UEFA Europa League (2015-2016)

Dnipro Dnipropetrovsk
1-1
Lazio
90' +4 Seleznov   Milinkovic-Savic 34'
22:58 Per questa diretta testuale è tutto. Buona serata a tutti i nostri lettori e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:57 La squadra di Pioli avrebbe certamente meritato il successo, ma l'unica distrazione difensiva, arrivata 20 secondi dopo lo scadere del recupero, è costata cara ai biancocelesti!
22:56 FINISCE QUI! La Lazio pareggia in casa del Dnipro dopo un match condotto per oltre 90'! Al vantaggio firmato da Milinkovic-Savic ha risposto Seleznov al 94'
90'+4 Beffa atroce per la Lazio! Anderson Pico difende il pallone sul lato sinistro dell'area di rigore e serve Leo Matos, che trova Seleznov tutto solo sul secondo palo! Per il bomber del Dnipro è un gioco da ragazzi appoggiare nella porta sguarnita!
90'+4
SELEZNOV! PAREGGIO DEL DNIPRO!!
90'+3 Parolo allontana un pericoloso cross di Bruno Gama. Il Dnipro conquista un corner, ultima chance della partita
90'+2 ROTAN! Il capitano tira direttamente verso la porta sperando di sorprendere Marchetti! La conclusione termina sull'esterno della rete!
90'+1 Spallata irregolare di Felipe Anderson su Matos, che va via troppo facilmente all'esterno offensivo della Lazio. Punizione molto pericolosa a favore degli ucraini
90'+1 Hunter concede tre minuti di recupero
90' Ultimo minuto di un match ben giocato dalla Lazio, ma abbastanza povero di emozioni. Pochissime le occasioni da rete create dalle due squadre
89'
Pioli si affida all'esperienza di Mauri, che rileva il match-winner Milinkovic-Savic
87' Grande bagarre nel cerchio centrale, alla fine è la Lazio che riesce a conquistare la sfera. Felipe Anderson prova la giocata personale ma Douglas chiude
86'
Ultimo cambio per gli ucraini: Bruno Gama sostituisce Edmar
85' GUEYE! Pericolo per la difesa della Lazio! Colpo di testa da due passi del centrale di casa, palla alta sulla traversa!
85' Fallo ingenuo di Keita su Edmar. Punizione per i padroni di casa, una sorta di corner corto sulla fascia destra
84' Rotan cerca il cambio di gioco per Seleznov, che si è allargato sull'out destro. Radu chiude benissimo sull'attaccante del Dnipro
83' La Lazio decide saggiamente di gestire il possesso e far correre gli avversari. Candreva riceve sui 25 metri e conclude centralmente. Boyko blocca facile
81'
Hunter segna anche Edmar nell'elenco dei cattivi. Intervento in gioco pericoloso ai danni di Felipe Anderson
81' MARCHETTI! Intervento d'istinto del portiere della Lazio, che respinge un tiro-cross molto potente di Anderso Pico!
80' Ultimi dieci minuti di gara. La Lazio sta portando a casa un successo fondamentale nel cammino europeo
78' Ancora un fallo conquistato da Milinkovic-Savic. Il serbo sta dimostrando una grandissima tenuta atletica
77'
Dentro anche Candreva al posto di Kishna
76'
Primo cambio per Pioli: Keita prende il posto di Matri
75' Gentiletti salva su Matheus, arrivato fino al limite dell'area completamente indisturbato dopo aver saltato netto Radu
75' MATRI! Una finta di troppo per l'attaccante italiano, che aveva eluso la marcatura di Leo Matos e avrebbe potuto calciare con il destro!
