Bundesliga (2015-2016)

Darmstadt 98
1-1
Amburgo
47' Heller   Lasogga 29'
20:26 Restate su TMW per le altre dirette testuali della serata, ma anche per gli approfondimenti della gara, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Appuntamento con i prossimi appuntamenti con la Bundesliga.
20:25 Dopo la sosta, Amburgo che riceverà il Dortmund, mentre per il Darmstadt c'è la trasferta sul campo dell'Ingolstadt.
20:24 Padroni di casa che possono recriminare per non aver raggiunto i tre punti, ma che comunque guadagnano un punto sulla terz'ultima. Amburgo a quota 15, deve rinviare l'avvicinamento alla zona Europa.
20:23 FINE PARTITA!! Termina 1-1 tra Darmstadt e Amburgo. Un punto a testa che non accontenta nessuno. Al gol di Lasogga al 29' su rigore, risponde Heller ad inizio ripresa.
90'+4
Altro cambio nell'Amburgo: fuori Muller, in campo Stieber.
90'+3
Cambio nel Darmstadt, fuori Heller, in campo Rajkovic.
90'+3
Cambio nell'Amburgo, fuori Diaz, in campo Jung.
90'+1 Solo due minuti di recupero.
90' Curiosità: lo stadio Bollenfalltor è lo stadio più pieno della Bundesliga, in relazione ovviamente alla capienza. C'è grande entusiasmo a Darmstadt per l'avventura della squadra di Schuster, che si sta facendo valere.
88' Tentativo a vuoto di Kempe, che ci prova con una conclusione da fuori, con la difesa di Labbadia schierata e coperta: pallone ampiamente a lato.
87' Bella la partita dell'italiano Luca Caldirola, emigrato in Germania la scorsa estate, dopo la buona esperienza a Brescia.
86' Vistosa barba alla Moscardelli per il centrocampista 29enne, idolo dei tifosi di casa.
86'
Cambio nel Darmstadt: fuori Rosenthal, in campo Sailer.
85'
Giallo per Gregoritsch, che trattiene Heller, che tentava di far ripartire l'azione dei suoi.
82' OCCASIONE AMBURGO!! Ripartenza veloce degli anseatici, Muller ci prova dal limite, Mathenia respinge in corner.
82' Timide proteste dell'Amburgo per un intervento di Kempe su Sakai in area: il contatto c'è, il calciatore di casa ha rischiato parecchio.
80' Amburgo, come detto in sede di presentazione, che nelle gare esterne non ha mai pareggiato: questo sarebbe la prima "X" della stagione lontano dallo stadio amico.
80' Ritmo un pò calato in questi minuti, subentra inevitabile un pò di stanchezza nelle due squadre.
77' Fallo da dietro di Djourou, troppo irruento, su Wagner: lo svizzero ex Arsenal ha rischiato il secondo giallo.
74' Classe 1989, due da titolare in stagione, ex Dinamo Dredsa, al Darmstadt dal 2014.
73' Rausch certamente uno dei migliori in campo. Cambio un pò a sorpresa operato da Schuster, anche se è entrato un pari ruolo.
73'
Cambio nel Darmstadt, fuori Rausch, in campo Kempe.
72' Sembra essersi decisamente esaurita la foga dei ragazzi di Schuster.
71' Sembra ripetersi lo stesso copione del primo tempo. Dopo i primi 15-20 minuti del Darmstadt, ora l'Amburgo prende campo e coraggio.
68' CHE OCCASIONE PER L'AMBURGO!! Bellissima apertura di Ilicevic per Sakai, che va via velocissimo sulla fascia di competenza. Bellissimo traversone del giapponese per Lasogga, che anticipa Sulu e da due passi schiaccia troppo la sfera, che termina fuori. Grande occasione per l'autore del momentaneo 0-1.
66' Ancora la squadra di casa. Bella giocata di Rosenthal in mezzo al campo, palla a Rausch che va via in velocità e una volta al limite dell'area, ci prova da fuori, palla a lato.
65'
Primo cambio per Labbadia: fuori Schipplock, dentro Ilicevic, ex della sfida.
65' Amburgo che resta avanti nel possesso palla, netto 59-41 per gli anseatici, ma sin qui poco incisivo.
64' Dirk Schuster, classe 1967, ex difensore della Germania Est, allena il Darmstadt dal 2012. Sotto la sua guida, la squadra ha collezionato due promozioni, tra cui il ritorno in Bundesliga dopo trent'anni e passa di assenza.
61' Il conto dei tiri dice 11 Darmstadt e 4 Amburgo, però 2 a testa quelli in porta.
60' L'Amburgo ha subito la dodicesima rete nei secondi tempi: sui sedici al passivo, solo 4 nei primi 45.
59' La squadra di Schuster preme fortissimo, Amburgo quasi alle corde.
58' DARMSTADT VICINO AL GOL!! Punizione insidiosa di Rausch dalla sinistra, Caldirola anticipa tutti e la sfera termina di poco a lato, Adler non poteva nulla!
