Dinamo Kiev
1-0
Ferencváros
60' Popov
22:49 Da Niccolò Pasta è tutto! Un saluto e un augurio di una buona serata, ora restate su TMW per le parole dei protagonisti e le pagelle della gara.
22:49 FISCHIA EKBERG! Dinamo Kiev batte Ferencvaros 1-0 e vola ai sedicesimi di Europa League. Decide il colpo di testa di Popov.
90'+3 Respinge bene Popov che rilancia lontano. Siamo agli sgoccioli.
90'+3 Punizione da metà campo per il Ferencvaros, ora tutto nell'area della Dinamo. Laidouni sul pallone.
90'+2 Due minuti alla fine, verranno aggiunti una trentina di secondi per il cambio della Dinamo.
90'+2
CAMBIO NELLA DINAMO: entra Andriyevskiy ed esce capitan Sydorchuk.
90'+1 BOLI! Fa tutto bene, costruendosi in solitaria l'azione, ma al momento del tiro calcia male: palla ampiamente sul fondo.
90'+1 Sono tre i minuti di recupero assegnati.
90' Cross di Botka dalla destra, chiude benissimo la Dinamo con Lietniev.
89' Bella azione di Mak, che salta un paio di uomini sulla fascia e crossa per Boli, palla troppo lunga.
87' LIEDNIEV! Appena entrato va vicino al gol il centrocampista della Dinamo, che raccoglie una respinta della difesa ungherese e con il mancino per poco non trova il gol.
86'
CAMBIO NEL FERENCVAROS: entra Boli per un disastroso Nguen.
86'
CAMBIO NELLA DINAMO: esce Verbic per Rodrigues.
86'
CAMBIO NELLA DINAMO: entra Lednev per Tsygankov.
85' Si è confrontato rapidamente con il VAR l'arbitro Ekberg, che ha poi dato il giallo al centrocampista brasiliano: il fallo, in diretta, sembrava più duro di quanto non sia realmente stato.
84'
AMMONITO ISAEL: fallo durissimo a centrocampo su Mykolenko, la Dinamo vorrebbe il rosso diretto.
83' Gira palla ora la Dinamo, cresciuta negli ultimi minuti visti i grandi spazi lasciati dal Ferencvaros.
81' Cross dalla sinistra di Heister, allontana bene la difesa della Dinamo. Ci prova in maniera disperata in questo finale il Ferencvaros.
80'
CAMBIO NEL FERENCVAROS: entra Mak per l'esterno Zubkov.
78' ZUBKOV! Azione prolungata del Ferencvaros che va due volte al cross, raccoglie Nguen che serve Zubkov il cui sinistro a giro finisce largo di pochissimo.
76' Prova l'azione personale Shepeliev, neo entrato, ma tocca per ultimo dopo un contrasto: possesso per il Ferencvaros, che ha poco più di quindici minuti per ribaltare la gara e conquistare l'Europa League.
74' Doppio cambio anche negli ungheresi dunque, con l'ingresso del giovane Baturina che dà più peso all'attacco. Entra anche Isael, più offensivo di Kharatin.
74'
CAMBIO NEL FERENCVAROS: entra Isael ed esce Kharatin.
73'
CAMBIO NEL FERENCVAROS: entra Baturina ed esce Uzuni.
70' Primi cambi della gara dunque, con Supryaga che adesso fa la prima punta con Verbic spostatosi sulla fascia.
70'
CAMBIO NELLA DINAMO: entra Shepeliev per Garmash, che era ammonito.
69'
CAMBIO NELLA DINAMO: entra Supryaga, a lungo obiettivo del Bologna, e fuori De Pena.
67' A terra Uzuni al limite dell'area, dopo uno scontro con il compagno Somalia: spreca una buona chance il Ferencvaros.
66' Terzo gol della Juventus al Camp Nou, con Ronaldo: ora sono gli juventini i primi del girone. Al Barça servono due reti.
65' Fallo di Shaparenko su Uzuni, che era stato bravissimo a soffiargli il pallone: punizione per il Ferencvaros.
