UEFA Champions League (2016-2017)

Dinamo Kiev
1-2
Napoli
26' Garmash   Milik 36'
Milik 45' +2
22:37 Nel prossimo turno il Napoli affronterà il Benfica in casa, la Dinamo Kiev farà visita al Besiktas.
22:36 La doppietta di Milik regala la prima storica vittoria in Champions League per Maurizio Sarri: prova di forza degli azzurri, abili a reagire dopo la rete iniziale degli ucraini.
22:36 FINISCE QUI: il Napoli batte 2-1 la Dinamo Kiev in trasferta!
90'+1 Problemi fisici per Antunes dopo uno scontro fortuito con Antunes: il brasiliano si rialza dopo pochi secondi.
90' Tre minuti di recupero: si giocherà fino al 93'.
89' Insigne serve Gabbiadini per lo scambio veloce, ma l'attaccante è palesemente in offside: tutto fermo.
88' Yarmolenko alle stelle da ottima posizione: pallone altissimo, sciupa la sua chance la squadra di casa.
87' Ingenuo Albiol, che commette fallo al limite della propria area di rigore: ghiotta chance per la Dinamo Kiev.
86'
SOSTITUZIONE DINAMO KIEV: entra Gladkiy al posto di Moraes.
85' Fallo di Koulibaly su Garmash, punizione a centrocampo per i padroni di casa.
84' Ghoulam per Gabbiadini in area, pallone leggermente lungo: esce Shovkovskiy.
83' Fallo di Allan su Antunes, punizione a centrocampo per la Dinamo Kiev.
82' Fallo di Makarenko ai danni di Ghoulam, bravo a superare il suo diretto avversario in dribbling.
81'
SOSTITUZIONE NAPOLI: esce Gabbiadini per Milik.
81'
SOSTITUZIONE DINAMO KIEV: esce Rybalka, entra Korzun.
80' Ghoulam lancia lungo per Milik, pallone leggermente impreciso: sfiora solo il bomber polacco.
80' Possesso palla sterile per il Napoli, che sembra aver deciso di temporeggiare piuttosto che sfruttare la superiorità numerica per il tris.
78' Milik al buio per Insigne, pallone intelligente che, però, viene intercettato al limite dell'area.
77' Colpo di testa di Vida dagli sviluppi di calcio d'angolo, il pallone, debole, termina a lato. Rimessa affidata a Reina.
76' Ennesimo corner per gli ucraini, tra gli applausi dei tifosi: paradossalmente la Dinamo sta vivendo il suo miglior momento in inferiorità numerica.
76' Tante risate allo stadio Olimpico perché Yarmolenko va a sbattere - e fa cadere - il guardalinee nel tentativo di recuperare un pallone.
75' Altro corner per la Dinamo Kiev, che in dieci uomini s'affida al coraggio e all'orgoglio per riaprire il match.
74' Assolo di Antunes sulla sinistra: cross dal fondo, deviazione e corner per gli ucraini.
73' Milik cerca Insigne e lo trova, ma il napoletano è in offside: punizione per la Dinamo Kiev.
72'
SOSTITUZIONE DINAMO KIEV: entra Gusev al posto di Tsygankov.
72'
SOSTITUZIONE NAPOLI: esce Mertens, entra Insigne.
71' Antunes dal fondo sinistro, cross basso che Albiol spazza via col mancino: continua ad attaccare, a testa bassa, la Dinamo Kiev.
69' A venti dal termine più recupero il Napoli è in vantaggio nel risultato e negli uomini in campo.
68'
Espulso Sydorchuk: era già stato ammonito il centrocampista, che simula su Albiol in area e lascia i suoi in dieci.
67'
Ammonito Sydorchuk per simulazione in area.
67' Callejon chiude Antunes ma la Dinamo resta in possesso del pallone.
66' Moraes in fuorigioco, si muove bene la linea difensiva del Napoli.
64'
Ammonito Milik: giallo per il polacco per un intervento in scivolata.
64' Tiro di Jorginho dalla lunga distanza, pallone deviato, che il portiere della Dinamo fa suo, non senza problemi.
