Dnipro Dnipropetrovsk
1-0
Napoli
58' Seleznyov
22:59 E' FINITA! Il Dnipro con un gol probabilmente irregolare, dopo il doppio fuorigioco dell'andata, elimina il Napoli e vola in finale d'Europa League contro il Siviglia. Il Napoli sbatte ancora sull'imprecisione di Higuain e le parate dell'insuperabile portiere Boyko
90'+5 Non si gioca più, tra rimesse ritardate e giocatori a terra per crampi. Il Napoli è furioso, ma ormai manca pochissimo
90'+4
Ammonito Boyko per perdite di tempo
90'+4 HAMSIK! Ci prova lo slovacco, pallone potente ma che viene deviato e Mertens è in fuorigioco
90'+2 TRAVERSA DI MATHEUS! Incredibile occasione per il Dnipro per chiudere i giochi, ma Andujar fuori dai pali viene salvato dalla traversa
90'+2 Fallo ingenuo di Albiol su Rotan che era solo, scorre il tempo ed il Dnipro approfitta della situazione
90'+1 Cinque minuti di recupero
89' MATHEUS! Tiro da fuori dell'attaccante di casa, Andujar non rischia la presa e manda in angolo
89' KALINIC! Finale incredibile col contropiede del Dnipro, ma Andujar tiene in corsa il Napoli opponendosi con i piedi
88' MAGGIO! Dalla destra il laterale prova a rimettere al centro, ne esce un tiro ma Boyko chiude il primo palo e mette in angolo
87' Azione insistita del Napoli, ma Inler dal limite dell'area trova una deviazione e Boyko blocca senza problemi
87'
Ammonito Callejon che invitava Konoplyanka ad uscire più velocemente
86'
Fuori Konoplyanka, dentro Gama
85'
Ammonito Matheus per fallo su Mertens
83' Il Napoli prova a non perdere lucidità, continuando a girare palla, ma il Dnipro è ancora ben posizionato e concede solo qualche duello sull'esterno ma sempre raddoppiando Mertens e Callejon
81'
Ammonito Ghoulam per trattenuta su Kalinic
80' SI SALVA IL DNIPRO! Callejon mette al centro un pallone velenoso, ma il Dnipro si salva con un tocco che diventa retropassaggio per Boyko
79'
Dentro Henrique, fuori Lopez
77' HIGUAIN! Napoli vicinissimo al pareggio con l'argentino che rimette in mezzo dopo un'azione insistita, mischia incredibile sulla linea di porta ma il Dnipro libera! A seguire Albiol di testa, ma il pallone termina a lato!
76'
Fuori Seleznyov con i crampi, dentro Kalinic
75'
Ammonito Kankava all'ennesimo fallo
74' LOPEZ! Cross di Mertens arretrato, Callejon per Lopez che però non riesce a dare grande angolo e Boyko blocca
73' Napoli che sembra incapace di reagire, attaccando ma faticando a superare il primo pressing del Dnipro che continua ad andare al doppio
71' Grande attenzione il Dnipro che difensivamente sta ripetendo una gara fantastica, grazie anche alla maggiore tranquillità data dal punteggio
70'
Ammonito Seleznyov per gamba alta su Lopez
69' MERTENS! Angolo battuto corto, il belga ci prova ancora da fuori ma il pallone termina a lato
67'
Dentro Matheus, fuori Luchkevych
65' MERTENS! Tiro che sembrava innocuo del belga, il pallone rimbalza sul terreno e inganna Boyko che manda in angolo
64' Napoli all'attacco a testa bassa: colpo di testa di Mertens, palla che rimane lì ma Lopez non riesce ad anticipare il portiere
63' Hamsik per Callejon, lo spagnolo si inserisce con grande caparbietà ma poi viene chiuso al momento del cross
62' Conclusione di Mertens da fuori, palla a spiovere ma che diventa facile per Boyko
61'
Dentro Mertens, fuori Insigne
59' Dal replay restano grossi dubbi sul gol con Seleznyov che a due mani trattiene Britos che non può intervenire per opporsi
58'
SELEZNYOV! DNIPRO IN VANTAGGIO! Passano i padroni di casa con la punta che trova il colpo di testa non irresistibile ma che trova Andujar fuori posizione
56'
Fuori Gabbiadini, dentro Hamsik
55' Spazio per Ghoulam dalla sinistra, palla arretrata per Callejon che di prima intenzione manda però fuori
54' SELEZNYOV! Konoplyanka va via sulla sinistra, palla per l'attaccante che però calcia centralmente ed Andujar blocca in scioltezza
53' C'è qualche spazio per il Napoli ma Insigne e Higuain non sono lucidi nell'innescare la ripartenza. Troppi errori finora, col campo pesantissimo che di certo non aiuta
51' Il Dnipro prova ad alzare il baricentro per allentare la pressione del Napoli che stava prendendo pieno possesso della gara con un buon inizio
49' ROTAN! Ripartenza del Dnipro con Seleznyov che rientra e poi cambia per Rotan che però supera Lopez ma manda a lato
48' Clamorosa occasione per Higuain che può lanciare in porta Gabbiadini, ma calibra male il passaggio e Cheberyachko può chiudere. Gabbiadini poteva andare in porta
47' Buon inizio del Napoli che imprime subito un ritmo alto, sapendo che il Dnipro in pressing ha speso tantissimo nel primo tempo
22:04 Si torna in campo per la ripresa. Non ci sono cambi
45' Due minuti di recupero
44'
Ammonito Fedetskiy per fallo su Insigne
43' Già pronto a rientrare Seleznyov che ha fatto un pò di scena per far evidentemente rifiatare i suoi dopo un primo tempo di pressing estenuante
42' Seleznyov resta a terra dolorante, il Napoli continua a giocare e poi l'arbitro ferma il gioco
40' KANKAVA! Punizione dalla distanza che trova il colpo di testa del centrocampista, ma Andujar blocca senza problemi
38' Fedorchuk commette fallo su Inler e c'è un'altra chance per il Napoli che si rende pericoloso anche su palla inattiva
36' Palla lunga per Gabbiadini che prova il controllo, ma il campo bagnatissimo stavolta lo sfavorisce ed il pallone termina sul fondo
34' SELEZNYOV! Palla persa da Lopez, l'attaccante del Dnipro ci prova dal limite ma Andujar si allunga e salva in angolo! Rischio incredibile per gli azzurri
33' Spinge Maggio sull'out destro, cross sul secondo palo ma Insigne manda fuori provando a rimettere al centro. Napoli che continua a spingere tantissimo
32' HIGUAIN! Ancora un incredibile errore arbitrale: l'argentino lanciato in porta, viene segnalato fuorigioco ma c'era Matos a due passi dal guardalinee che lo teneva in gioco
31' Calcio d'angolo che trova Lopez che indirizza benissimo, trovando l'ennesimo miracolo di Boyko, ma è tutto fermo perchè l'arbitro deve richiamare due giocatori che si strattonavano
30' Spinge forte il Napoli: Insigne per Ghoulam che pennella sul secondo palo, ma Douglas chiude ancora su Callejon. Dnipro in sofferenza
28' HIGUAIN! INCREDIBILE! Colpo di testa indirizzato benissimo sul secondo palo ma Boyko si allunga e salva in angolo!