74' Stanno per entrare Keita e Candreva
74' Si aprono spazi interessanti per il contropiede della Lazio. Il Dnipro ora è tutto proteso in avanti alla ricerca del pareggio
73' Milinkovic-Savic stende Ruiz nel cerchio centrale, dopo che Gentiletti era finito a terra nel contrasto con lo stesso Ruiz. Il serbo, già ammonito, deve fare attenzione
71' MATRI! Pallonetto a scavalcare Boyko sulla sponda di testa di Milinkovic-Savic! Gueye fa buona guardia e salva a un metro dalla linea
70' Continua a crescere il Dnipro, alla Lazio forse farebbe bene una sostituzione, per spezzare il ritmo degli avversari e avere forze fresche nel finale
69' Radu fa correre Matri sulla corsia sinistra, ma l'attaccante, autore di una doppietta domenica scorsa, è finito in posizione di fuorigioco
68' Numero di Kishna, che cerca Parolo al limite. Il centrocampista appoggia di prima per Matri ma sbaglia la misura del passaggio
66'
Giallo per Radu, che cerca l'anticipo su Matheus ma sbaglia il tempo dell'intervento. Fallo netto
65'
Ammonito il nuovo entrato Ruiz, che commette fallo su Konko e protesta platealmente nei confronti dell'arbitro nordirlandese
64' Gentiletti sbroglia una situazione complicata. Buona prestazione per la coppia centrale di Pioli
63' Cross di Anderson Pico, deviazione di Konko in corner. Occasione per gli ucraini, ma Rotan tocca con la mano nel contrasto con Onazi
61'
Entra Ruiz, esce Fedetskiy, uno dei migliori. Dnipro molto offensivo, Leo Matos scalerà nel ruolo di terzino destro
60' Sta per arrivare il secondo cambio per la squadra di casa
59' La squadra di Pioli sta indietreggiando troppo e si sta facendo schiacciare dagli avversari. Il Dnipro però non riesce a creare pericoli a Marchetti. Troppo prevedibili le giocate di Rotan e soci
57' PAROLO! Destro del centrocampista deviato da Hoedt. Boyko non viene sorpreso dalla traiettoria e blocca senza difficoltà
57' Douglas non riesce a prendere le misure nei confronti di Milinkovic-Savic. Altro fallo subito dal serbo, punizione dai 30 metri per la Lazio
56' Cresce il Dnipro, secondo angolo consecutivo conquistato dalla squadra di casa
55' Ottimo ripiegamento difensivo di Kishna, che anticipa Leo Matos al limite dell'area. Il Dnipro sta alzando i ritmi
53' Durissimo scontro tra Anderson Pico e Boyko, il portiere ha travolto il compagno di squadra che stava andando a chiudere su Milinkovic-Savic. Il terzino, per fortuna, si rialza
52' Ancora Lazio vicina al raddoppio! Numero di Milinkovic-Savic, che va via con un pallonetto a Rotan e serve Anderson in mezzo. Buona la chiusura di Matheus
51' In affanno il Dnipro, l'atteggiamento della Lazio ha mandato in crisi la squadra di Markevyc
50'
Ammonito Matheus, che interviene in gioco molto pericoloso su Gentiletti
50' Strepitosa giocata di Anderson sulla sinistra, il brasiliano trova Matri ben supportato da Parolo. Brava la difesa ucraina a sventare la minaccia
49' EDMAR RISCHIA L'AUTOGOL! Punizione calciata da Kishna dalla sinistra, il centrocampista svirgola in area ma Boyko è attento e blocca in presa bassa
48' Buona possibilità per la Lazio! Kishna taglia verso l'interno e crea scompiglio nella difesa di casa, poi cerca Anderson sulla destra ma sbaglia la misura del suggerimento
47' Il brasiliano si va a sistemare sulla linea dei trequartisti, mentre Rotan arretra la sua posizione
46'
Comincia il secondo tempo! Il primo possesso è gestito dai padroni di casa, che hanno effettuato un cambio: Danilo è entrato al posto di Fedorchuk
22:04 Le due formazioni stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa
21:52 Meritato il vantaggio della squadra di Pioli, che ha giocato un primo tempo superiore al Dnipro dal punto di vista della qualità e del ritmo
21:51 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Al termine della prima frazione alla Dnipro Arena, la Lazio è in vantaggio sul Dnipro grazie al primo gol in maglia biancoceleste realizzato da Milinkovic-Savic
45'+1 Hunter concede un minuto di recupero
45'+1
Giallo anche per Milinkovic-Savic per un intervento irregolare su Edmar, ma il contrasto non sembrava particolarmente duro
45' Kishna libera Matri con una sontuosa finta, ma l'attaccante è terminato in posizione di offside
44'
Altro fallo su Seleznov, stavolta viene ammonito Hoedt
43' SELEZNOV! Buona giocata del Dnipro sulla corsia destra, dove Leo Matos rientra sul sinistro e mette al centro. Cross lento, Seleznov impatta di testa ma non crea problemi a Marchetti
43' Traiettoria insidiosa di Rotan, Marchetti non esce ma la difesa riesce a respingere. La Lazio prova a ripartire, ma Rotan ferma Onazi
42' Seleznov abbattuto da Hoedt. Punizione per i padroni di casa vicino al vertice sinistro dell'area di rigore
41' In difficoltà il terzino Anderson Pico contro il quasi omonimo Felipe Anderson. L'esterno della Lazio sta salendo in cattedra
40' FELIPE ANDERSON! Il brasiliano va via a tre avversari di classe e di forza, ma non crossa al centro dove Matri e Kishna attendevano il suggerimento. Douglas chiude e la palla termina sul fondo
38' Il Dnipro non riesce a sfruttare la velocità dei suoi uomini offensivi. La Lazio copre bene gli spazi, facendo grande pressione sui funamboli avversari
37' L'autore del gol è a terra, dopo aver subito un colpo da Fedetskiy alle spalle. Si rialza prontamente Milinkovic-Savic, sospiro di sollievo per Pioli
36' Prima partita da titolare con la maglia biancoceleste per il centrocampista serbo e primo gol!