63' Doppio corner per gli azzurri che restano in zona d'attacco dopo il palo di Mertens.
62' PALO DI MERTENS! Conclusione dal vertice sinistro dell'area per il belga: legno pieno, azzurri ad un passo dal tris.
62' Possesso palla in difesa per il Napoli, che con calma difende il vantaggio e prova a riattaccare.
61'
SOSTITUZIONE NAPOLI: esce Hamsik, entra Zielinski.
61' Hamsik dalla media distanza, pallone potentissimo ma a lato: rimessa da fondo per la Dinamo.
60' Intanto a bordocampo è già pronto Zielinski: sarà lui il primo cambio di Sarri.
58' MERTENS! Hamsik pesca il belga in area, che perde l'attimo e si fa anticipare al momento della conclusione: sarà corner per gli azzurri.
57' Hamsik perde palla a centrocampo, prova a rimediare ma commette fallo su Yarmolenko.
56' Iniziano ad allungarsi le due squadre: quando il Napoli recupera palla può approfittare di qualche varco invitante.
55'
Ammonito Garmash per simulazione con Albiol: secondo giallo del match.
53' Yarmolenko porta palla, non riesce a superare Ghoulam ed allora è costretto ad andare centralmente.
51' Possesso palla insistito della Dinamo Kiev, ma il Napoli si difende con ordine, pronto a ripartire.
48' Mertens pesca Milik in area, conclusione mancina ribattuta da un difensore: ripartono i padroni di casa.
47' Napoli in vantaggio grazie alla doppietta di Milik: reazione degli azzurri dopo l'iniziale gol degli ucraini.
46' INIZIATA LA RIPRESA: nessun cambio, in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
21:33 FINE PRIMO TEMPO: vantaggio del Napoli per 2-1 con doppietta di Milik!
45'+2
MILIK!!! VANTAGGIO NAPOLI! In pieno recupero sorpasso degli azzurri: cross dal fondo di Callejon, testa di Mertens, dopo un rimpallo testa del polacco, preciso per il 2-1!
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Ennesimo pallone recuperato da Jorginho in mediana: gara di grande sacrificio per il regista azzurro.
43' MERTENS! CHE ERRORE! Serata no per il belga: occasione in area a tu per tu col portiere, ma allarga troppo il piatto sparando a lato, con Callejon liberissimo in area.
42' Mertens recupera palla, possibile contropiede ma l'esterno belga fallisce l'assist per Ghoulam al limite dell'area.
41' Koulibaly chiude su Yarmolenko, per distacco il migliore in campo della Dinamo: rimessa per gli ucraini.
40' Palla gol per Moraes in area, stop sbagliato e Ghoulam lo chiude, difendendo palla.
39' Possesso palla insistito degli ucraini alla ricerca di un varco: il Napoli è in attesa, pronto a ripartire.
37' Fallo di Mertens su Yarmolenko, l'esterno belga accenna a qualche protesta: punizione per la Dinamo nella propria metà campo.
36'
MILIK!!! PAREGGIO NAPOLI! Cross al bacio di Ghoulam dalla sinistra, testa del polacco e gol dell'1-1: parziali colpe per Shovkovskiy e Vida, sovrastato dall'ex Ajax!
34' Dall'altra parte scatenato Yarmolenko: doppio dribbling e corner conquistato.
33' Hysaj va sul fondo, entra in area e crossa all'indietro per Jorginho: intervento decisivo di Vida che anticipa lo spagnolo.
32' Si scalda il pubblico di casa mentre il Napoli prova a riaprirla: si difende bene la Dinamo.
31' Bruttissima palla a centrocampo da Hamsik, la Dinamo riparte ma non riesce ad approfittarne: che rischio per il Napoli.
30' Più reattivi gli ucraini rispetto agli azzurri: si fa sentire la differenza di preparazione tra le due squadre.
29' Incomprensione tra Jorginho e Callejon: lancio del regista ma lo spagnolo si era fermato. Riparte la Dinamo Kiev.
