81' Poulsen Y.
90' +1 Vestergaard
  Ibrahimovic 19'
Ibrahimovic 76'
22:38 Per questa diretta testuale è tutto! Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
22:36 Decisiva la doppietta di Ibracadabra! La Svezia soffre nel finale, concedendo due reti ai padroni di casa (Poulsen e Vestergaard) ma riesce comunque a portare a casa la qualificazione!
22:35 FINALE A COPENAGHEN!! Non basta un gran finale alla Danimarca per ribaltare l'1-2 subito nel match d'andata! La Svezia, trascinata da Zlatan Ibrahimovic, vola in Francia a Euro 2016!
90'+2 HOJBJERG! Occasione incredibile per il talento danese, che si divora il 3-2 mettendo fuori a pochi passi dalla porta di Isaksson! La Danimarca rischia addirittura di vincere la sfida!
90'+2 Sul corner battuto dalla destra, Vestergaard sfrutta la presenza di Schmeichel in area di rigore e svetta tutto solo, battendo Isaksson con un preciso colpo di testa indirizzato nell'angolo destro!
90'+1
VESTERGAARD! PAREGGIO DELLA DANIMARCA!
90' VESTERGAARD! Conclusione a botta sicura dell'attaccante neo-entrato, si immola Granqvist e devia in angolo!
90' Poulsen apre per Jorgensen sulla destra. Il cross dell'esterno è deviato in corner da Granqvist
89' La squadra di casa è tutta sbilanciata in avanti e concede praterie per il contropiede ospite. Mancano pochi istanti al trionfo svedese!
88' Errore di Ibrahimovic! Il centravanti svedese, in campo aperto, non sfrutta al meglio un 3 contro 1 e sbaglia l'apertura per Hiljemark!
87'
Olsson entra al posto di Bengtsson. Ultimo cambio della partita
86' Contatto in area tra Granqvist e Rasmussen. IL difensore trattiene piuttosto vistosamente l'attaccante danese, che però accentua troppo la caduta
84'
Esce proprio Durmisi, al suo posto Vestergaard
82' Riapre il match (ma non il discorso qualficazione) Poulsen, che sfrutta al meglio un cross di Durmisi e svetta sul secondo palo più in alto di Bengtsson, spedendo nell'angolino opposto
81'
POULSEN! LA DANIMARCA ACCORCIA!
80'
Qualche minuto per il palermitano Hiljemark, che rileva Larsson
79' E' finita per la Danimarca, che dovrebbe segnare ben quattro reti per passare il turno!
78' Altra punizione per la Svezia, ancora Ibra sul pallone, ma stavolta la sfera termina fuori di poco rispetto al palo destro!
77' Ibracadabra sorprende tutti e segna una perla su calcio di punizione! Tutti si aspettavano la conclusione di potenza, invece Zlatan calcia a giro e batte Schmeichel inesorabilmente, mettendo la sfera nell'angolo destro!
76'
IBRAHIMOVIC!! LA SVEZIA RADDOPPIA!!
75' Un quarto d'ora al termine, quindici minuti separano la Svezia dalla qualificazione a Euro 2016. Atkinson concede un fallo a Forsberg, fermato irregolarmente da Agger al limite dell'area
74' Sembrava esserci anche un tocco di mano di Johansson prima della girata di Eriksen. Rigore piuttosto evidente per la Danimarca non fischiato da Atkinson
73' Davvero sfortunata la squadra di Olsen, a cui la dea bendata nega la rete per la seconda volta in modo pazzesco!
72' ERIKSEN! Destro ravvicinato del trequartista del Tottenham, Larsson devia addosso a Isaksson ed evita il pareggio danese!
