Ligue 1 Orange (2016-2017)

Dijon
1-1
Monaco
87' Sammaritano   Carrillo 17'
22:54 Il Dijon ferma la squadra più in forma di Francia: è 1-1 col Monaco!
22:54 FINE PARTITA!
90'+3 RAGGI! Tocco per l'italiano, che da fuori area tenta la conclusione: la deviazione impenna la traiettoria e Reynet mette in angolo.
90'+2 Sammaritano va alla battuta di un piazzato, in area però svetta Glik e allontana.
90'+1 L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
88' Cross dalla destra, Marie tocca e la sfera arriva a Diony. Tocco basso del numero 9, in area arriva Sammaritano che pareggia i conti!
87'
GOL GOL GOL! SAMMARITANO PAREGGIA I CONTI!
85' Pallone in profondità per Diony, pescato però in fuorigioco.
84'
Cartellino giallo per Sammaritano.
83'
Cambio per il Monaco: fuori Lemar, dentro Mbappé.
82' Lemar mette il turbo e vola sulla destra. Abdelhamid non lo tiene, ma alla fine l'esterno del Monaco si trascina la sfera fuori.
79'
Sostituzione per il Dijon: fuori Rufli, dentro Marie.
77' Prova a reagire il Monaco. Moutinho di classe serve Fabinho, ma Loties chiude bene.
75' AMALFITANO! Bella azione di Diony sulla sinistra. Tocco centrale per Amalfitano, che spara il destro ma non inquadra lo specchio.
73' E' solo il Dijon ad attaccare adesso. Monaco schiacciatissimo.
71' LOTIES! Sugli sviluppi di un corner svetta il centrale del Dijon, il cui colpo di testa termina di poco alto!
69'
Sostituzione per il Dijon: esce proprio Bela, al suo posto Tavares.
67' Fabinho abbatte Bela con una pallonata tremenda. Guai al volto per l'esterno del Dijon.
66'
Sostituzione per il Monaco: Carrillo fa spazio a Falcao.
64' Bernardo Silva sventaglia verso Raggi, che crossa subito. Carillo in area controlla con un braccio e l'arbitro fischia.
63' Lemar perde un pallone sanguinoso sulla trequarti. Diony ne approfitta, poi fa tutto da solo e finisce per perdere la sfera.
61' Il Monaco abbassa volutamente di nuovo i ritmi del gioco. Dopo la palla gol del Dijon, la formazione monegasca è corsa ai ripari e prova a riaddormentare il match.
59'
Sostituzione anche in casa Dijon: esce Rivier, rimpiazzato da Diony.
58'
Cambio per il Monaco: fuori Germain, dentro Bakayoko.
57' ABDELHAMID! Prima grande palla gol del Dijon. Sammaritano tiene bene la palla, poi serve il centrale, in proiezione offensiva dopo un corner. Tiro dall'interno dell'area di Abdelhamid, che spedisce di poco fuori!
55' Apertura bellissima per Bernard. Sidibé l'aspetta, ma l'esterno del Dijon riesce a crossare. Un gioco da ragazzi per Glik liberare l'area.
54' Bela va in progressione, poi allarga a Rufli. Spiovente verso il secondo palo, dove Riviere non riesce ad arrivare in tempo.
53' Il Dijon spinge ancora. Amalfitano tenta la botta da fuori, Glik si frappone e palla ancora in angolo.
50' Ci riprova il Monaco. Cross di Raggi, Carillo gira di testa ma manda alto.
50' Lemar tiene palla sulla sinistra. Scarico su Bernardo Silva, che fa partire il traversone. Lang svetta in area.
49' Parte Bernard dal piazzato, ma la difesa fa buona guardia e allontana.
48' Entra in maniera scomposta Germain ai danni di Sammaritano. L'arbitro fischia il fallo, ma non estrae alcun cartellino.
47' Buono il tacco di Sammaritano per Bela, che ha un altro passo rispetto a Glik. Corre sulla corsia, tenta il cross ma trova la deviazione dell'ex Toro: palla in angolo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Dijon-Monaco!
21:48 Dopo 45 minuti il Monaco è in vantaggio sul campo del Dijon. Squadre negli spogliatoi!
21:48 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Il Dijon continua ad affidarsi ai lanci. Stavolta la verticalizzazione è per Amalfitano, ma è ancora Raggi ad allontanare.
