UEFA Champions League (2021-2022)

Dinamo Kiev
0-0
Benfica
22:55 È tutto da Kiev! Nicolò Delmonte vi ringrazio e vi invita a rimanere su T,W per gli approfondimenti di questo match, aspettando le interviste.
22:52 Finisce col brivido per il Benfica, la Dinamo Kiev l’aveva vinta sul finale ma un fuorigioco di Garmash ha vanificato il tutto. Il pareggio è comunque il risultato giusto per quello che si è visto in campo perché il Benfica ha creato di più e la Dinamo si è solo preoccupata di difendere.
90'+4 IL VAR ANNULLA! Fuorigioco di Garmash che vanifica tutto.
90'+4 Grande palla di Garmash per Shaparenko che raccoglie e al volo trafigge il portiere del Benfica.
90'+3
Gol annullato (VAR) ORA SI! Shaparenko! LA VINCE LA DINAMO KIEV!
90'+2 Bellissimo il tiro di Shaparenko da fuori con la palla che colpisce la traversa e Otamendi per pochissimo non fa autogol.
90'+1 Traversa di Shaparenko! Che occasione!
89'
Ultimo cambio per i lusitani Pizzi prende il posto dello zoppicante Rafa Silva.
88' Fermo a terra Rafa Silva che ha subito un fallo da un avversario.
86'
Fuori Joao Mario e dentro Taarabt.
83'
Ammonito Garmash, con l’arbitro che pensava di averlo già ammonito e quindi aveva tirato fuori anche il rosso.
77'
Esce anche De Pena ed entra Verbic
76'
Doppio cambio per la Dinamo Kiev: esce Tsygankov ed entra Karavayev
73'
Ammonito anche Zabarnyi che ha falciato Nunez al limite dell’area.
71'
Ammonito Weigl per una trattenuta, netta, su Tsygankov.
66' Grande palla di Sydorchuk per Tsygankov tutto solo in area, ci mette il piede destro Grimaldo evitando il peggio.
63' Rafa Silva ancora pericoloso: il peperino del Benfica ha seminato il panico in area e calciato in porta, ci ha pensato Zabarnyi a dire di no.
61'
Cambio anche per i padroni di casa: esce Shkurin ed entra Garmash.
60'
Il terzo e ultimo cambio riguarda Gilberto che viene rilevato da Lazaro.
60'
Esce anche Yaremchuk che lascia il posto a Nunez.
59'
Esce Everton e lascia il posto a Radonjic.
58' Si preparano due cambi per il Benfica.
55' Grande occasione per Yaremchuk: dopo un batti e ribatti in area la spunta l’attaccante ucraino del Benfica, Boyko è super e dice di no.
53'
Sydorchuk stende Rafa Silva che era ripartito ai cento all’ora, fallo e giallo.
49' Prova ad attaccare alto il Benfica per forzare l’errore della Dinamo Kiev.
47' Bella palla di Grimaldo dopo una sgroppata sulla sinistra, Everton strozza il tiro che finisce docile nelle mani di Boyko.
46' Si riparte allo stadio Olimpico di Kiev!
21:46 Finisce così il primo tempo! Poche emozioni a Kiev, con il Benfica a fare il match. La Dinamo specula sull’avversario e prova a ripartire, quando i lusitani hanno trovato spazio hanno provato ad impensierire Boyko. Ora la pausa e poi ci tuffiamo nel secondo tempo.
44'
Finisce sul taccuino dei cattivi anche Yaremchuk dopo un fallo da dietro nei confronti di un avversario.
43' Mykolenko col sinistro da fuori scalda i guantoni al portiere greco del Benfica, prima conclusione nello specchio per la Dinamo.
41' Occasione per Yaremchuk che prova il tiro da fuori area, Boyko risponde presente.
40' Bella punizione di Joao Mario, uno schema che libera Rafa Silva che con un lob prova a superare Boyko: sfera sull’esterno della rete.
37' Molto chiusa la Dinamo Kiev, il Benfica fatica a trovare gli spazi giusti.