70'
Ammonito Larsson, che allarga il braccio per fermare Durmisi lanciato sulla corsia sinistra
69'
Primo cambio per la Svezia: esce uno dei migliori in campo, Kallstrom. Al suo posto entra Svensson
68' Angolo per la Danimarca. Durmisi mette al centro, Rasmussen finta per favorire l'intervento di Agger, ma Bengtsson allontana
66' Passa il tempo e per la Danimarca si fa durissima. La formazione di Olsen prova a esercitare la massima pressione in cerca di un gol che riaprirebbe i giochi
65' Nell'altro spareggio che si sta giocando stasera, la Slovenia è in vantaggio per 1-0 sull'Ucraina. All'andata è finita 2-0 per Yarmolenko e soci
64' Torre di Ibrahimovic per Forsberg, controllato con qualche difficoltà da Jacobsen. Schmeichel esce ancora, stavolta in presa bassa
63' Due corner consecutivi calciati da Eriksen dalla sinistra, per due volte Ibra libera sul primo palo. Krohn-Dehli commette fallo su Berg, che stava tentando di far risalire i suoi compagni
62' Angolo per la squadra di Olsen, lo guadagna Eriksen sulla pressione di Lustig
61' Lungo lancio di Larsson per il solito Forsberg, sempre pericoloso con i suoi inserimenti senza palla. Schmeichel esce e blocca in presa alta
60'
Ultima giocata del match per Bendtner, sostituito da Rasmussen, accolto con un boato dal pubblico di casa
58'
Errore clamoroso di Bendtner, che controlla la sfera sulla linea laterale e lascia che la stessa superi proprio la linea un attimo dopo, provocando la rimessa per la Svezia. Ammonito Poulsen per proteste
57' Prova a farsi coraggio la formazione di casa, che attacca a testa bassa. Krohn-Dehli suona la carica e crea superiorità numerica saltando quasi sempre il primo pressing
56' Cross di Durmisi dalla sinistra, Granqvist è eccezionale ad anticipare di testa Poulsen, appostato alle sue spalle!
54' Lunghissimo lancio di Kjaer a cercare Eriksen alle spalle della difesa, ma il suggerimento dell'ex difensore di Palermo e Roma è fuori misura
53' Prima iniziativa di Krohn-Dehli, che salta due avversari ma va a sbattere contro il muro difensivo svedese. Granqvist allontana la minaccia
52' JOHANSSON RISCHIA L'AUTOGOL! Danimarca vicina al pareggio con una buona iniziativa di Durmisi sulla sinistra. Il cross del terzino è deviato da Johansson e termina di un soffio a lato rispetto al palo destro!
51' Ibrahimovic conquista un gran pallone e serve Kallstrom, che crossa sul lato destro dell'area per Berg. L'attaccante cerca la sponda per Forsberg, Agger chiude tutto
51'
Ammonito Durmisi per un fallo commesso qualche secondo fa su Berg
50' E' sempre la Svezia ad avere il controllo del gioco. Altra palla persa da un Eriksen davvero inguardabile
49' Inizio di ripresa molto teso. Le due squadre provano a metterla sul piano fisico, la Danimarca non riesce a rendersi pericolosa
47' Eriksen calcia verso Isaksson cercando l'inserimento di Poulsen, ma il suggerimento è lungo e facile preda del portiere
47' Buona iniziativa di capitan Agger, che cerca di trascinare la sua Nazionale e guadagna punizione dal limite
46'
Si riparte! Primo possesso per gli ospiti. Subito un cambio per Olsen: Krohn-Dehli rileva Delaney
21:45 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:37 La Svezia ora potrà gestire il vantaggio, forte anche del 2-1 maturato nel match di andata. Alla Danimarca serviranno due reti per andare ai tempi supplementari
21:35 Il gol svedese ha mandato in tilt la formazione di casa, che nella seconda parte del primo tempo ha faticato a costruire azioni degne di nota e ha rischiato il tracollo in due occasioni, sempre con Ibra protagonista: prima è Schmeichel a salvare sulla conclusione ravvicinata dell'attaccante del Psg; poi, su un cross dello stesso Ibra, Agger rischia l'autorete
21:33 La squadra di Olsen aveva approcciato il match nel modo migliore, mettendo in difficoltà la difesa ospite grazie alla fisicità degli esterni offensivi e dei centrocampisti. Poulsen ha sfiorato il vantaggio dopo pochi minuti, ma Kallstrom con un guizzo è riuscito a deviare sulla traversa la girata del numero 20 in maglia rossa
21:32 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di un bel primo tempo, giocato a ritmi molto elevati, la Svezia è in vantaggio per 1-0 sulla Danimarca nel ritorno dei playoff di accesso a Euro 2016! Decide una rete di Zlatan Ibrahimovic, realizzata al 19'
45'+1 Atkinson concede un minuto di recupero
45' A terra Hojbjerg dopo un contrasto con Kallstrom. Il 20enne centrocampista di proprietà del Bayern resta a terra dolorante
44' Hojbjerg crossa dalla trequarti destra, Johansson salta male, sbagliando il tempo dell'intervento, ma Bendtner non ne approfitta e non riesce a centrare la porta!
