Schalke 04
11' Vrančić
90' +3 Gondorf
  Coke 75'
19:21 A seguire su TMW le pagelle della sfida e le dichiarazioni a caldo dei protagonisti. Ancora buona Pasqua da Luca Chiarini.
19:21 Finisce qui! Il Darmstadt batte lo Schalke all'ultimo respiro e (per ora) rimane in Bundesliga.
90'+3 Heller scodella disperatamente un pallone in area, il colpo di testa di Sulu viene sporcato dalla retroguardia dello Schalke, sulla sfera vagante si avventa Gondorf che riporta i suoi in vantaggio all'ultimo minuto.
90'+3
GONDORF! HA SEGNATO IL DARMSTADT!
90'+1 Velleitaria la conclusione di Meyer su calcio di punizione, pallone in curva.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Banggaard stende Schöpf, rischiando il secondo giallo e quindi l'espulsione.
89'
L'arbitro fischia un fallo in attacco di di Santo. Pochi minuti al fischio finale. Intanto Esser impiega troppo tempo a rimettere in gioco il pallone e viene ammonito.
87' ALTINTOP! Il numero 34 fa fuori Goretzka con un dribbling e scarica il destro da fuori, pallone che termina alto.
85' Calcio d'angolo battuto da Vrančić, uscita sicura di Fährmann che fa suo il pallone.
84' Il Darmstadt prova a sfruttare la superiorità numerica, che gli permetterebbe almeno di rimandare la matematica retrocessione.
83'
Banggaard interviene in ritardo su di Santo e viene ammonito.
82' Si complicano i piani di rimonta dei 'Minatori', che provano comunque a vincere questa gara.
81'
Espulso quindi Kehrer, che stende Schipplock lanciato in contropiede. Schalke in dieci uomini.
81'
SECONDO GIALLO PER KEHRER!
81'
Caligiuri lascia il posto a Schöpf.
80' GORETZKA! Sugli sviluppi dell'angolo Goretzka vince un duello aereo con Sulu e impatta di testa la sfera, pallone fuori di un soffio!
79' Banggaard respinge in angolo una conclusione pericolosa di Caligiuri. Spinge in questo finale lo Schalke.
78' Darmstadt virtualmente retrocesso: in caso di mancata vittoria oggi gli uomini di Frings sarebbero aritmeticamente in 2. Bundesliga.
77'
Schipplock sostituisce Kamavuaka, che battibecca con Bentaleb al momento del cambio.
76' Meyer appoggia a rimorchio per Aogo, che mette in mezzo un cross preciso: Coke, lasciato colpevolmente solo in area, colpisce di testa e supera Esser.
75'
COKE! PAREGGIA LO SCHALKE!
75' Coke rientra sul sinistro e prova una conclusione murata da Holland.
74' Sponda di testa di Rosenthal su una punizione battuta da Vrančić, pallone tra le mani di Fährmann.
72'
Meyer cade in area in seguito ad un contrasto con Heller, l'arbitro lascia proseguire e sanziona il successivo fallo del numero 7 sull'avversario. Giallo per il talento dello Schalke.
71' Troppo sul portiere il cross a rientrare da parte di di Santo, Esser addomestica la sfera.
70'
Ammonito Kehrer per una vistosa trattenuta su un avversario.
69' Traversone dalla sinistra di Badstuber, Caligiuri anticipa di testa Holland ma non inquadra lo specchio.
68' GONDORF! Buon destro dalla distanza, Fährmann si oppone con un intervento un po' goffo, ma comunque efficace.
67'
Subito un'altra sostituzione: fuori Geis, dentro Bentaleb.
66'
Rosenthal prende il posto di Platte.
65' Il tiro di Meyer colpisce il volto di Fedetskyy, che rimane a terra qualche secondo e poi si rialza.
64' DI SANTO! Cross di Caligiuri, di Santo in spaccata anticipa tutti, anche Meyer, e conclude in porta: altro miracolo di Esser che blocca in due tempi!
63'
Fallaccio di Holland, che travolge in scivolata Caligiuri. Giallo per lui.
