Danimarca
0-1
Finlandia
  Pohjanpalo 60'
21:32 Da Copenaghen è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
21:31 Termina al Parken Stadium. La Danimarca perde 1-0 contro la Finlandia nella 1ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della fase finale di UEFA EURO 2020™.
90'+3 Mæhle, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Vestergaard che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 danese termina ampiamente a lato alla destra senza uscire dall'area di rigore finlandese.
90' L'arbitro, l'inglese Anthony Taylor, assegna 4 minuti di recupero.
90'
Quarto cambio Finlandia: esce Raitala, entra Väisänen.
89' Uronen, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza un po' acciaccato e riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.
88' Uronen, dopo un contrasto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola finlandese con Yurary Poulsen dopo un uscita alta non impeccabile di Hrádecký, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici della Finlandia.
85'
Terzo cambio Finlandia: esce Pohjanpalo, entra Forss.
82' Vestergaard, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Skov Olsen che, inseritosi al centro dell'area piccola finlandese, viene miracolosamente anticipato dall'intervento in scivolata, con il destro, di Uronen.
80' La Danimarca, nonostante il gol di svantaggio ed il rigore fallito, continua ad attaccare mentre la Finlandia, in maniera piuttosto organizzata, si difende.
77'
Secondo cambio Finlandia: esce Pukki, entra Kauko.
77'
Primo cambio Finlandia: esce Sparv, entra Schüller.
76'
Quinto ed ultimo cambio Danimarca: esce Delaney, entra Cornelius.
76'
Quarto cambio Danimarca: esce Wass, entra Stryger Larsen.
75' PARATO!!! Il piatto destro rasoterra del numero 23 danese è bloccato da un reattivo Hrádecký distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.
74' Dal dischetto si presenta Højbjerg...
73' RIGORE DANIMARCA!!! Arajuuri stende Yurary Poulsen nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola finlandese. L'arbitro, l'inglese Anthony Taylor, non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore in favore dei danesi.
70' Wass, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio di Yurary Poulsen, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 18 danese termina alta a lato alla sinistra.
67' La Danimarca, dopo i cambi, ha alzato il suo baricentro alla ricerca della rete del pari mentre la Finlandia, senza particolari affanni, non concede grossi spazi agli avversari.
64'
Secondo cambio Danimarca: esce Kjær, entra Vestergaard.
64'
Primo cambio Danimarca: esce Wind, entra Skov Olsen.
60' Uronen, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Pohjanpalo che, inseritosi a centro area, anticipa Mæhle e, di testa in elevazione, conclude a rete. L'inzuccata del numero 20 finlandese trafigge centralmente un non irreprensibile Schmeichel che, pur toccando il pallone, non riesce a bloccarlo consentendo alla Finlandia di portarsi in vantaggio.
60'
GOOOOOOOOOOL FINLANDIA!!! HA SEGNATO POHJANPALO!!!
59' Delaney, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio di Yurary Poulsen, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 8 danese termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
56' Mæhle, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra a giro del numero 5 danese è murata da un vicino difendente finlandese.
53' Mathias Jensen, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 24 danese termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
51'
Ammonito Sparv nella Finlandia per uno sgambetto da dietro a centrocampo ai danni di Yurary Poulsen.
50' Fase di studio tra le due squadre in questo secondo tempo.
47' Delaney, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 danese, dopo essere stata deviata dal vicino Arajuuri termina comodamente tra le braccia di Hrádecký.
46' Inizia la ripresa: ha battuto la Finlandia.
20:35 45'+2 - Termina il primo tempo. Danimarca e Finlandia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.
20:33 45' - L'arbitro, l'inglese Anthony Taylor, assegna 2 minuti di recupero.
20:30 42' - L'arbitro, l'inglese Anthony Taylor, fa riprendere il gioco.
20:15 La UEFA ha deciso che Danimarca-Finlandia valevole per la 1ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della fase finale di UEFA EURO 2020™ interrotta al termine del primo tempo sul risultato parziale di 0-0 a causa dell'emergenza medica legata al centrocampista danese Eriksen, il quale è attualmente cosciente al Rigshospitalet dove sta svolgendo ulteriori esami, riprenderà alle ore 20:30.
19:15 Da Copenaghen, purtroppo, è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com ed un grande in bocca a lupo a Christian Eriksen ed ai suoi cari da Alessandro Paoli.
19:10 La UEFA comunica ufficialmente che la partita è sospesa a causa dell'emergenza medica legata al centrocampista danese Eriksen.
18:59 Termina momentaneamente la partita al 42'. Danimarca e Finlandia vanno a riposo negli spogliatoi con il risultato parziale di 0-0 e con la grandissima preoccupazione e paura per le condizioni del numero 10 danese Eriksen che, al momento, non sembrano essere delle migliori.
45'+10 Intanto la Danimarca accompagna la barella con sopra il centrocampista Eriksen negli spogliatoi.
45'+9 Anche la squadra arbitrale guidata dall'inglese Anthony Taylor rientra negli spogliatoi.
45'+8 La Finlandia rientra negli spogliatoi.
