Copa América Brazil 2019 (2019)

Ecuador
1-2
Cile
26' Valencia E.   Fuenzalida J. 8'
Sanchez A. 51'
02:58 Il Cile vince anche la seconda partita e vola ai quarti di finale di Copa America!
02:58 FINE PARTITA!
90'+6
Velasco interviene in ritardo su Sanchez e si becca l'ammonizione.
90'+5 SANCHEZ! E' l'ex Udinese a partire dal piazzato dal limite, spedendo di poco fuori. Brivido finale per l'Ecuador.
90'+4 Sanchez porta palla ed è bravo a dribblare due uomini e, con esperienza, guadagnare un fallo prezioso ad un minuto dalla fine.
90'+2
Sostituzione per il Cile: fuori Vidal, dentro Jara.
90'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
90'
ESPULSO ACHILIER! ECUADOR IN DIECI UOMINI! Achilier salta in maniera scomposta e rifila una gomitata a Vidal: rosso diretto!
87'
Vidal interviene in scivolata su Velasco: giallo anche per lui.
86'
Sostituzione per il Cile: fuori Vargas, dentro Hernandez.
84'
Cambio nell'Ecuador: fuori Mena, dentro Preciado.
83'
Isla interviene in gioco pericoloso nell'area avversaria e si becca il cartellino giallo.
81'
Gruezo rifila un pestone a Sanchez e viene ammonito.
80' Enner Valencia prova a partire, ma Beausejour lo disturba, facendogli perdere la sfera.
79'
Arboleda frana su Edu Vargas e si becca il giallo.
77' Vargas vede il portiere fuori dai pali e prova a beffarlo, ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa.
75' Ramirez riceve sulla sinistra e alza il campanile per Enner Valencia, anticipato però da un difensore.
73' Sanchez lancia per Vargas, beccato però in offside.
71'
Sostituzione per il Cile: fuori Fuenzalida, dentro Pablo Diaz.
70'
Sostituzione per il CIle: fuori Ibarra, dentro Garces.
68' Qualche problemino fisico per Ibarra, ma nulla di grave a quanto pare.
67' Sventagliata a destra per Mena, che rientra sul mancino, ma il suo tiro finisce lontanissimo dallo specchio.
64' DOMINGUEZ RISPONDE PRESENTE! Sugli sviluppi di un piazzato, ancora Pulgar salta più in alto di tutti. Il suo colpo di testa è ottimo, ma il portiere dell'Ecuador con una super-parata dice di no.
62' Aranguiz fa filtrare per Vargas, bravo a scattare sul filo del fuorigioco. L'ex Napoli però non riesce a calciare.
60'
Sostituzione per l'Ecuador: fuori Mendez, dentro Antonio Valencia.
57' Così il Cile sarebbe già qualificato ai quarti di finale di Copa America. I campioni in carica ora provano a difendere il risultato.
55' Punizione dalla media distanza per il Cile: scucchiaiata centrale, allontana la difesa.
53'
Beausejour commette fallo e si becca l'ammonizione.
52' Aranguiz tiene palla sulla destra. Scucchiata profonda per Sanchez, che calcia al volo, strozza la conclusione, ma trova comunque la traiettoria vincente!
51'
GOL GOL GOL! SANCHEZ RIPORTA SU IL CILE!
48' Mena mette un pallone al centro, ma la difesa del Cile si salva.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
01:50 FINE PRIMO TEMPO!
45'+5 Medel va da Vidal, che cerca subito il suggerimento verticale per Vargas. Chiude la difesa.
45'+3 I ritmi in questo finale sono bassissimi. Il Cile sembra quasi voler aspettare l'intervallo.
45'+1 L'arbitro concede sei minuti di recupero.
44'
Dopo svariati minuti davanti alle immagini, l'arbitro decide di cambiare decisione: fallo e giallo per Arias.
43' Loustau è ancora davanti al monitor. Tanti replay, ma non si capisce se il contatto c'è o mo.
41' Check in corso tra l'arbitro Loustau e l'arbitro per questo contatto tra Ibarra e Arias. Andrà al monitor.
40' Lancio in profondità per Ibarra, Arias esce lontanissimo dai pali ma manca il pallone. Va a terra Ibarra, ma per l'arbitro è tutto regolare. Altra uscita avventata del portiere cileno.
