UEFA Euro 2024 (2024)

Danimarca
0-0
Serbia
22:54 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:53 FISCHIO FINALE! Termina 0-0 a Monaco di Baviera: la Danimarca vola agli ottavi di finale di EURO 2024, mentre la Serbia saluta il torneo
90'+4 Le sta provando tutte la Serbia: cross da destra di Tadic, il pallone arriva direttamente dalle parti di Schmeichel
90'+2 OCCASIONE SERBIA! Destro dal limite provato da Milinkovic-Savic, Schmeichel blocca il pallone: prima parata del portiere danese
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero
90' Grande sofferenza sui volti dei tifosi serbi presenti all'Allianz Arena. Non sembra soddisfatto neppure Novak Djokovic, stella del tennis mondiale che quest'oggi ha deciso di supportare da vicino i propri connazionali
88'
Cambio nella Danimarca: entra Poulsen al posto di Eriksen
87'
Cambio nella Serbia: entra Milinkovic-Savic al posto di Lukic
86' OCCASIONE DANIMARCA! Cross da destra di Maehle verso il secondo palo, dove sono appostati Dolberg e Kristiansen che vengono però anticipati in acrobazia da Zivkovic
83'
Ammonito Mitrovic per proteste: l'attaccante serbo reclamava un penalty per un presunto fallo di Maehle ai suoi danni
82' La Serbia, lo ricordiamo, non è ancora riuscita a tirare verso la porta di Schmeichel
81' OCCASIONE SERBIA! Nel finale, ecco una delle prime chance della partita per la squadra di Stojkovic: destro di Mitrovic da posizione defilata, pallone a lato
80' Nessun provvedimento disciplinare per Andersen. Si riprende a giocare a Monaco di Baviera
79' Contatto a palla lontana tra Andersen e Mitrovic, il giocatore danese colpisce l'avversario che va a terra. L'arbitro è a colloquio con il VAR
77'
Cambio nella Danimarca: entra Kristiansen al posto di Bah
77'
Cambio nella Danimarca: entra Delaney al posto di Hjulmand
76' Meno di un quarto d'ora per le speranze di vittoria di Danimarca e Serbia. Resiste, al momento, lo 0-0
73'
Cambio nella Serbia: entra Mladenovic al posto di Mijailovic
72' Dolberg viene spinto da Milenkovic in area di rigore, la Danimarca vorrebbe il penalty ma l'arbitro Letexier fa cenno di proseguire: non c'è nemmeno un consulto con il VAR, si continua a giocare!
71' Colpo di tacco di Tadic a favorire lo scatto sulla destra di Mijailovic, il cui cross viene deviato in calcio d'angolo. Si fanno sentire, nell'occasione, i tanti tifosi serbi presenti a Monaco di Baviera
69' Tanti giocatori offensivi in campo contemporaneamente per la Serbia: Vlahovic, Mitrovic, Jovic, Tadic...
67'
Cambio nella Serbia: entra Vlahovic al posto di Ilic
66' Ancora nessun tiro in porta per la Serbia. Partita complicata per la squadra di Stojkovic, obbligata a vincere per sperare nel passaggio del turno
65' OCCASIONE DANIMARCA! Corner battuto da Eriksen, a centro area stacca Vestergaard ma Rajkovic blocca il pallone senza problemi
62' Conclusione di prima intenzione provata da Hjulmand con il destro da fuori area, pallone alle stelle
59'
Cambio nella Danimarca: entra Dolberg al posto di Hojlund
58' Ricordiamo che con lo 0-0 la Danimarca sarebbe qualificata agli ottavi di finale, mentre la Serbia sarebbe eliminata da EURO 2024
55' Confermato il fuorigioco di Mitrovic. Si riparte con un calcio di punizione per la Danimarca e tra i fischi dei tifosi della Serbia
54' In corso un check in sala VAR, anche se appare piuttosto evidente la posizione di fuorigioco di Mitrovic ad inizio azione
53' La Serbia passa in vantaggio con un autogol di Andersen, ma si alza la bandierina dell'assistente a segnalare la posizione irregolare di Mitrovic: si rimane, dunque, sullo 0-0
52' Situazione ferma sullo 0-0 anche in Inghilterra-Slovenia. Serata priva di gol ad EURO 2024
51' OCCASIONE DANIMARCA! Sinistro a giro di Skov Olsen, pallone deviato in corner da Milenkovic
49' Equilibrio in queste battute iniziali del secondo tempo a Monaco di Baviera tra Danimarca e Serbia
46'
Cambio nella Serbia: entra Tadic al posto di Samardzic
46'
Cambio nella Serbia: entra Jovic al posto di Gudelj
46'
Cambio nella Danimarca: entra Skov Olsen al posto di Wind
46' SI RIPARTE! E' la Serbia a gestire il primo pallone
22:01 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Danimarca-Serbia
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Frazione a tinte danesi, ma a Monaco di Baviera resiste lo 0-0
45'+1 Concesso un minuto di recupero
44' Alla Danimarca potrebbe bastare anche un pareggio per accedere agli ottavi di finale quantomeno da terza classificata, mentre la Serbia è obbligata a vincere
