UEFA Europa League (2014-2015)

Dinamo Mosca
0-0
Napoli
19:50 E' FINITA! Il Napoli spreca tante occasioni, ma alla fine porta a casa uno 0-0 che vale l'accesso ai quarti di finale: risultato storico per il club di De Laurentiis. I quarti in Europa mancavano dalla stagione 88-89
90'+3 Ultimo brivido per il Napoli: cross dalla destra che Maggio manda in calcio d'angolo per non rischiare non avendo visto l'avversario alle spalle
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Valbuena non ci sta ed interviene duramente su Ghoulam che l'aveva superato. Per l'arbitro però non è da giallo
87' La Dinamo Mosca non sembra crederci più ed il Napoli ha ampie praterie in ripartenza che però non riesce a sfruttare con tanti errori nell'ultimo passaggio
85'
Fuori Buttner, dentro Ionov
83' CALLEJON! Occasione gigantesca per lo spagnolo: Hamsik tiene fisicamente e poi lancia l'ex Real Madrid che però calcia centralmente
81'
Fuori Higuain, dentro Zuniga
80' Altro filtrante di un ispiratissimo Jorginho, ma Maggio lanciato in porta sbaglia il controllo e si porta il pallone sul fondo complice una spinta di Buttner
77' Prende campo Kozlov che poi ci prova da fuori, ma il tiro termina abbondantemente alto
75' HIGUAIN! Azione fantastica dell'argentino che parte palla al piede, si libera anche di Samba, ma poi viene chiuso dal ritorno di Hubocan
73' BRITOS! De Guzman al centro trova il difensore, ma il colpo di testa che viene deviato ed a seguire Higuain viene chiuso in angolo
72'
Ammonito Vainqueur per fallo su Jorginho
71'
Fuori Gabbiadini, dentro Hamsik
70' KURANYI! Dinamo Mosca vicino al gol con la torre tedesca che arriva al colpo di testa, sbracciando su Albiol, ma il pallone termina di poco alto
68' Kuranyi arriva sul pallone in torsione, pallone sul braccio di Kokorin che poi calcia, ma è tutto fermo per il tocco dell'attaccante
66' Valbuena arriva al tiro, convergendo dalla sinistra, ma il tiro è facile per Andujar
65' Intervento duro di Zhirkov su Gabbiadini, l'arbitro anche in questo caso lascia correre ma ci sono forti dubbi sulla decisione
63'
Fuori Mertens, dentro De Guzman
62' Fischi del pubblico all'indirizzo di Higuain che cade dopo un contrasto, per un pestone ricevuto, ma l'arbitro lascia correre
61' Rischia il Napoli con il baricentro insolitamente basso: punizione respinta e sugli sviluppi il pallone finisce a Samba che calcia alto
60' Ci prova Gabbiadini da fuori, palla forte ma che termina lontana dalla porta di Gabulov
58' HIGUAIN! Incredibile occasione per l'argentino, solo contro Gabulov a campo aperto, poi lo supera in dribbling ma dal limite a porta vuota manda alto ignorando Callejon al centro
56' Girata di Kuranyi, su altro cross dalla sinistra, ma l'attaccante tedesco non trova la porta ed il pallone termina a lato
55' Brivido nell'area del Napoli: Buttner sfonda e dalla sinistra mette al centro per Kokorin ma Britos è bravissimo nella circostanza a chiudere in angolo in anticipo
53'
Ammonito Mertens per fallo di mano
51' Ripartenza del Napoli: Higuain lancia Gabbiadini che ricambia il suggerimento sul palo opposto, ma l'argentino sbaglia lo scarico su Mertens
49' KOKORIN! Prima vera occasione per la Dinamo Mosca con Kuranyi che fa da sponda per il russo che manda alto ma c'è una deviazione di Albiol
47' Il Napoli sembra aver iniziato la ripresa col piglio giusto, facendo girare velocemente il pallone per poi trovare la verticalizzazione improvvisa su Higuain o Gabbiadini
45' Un minuto di recupero
43' Punizione di Valbuena sulla barriera, il pallone torna all'ex Marsiglia che di prima intenzione manda sopra la traversa
42'
Ammonito Maggio per fallo su Zhirkov
41' Vivace Valbuena che tiene molto palla, catalizzando tutto il gioco dei suoi, ma il Napoli lo triplica ed alla fine conquista rimessa dal fondo
39' Ripartenza del Napoli con Gabbiadini che elude l'intervento di Hubocan e si invola contro Samba, palla al centro ad occhi chiusi per Callejon che però è in ritardo e l'azione sfuma
36' Sfonda la Dinamo Mosca con Kozlov sulla sinistra, ma il cross trova impreparato Kuranyi che non colpisce bene
