Dudelange
0-1
Milan
  Higuain 59'
22:52 È tutto per il match tra Dudelange e Milan. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:51 Ricordiamo che nel prossimo match i rossoneri ospiteranno l'Olympiacos, mentre il Dudelange andrà in casa del Betis.
22:50 Un match davvero combattuto, con il Milan che trova il gol nel secondo tempo grazie alla giocata di Higuain. Complimenti al Dudelange, che ha combattuto fino alla fine del match.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Il Milan vince soffrendo, arrivano i tre punti.
90'+3 Il Milan prova a giocare, Kessié calcia ma trova un avversario. I rossoneri chiedono ancora un tocco di mano, ma si gioca ancora.
90'+2 Higuain guadagna il calcio d'angolo. Il Milan vuole chiudere in attacco.
90'+2 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 COUTURIER! MILAN CHE RISCHIA! Gran girata del numero 14, che non trova la porta da pochi passi!
89' Halilović prova la giocata personale, ma il suo tiro viene respinto. I giocatori chiedono un fallo di mano in area, ma il direttore di gara fa proseguire.
87'
Ultimo cambio anche in casa Milan: dentro Halilovic, esce Fabio Borini.
85' Percussione centrale di Caldara, che calcia in porta: pallone deviato in corner.
84'
Ultimo cambio in casa Dudelange: entra Jordanov, esce Malget.
83' FRISING! ANCORA UNA GRAN PARATA DEL PORTIERE DEL DUDELANGE! Higuain si libera e calcia da due passi, ma il portiere lussemburghese devia ancora!
81' Pallone allontanato dalla difesa, ma Reina subisce fallo. Si riparte da un calcio di punizione in favore del Milan.
80'
In campo anche Çalhanoğlu, al posto di Mauri. Gattuso chiede un 4-4-2 ai suoi.
80'
Secondo cambio per i padroni di casa: Mélisse entra al posto di El Hriti.
79' Abate regala un calcio d'angolo al Dudelange, i padroni di casa aumentano il ritmo.
77' Romagnoli intercetta il pallone, ma la conclusione termina alta. Si ripartirà da Frising.
76' Calcio d'angolo per il Milan, che prova a chiudere il match.
75'
Stelvio abbandona il campo dopo un'ottima prova: entra in campo Stumpf.
74' Castillejo sta trovando molti spazi: buon momento da parte dello spagnolo.
72' Mauri prova a calciare al volo dopo una serie di rimpalli, ma il numero 4 non trova l'angolo giusto.
69'
Primo cambio del match: Bertolacci abbandona il campo, entra Kessié.
68' PALO DI BORINI! Azione fotocopia, Castillejo sul secondo palo per Borini che calcia a botta sicura! Palla sul legno!
67' Stolz prova la conclusione dopo una percussione centrale, Reina blocca senza problemi.
66' BORINI! CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Gran giocata di Castillejo sul secondo palo, il numero 11 prova la deviazione in spaccata ma non trova la porta!
65' Mauri prova l'imbucata per Borini, ma la giocata del numero 4 non è precisa.
64' Il gioco riprende, possesso palla in favore del Milan. I rossoneri vogliono chiudere il match.
62' Il direttore di gara blocca il match: scontro di gioco tra Mauri e Stelvio. Il numero 22 sembra in grado di proseguire il match.
61' Il Dudelange risponde subito, ora gli uomini di Toppmöller alzano il ritmo.
60' Castillejo, dalla destra, appoggia al Pipita: tiro di prima intenzione deviato da Prempeh, che beffa Frising!!!
59'
GONZALO HIGUAIN!!! IL MILAN PASSA IN VANTAGGIO!!!
58'
Malget stende Borini e allontana il pallone. Cartellino giallo per il terzino destro.
57' Pallone di Castillejo sulla barriera, poi Mauri prova una nuova apertura ma il pallone termina sul fondo.
56'
Prempeh protesta troppo: cartellino giallo per il difensore ghanese.
55' Calcio di punizione dal limite in favore del Milan, con il pallone posizionato sulla destra.
54' Arriva l'ennesimo corner in favore del Milan, ma il cross di Borini non impensierisce nessuno.