35' Kishna pennella all'altezza del dischetto, dove Milinkovic-Savic sfugge alle spalle dei difensori e buca Boyko. Vantaggio meritato per la Lazio!
34'
MILINKOVIC-SAVIC!! LAZIO IN VANTAGGIO!
34' Ottima giocata di Milinkovic-Savic, che va via ad Anderson Pico e subisce il fallo dal terzino brasiliano
33' Felipe Anderson, un po' troppo lezioso, sbaglia un semplice appoggio per Onazi, che poteva andarsene indisturbato sulla corsia destra
32' Buona difesa del pallone di Rotan, steso da Radu. Il Dnipro prova ad affacciarsi timidamente nella metà campo ospite
31' Milinkovic-Savic riceve sulla trequarti e cerca l'imbucata per Matri al posto della conclusione. Si chiude bene la coppia centrale ucraina
28' Lazio costantemente in fase offensiva, quando siamo giunti quasi alla mezzora di gioco. Supremazia evidente della formazione romana, che però non riesce a concretizzare
27' Konko, servito da un'ottima apertura di Onazi, arriva sul fondo e mette al centro, dove Matri è anticipato da Gueye. Milinkovic-Savic guadagna un corner sul prosieguo dell'azione
26' SINISTRO DI RADU! Schema su punizione che porta Kishna al cross dalla destra, sulla respinta della difesa arriva Radu. Il terzino tira dal limite, Matri è sulla traiettoria e respinge in fallo laterale
25' Contropiede della Lazio, con Onazi velocissimo a ripartire e servire Kishna. La conclusione dell'ex Ajax viene respinta dal solito Fedetskiy
24' Altra uscita rischiosa di Marchetti su Seleznov! Il portiere respinge con la testa sui piedi di Matheus, che punta Konko e guadagna un corner
23' Partita piuttosto bloccata, ma l'impressione è che la qualità degli uomini offensivi della Lazio possa fare la differenza da un momento all'altro
22' Cinque vittorie consecutive in casa per il Dnipro in Europa League. L'ultima sconfitta contro il Qarabag poco meno di un anno fa
20' Kishna trova Anderson al limite, il brasiliano gioca di prima per Matri, chiuso bene da una grande diagonale difensiva di Fedetskiy
19' Ottima pressione della Lazio. I ragazzi di Pioli vanno a disturbare tutti i portatori di palla avversari e non permettono al Dnipro giocate semplici
17' Grande parata del portiere di casa, molto bravo a deviare la conclusione forte e precisa indirizzata sul primo palo. Matri era scattato sul filo del fuorigioco sul lato destro dell'area
16' MATRI! Grandissima opportunità per Matri! Onazi imbecca perfettamente l'ex attaccante di Milan e Juventus, che tutto solo davanti a Boyko si fa respingere il tiro dal portiere!
15' Grande chiusura di Hoedt su Seleznov. Molto concentrata e attenta la difesa biancoceleste fino a questo momento
13' Edmar stende Parolo a centrocampo. Fallo duro sulla caviglia, per Hunter non ci sono gli estremi per estrarre il primo giallo dell'incontro
12' Chiusura di Douglas su Matri, arriva anche il primo tiro dalla bandierina per la Lazio
11' Primo corner del match. Lo batterà il Dnipro, lo ha conquistato Leo Matos
10' Buona personalità della squadra di Pioli, che sta controllando agevolmente la partita in questi primi minuti
9' KISHNA! La prima conclusione è della Lazio! Radu mette al centro, dove Matri è anticipato da Gueye. Kishna si coordina e colpisce bene al volo da fuori area, ma non riesce a tenere basso il pallone!