27'
Ammonito Gabbiadini per fallo su Fedorchuk per interrompere la ripartenza
25' Aumenta l'intensità della pioggia, ma il Napoli prova a gestire maggiormente il pallone per trovare il varco nella difesa del Dnipro
23'
Ammonito Matos per fallo pericolosissimo su Callejon
22' Ripartenza del Napoli che viene interrotta da un tocco di braccio di Kankava, ma l'arbitro non estrae il giallo e si limita al richiamo
20' Lopez tenta il filtrante per Callejon alle spalle della difesa, ma viene segnalato fuorigioco. Lo spagnolo poi calcia il pallone e viene richiamato dall'arbitro
19' Dopo un coraggioso quarto d'ora, il Dnipro man mano sembra perdere terreno facendosi schiacciare dal Napoli che fa girare più velocemente il pallone
17' Sale la pressione del Napoli con Insigne che scambia nello stretto con Callejon, ma il pallone di ritorno viene messo in rimessa laterale dall'attenta difesa ucraina
15' Ancora un brivido per il Dnipro con Higuain che stavolta da rifinitore lancia Callejon, ma Douglas chiude in angolo in extremis
14' Punizione insidiosa dalla lunga distanza di Rotan, Andujar smanaccia ma è tutto fermo per posizione di fuorigico
12' Spazio per Konoplyanka sulla sinistra, ma Maggio gode del raddoppio di Callejon, lo manda sull'esterno e l'attaccante del Dnipro indirizza un cross facile per Andujar
10' Il Dnipro prova a tenere palla nella metà campo del Napoli, ma senza creare pericoli e più che altro per allentare la pressione dei partenopei che fase offensiva sono molto pericolosi
8' HIGUAIN! Napoli ad un passo dal vantaggio! Clamorosa chance sprecata dall'argentino, mandato in porta da Inler, ma il tiro è troppo sul portiere che in qualche modo respinge!
6' Ritmi altissimi in questo inizio di gara con entrambe le squadre che pressano altissime impedendo ai portatori di palla di ragione e ci sono tanti errori in impostazione
4' Risponde Konoplyanka per il Dnipro su calcio di punizione non centralissima, ma il pallone è facile per Andujar che blocca senza problemi
2' HIGUAIN! Subito Napoli con Gabbiadini che pesca l'argentino in area, il colpo di testa per termina alto
1' Inizia forte il Napoli con Gabbiadini che tiene palla e si guadagna un calcio di punizione dalla sinistra. Vanno a saltare in area le torri
21:01 Squadre in campo mentre s'è riempito quasi definitivamente l'impianto di Kiev che presenta quasi 70mila spettatori
20:41 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, continua a piovere a grandissima intensità a Kiev
20:16 Al microfono di Mediaset, Rafa Benitez ha parlato dell'attesissima sfida contro il Dnipro: "Meteo? Vediamo, non si sa mai se è buono o meno, può darsi anche che la palla gira più veloce, bisogna vedere dal riscaldamento. Discorso motivazionale? Facile, opportunità storica, una semifinale, devono dare tutto. Vincere è sempre un orgoglio, arrivarci col Napoli dopo 26 anni è una opportunità che non possiamo perdere. Dobbiamo vincere. Arbitraggio? Sono fiducioso, dopo l'errore dell'andata tutti guardano e l'Uefa sa l'importanza di questa partita. Messaggio ai tifosi? Ci vediamo in finale!".
20:01 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez schiera a sorpresa Gabbiadini dal primo minuto al posto di Hamsik. A centrocampo c'è Inler con David Lopez. In panchina non c'è Duvan, Benitez nei sette preferisce Gargano e Jorginho più Mertens e non il colombiano. Nel Dnipro c'è Seleznyov al posto di Kalinic
19:42 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Dnipro-Napoli, semifinale di ritorno d'Europa League dopo il beffardo 1-1 dell'andata con il pareggio degli ucraini nel finale con un gol in clamoroso fuorigioco sull'unica azione offensiva della loro partita. La situazione ambientale sarà un altro ostacolo per la squadra di Benitez: allo stadio Olympiyskiy sono attesi circa 70mila spettatori da ogni parte del paese per spingere una squadra ucraina ad un traguardo storico.