58' Amburgo che soffre molto il dinamismo del Darmstadt, che ora cerca il gol del vantaggio.
57'
Giallo per Djourou, che entra duro su Heller: altra decisione impeccabile di Stark.
57'
Giallo per Garycs, che protesta troppo animatamente con Stark.
56' DARMSTAD PERICOLOSO!! Azione confusissima in area Amburgo, con una palla buttata in mezzo, la difesa è impacciatissima a liberare e alla fine Gregoritsch subisce fallo su Wagner: i padroni di casa chiedono il rigore, l'arbitro segnala il fallo dell'attaccante.
54' Quinta rete nei secondi tempi per il Darmstadt.
52'
Altro giallo tirato fuori da Stark: gomito alto di Niemeyer su Lasogga, intervento maliziosamente pericoloso, giallo giusto.
51' Quinta rete in stagione per Marcel Heller, sempre più capocannoniere della squadra di Schuster.
50' Darmstadt che ha preso coraggio. Botta di Gondorf da fuori area, palla alta non di moltissimo.
49' ANCORA DARMSTADT!! Rausch su punizione da sinistra, la palla attraversa tutta l'area e Adler deve deviarla per evitare che la stessa si insacchi alle sue spalle.
49' Gregoritsch rimprovera vistosamente i suoi, forse il terzino Ostrzolek ha perso la posizione e quindi Heller.
48' Erroraccio della difesa dell'Amburgo, ancora evidentemente negli spogliatoi. Azione iniziata sulla sinistra, cross di Gondorf, che pesca Heller, completamente dimenticato dalla difesa anseatica
47'
GOL DARMSTADT!!!HELLER PUNISCE LA DIFESA OSPITE, 1-1!!!
46' SECONDO TEMPO AL VIA!! Nessuna cambio nei due undici.
19:34 Darmstadt che ha perso ben sei punti tra primi e secondi empi. Se manteneva i risultati del primo tempo, la neo promossa aveva 19 punti, in piena zona Europa.
19:33 Nelle sei sfide ufficiali tra i due team, Amburgo mai ko contro il Darmstadt, 5 vittorie anseatiche e un pari.
19:33 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
19:30 Tra l'altro si allunga a 285 minuti l'astinenza da gol della neo promossa guidata da Dirk Schuster.
19:29 Nel Darmstadt, im ombra sopratutto Rosenthal, pochi i palloni giocabili arrivati a Wagner.
19:28 Ad ogni modo, segnali positivi dal primo tempo per l'Amburgo di Labbadia, cheha corso si qualche rischio e ha anche compiuto qualche sbavatura, ma ha dimostrato di essere squadra insidiosa e fastidiosa da affrontare.
19:27 Con gli eventuali tre punti, Amburgo che scalerebbe posizioni, andando ad appena meno due dalla zona Europa.
19:19 Partita equilibrata, primi 15-20 minuti meglio il Darmstadt, poi esce fuori l'Amburgo che conquista un rigore sull'ingenuità di Neiemeyer in area. Anseatici di Labbadia che poi controllano molto bene e chiudono avanti.
19:18 Fine primo tempo. Amburgo avanti di un gol per effetto del rigore trasformato da Lasogga al minuto 29.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Dopo il tentativo di Neiemeyer, serie di opportunità per il Darmstadt, in una serie di paurose mischie in area, la difesa ospite si salva.
45'
Giallo per Gondorf, che ferma con le cattive una pericolosa ripartenza dell'Amburgo.
43' OCCASIONE DARMSTADT!! Wagner fa una preziosa sponda al centro dell'area per Neiemeyer, botta quasi a botta sicura, bravissimo Adler a respingere in corner!
41' Gara calata decisamente di ritmo, il Darmstadt non trova molti varchi e non sembra avere grandi idee.
33' Undicesima rete stagionale per l'Amburgo, quinta nei primi tempi. Anseatici in gol sei volte nelle seconde frazioni di gioco, di cui 4 negli ultimi quindici minuti delle sfide.
31' Al di là dell'intervento molto ingenuo di Niemeyer, Amburgo che aveva preso campo e redini della sfida.
30' Quinta rete di Lasogga in campionato, prima su calcio di rigore. L'attaccante classe 1991 ha superato il bottino della scorsa stagione, chje si è attestato a quota 4.
29' Trasformazione impeccabile dell'attaccante tedesco, palla da una parte, Mathenia dall'altra.
29'
GOL LASOGGA!!! 0-1 AMBURGO!!
28' Ingenuo intervento del centrocampista di casa, rigore che ci sta tutto.
28' RIGORE PER L'AMBURGO!!! Neymaier mette giù in area Gregoritsch.
27' Conquista metri l'Amburgo, che ha decisamente alleggerito la pressione del Darmstadt di avvio gara.
25'
Primo giallo del match per Wagner, che alza il gomito in un contrasto con Gregoritsch, per l'arbitro è ammonizione.