39' Sventagliata per Isla, che mette giù e prova a crossare. Tentativo respinto dalla difesa.
38' Velasco va al cross tesissimo, Ibarra cerca l'acrobazia ma liscia il pallone. Fallo di mano, poi, di Enner Valencia.
36' Imbucata per Vargas, che va subito alla girata col destro, ma colpisce male il pallone.
34'
Mena interviene in ritardo su Beausejour: giallo per l'ecuadoregno.
32' Mena riceve sulla destra, zona lato corto dell'area. Sul suo cross però difende bene la retroguardia cilena.
31' Qualche problema fisico per Enner Valencia, a terra dopo un contatto con Medel.
30' Tacco di Mena e botta di Velasco da fuori, ma Pulgar fa muro davanti a lui.
27' Freddissimo l'attaccante dell'Ecuador dal dischetto dal rigore: pallone sotto la traversa, centrale. Il portiere battezza un lato e viene beffato!
26'
GOL GOL GOL! L'ECUADOR PAREGGIA CON ENNER VALENCIA!
25' CALCIO DI RIGORE PER L'ECUADOR! Arias stende Mendez in uscita e l'arbitro non ha dubbi: penalty!
23' Imbucata per Sanchez, che però sbaglia il passaggio centrale per Edu Vargas.
21' Enner Valencia prova a mettersi in proprio: scatto in mezzo a tre, ma viene fermato.
19' Apertura per Fuenzalida, che va al traversone ma viene murato.
18' Gara molto nervosa in questa fase iniziale, a maggior ragione dopo la rete del vantaggio cileno.
16' Sanchez prova ad innescare Vargas, ma Dominguez fa sua la sfera.
14' Non ci sono spazi, né da un lato né dall'altro. Partita bloccata a centrocampo in questi ultimi minuti.
12' Scintille in campo tra Medel e Valencia. Interviene l'arbitro a sedare gli animi.
11' Il Cile sta dominando in quest'avvio. L'Ecuador non riesce ad uscire dalla propria metà campo.
9' Calcio d'angolo per il Cile. Aranguiz mette al centro, Pulgar tocca e il rimpallo favorisce Fuenzalida sui quindici metri. Conclusione di prima, la palla va a dare un bacio al palo e termina in fondo al sacco!
8'
GOL GOL GOL! FUENZALIDA PORTA IL CILE IN VANTAGGIO!
6' Fuenzalida prova la giocata di prima in verticale su Vargas, ma chiude la difesa.
4' Aranguiz resta a terra dopo il contrasto con Mendez. Nulla di grave, sta per rialzarsi.
3'
Mendez interviene duramente su Aranguiz e si becca subito il primo giallo della gara.
1' PARTITI! Inizia il match.
00:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
00:15 Fermi tutti: ora tocca ai campioni. Il Cile, reduce da due Copas vinte una dietro l'altra, vuole difendere il titolo e sa benissimo che non sarà semplice. La rosa, con il ricambio generazione, è peggiorata: chi prima correva a cento all'ora adesso è più avanti con l'età, anche il commissario tecnico non è più lo stesso, ma di certo non si tratta di una nazionale da sottovalutare. Restano i campioni in carica e vorranno dimostrarlo, avranno l'orgoglio pressante. E già all'esordio s'è visto nel successo facile facile contro il Giappone.
00:10 Il debutto è stato da dimenticare per l'Ecuador: un poker subito per mano dell'Uruguay, solo Dominguez a salvarsi in una prestazione negativa per tutta la squadra. Zero punti in classifica, oggi si lotta per cominciare a collezionarne qualcuno e provare a sperare. Tra le squadre meno forti tecnicamente di questa Copa America ma desiderosi di sorprendere come avviene nelle selezioni giovanili, così l'Ecuador si presenta a questa Copa America.
00:05 Una può strappare il pass per il prossimo turno già stasera, con un turno d'anticipo. L'altra vuole rilanciarsi dopo la sconfitta all'esordio e alzare le quotazioni per un superamento del girone. Ecuador-Cile è questo e tanto altro, un classico del calcio sudamericano. Per sognare, in questa Copa America, bisogna fare punti.
00:00 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ecuador-Cile, match valevole per la seconda partita della fase a gironi di Copa America.