34' La Dinamo Mosca prova ad aumentare la pressione, ma finora gli attaccanti di casa non hanno quasi mai azzeccato la scelta finale ed in ripartenza il Napoli torna a farsi pericoloso
32' Si distende ancora Mertens sulla sinistra, ma il belga è egoista in questa circostanza e mette sul portiere il tiro-cross mentre Higuain era più arretrato
30' Il Napoli prova a controllare il match, rallentando un pò i ritmi, ma il rammarico è per le tante occasioni sprecate nel primo quarto d'ora per chiudere il discorso qualificazione
27' Buona combinazione sulla sinistra con Mertens che lancia Ghoulam, l'algerino si guadagna calcio d'angolo ed il Napoli resta in zona d'attacco
25' Lancio lungo per Maggio, chiude tutto per Buttner che finora è rimasto molto basso a protezione della propria posizione
23' Calato un pò il ritmo iniziale ed il Napoli difende con maggiore compattezza costringendo la Dinamo Mosca a rallentare molto la manovra
21' Ancora in gol la Dinamo Mosca, stavolta con Kokorin, ma l'attaccante è in fuorigioco sul tentativo di Kuranyi
20' Azione personale di Gabbiadini che vince un contrasto, ma poi calcia male anzichè servire Higuain sull'esterno
19' Ancora al tiro Callejon, stavolta di prima intenzione su calcio d'angolo ad uscire, ma il tiro è abbondantemente alto
17' Gol della Dinamo Mosca con Samba, ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco del difensore centrale
15' CALLEJON! Altra occasione colossale per il Napoli: filtrante di Jorginho per lo spagnolo che però di fronte al portiere colpisce il palo esterno
13' Contropiede del Napoli quattro contro tre, ma stavolta Mertens sbaglia tutto calibrando male il filtrante per Gabbiadini e Samba chiude
11' MERTENS! TRAVERSA CLAMOROSA! Conclusione terrificante del belga da fuori, il pallone scende ma si infrange sulla traversa
10' Punizione dalla sinistra per Samba che ci arriva, ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco di Kuranyi sulla sponda
8' Cresce la Dinamo Mosca: tentativo di fuori da Hubočan che però Andujar blocca senza problemi
7' Calcio d'angolo per la Dinamo Mosca: cross dalla destra che trova Kuranyi in torsione, ma Albiol devia e manda sul fondo
5' Protesta Dzsudzsák per un fallo non sanzionato dall'arbitro, ma il centrocampista si era lasciato cadere al minimo contatto col napoletano
4' MAGGIO! Prima chance per il Napoli con il laterale che va a saltare su angolo di Gabbiadini, ma tutto solo di testa non trova la porta
3' Primo spunto di Higuain, che insiste palla al piede da posizione non centralissima e viene chiuso in angolo
2' Prova a partire a mille il Napoli, come fatto sul campo del Trabzonspor, ma Jorginho esagera e commette un primo fallo deciso
17:59 Napoli in maglia bianca, solita divisa azzurra per la Dinamo Mosca
17:56 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
17:36 Squadre in campo per il riscaldamento mentre lo stadio deve ancora riempirsi
17:26 Annunciate le formazioni ufficiali: nel Napoli attacco pesante con Callejon, Gabbiadini e Mertens alle spalle di Higuain. A centrocampo Inler e Jorginho ed in difesa rientra Maggio. Nella Dinamo Mosca c'è Zhirkov esterno mancino alto con Kokorin e Valbuena dietro Kuranyi
12:36 Prima della sfida di andata, la Dinamo era imbattuta da 13 gare in Europa (V9 P4), 12 delle quali giocate nell'edizione in corso del torneo. Il club russo ha vinto le ultime quattro partite continentali giocate in casa, ma solo una di queste con un margine superiore a un gol.
12:36 Il Napoli non ha subito gol in tre delle ultime quattro trasferte europee; le ultime reti al passivo risalgono alla sconfitta 2-0 sul campo dello Young Boys nella fase a gironi
12:36 Amici di TMW, buonasera e benvenuti dall'Arena Chimki alla diretta testuale di Dinamo Mosca-Napoli, match di ritorno degli ottavi di finale d'Europa League che può regalare un traguardo mai raggiunto prima nella gestione De Laurentiis. I partenopei infatti si giocano l'accesso ai quarti di finale, partendo dal vantaggio del 3-1 dell'andata