43' Eriksen perde due palloni sanguinosi nel giro di due minuti e consente a Berg di cercare Ibra in area. Bravo Agger a chiudere e rinviare in fallo laterale
41' Altra palla buttata nel nulla da Eriksen, stavolta con un calcio di punizione spedito direttamente sul fondo
39' AGGER! IL DIFENSORE DELLA DANIMARCA RISCHIA L'AUTORETE! Dormita di Kjaer e Jacobsen, ne approfitta Ibra che arriva sul fondo e mette dentro, dove Agger con i tacchetti sfiora un clamoroso autogol!
37' Altro errore di Eriksen, la più grande delusione di questo doppio playoff fino a questo momento. Era una buona ripartenza per la Nazionale di casa
36' Danesi che avevano cominciato benissimo la partita, creando i presupposti per portarsi in vantaggio. Dopo la rete ospite, però, i padroni di casa si sono smarriti
35' Dieci minuti al termine della prima frazione. La Svezia conduce 1-0 sulla Danimarca grazie alla splendida rete realizzata da Zlatan Ibrahimovic al 19'
34' Tanti errori in questa fase del match. Dopo una serie di rimpalli, la Danimarca prova a farsi vedere a ridosso dell'area svedese, ma il cross di Hojbjerg per Bendtner è troppo lungo
32' Dopo aver segnato la rete del vantaggio, la Svezia sta dominando il match. Angolo per gli ospiti, va Kallstrom
31' ERIKSEN! Conclusione non particolarmente indisioda del trequartista del Tottenham, ma Isaksson sceglie di non rischiare la presa e mette in angolo, distendendosi sulla sua destra!
30' Fallo di Granqvist su Jorgensen a circa 30 metri dalla porta di Isaksson, in posizione centrale. Il difensore svedese rischia il giallo
29' La Danimarca non riesce a reagire. Eriksen sembra il giocatore più in difficoltà, prestazione assolutamente impalpabile finora
27' IBRAHIMOVIC! Occasione colossale per Ibra, che manca il colpo del definitivo ko sparando addosso a Schmeichel! Azione splendida della Svezia, tutta di prima: Ibra si smarca sul lato sinistro dell'area e si presenta solo davanti al portiere danese, che però non capitola!
26' Durmisi vola sulla corsia mancina e mette al centro, dove Jorgensen riesce solo a sfiorare la sfera. La Svezia esce bene da una situazione difficile
25' La Danimarca si è spenta dopo la rete subita. Prende coraggio la formazione ospite, ma Forsberg sbaglia il cross al centro
23' Fuorigioco di Poulsen sul cross pericoloso di Jorgensen effettuato dal vertice sinistro dell'area. Isaksson era riuscito a liberare con i pugni
22' Eriksen batte il corner dalla sinistra, Isaksson anticipa Jorgensen e smanaccia in fallo laterale sul lato opposto
21' Girata difficilissima di Ibra, che era pressato da Kjaer. Un gol da campionissimo con una torsione del piede destro fantastica! La Danimarca prova subito a reagire e conquista un calcio d'angolo
20' Come un fulmine a ciel sereno, per la Danimarca arriva la rete dell'uomo più temuto! Zlatan Ibrahimovic si stacca dalla marcatura sul corner battuto corto dalla destra e gira di prima intenzione sul palo lungo! Rete bellissima, il sigillo di Zeta anche sul match di ritorno!
19'
IBRAHIMOVIC!! SVEZIA IN VANTAGGIO!
19' Jacobsen chiude in corner su Forsberg, i cui movimenti sono sempre pericolosi e di difficile lettura per la difesa di casa
18' Fallaccio di Larsson su Delaney ma il numero 7 della Svezia era stato sbilanciato da una spinta di Jorgensen. Atkinson non prende provvedimenti
16' Nella Danimarca, finora, è un po' in ombra uno degli uomini più attesi, Eriksen. Il trequartista del Tottenham fatica a rendersi incisivo e pericoloso dalle parti di Isaksson
15' Schmeichel blocca senza problemi un cross dalla sinistra operato da Bengtsson. Sulla ripartenza, Lewicki trattiene nettamente Jorgensen e rischia il giallo
14' POULSEN! Kjaer lancia il compagno di squadra, finito in fuorigioco a causa del tocco di Bendtner. L'assistente di Atkinson fa proseguire, l'esterno offensivo entra in area e conclude in modo troppo debole
13' Delaney cerca un suggerimento in profondità, ma il passaggio è nel vuoto dell'area svedese ed è facile preda di Isaksson
12' Bel palleggio della formazione di casa, che sta facendo girare bene la sfera e approfitta dello sbandamento iniziale della squadra avversaria
10'
Svezia in grandissima difficoltà. La squadra di Hamren non riesce a uscire dalla sua metà campo. Ammonito Bengtsson per un fallo su Poulsen
10' Doppia occasione incredibile per la squadra di casa, che ha cominciato a ritmi forsennati e con il piglio giusto, cercando di passare subito in vantaggio
8' TRAVERSA DELLA DANIMARCA! Azione confusa sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra. Poulsen, appostato sul primo palo, con una fantastica girata di esterno destro aveva indirizzato verso l'angolino opposto, ma è Kallstrom a deviare la sfera sulla traversa! Sulla ribattuta Delaney spara altissimo dal dischetto!