24' Garics, ex di Napoli e Bologna,reduce dalla sfortunata autorete contro lo Stoccarda di sette giorni fa.
24' Ancora Amburgo. Altro cross daòòa destra di Muller, Schipplock prende il tempo a Garics, ma la sua deviazione termina sopra la traversa.
21' L'AMBURGO CI PROVA! Azione dalla destra degli anseatici, dopo una serie di ribattute della difesa, palla che arriva a Diaz, che da fuori scocca una conclusione deviata con il polpaccio da Gondorf, eccezionale risposta di Mathenia che salva la sua porta con un discreto riflesso.
20' Amburgo che punta a tornare a livelli confacenti alla sua storia. La scorsa stagione da dimenticare, con il 16esimo posto, quest'anno campionato così e così e Coppa di Germaia già terminata dopo il ko contro il Carl-Zeiss Jena al primo turno.
18' Gara molto spigolosa, gioco spezzettato da frequenti falli, anche abbastanza duri.
17' Esordio dal primo minuto con l'Amburgo per il giapponese Sakai, arrivato in estate dallo Stoccarda.
16' Altro tentativo da punizione di Rausch, stavolta (sempre dalla stessa posizione dell'occasione della traversa colpita) palla ampiamente sopra la traversa.
15' Otto gol, sui 12 realizzati, nei primi tempi per il Darmstadt, che di contro ha subito 11 dei 15 gol al passivo nei secondi tempi.
12' Darmstadt che ha segnato 6 reti da palla inattiva sino a questo punto del campionato, uno in meno di Bayern, Borussia Gladbach e Stoccarda, le prime della speciale classifica.
9' Amburgo che non sta attraversando un periodo brillantissimo nella fase realizzativa, con tre reti nelle ultime sette gare, peggio di tutte le altre di Bundesliga.
8' Il Darmstadt non ha segnato nelle ultime due gare, mentre l'ultima rete risale al 29' di Augsburg-Darmstadt, 240 minuti di astinenza per la neo promossa.
7' OCCASIONE DARMSTADT!! Ancora Rausch dalla sinistra, mette una palla in mzzo e Wagner anticipa difensori e portiere, ma la sua deviazione sotto misura termina fuori.
7' Si preannuncia subito una gara molto incerta e accesa. Ritmi abbastanza intensi.
6' TRAVERSA DARMSTADT!! Punizione di Rausch, decisamente arquata ed insidiosa, palla che tocca la traversa e finisce la sua corsa fuori dal campo. Adler era comunque "sul pezzo".
3' Un altro ex della gara tra le fila dell'Amburgo, il centrocampista croato Ilicevic, al Darmstadt tra il 2004 e il 2006.
1' Primo squillo è dell'Amburgo: scambio tra attaccanti, Lasogga ci prova dal limite, ma il suo è un tiraccio senza pretese.
1' PARTITI!!! Prima palla giocata dall'Amburgo.
18:30 Grande entusiasmo a Darmstadt, addirittura fuochi d'artificio e musica assordante.
18:29 Tra le fila dell'Amburgo,assente l'ex Cagliari Ekdal. Out anche il terzino destro Diekmayer.
18:29 Amburgo con la maglia nera, inserti e numerazione rossa.
18:28 Darmstadt che giocherà con la maglia bianca, inserti blu.
18:28 Squadre in campo, tra poco il via alla sfida.
18:28 Sono invece 3 le vittorie esterne dell'Amburgo sulle sei sin qui disputate, 3 però i ko. Sei le reti fatte, 10 quelle subite.
18:27 In casa, una sola vittoria per il Darmstadt in sei incontri disputati, 2 pari e 3 sconfitte, 6 reti fatte, 10 subite.
18:26 Nell'Amburgo, conferma per l'undici che ha perso in casa contro l'Hannover.
18:25 Formazione tipo per il Darmstadt, un 4-4-1-1 che si trasforma spesso e volentieri in 4-2-3-1, con l'avanzamento dei due esterni alti.
18:22 Bruno Labbadia, tecnico dell'Amburgo, è un ex della sfida. Calcisticamene, è cresciuto nel Darmstadt, che è stato il suo primo club da calciatore professionista. Darmstadt primo club allenato dal tecnico 49enne, dal 2003 al 2006 (squadra che militava in quarta serie, in Regionalliga)
18:21 Amburgo che ha subito il ko in casa contro l'Hannover e cerca ovviamente il riscatto.
18:20 Darmstadt a caccia di punti preziosi, sopratutto per riscattare i due ko di fila incassati contro Wolfsburg e Stoccarda. Due ko di fila anche in casa, al cospetto di Mainz e Wolfsburg.
18:15 Si fronteggiano due formazioni che attualmente navigano molto vicine alla zona retrocessione, separate da appena un punto, a favore dell'Amburgo.
18:12 Buon pomeriggio da TMW! Tra poco seguiremo la diretta testuale di Darmstadt-Amburgo, gara valida per la dodicesima giornata della Bundesliga.