33' Frittatona della difesa della Dinamo Kiev che Ha perso palla nella propria area piccola, Everton calcia due volte si immola Sydorchuk per evitare il peggio a due passi dalla linea di porta. Grande occasione.
32' Si era involato Buyalskyi verso la porta, ma l’arbitro ha fermato il gioco perché l’attaccante era in offside. Poteva essere una grande occasione e tu per tu col portiere.
29' Bel lancio per Shkurin , Il portiere del Benfica pensa l’uscita ma poi cambia idea, peccato per il giocatore di casa che nessun compagno riesca a raccogliere l’assist.
27' Molto più accorta la Dinamo Kiev che cerca varchi per poter bucare la difesa avversaria.
25' Everton va via a Tsygankov che lo stende, punizione importante per il Benfica.
21'
AMMONITO RAFA SILVA! Giallo per il centrocampista del Benfica che ha steso un avversario che stava ripartendo.
20' Muove bene il pallone il Benfica che però fatica a trovare i propri attaccanti.
17' Bellissimo cross dalla sinistra per la Dinamo con Mykolenko, ci pensa Vertonghen a mettere in angolo.
13' Colpo di testa di Vertonghen da angolo ma non riesce ad indirizzare verso la porta.
12' Ancora Benfica che prova a fare la partita, i lusitani non riescono a trovare l’ultimo passaggio ma sono minacciosi.
9' Bella parata di Vlachodimos su questa punizione di Shaparenko, angolo per i padroni di casa.
8' Punizione interessante per la Dinamo su fallo di Otamendi che ha sbagliato completamente l’intervento. Punizione dai 20 metri interessante.
6' Molto bloccato il match, il Benfica prova a fare la partita ma è molto chiusa la Dinamo Kiev.
3' Bel tiro di Silva dopo un bel dribbling, palla a lato.
1' SI PARTE! Del Benfica il primo possesso.
20:58 Riecheggia in uno stadio gremito l’inno della Champions!
20:56 Squadre nel tunnel, a breve in campo
20:40 Sono due i confronti diretti nella storia moderna della Champions ed entrambi sorridono al Benfica. Era il 2016, raggruppamento B, è il Benfica si impose a Kiev per 2-0 mentre al Da Luz vinse 1-0. Erano la terza e la quarta giornata. Di tre gol, tra andata e ritorno, due sono stati di Salvio (su rigore entrambi) e di Cervi.
20:34 Le due squadre sono nel gruppo E e sono le due meno blasonate del girone rispetto a Barcellona e Bayern Monaco. Puntano però a recitare il classico ruolo di terza forza del girone con la consapevolezza di poter strappare qualche punto sui campi blasonati dell’Allianz e del Camp Nou.
20:33 Tempo tutto sommato buono per essere in Ucraina, è una serata chiara con la temperatura che si aggira attorno ai 18 gradi.
20:32 Arbitra l’inglese Anthony Taylor, coadiuvato dagli assistenti Beswick e Nunn; il quarto ufficiale è Pawson. Al Var Cavanagh assistito da Gillet.
20:30 Rispondono i lusitani di Jorge Jesus con un 3-5-2: in porta Vlachodimos; nei tre i due veterani Vertonghen e Otamendi con Morato a completare il reparto; da destra a sinistra Gilberto, Joao Mario, Weigl e Grimaldo; Rafa Silva e Everton alle spalle di Yaremchuk. Sorprendenti le scelte in attacco visto che alla vigilia erano dati favoriti Pizzi e Seferovic che invece si siederanno in panchina.
20:27 Sono ufficiali le formazioni qui allo stadio Olimpico di Kiev! Non ci sono sorprese per l’undici di Lucescu, padrone di casa, che davanti al portiere Boyko schiera quattro difensori: Kedziora, Zabarnyi, Syrota e Mykolenko; i due mediani sono Sydorchuk e Shaparenko; i tre trequartisti Tsygankov, Buyalskiy e De Pena; davanti il solo Shkurin.
20:06 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb il più cordiale buonasera vi giunga da Nicolò Delmonte. Benvenuti alla diretta scritta della partita di Champions League tra Dinamo Kiev e Benfica.