43' Gastien imbuca dentro per Bela, che tenta il cross ma è sballato: palla sul fondo.
41' Lancio per Rufli, che fa da sponda a cercare Riviere, ma Raggi è perfetto nella chiusura e mette in fallo laterale.
39' Lancio lungo verso Sammaritano, che s'impegna ma non riesce a tenere la palla in campo.
37' RUFLI! CHE OCCASIONE PER IL DIJON! Detto, fatto: ecco la linea difensiva del Monaco sorpresa. Pallone sulla destra per Rufli, che entra in area, dimenticato da tutti, e scarica il destro. La palla sfiora il palo alla destra di Subasic!
36' La linea difensiva del Monaco è ai limiti della perfezione. Si chiudono bene i quattro di dietro della formazione di Jardim, che non sta concedendo nulla.
34' Carillo tocca verso Raggi, largo a sinistra. Cross dell'italiano, ribatte la difesa di Dall'Oglio.
33' GERMAIN! Grande iniziativa di Germain dopo l'imbeccata di Lemar. Il capitano sterza sul destro e calcia dall'interno dell'area, ma il portiere respinge in qualche modo!
32' Gastien allarga a sinistra verso Bernard, il cui traversone è fatto preda della ratroguardia del Monaco.
31' Lemar viene servito in buona posizione, poi prova a giocare la sfera subito verso Germain, ma è troppo frettoloso.
28' Il Monaco si becca i fischi del pubblico del Dijon. I ritmi sono davvero bassissimi e la formazione di Jardim non fa altro che girare la palla sulla linea dei difensori.
26' Gastien va in profondità verso Riviere, ma chiude tutto la difesa del Monaco.
25' Troppo passivo l'atteggiamento del Dijon.
23' Non rischia Sidibé, che va all'indietro direttamente da Subasic. Gioca in scioltezza il Monaco.
21' In questo momento il Monaco è al primo posto della Ligue 1, a più due sul Nizza, ovviamente con una partita in più. Va da sé che i tre punti oggi sarebbero importantissimi per la formazione di Jardim.
18' Sidibé, dopo una respinta così così della difesa del Dijon, va al tiro da fuori area. Reynet para malissimo e serve praticamente Carillo, che a porta sguarnita non può proprio sbagliare!
17'
GOL GOL GOL! CARRILLO PORTA IN VANTAGGIO IL MONACO!
16' Dominio Monaco dal punto di vista del possesso palla. Gli ospiti hanno tenuto la sfera per due terzi del tempo, il doppio praticamente rispetto agli avversari.
14' Raggi va in verticale da Lemar, che viene steso: punizione per il Monaco.
11' Sammaritano spinge sulla sinistra, tenta il cross basso ma intercetta la retroguardia.
9' Glik aveva subito un colpo. Dolore per l'ex Torino, che però sembra essersi ristabilito.
7' Da qualche minuto il Monaco ha preso stabilmente il possesso della partita ed è perennemente nella metà campo avversaria.
5' GLIK! Sbuca lui sul primo palo sugli sviluppi del corner. L'ex Torino colpisce col petto e manda di poco alto sopra la traversa!
4' GERMAIN! Alza il ritmo il Monaco. Pallone scodellata in area per Germain, Loties e il portiere quasi non si capiscono ma alla fine si salvano in qualche modo!
3' E' partito meglio il Dijon. Bernard spinge ancora sulla corsia, tenta il traversone, ma Subasic esce e anticipa tutti.
2' Sammaritano va alla battuta di un corner, Carillo è l'ultimo a toccare e rispedisce nuovamente la sfera oltre la linea di fondo.
1' PARTITI! E' iniziata Dijon-Monaco!
21:01 Allo Stade Gaston Gerard si osserva un minuto di silenzio in memoria della Chapecoense, la squadra brasiliana vittima della strage aerea di Medellin.
20:58 Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo.
20:49 Il Dijon non ha mai perso in casa in questo campionato ed ha il quarto miglior attacco casalingo della Ligue, ma il Monaco, con una vittoria, andrebbe a dormire da capolista. Match tutto da seguire, poco più di dieci minuti all'inizio!
20:46 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:43 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Dijon-Monaco, match valevole per la quindicesima giornata di Ligue 1.