8' Buon inizio della Danimarca, che conquista il secondo corner del match con Jacobsen
7' Lunga rimessa di Kallstrom verso l'area di rigore danese. Kjaer mette fuori, Jorgensen subisce la carica irregolare da parte di Larsson
6' Poulsen prova la girata di testa sul cross ben calibrato di un ispiratissimo Hojbjerg. Torsione molto complicata dal centro dell'area, la sfera finisce sul fondo
5' Poulsen lavora bene a centrocampo e appoggia su Delaney, che lancia subito per Jorgensen. Bravo Isaksson a uscire e a bloccare la sfera
4' Isaksson allontana con i pugni, Agger non riesce a vincere il duello con Larsson e fa ripartire la squadra ospite
3' Durmisi prova l'accelerazione contro Lustig e conquista il primo calcio d'angolo della partita
2' Ibra allarga per Larsson, che gli restituisce la sfera con un tocco in profondità. Agger regge l'urto con l'attaccante del Psg e conquista una rimessa dal fondo
1' Comincia il match!
20:44 Anche a Copenaghen viene osservato il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime degli attentati terroristici di Parigi
20:40 E' il momento degli inni Nazionali. Risuonano per prime le note di quello svedese, poi sarà la volta dei padroni di casa
20:39 Le due squadre stanno effettuando l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà la sfida di Copenaghen!
20:38 Sarà il confronto numero 106 tra le due cugine scandinave: il bilancio vede in vantaggio gli svedesi, che hanno avuto la meglio in 46 occasioni, a fronte delle 40 affermazioni danesi e di 19 pareggi. L'arbitro della sfida sarà l'inglese Martin Atkinson.
20:32 Erik Hamren conferma quasi tutti i protagonisti del 2-1 conquistato nel primo atto dello spareggio. In porta andrà Isaksson, mentre in difesa giocheranno Lustig, Granqvist, Johansson (che prenderà il posto dell'infortunato Antonsson) e Bengtsson. Larsson (vinto il ballottaggio con Durmaz), Lewicki, Kallstrom e Forsberg comporranno la linea mediana, Ibrahimovic e Berg la coppia offensiva
20:26 Morten Olsen prepara un undici meno difensivo rispetto a quello ammirato nella gara di andata. Il Ct opterà per un 4-2-3-1, con Jacobsen, Kjær, Agger, Durmisi davanti a Schmeichel e Delaney e Hojbjerg a protezione della difesa. Il trio formato da Eriksen, Jørgensen e Y. Poulsen agirà a supporto di Nicklas Bendtner.
20:20 Zlatan Ibrahimovic va a caccia della partecipazione all'ultimo grande torneo con la maglia svedese, ma la squadra di Hamren non può dormire sonni tranquilli a causa della rete di Jorgensen, che ha riaperto i giochi nella gara d'andata quando la Danimarca sembrava a un passo dall'eliminazione. Il 2-1 della Friends Arena di Solna tiene in vita Eriksen e compagni, che dovranno rischiare qualcosa in più se vorranno qualificarsi alla fase finale dell'Europeo
20:10 Danimarca, Svezia, Ucraina e Slovenia. Solo due tra queste formazioni staccheranno il pass per Euro 2016 e voleranno in Francia ad affrontare le Nazionali migliori del Vecchio Continente. Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Danimarca-Svezia, match di ritorno dello spareggio di accesso agli Europei di Francia 2016! Sui nostri canali potrete seguire anche l'esito dell'altra partita di playoff, quella tra Slovenia e Ucraina!