82' Bolaños
  Raldes 5'
Smedberg-Dalence 18'
Moreno 43'
00:53 E finisce qui! Grande vittoria per la Bolivia, ora a 4 punti e momentaneamente in vetta al gruppo A. Ecuador mestamente a zero punti!
90'+3 Cazeres ci prova di piatto dal limite, ma il tiro è debole.
90'+3 Ultimi assalti dell'Ecuador.
90'+1 4 minuti di recupero.
88'
In campo Miranda per Moreno
88' Senza esito l'ennesimo corner ecuadoriano.
87' CAZERES! Altro tiro dal limite, destro indirizzato all'angolino, ma Quiñonez si salva miracolosamente!
86'
Entra Angulo per Paredes.
85' TRAVERSA DI NOBOA! Destro potentissimo dalla distanza, il vendo ci mette ancora del suo, ma il legno salva il portiere della Bolivia!
84' Ormai la Bolivia si limita solo al rilancio lungo, con Moreno impossibilitato a giocare qualsiasi tipo di pallone.
82' Controllo in mezzo al campo, gran botta dai 25 metri a scendere sfruttando l'effetto-vento e la palla s'insacca: 2-3!
82'
GOL GOL GOL! BOLAÑOS!
81' Tiro da lontanissimo di Ibarra: palla non distante dalla porta di Quiñonez!
80' Dieci minuti al termine, punizione dalla trequarti per l'Ecuador.
76' Valencia ci prova direttamente da calcio piazzato, ma la mira è sbagliata: sfera altissima.
74' Botta da distanza siderale di Cazeres che, anche grazie al vento, per poco non inganna Quiñonez. Sfera sul fondo, ma non di molto.
72'
Secondo cambio per Soria: Marvin Bejarano per Lizio.
71' Ancora un'uscita provvidenziale di Quiñonez, stavolta sui piedi di Paredes.
67' Noboa ci prova da fuori, Quiñonez para senza difficoltà.
67' Altro angolo non sfruttato dall'Ecuador, che poi rischia in ripartenza con il portiere Dominguez che esce fino a metà campo e per poco non pasticcia coi compagni.
65' IBARRA! Imbucata centrale che sorprende la difesa boliviana, il nuovo entrato si presenta tutto solo davanti al portiere, ma calcia addosso a Quiñonez!
63' Con l'ingresso di Coimbra, Soria ha disposto una difesa a cinque.
63' OCCASIONE ECUADOR! Valencia salta anche Quiñonez, ma si decentra troppo e deve tentare il cross. Nessun compagno è pronto!
60' L'Ecuador tenta l'assalto per la rimonta, la Bolivia continua a rinculare troppo.
57'
Entra Coimbra per Pedriel.
56' Tiro dal limite di Noboa, respinge la difesa di Soria.
55' Ancora Ecuador in avanti: ennesimo tiro dalla bandierina.
54' Punizione corta di Ayovi, tiro dal limite di Bolaños e Hurtado si immola al limite dell'area sventando la minaccia!
51' Angolo per l'Ecuador, ripartenza pericolosissima della Bolivia in 4 contro 2, ma l'arbitro fischia in favore degli ecuadoriani.
49' L'Ecuador è partito fortissimo e ha trovato meritatamente la rete che verosimilmente riapre i giochi.
48'
GOL GOL GOL! VALENCIA! Pasticcia la difesa boliviana, Montero va via a sinistra, appoggia per Valencia ed è facile insaccare a porta ormai sguarnita. Si riapre il match.
46'
Dentro anche Cazeres per Quiñonez.
46'
Due cambi nell'Ecuador. In campo Ibarra per Martinez.
46' Si riparte!
00:03 Ecuador già in campo, si attende la Bolivia. Poi comincerà la ripresa.
23:48 Finisce il primo tempo dopo 3 minuti di recupero. Clamoroso 3-0 della Bolivia, che parte a razzo, sventa un rigore e poi realizza il penalty del tris. Ecuador parecchio deludente.
45'+3 Altro serrate dell'Ecuador che termina con un nulla di fatto: sinistraccio di Quiñonez e palla alta.
45'+1
Ammonito Hurtado per una trattenuta ai danni di Montero.
43' Dominguez intuisce, ma il destro è potente e la palla si insacca. Tris boliviano clamoroso!
43'
GOL GOL GOL! MORENO!
42'
Fallo su Lizio di Erazo, che è stato anche ammonito.
41' RIGORE PER LA BOLIVIA!
41' Il gioco può riprendere, Quiñonez resta tra i pali.