52' Buon lancio di Romagnoli per Laxalt, ma la sfera è troppo lunga. Il Milan deve accelerare le operazioni in attacco.
50' MIRACOLO DI FRISING! PARATA PAZZESCA! Laxalt pesca Higuain, che a botta sicura indirizza, ma il portiere lussemburghese si oppone!
48' Arriva il corner per il Milan. Borini va dalla bandierina, ma la sfera viene intercettata.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo: entrambi gli allenatori confermano gli schieramenti del primo tempo.
47' Pallone tagliato, ma la difesa di casa allontana nuovamente.
46' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Milan.
46' SI RIPARTE! Il Milan gioca il primo possesso di questo secondo tempo.
21:58 Le squadre stanno per rientrare in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:49 Punteggio bloccato sullo 0-0 anche nell'altra partita tra Olympiacos e Betis Siviglia. Nel prossimo turno i greci andranno in casa dei rossoneri, mentre gli spagnoli accoglieranno il Dudelange.
21:48 Fino a questo momento il Milan non ha sfruttato tutto lo spazio a disposizione. Pochi varchi, ritmi molto alti. Non sarà semplice trovare il gol nella ripresa.
21:45 Finisce 0-0 tra Dudelange e Milan. Un primo tempo giocato a ritmi altissimi da entrambe le parti, con i rossoneri che hanno sfiorato il gol in diverse occasioni. I padroni di casa si sono difesi molto bene, buon primo tempo da parte degli uomini di Dino Toppmöller.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Ancora 0-0 tra Dudelange e Milan.
45' Cross sul secondo palo di Castillejo, i rossoneri sono costretti a ripartire da Mauri.
44' Quinto tiro dalla bandierina per il Milan. Tra poco conosceremo il recupero.
43' Prempeh allontana di testa, Milan nuovamente in attacco.
43' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore dei rossoneri. I saltatori si portano in area di rigore.
41' Il Milan non riesce a superare la prima linea di pressing. Il Dudelange sta giocando un ottimo primo tempo.
39'
Secondo giallo del match, ammonito Alessio Romagnoli per un intervento irregolare.
39' CALDARA! CHE OCCASIONE PER I ROSSONERI! Il difensore rossonero anticipa tutti con uno stacco grandioso, ma non trova lo specchio della porta!
38' Arriva il quarto tiro dalla bandierina in favore del Milan, che prova a chiudere in vantaggio il primo tempo.
36' STOLZ! IL NUMERO 10 SPAVENTA IL MILAN! Gran suggerimento in verticale, poi il tedesco calcia ma sfiora la traversa!
34' I padroni di casa stanno reggendo molto bene, buona circolazione di palla soprattutto in fase offensiva.
32' TURPEL! BUONA OCCASIONE PER IL DUDELANGE! Malget mette in mezzo un buon pallone, il numero 77 calcia ma non trova la porta!
30' Laxalt blocca una ripartenza dei padroni di casa, calcio di punizione per gli uomini di Toppmöller.
29' Per il direttore di gara non c'è stata deviazione. Si riparte da una rimessa dal fondo.
28' CASTILLEJO! LAMPO DELLO SPAGNOLO! Gran conclusione dalla distanza, Frising devia in corner!
26' Cross di Borini allontanato, il Milan resta in attacco.
25' Ancora un cross in area di rigore del Dudelange, ma Frising allontana con i pugni. Calcio d'angolo per il Milan, il terzo di questo primo tempo.
23' Samu Castillejo resta a terra dopo uno scontro di gioco con Stelvio. Pestone non sanzionato, ma Gattuso cerca di spronare lo spagnolo.
23' Buona azione del Milan: Higuain libera sulla corsia esterna Borini, che prova il cross. Frising è attento e blocca, gli uomini di Gattuso provano il forcing.
22' Bakayoko si inserisce molto bene al centro dell'area, ma non calcia. Il Milan prova ad alzare il ritmo della sfida.
20' Mauri prova un lancio frettoloso per Castillejo, lo spagnolo non ci arriva. Si riparte da una rimessa dal fondo in favore del Dudelange.