8' La difesa di casa allontana senza problemi la punizione battuta da Anderson, ma la Lazio torna subito in possesso della sfera
7' Fallo su Milinkovic-Savic da parte di Fedetskiy. Punizione per la Lazio dalla trequarti sinistra, occasione per i saltatori
6' Anderson prova la giocata sull'out sinistro. La sua finta manda in crisi Anderson Pico, ma la sfera oltrepassa la linea laterale
5' Leo Matos resta a terra dopo un contrasto con Onazi. Il giocatore di casa si rialza prontamente, nulla di grave
4' Aggressivi i padroni di casa, la Lazio cerca di ragionare con un possesso prolungato. Molto mobile Matri
3' Lancio per Seleznyov di Leo Matos, Marchetti esce fuori dalla sua area e anticipa il pericoloso attaccante russo
2' Si gioca in un'atmosfera davvero surreale. Porte chiuse alla Dnipro-Arena, come già detto in precedenza
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dalla Lazio, che attacca da sinistra verso destra!
21:00 Le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Sta per cominciare l'avventura in Europa League della Lazio di Stefano Pioli!
20:54 Sarà la prima sfida assoluta tra le due compagini nelle competizioni europee. Il Dnipro ha già affrontato dieci volte delle avversarie italiane, con un bilancio di due vittorie, sei sconfitte e due pareggi. Per la Lazio sono otto i precedenti con formazioni ucraine con sette successi, a fronte di una sola battuta d'arresto. L'arbitro della sfida sarà il nordirlandese Arnold Hunter, coadiuvato dagli assistenti Storey e Neeson, dagli addizionali Crangle e Smyth e dal quarto uomo Bell
20:51 Si giocherà a porte chiuse: la società ucraina, infatti, deve scontare un turno di squalifica comminato dalla UEFA dopo le intemperanze dei propri tifosi in occasione della semifinale di Europa League giocata al San Paolo contro il Napol
20:48 Ampio turnover per Stefano Pioli, che schiera diverse seconde linee e cambia volto alla squadra rispetto alla vittoria di domenica contro l'Udinese. In difesa torna Konko sul lato destro, mentre al centro giocheranno Gentiletti e Hoedt (scelta obbligata a causa dell'infortunio di De Vrij e della squalifica di Mauricio). Onazi e Parolo comporranno la cerniera centrale e Matri, dopo la doppietta ai friulani, sarà il terminale offensivo, supportato dal trio formato da Anderson, Milinkovic-Savic e Kishna
20:43 Myron Markevyč propone il solito 4-2-3-1, in cui il reparto più forte è senza dubbio quello difensivo, dopo le partenze eccellenti di Konoplyanka e Kalinic in attacco. Davanti a Bokyo, eroe nella semifinale della scorsa edizione (vinta con il Napoli), giocheranno Fedeckyj, Douglas, Gueye e Anderson Pico. A centrocampo la qualità di Matheus, Rotan ed Edmar sarà al servizio della punta Seleznyov
20:39 Gli ucraini hanno intenzione di ripetere lo splendido exploit della passata stagione, quando si fermarono solo all'ultimo atto davanti al Siviglia, al termine di un match spettacolare, chiuso sul punteggio di 3-2 a favore degli andalusi. La squadra di Markevyč viene da tre vittorie consecutive in campionato, dove occupa la terza posizione dopo sette giornate, alle spalle di Dinamo Kiev e Shakhtar. Per la Lazio, invece, sei punti in tre partite in Serie A e ottavo posto, in compagnia della Fiorentina. Sarà la prima sfida assoluta tra le due compagini nelle competizioni europee
20:34 Smaltita la grande delusione per la prematura uscita di scena dalla Champions, la Lazio si tuffa nell'Europa League con grandi ambizioni. L'esordio dei biancocelesti, però, non sarà affatto semplice, perché saranno ospiti della formazione vice-campione in carica, il Dnipro, nel primo turno del Gruppo G
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Dnipro-Lazio, match di apertura del Gruppo G dell'Europa League 2015-16!