39'
Ammonito per proteste Quiñonez.
39' Gioco fermo per un infortunio al polso proprio del portiere boliviano, dolorante a terra e medicato.
38' PARA QUIÑONEZ! Valencia non angola tantissimo e il portiere si salva! Risultato ancora sul 2-0 per la Bolivia!
38' Valencia insacca, ma il rigore andrà ripetuto: troppi giocatori in area.
37' Il replay inchioda l'arbitro: contatto leggerissimo tra il centrale e Valencia.
36'
CALCIO DI RIGORE PER L'ECUADOR! Punita una presunta trattenuta di Zenteno ai danni di Valencia.
36' Percussione interessante di Valencia, ma ancora angolo.
35' Ennesimo corner per l'Ecuador, e ancora nessun risultato tangibile.
33' Poi una serie di due corner consecutivi per i ragazzi di Quinteros non vanno a buon fine. Ma è un assedio.
32' NOBOA! Azione insistita dell'Ecuador, con cross e contro-cross. Alla fine Noboa conclude a botta sicura e Quiñonez con un miracolo si salva ancora!
32' La squadra di Soria si è ritratta troppo nella propria metà campo a difesa del doppio vantaggio e rischia parecchio.
30' Calcio d'angolo senza esito per l'Ecuador.
29' QUIÑONEZ! Valencia riceve da Noboa, vince il duello con l'avversario, conclude di destro da pochi metri, ma il portiere boliviano si supera e mette in angolo!
27' Cross pericoloso di Quiñonez, para a terra il portiere boliviano. Ora però la Verde rischia troppo.
26' Nulla di fatto, la Bolivia riesce a spazzare.
26' Angolo per l'Ecuador.
24' Altro contatto sospetto in area boliviana, ma l'arbitro fa proseguire. Poi Martinez spara alto. Sul proseguo, Paredes calcia addosso a Morales. Assedio dell'Ecuador!
22' ECUADOR A UN PASSO DAL GOL! Azione confusa in area boliviana, con Quiñonez non proprio esente da colpe. Ma nessuno dei giocatori di Quinteros riesce a insaccare. Dubbi anche per una presunta trattenuta in area di Morales su Bolaños.
19' Errore in disimpegno della difesa ecuadoriana, Pedriel recupera la sfera, Moreno serve il numero 8 che di destro, di prima intenzione, supera a giro dai 20 metri Dominguez per il 2-0!
18'
GOL GOL GOL! SMEDBERG-DALENCE!
17' Lancio in profondità per Valencia, che viene anticipato in extremis da Quiñonez. Bravo e tempestivo il portiere della Bolivia.
15' VALENCIA! Punizione calciata a sorpresa, l'attaccante del West Ham ha sui piedi la palla facile, ma temporeggia e tutto sfuma!
13' Lancio di Smedberg-Dalence, Pedriel protesta per un presunto tocco di mano in area di Ayovi: dal replay si percepisce il fallo, c'era rigore.
10' L'Ecuador prova subito il serrate, però Martinez alza la mira dal limite.
9' Come confermato, Ecuador ancora col 4-4-2, mentre Soria opta nuovamente per il 4-2-3-1. Tanti i duelli individuali, partita che presumibilmente sarà parecchio fisica.
7' Cross di Paredes, Achilier di testa: sfera sul fondo.
7' L'Ecuador prova a reagire: punizione.
5' La pressione boliviana porta subito frutti! Angolo di Smedberg-Dalence, il capitano anticipa tutti, difesa ecuadoriana colpevolmente immobile e Dominguez è battuto!
5'
GOL GOL GOL! RALDES!
4' Ancora Bolivia avanti e secondo corner per i ragazzi di Soria.
2' Subito angolo per la Bolivia. La difesa dell'Ecuador libera, ma la Verde è partita forte.
1' Si parte!
22:57 Due i cambi rispetto alla prima giornata per entrambi i Ct: Quinteros sceglie Quiñonez per Lastra, mentre Soria opta per Lizio in luogo di Campos.
22:54 Squadre in campo, inni nazionali. E poi sarà calcio d'inizio.
22:46 Comanda il Cile, vincitore all'esordio con l'Ecuador. Ed è per questo che per i ragazzi di Quinteros la sfida è fondamentale. La Bolivia, invece, ha impattato 0-0 col Messico e crede nell'impresa.
22:43 Gentili lettori di TMW e appassionati del calcio latino, buonanotte e ben ritrovati. A Valparaiso andrà in scena tra pochi minuti Ecuador-Bolivia, match decisivo per il Gruppo B della Copa!