63' Con questo gol la Dinamo volerebbe al terzo posto che vale la qualificazione ai sedicesimi di Europa League: servono due gol al Ferencvaros ora per strappare il terzo posto agli ucraini.
61' RISPOSTA FERENCVAROS! Zubkov si libera bene al limite dell'area e calcia in porta, ottima risposta del portiere della Dinamo che libera in angolo.
60' Batte bene dalla sinistra la punizione De Pena per il centrale che stacca benissimo di testa e batte Dibusz. Gol pesantissimo per il centrale.
60'
POPOOOOOOOVVVVVV! VANTAGGIO DELLA DINAMO!
59'
AMMONITO BLAZIC: interrompe in maniera plateale l'offensiva della Dinamo con un fallo di mano. Punizione dall'angolo sinistro dell'area per gli ucraini.
58' TSYGANKOV! Cross dalla sinistra di Mykolenko per l'esterno destro di Lucescu, che calcia al volo ma troppo centralmente. Para Dibusz.
57' Se la cava bene in due tempi Zabarnyi, che libera sul pressing di Nguen: poi c'è un fallo a centrocampo su Sydorchuk, punizione Dinamo.
56' Ancora offensiva del Ferencvaros, che sembra essere rientrato più combattivo in questa ripresa: Heister va sul fondo ma si trascina fuori il pallone.
55' NGUEN! Buona verticalizzazione ancora di Laidouni che pesca il suo attaccante in area di rigore, che contro Bushchan si fa ipnotizzare e spreca una grande chance.
53' Cerca l'angolo Zubkov, protegge bene Popov, autore di un'ottima gara fin qui.
52' ZUBKOV! Bella giocata di Laidouni che serve Nguen, passaggio per Zubkov che si fa respingere la conclusione da Popov: buona chance.
52' Altro cross di Heister, molto bene Popov in respinta.
51' Cerca la profondità Laidouni, chiude la difesa della Dinamo.
49' A terra Garmash in area di rigore, non c'è nulla: si prosegue con la palla per il Ferencvaros.
49' Cross sul primo palo spazzato da Lovrencsics, palla ancora alla Dinamo.
49' Angolo per la Dinamo.
48'
AMMONITO KHARATIN: intervento da dietro su Tsyvankov, giallo che ci sta.
47' Prova l'imbucata Shaparenko, che si è visto poco nel primo tempo: palla regalata al Ferencvaros.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio nelle due squadre.
22:00 Squadre in campo, pronti a riprendere.
21:45 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Si chiude senza recupero la prima frazione di Dinamo Kiev-Ferencvaros: poche emozioni.
45'
AMMONITO LAIDOUNI! Fallo su Verbic per il francese e giallo sacrosanto: era diffidato, salterà la prossima gara in Europa.
44' POPOV! Cross battuto bene verso il centro con il centrale che colpisce ma manda alto.
43' Altro fallo, questa volta su Verbic: punizione per la Dinamo vicino alla bandierina.
42' Cross sul primo palo, allontana Shaparenko. Poi c'è un fallo a centrocampo a favore della Dinamo.
41' Altro pericolo in area Dinamo e nuovo corner per il Ferencvaros.
40' PERICOLO FERENCVAROS! Ripartenza veloce con Zubkov che cerca Nguen in area di rigore, libera in corner la Dinamo che era messa malissimo.
38' ZUBKOV! Grande imbeccata di Uzuni per l'altro esterno che stoppa all'interno dell'area ma non riesce a calciare. Libera in corner la Dinamo.
37'
AMMONITO GARMASH: fallo a centrocampo su Uzuni. Entrata bruttissima quella dell'ucraino.
37' Nonostante il -6 indicato sul termometro i ritmi in campo sono da calcio d'agosto: è successo davvero poco in questo primo tempo.
36' Bella imbeccata di Laidouni per Lovrencsics che crossa malissimo: rinvio per la Dinamo.
34' Lentissimo Nguen che aveva tanto campo a disposizione dopo un errore della Dinamo: l'attaccante si ferma e riparte da dietro, dopo che gli ucraini si erano risistemati.
33' ZABARNYI! Ci prova il centrale di testa dopo il cross dalla destra, blocca facilmente Dibusz.