62' Schalke in difficoltà sul pressing offensivo del Darmstadt, Badstuber è costretto a spazzare la sfera.
60' Di Santo toccato duro da Fedetskyy, punizione a metà campo per gli ospiti.
59' Grave errore di Burgstaller, che stava disputando un'ottima gara fino a questo momento.
58' Sul dischetto va Burgstaller, che prova la soluzione centrale: l'estremo difensore si tuffa, ma riesce comunque a respingere la sfera con i piedi!
58' HESSER PARA IL CALCIO DI RIGORE!
57' Probabilmente su segnalazione del guardalinee, l'arbitro concede il penalty allo Schalke per uno sgambetto di Sulu ai danni di Caligiuri.
57' CALCIO DI RIGORE PER LO SCHALKE!
55' KEHRER! Cross su punizione di Geis, incornata in tuffo di Kehrer, il pallone accarezza il palo e finisce a lato.
55'
Cambio per lo Schalke: fuori Avdijaj, dentro di Santo.
54'
L'arbitro fischia un fallo di Altintop su Meyer, proteste eccessive del centrocampista che riceve il secondo giallo del match.
52' Monologo Schalke in questo avvio di ripresa. Il Darmstadt difende con tutti gli effettivi, ad eccezione di Platte.
51' Burgstaller crea ancora scompiglio in area, il suo cross basso viene messo in angolo da Holland.
50' OCCASIONE PER LO SCHALKE! Imbucata di Coke per Burgstaller, che cerca il gol con un tocco di punta respinto da Banggaard, sulla respinta arriva il terzino dello Schalke, ma ancora una volta è bravo il numero 26 a metterci una pezza.
49' Il colpo di testa di Platte non trova alcun compagno, Badstuber controlla palla e imposta l'azione.
48' Possesso palla prolungato dello Schalke, che cercherà di ribaltare il punteggio in questa ripresa.
47' Traversone di Coke rimpallato da Vrančić, Burgstaller accompagna il pallone sul fondo conquistando un corner.
46'
Al via il secondo tempo, Fedetskyy prende il posto di Sirigu.
18:30 Rientrano in campo le due formazioni.
18:16 Termina la prima frazione, Darmstadt in vantaggio grazie al gol di Vrančić.
45'+1 Il quarto uomo segnala che ci sarà un minuto di recupero.
45' Ultimo minuto regolamentare di gioco. Vedremo se il direttore di gara concederà recupero.
44' Apparentemente nulla di grave per il terzino del Darmstadt.
43' Sirigu appoggia forse male il piede sinistro, accusando un dolore alla caviglia.
42' La traiettoria disegnata da Geis dalla bandierina attraversa tutta l'area di rigore e termina direttamente sul fondo.
41' Aogo tocca di tacco per Meyer, il cui traversone viene messo in angolo dalla difesa del Darmstadt.
40' Incornata sugli sviluppi del calcio da fermo di Goretzka, sfera ampiamente sopra la traversa.
39'
Sirigu viene ammonito per un fallo su Avdijaj. Protesta il terzino, che sostiene di aver colpito il pallone.
38' HELLER! Il numero 20 cerca la soluzione di precisione, ma il suo destro a giro non inquadra lo specchio difeso da Fährmann.
37' Platte prolunga di testa per Gondorf, anticipato in uscita da Fährmann.
36' Altintop cerca la porta da più di trenta metri, il suo tiro viene deviato in corner dalla barriera dello Schalke.
35' Badstuber stende nella sua metà campo Gondorf. Tanti falli in questa fase della partita.
34' Burgstaller colpisce di testa in caduta senza inquadrare lo specchio. L'attaccante reclama un penalty non sanzionato dall'arbitro.
33' Intervento irregolare di Holland su Coke. Punizione per lo Schalke, salgono le torri.
32' Goretzka prova il tiro dalla lunga distanza, il suo destro viene sporcato da un avversario e termina tra i guantoni di Esser.
31' MEYER! Destro dalla distanza, conclusione centrale neutralizzata da Esser.
30' Anche Caligiuri prova il cross: troppo prevedibile la sua idea, sfera tra le mani di Esser.