19' El Hriti prova un cross dopo la giocata corta, ma Reina esce con i tempi giusti e salva.
19' Secondo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa. Buon momento per gli uomini di Toppmöller.
18' Milan in difficoltà, ma Laxalt allontana in qualche maniera. Il Dudelange resta in attacco.
18' Buon cross di Stolz, che guadagna un calcio d'angolo dopo la respinta di Romagnoli.
15' Il Milan gioca il pallone corto, poi il cross di Abate termina direttamente tra le braccia di Frising.
14' Secondo tiro dalla bandierina in favore degli uomini di Gattuso.
12' HIGUAIN! PRIMO SQUILLO DEL MILAN! Il numero 9 rossonero, dal limite dell'area, si libera benissimo e calcia! Palla che esce di pochissimo!
11'
Cartellino giallo per Abate, che ha allontanato il pallone.
11' Confusione in mezzo al campo, Couturier rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
9' Il direttore di gara non concede punizione, si riparte da una rimessa laterale in zona offensiva.
8' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore dei rossoneri. Buona occasione per gli uomini di Gattuso.
6' I padroni di casa allontanano il pallone, si riparte da Abate. Buon momento del Milan.
6' Abate colpisce di testa, pallone deviato in corner. I saltatori rossoneri si portano in area avversaria.
5' Bakayoko non aggancia un pallone semplice: rimessa laterale in favore del Dudelange.
4' Il Dudelange sta attaccando molto bene. Al momento i padroni di casa non si tirano indietro.
2' Ritmi subito alti, il Milan cerca di gestire il possesso del pallone.
1' SI PARTE! I padroni di casa muovono il primo pallone del match.
20:58 Sorteggio vinto dal Milan, sarà il Dudelange a battere il calcio di inizio della sfida.
20:56 Squadre in campo, tra poco il sorteggio e il calcio di inizio della sfida.
20:49 Manca pochissimo al calcio di inizio, tra poco si scende in campo. Le due squadre si stanno preparando nel tunnel.
20:41 Il direttore di gara è alla sua decima direzione in Europa League, la ventinovesima in Europa. Ha diretto due gare di squadre italiane nella Uefa Youth League: Senica-Torino (0-0) e Roma-Chelsea (1-2).
20:36 Non è la prima volta che il Milan affronta una squadra lussemburghese. Primo impegno nel 1962 (14-0 il risultato complessivo). Nel 1969 ci fu la sfida contro l'FC Avenir Beggen (8-0) e nel 1972 l'ultimo doppio incontro, contro il Differdange (7-1).
20:31 Le due squadre si sfidano oggi per la prima volta: il Dudelange, fino a questo momento, non ha mai affrontato una squadra italiana.
20:25 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà il serbo Jovanović. Assistenti Stojković e Mihajlović, quarto uomo Bogičević. Lukic e Siroki saranno i due addizionali.
20:20 Formazione praticamente annunciata per Gattuso: Reina in porta, con Abate, Caldara, Romagnoli e Laxalt sulla linea difensiva. Bertolacci, Mauri e Bakayoko in cabina di regia, con Higuain unica punta. Borini e Castillejo andranno a supporto dell'argentino.
20:16 Sono state ufficializzate le formazioni. I padroni di casa schiereranno il 4-4-2, con Frising in porta. Malget, Schnell, Prempeh e El Hriti saranno i quattro difensori. In mezzo al campo Stelvio e Couturier, con Kruska e Stolz a supporto. Turpel e Sinani saranno le due punte.
20:12 I rossoneri vogliono assolutamente vincere questo match inaugurale. Serve una vittoria per poter iniziare con il piede giusto la competizione.
20:08 Esordio per il Dudelange, che non ha mai partecipato ad una competizione europea. Sarà una partita importante: ricordiamo che il match si svolgerà in uno stadio diverso rispetto a quello della società lussemburghese. L'impianto Jos Nosbaum ha soltanto 4.650 posti.
20:03 Iniziare con il piede giusto, per poter puntare al primo posto. Gentili lettori, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Dudelange-Milan, match valido per la prima giornata di Europa League.