32' Punizione a favore della Dinamo dopo un fallo vicino alla bandierina di Heister: si andrà al cross per quello che di fatto è un corner corto.
32' Cross dalla destra di Lovrencsics, blocca facilmente Bushchan.
30' Pestone ai danni di Heister, punizione per il Ferencvaros. Ritmi blandi è un eufemismo...
29' Altro errore di Sydorchuk che mette in difficoltà Kedziora, bravo a tenere in campo il pallone. Non un buon primo tempo per il capitano della Dinamo.
27'
AMMONITO DE PENA: fallo in ritardo su Uzuni, anche abbastanza inutile a centrocampo. Giallo giusto.
26' HEISTER! Tiro-cross dell'austriaco che diventa pericoloso, si riparte con un rinvio dal fondo.
25' NGUEN! CHE OCCASIONE! Errore gravissimo in fase di impostazione di Sydorchuk che regala palla a Laidouni il quale mette in porta il suo attaccante che solo contro il portiere calcia largo.
23' Ha raddoppiato la Juventus nel frattempo con McKennie, portandosi ora sullo 0-2 al Camp Nou. Ancora un gol e la squadra di Pirlo passerebbe come prima.
22' Lotta fra Verbic e Dvali, che finiscono a terra: punizione contro l'attaccante della Dinamo.
21' Fallo di mano abbastanza evidente al limite dell'area della Dinamo Kiev dopo un bel tocco di Laidouni: l'arbitro non fischia nulla e si prosegue. Tanti i dubbi, il tocco era netto ed era all'interno dell'area.
19' Fallo duro di Blazic su Mykolenko: avvertito anche il centrale degli ungheresi, che al prossimo fallo verrà ammonito.
19' Gli attaccanti del Ferencvaros sono immobile e non riescono a smarcarsi, con la difesa degli ungheresi costretta ad uno sterile possesso palla che non porta a nulla. Brutti questi primi venti minuti di gara.
17' Buona giocata di De Pena sulla trequarti, che vince un paio di contrasti e prova l'imbucata per Verbic, ben letta da Blazic.
16' Non succede nulla in Ucraina, ma qualcosa si muove a Barcellona dove la Juventus è passata in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Ronaldo: la squadra di Pirlo ha bisogno di almeno altri due gol per passare come prima.
14' Sterile possesso palla degli ungheresi che dopo una serie infinita di passaggi tra i suoi centrali perdono palla sulla trequarti avversaria.
13' Stavolta è Laidouni a commettere fallo, su Garmash: punizione per gli ucraini.
12' Intervento duro di Sydorchuk, che viene redarguito da Ekberg: al prossimo fallo sarà giallo.
11' Suggerimento profondo di Blazic che non trova i compagni: quando attacca il Ferencvaros si schiera con un 3-5-2, con Kharatin che si abbassa sulla linea dei centrali e con i terzini che si allargano tantissimo.
11' Altro fallo su Laidouni a centrocampo che prova spesso a dare lo strappo: punizione.
10' BLAZIC! Bel cross sul primo palo di Uzuni per il centrale che gira di testa e viene respinto.
9' NGUEN! Sponda di testa di Somalia per il numero dieci degli ungheresi, che calcia al volo e trova una deviazione: angolo, il primo per il Ferencvaros.
9' Fallo a centrocampo su Zubkov, punizione per il Ferencvaros.
7' VERBIC! Ottimo anticipo di Dibusz che con grande coraggio si getta sull'attaccante della Dinamo e riesce a togliergli dalla testa un bel cross dalla destra di Tsigankov. Primo squillo anche della Dinamo.
6' Errore di Sydorchuk che prova ad allargare sulla sinistra ma sbaglia tutto. A sua volta però anche il Ferencvaros sbaglia il fraseggio, e il possesso torna agli ucraini.
5' Fa la partita il Ferencvaros in questo inizio, con la Dinamo attenta a non scoprirsi e a concedere spazio. Steso Laidouni, punizione per gli ungheresi.
4' LOVRENCSICS! Primo tiro del Ferencvaros con il suo capitano, che raccoglie dal lato destro dell'area e calcia: palla a lato.