42' Forcing della Danimarca, che vuole chiudere il primo tempo in situazione di vantaggio: cross di Andersen, pallone intercettato in presa alta da Rajkovic
39' OCCASIONE DANIMARCA! Altro cross di Bah, tocco arretrato di Hojlund per Wind che da posizione centrale manda il pallone alto sopra la traversa della porta difesa da Rajkovic
38' Parecchia confusione in questa fase con tanti errori da entrambe le parti
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, risultato bloccato sullo 0-0 tra Danimarca e Serbia
32' OCCASIONE DANIMARCA! Corner battuto corto da Eriksen, il pallone arriva a Hojlund che conclude con il mancino da posizione defilata senza riuscire però ad impensierire Rajkovic
31' Cross basso di Bah da destra, Pavlovic anticipa tutti e mette il pallone in corner per non correre rischi
30'
Ammonito Hjulmand per un fallo su Ilic
29' Ottima chiusura difensiva di Vestergaard in anticipo su Mitrovic all'interno dell'area di rigore. La Serbia non è ancora riuscita a sporcare i guantoni di Schmeichel
27'
Ammonito Wind per un fallo commesso a centrocampo ai danni di Pavlovic
25' Milenkovic, già ammonito, rischia tantissimo in un contrasto con Hojlund. L'arbitro lascia giocare, ma la Danimarca è su tutte le furie
23' La Danimarca segna il gol dell'1-0 con Wind, su corner battuto da Eriksen, ma l'assistente alza immediatamente la bandierina: il pallone calciato dall'ex Inter ha oltrepassato la linea di fondo prima di arrivare in area di rigore
22' Danimarca molto pericolosa sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Eriksen. Ci sarà un altro giro dalla bandierina, ma dalla parte opposta del campo, per la squadra di Hjulmand
21' OCCASIONE DANIMARCA! Eriksen approfitta di una leggerezza della difesa serba, si ritrova il pallone tra i piedi dai venticinque metri e va alla conclusione: Rajkovic mette in corner
20' Partita molto bloccata a Monaco di Baviera. Le due squadre sentono l'importanza della contesa e non sembrano avere alcuna intenzione di prendersi particolari rischi
18' La Danimarca spinge nuovamente sulla sinistra con Maehle, il cui traversone basso viene deviato in corner da Mijailovic
16' OCCASIONE DANIMARCA! Cross da sinistra di Maehle verso il secondo palo: Bah stacca davanti a Zivkovic, ma spedisce il pallone a lato
13' Possesso palla prolungato per la Serbia, costretta però a fare i conti con la pressione altissima dei calciatori danesi
10' Risultato ancora bloccato sullo 0-0 anche nell'altra sfida tra Inghilterra e Slovenia
8' Si lotta su ogni pallone in queste prime battute di gioco tra Danimarca e Serbia
5' Schema della Danimarca da calcio di punizione: Eriksen serve in area di rigore Wind, che si gira nello stretto e va alla conclusione con il destro trovando attento Rajkovic
4'
Cartellino giallo per Milenkovic per un fallo su Hojlund
2' Completo rosso per la Danimarca, tenuta bianca per la Serbia
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per la Danimarca!
20:55 E' il momento degli inni nazionali. Si comincia con quello serbo, "O Dio della giustizia"
20:54 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al fischio d'inizio di Danimarca-Serbia!
20:27 Poco più di trenta minuti al calcio d'inizio di Danimarca-Serbia. Presente sulle tribune dell'Allianz Arena di Monaco anche il tennista Novak Djokovic, numero 2 del ranking ATP
20:22 La partita sarà diretta dal francese Letexier, coadiuvato dagli assistenti Mugnier e Rahmouni. Il quarto ufficiale sarà il lituano Rumsas, al VAR il tedesco Dankert, lo svizzero San e l'olandese van Boekel
20:20 La Serbia risponde con il 3-4-2-1 con Samardzic e Lukic a supporto di Mitrovic. Il CT Stojkovic lascia in panchina Vlahovic e Tadic
20:18 Sono state rese note le formazioni ufficiali. La Danimarca sarà disposta in campo con il 3-4-1-2: Hjulmand schiera Eriksen alle spalle di Hojlund e Wind
20:16 Sono tre i precedenti tra queste due compagini. Le sfide, giocate tra il 2014 e il 2022, hanno sempre visto uscire vittoriosa la Danimarca, anche con risultati piuttosto netti: 3-1 nel novembre 2014 (Qualificazioni Europee), 2-0 nel giugno 2015 (Qualificazioni Europee) e 3-0 in amichevole nel marzo 2022
20:14 Questa la situazione del Gruppo C a 90' dalla fine: Inghilterra 4, Danimarca 2, Slovenia 2, Serbia 1
20:12 Entrambe le squadre vanno a caccia della prima vittoria ad EURO 2024: la Danimarca arriva da due pareggi contro Slovenia prima e Inghilterra poi, mentre la Serbia ha perso all'esordio contro l'Inghilterra per poi trovare l'1-1 con la Slovenia alla seconda giornata
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Danimarca-Serbia, gara valida per la terza giornata del Gruppo C di EURO 2024