchiaio Benitez lo scavalca e al centro per Lezcano è un gioco da ragazzi spingere in rete!
38'
GOL GOL GOL! LEZCANO PAREGGIA!
37' Martinez punta Samudio, poi velocizza il cross e Da Silva spazza in fallo laterale.
35' Montero va all'uno contro uno con Valdez, lo supera in velocità ma il cross è preda dei centrali avversari.
34' Cazares serve al centro Montero, che poi si intestardisce nel dribbling e alla fine perde la sfera.
33' DA SILVA! Calcio di punizione di Gonzalez, che in area pesca Da Silva. Colpo di testa del centrale paraguayano e palla fuori di un nulla!
31' NOBOA! ALTRA TRAVERSA PER LUI! Montero parte da sinistra e converge al centro. Pallone per Noboa, che calcia ancora di potenza e becca ancora il legno alto della porta di Villar!
29' Montero riceve sulla sinistra. Tenta lo scambio con Cazares, ma Gomez capisce tutto in anticipo.
27' Ritmi più bassi in questa fase, ma è sempre l'Ecuador a fare la partita.
25' CAZARES! Calcio di punizione per l'Ecuador. Batte Cazares, che ci prova sul palo del portiere, mettendo fuori di un nulla!
23' Martinez spinge sulla destra, alla fine ci pensa Da Silva a mettere in angolo.
21' Buon pallone lavorato sulla destra. Tocco centrale per Noboa, che ci prova dai venti metri e colpisce la traversa. Sulla ribattuta, poi, Valencia non può sbagliare!
20'
GOL GOL GOL! ENNER VALENCIA PORTA IN VANTAGGIO L'ECUADOR!
19' Pallone in profondità per Valencia, che poi appoggia a Montero. L'avanzata del numero sette viene fermata.
17' Bolanos prova a spingere sulla corsia destra. Cross al centro, ribattuto. Sarà angolo.
16' Ayovi sbaglia a centrocampo e perde palla, ma per sua fortuna Gonzalez non riesce a tenerla in campo e a ripartire.
14' Ortigoza recupera un buon pallone, poi va in verticale da Ortiz, che colpisce un compagno di squadra. Pallone sul fondo.
12' Ayovi scodella il pallone al centro, ma allontana con sicurezza la difesa avversaria.
10' Buona finta di corpo di Martinez, largo a destra. Il numero 9 viene poi scalciato da Benitez: punizione.
9' Break di Noboa, che poi tenta lo scambio con Montero. Dai e vai che non si chiude.
7' BENITEZ! Difesa bassa e ripartenze veloci. E' Jorge Benitez ora correre, si libera bene di un difensore e calcia sul primo palo, mettendo di poco a lato!
6' E' l'Ecuador a fare la gara in questa prima parte di gara.
4'
Arriva il primo cartellino per l'Ecuador: se lo becca Bolanos, per un fallo di mano.
3' In avanti il Paraguay. Edgar Benitez scodella il pallone in area, ma nessun compagno di squadra ci arriva.
1' PARTITI! E' iniziata Ecuador-Paraguay!
21:52 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
21:50 Match importante per entrambe le formazioni. Si sfidano la sorpresa Ecuador, prima nel girone, e il Paraguay, al terzo posto dopo quattro partite al pari del Brasile. Due squadre in forma insomma, potenziali outsiders di questo girone sudamericano.
21:46 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
21:45 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ecuador-Paraguay, match valido per le qualificazioni al Mondiale del 2018.