3' Gira palla da dietro il Ferencvaros, che cerca di trovare spazi sulle fasce: la Dinamo aspetta.
2' Cross di Shaparenko allontanato, possesso ancora per la Dinamo.
2' Prima offensiva della Dinamo che va al cross dalla destra e conquista il primo corner del match.
1' Temperature ampiamente sotto lo zero, con un secco -6: il campo però non pare ghiacciato.
1' Primo possesso per gli ungheresi, che devono vincere per passare il turno, o sperare in un pareggio dal 3-3 in su.
20:57 Ucraini in campo con la tenuta bianca, ungheresi in verde e nero: si salutano in panchina Rebrov e Lucescu.
20:57 Inno della Champions, squadre schierate a centrocampo: a breve il fischio d'inizio di Dinamo Kiev-Ferencvaros!
20:55 Si giocherà in contemporanea l’altra sfida del girone tra Barcellona e Juventus, che battaglieranno sul prato del Camp Nou per il primato del girone: la squadra di Pirlo è alla caccia del miracolo, e per strappare il primo posto ai catalani dovrà vincere con almeno tre gol di scarto, per rimediare allo 0-2 dell’Allianz Stadium. Nel corso della nostra diretta scritta vi daremo qualche notizia anche di questa gara, per non farvi perdere proprio nulla della serata di Champions.
20:50 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida dell’NSC Olimpiyskiy Stadium. Il direttore di gara sarà lo svedese Andreas Ekberg, coadiuvato dagli assistenti Mehmet Culum e Stefan Hallberg. Il quarto ufficiale è il signor Kristoffer Karlsson, mentre il VAR e l’AVAR saranno i tedeschi Christian Dingert e Daniel Siebert.
20:45 Si schiera a specchio, scegliendo il 4-3-3 anche Serhiy Rebrov, allenatore del Ferencvaros, che cambia qualcosa rispetto alla sfida contro il Barcellona. Davanti al portiere Dibusz, Rebrov fa fuori il disastroso Frimpong e Botka, schierando il capitano Lovrencsics, Blazic, Dvali e Heister. A centrocampo dentro Laidouni, con Kharatin in regia e Somalia mezzala sinistra, mentre il tridente avanzato vede Uzuni e Zubkov larghi, con Nguen centravanti.
20:40 Presentiamo ora le formazioni, partendo proprio dai padroni di casa della Dinamo. Lucescu si affida al 4-3-3, più offensivo rispetto alle ultime gare di coppa, per battere gli ungheresi e strappare il pass Europa League. In porta confermato Bushchan, linea difensiva che vede Kedziora e Mykolenko sulle fasce, con Zabarnyi e Popov centrali. In mezzo il capitano Sydorchuk agisce in cabina di regia, con Shaparenko e Garmash mezze ali. Davanti, tridente con De Pena e Tsygankov larghi e Verbic prima punta.
20:35 Ottimo invece l’avvio in campionato degli uomini di Rebrov, in vetta al campionato e ancora imbattuti in Ungheria. Ventisei punti su trenta e solo quattro gol subiti. Dopo le due buone gare contro Juventus (sconfitta di misura) e Barcellona (ottima ripresa), gli ungheresi cercano il colpaccio in casa degli ucraini, decisamente favoriti.
20:30 La Dinamo Kiev ha iniziato alla grande il suo campionato, che conduce a +3 dallo Shakhtar di Donetsk dopo dodici giornate. Una sola sconfitta per gli uomini di Mircea Lucescu, proprio contro gli arancio-neri ad inizio novembre. Di lì in avanti un percorso immacolato, con i soli risultati negativi raccolti in Champions.
20:25 La sfida tra ucraini e ungheresi è uno scontro diretto che vale il terzo posto nel girone, che regala l’accesso ai sedicesimi di Europa League. Un punto raccolto da entrambe le compagini, che si sono divise la posta in palio nella sfida di andata, terminata 2-2.
20:20 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Dinamo Kiev-Ferencvaros, gara valida per la 6ª ed ultima giornata del Gruppo G di Uefa Champions League. Il fischio d’inizio è fissato per le 21.00.