29' Lancio di Geis per Burgstaller, che si fa spazio sulla sinistra e crossa in mezzo: riesce ad allontanare la retroguardia del Darmstadt.
27' Troppo potente il lancio lungo di Kehrer, Coke prova a colpire di testa ma non riesce a mantenere in campo il pallone.
26' Insidioso il traversone di Vrančić, uscita di Fährmann che smanaccia in rimessa laterale.
25' Heller sterza con un colpo di tacco e subisce fallo da Badstuber. Occasione da fermo dall'out di destra per il Darmstadt.
24' Caligiuri cerca l'imbucata per Goretzka, ma il suo tocco è impreciso e si spegne sul fondo.
22' Grande sofferenza difensiva per il Darmstadt, che nonostante il vantaggio ha già concesso agli avversari almeno quattro occasioni da gol nitide.
21' AVDIJAJ! Caligiuri suggerisce ancora una volta per Avdijaj, che tenta un destro rasoterra dall'interno dell'area: Esser si oppone ancora una volta con i piedi!
20' BURGSTALLER! Soffre moltissimo sulle palle inattive il Darmstadt: il colpo di testa di Burgstaller sfiora il palo e va sul fondo.
19' PERICOLOSO LO SCHALKE! Punizione ben battuta da Geis, sponda di testa di Burgstaller, rischia di combinarla gross Sirigu che sfiora l'autogol.
18' KEHRER! Cross chirurgico di Coke, sul secondo palo Kehrer schiaccia di testa, grande intervento di Esser che si rifugia in angolo con uno straordinario riflesso.
17' Cross teso su punizione di Vrančić, Fährmann non si fida e allontana il pericolo con i pugni.
16' Gondorf messo giù sulla trequarti avversaria da Geis. Grande avvio dei padroni di casa.
15' Impreciso il lancio lungo di Geis, Esser addomestica comodamente la sfera.
14' AVDIJAJ! Traversone basso di Caligiuri, Avdijaj controlla la sfera in area e scarica un sinistro che termina alto.
13' Vantaggio inaspettato quello del Darmstadt, prova immediatamente a reagire lo Schalke.
12' Male in questo frangente la difesa dello Schalke: Kehrer non tiene il passo di Heller, che appoggia al centro dell'area per Vrančić: il numero 6 infila tutto solo il più semplice dei tap-in.
11'
VRANCIC! VANTAGGIO DARMSTADT!
10' CALIGIURI! Cross dal fondo di Burgstaller, Caligiuri in allungo anticipa Holland e schiaccia a terra il pallone, che termina di poco alto sopra la traversa.
9' Inizio di gara a ritmi non particolarmente sostenuti, lo Schalke manovra e prova a prendere in mano le redini del gioco.
8' Kehrer colpisce male la sfera nel tentativo di rinviarla, per sua fortuna è lesto Fährmann ad impossessarsene prima degli attaccanti avversari.
7' AVDIJAJ! Destro dal limite che termina di poco a lato, primo squillo della gara targato Schalke 04.
5' Se oggi non dovesse conquistare i tre punti, il Darmstadt sarebbe matematicamente retrocesso in 2. Bundesliga.
4' Geis stende Gondorf in mediana, punizione a favore del Darmstadt.
3' Caligiuri accelera sulla fascia, ma viene fermato da un ottimo intervento in scivolata di Holland.
2' Contropiede dello Schalke orchestrato da Caligiuri, che prova ad allargare il gioco su Meyer. Sulu intercetta la sfera e fa ripartire l'azione dei suoi.
1' Inizia la sfida, il Darmstadt muove il primo pallone della gara.
17:28 Ingresso in campo delle due squadre, tra pochi minuti il kick-off.
17:09 Lo Schalke insegue ancora un posto in Europa e oggi cercherà di battere il Darmstadt, fanalino di coda della Bundesliga e ormai rassegnato alla retrocessione. Sarà Patrick Ittrich il fischietto della gara.
17:02 Un cordiale saluto e buona Pasqua a tutti i lettori di TuttoMercatoWeb.com. La Bundesliga non si ferma, alle 17:30 c'è Darmstadt-Schalke 04.