27' Male diversi azzurri in difesa: troppo spazio lasciato agli ucraini, lesti a sbloccare il risultato quasi alla mezzora.
26'
GARMASH!!! VANTAGGIO DINAMO KIEV! Grossa disattenzione difensiva degli azzurri: cross di Yarmolenko dalla destra, testa sul secondo palo di Tsygankov per Garmash che si gira e col mancino batte Reina: 1-0!
25' Scambio in area tra Milik e Mertens, pallone di ritorno per il belga che sbaglia lo stop: sciupa l'occasione.
24' Mertens tra le linee, esterno destro a servire Callejon in profondità ma lo spagnolo s'era fermato per non finire in offside.
23' Il match vive di fiammate: ora è la squadra di casa a fare la partita col Napoli che si difende.
21' Yarmolenko sul pallone, tiro ciccato: pallone a lato abbondantemente.
20' Palla persa nella propria metà campo dal Napoli, che poi rimedia con un fallo: punizione sulla trequarti per la Dinamo.
19' Non riesce un dribbling a Mertens: torna in possesso del pallone la squadra di casa.
18' RYBALKA! Conclusione dal limite, pallone deviato: sarà corner per la Dinamo, la sfera ha sfiorato il palo con Reina sorpreso.
18' Koulibaly reattivo nell'uno contro uno su Yarmolenko: rimessa laterale per gli ucraini.
17' Palleggio ripetuto aereo tra Hamsik e Jorginho, pallone intercettato dalla Dinamo che riparte sulla destra.
15' Fallo alle spalle di Ghoulam su Yarmolenko: richiamo verbale per l'esterno algerino.
14' Hamsik in area, conclusione deviata: sarà corner per il Napoli, pericoloso col capitano.
13' Potenziale occasione per Milik, ben servito in area dal belga: il polacco incespica sul pallone e perde l'attimo.
11' Lancio di Koulibaly per Mertens, offside del belga ravvisato dal guardalinee.
10' Napoli in zona d'attacco: buono, fin qui, l'impatto sul match degli azzurri dal punto di vista della personalità.
9'
Ammonito Sydorchuk per bruttissimo fallo da dietro su Mertens: primo giallo del match.
8' Khacheridi duro su Milik: punizione per il Napoli e richiamo verbale per il centrale di casa.
7' Jorginho lancia lungo per Callejon, lo spagnolo scatta ma è in posizione di offside: si ferma il gioco.
6' Cross dal fondo di Ghoulam, pallone corto, Milik si fa anticipare dal portiere.
5' Primo corner per il Napoli sull'asse Hamsik-Mertens: salgono i saltatori azzurri, Callejon sul pallone.
4' Fallo ai danni di Jorginho: punizione a centrocampo per il Napoli, che la gioca subito corta coi difensori.
3' Molto aggressiva la Dinamo Kiev in questi primi minuti di gioco: buoni ritmi del match.
2' Ancora Sydorchuk pericoloso con un cross dal fondo che termina alto: buon avvio degli ucraini.
1' OCCASIONE DINAMO! Sydorchuk da centrocampo, Reina non si fa sorprendere e manda in corner: padroni di casa vicinissimi al vantaggio!
1' PARTITI: è iniziata Dinamo Kiev-Napoli!
20:45 Tutto pronto per il fischio d'inizio: sta per iniziare la Champions.
20:43 Eccolo l'inno della Champions League: padroni di casa in completo bianco, ospiti in maglia azzurra.
20:38 Pochi minuti per l'ingresso in campo delle due squadre: grande atmosfera allo stadio, tantissimi tifosi presenti.
20:26 Capitolo formazioni: 4-5-1 per la Dinamo, 4-3-3 per il Napoli con Milik e Mertens in attacco ed Allan al posto di Zielinski.
20:26 Le due squadre sono inserite nel Gruppo B con Besiktas e Benfica: sarà match equilibrato nel caldo teatro dello stadio Olimpico.
20:24 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di Dinamo Kiev-Napoli, match valido per la prima giornata della fase a gironi di Champions League.