45'+7 Sabrina Kvist, moglie di Christian Eriksen, è sul terreno di gioco vistosamente preoccupata ed in lacrime.
45'+6 La partita, ormai, non ha più alcun senso. Il pensiero di tutti è al numero 10 danese che, in questo momento, sembra lottare tra la vita e la morte.
45'+5 I tifosi sono sempre più increduli e preoccupati. Eriksen ancora non accenna a segni di ripresa.
45'+4 Le lacrime e la paura colpiscono anche i calciatori della Finlandia che, in questo momento, sono vicini alla loro panchina.
45'+3 I tifosi non credono ai loro occhi. C'è sempre più preoccupazione per quanto riguarda le condizioni di Eriksen.
45'+2 Momento di grandissima incertezza. I calciatori della Danimarca piangono e pregano nella speranza che il loro compagno possa riprendersi.
45'+1 Il Parken Stadium è in silenzio. Tutti i tifosi, sia da una parte che dall'altra, sperano che il numero 10 della Danimarca possa riprendersi.
45' I calciatori della Danimarca si mettono a copertura dei medici che, a quanto sembra, starebbero effettuando un massaggio cardiaco ad Eriksen in campo.
44' Eriksen rimane a terra apparentemente privo di sensi rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici danesi.
43'
Primo cambio Danimarca: esce Eriksen, entra Mathias Jensen.
43' La situazione non sembra degli migliori tanto da rendere necessario l'ingresso in campo della barella.
42' Wass, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 18 danese è comodamente bloccato da un attento Hrádecký posizionato centralmente.
40' Braithwaite, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 9 danese termina di poco a lato alla destra.
37' Wind, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 19 danese è murata da un vicino difendente finlandese.
36' O'Shaughnessy, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso dell'arbitro.
34' O'Shaughnessy, dopo aver incassato una pallonata in pieno volto sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici finlandesi, che lo accompagnano a bordo campo.
32' Uronen, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza un po' acciaccato e riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.
30' Uronen, dopo uno scontro con Hrádecký nei pressi del palo alla destra della porta finlandese, resta ea terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici della Finlandia.
28' Pukki, dopo un contrasto a centrocampo con Christensen, rimane a terra dolorante costringendo il direttore di gara a fermare momentaneamente il gioco.
25' Percussione palla al piede da parte di Braithwaite che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 danese termina sull'esterno della rete.
22' Calcio d'angolo dalla destra calciato con il destro da Eriksen per Delaney che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 8 danese termina alta a lato alla sinistra.
21' La Danimarca gestisce il possesso palla costringendo la Finlandia a difendersi nella sua metà campo.
18' Eriksen, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 10 danese è respinta da un reattivissimo Hrádecký distesosi sulla sua destra.
15' Højbjerg, servito al centro dell'area di rigore avversaria dal cross di Delaney, prende la mira e, di testa, conclude a rete. La conclusione del numero 23 danese è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, da un reattivo Hrádecký posizionato centralmente.
12' Eriksen, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 danese è murata dal vicino Arajuuri.
10' Mæhle, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il destro del numero 5 danese, scagliato dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è murata da un vicino difendente finlandese.
7' Wind, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 19 danese è respinta da un reattivissimo Hrádecký distesosi sulla sua destra.
4'
Ammonito Lod nella Finlandia per un fallo ai danni di Braithwaite lungo la fascia destra.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto la Danimarca.
17:47 I precedenti tra Danimarca e Finlandia sono complessivamente 65. I danesi ne hanno vinti 39 mentre i finlandesi ne hanno vinti 14.
17:34 La UEFA ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Danimarca-Finlandia valevole per la 1ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della fase finale di UEFA EURO 2020™: Anthony Taylor (Inghilterra), Gary Beswick (Inghilterra), Adam Nunn (Inghilterra), Sandro Schärer (Svizzera), Stuart Attwell (Inghilterra), Chris Kavanagh (Inghilterra), Filippo Meli (Italia) e Marco Di Bello (Italia).
17:21 La Danimarca ha ottenuto i seguenti risultati nelle amichevoli pre-fase finale di UEFA EURO 2020™: Germania vs Danimarca 1-1 (2 giugno 2021) e Danimarca vs Bosnia ed Erzegovina 2-0 (6 giugno 2021). La Finlandia, invece, ha ottenuto tre sconfitte: Svezia vs Finlandia 2-0 (29 maggio 2021), Svizzera vs Finlandia 3-2 (31 maggio 2021) e Finlandia vs Estonia 0-1 (4 giugno 2021).
17:08 La Danimarca è arrivata alla fase finale di UEFA EURO 2020™ dopo essere arrivata al 2° posto del Gruppo D delle European Qualifiers con 16 punti mentre la Finlandia ha raggiunto la fase finale dell'Europeo dopo aver chiuso il Gruppo J al 2° posto con 18 punti.
16:55 Buon pomeriggio e benvenuti al Parken Stadium di Copenaghen ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 18:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Danimarca-Finlandia valevole per la 1ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della fase finale di UEFA EURO 2020™.