75' Škoda M.
90' +1 Necid T.
  Perisic I. 37'
Rakitic I. 59'
19:56 Pareggio rocambolesco tra Croazia e Repubblica Ceca. Dopo aver dominato in lungo ed in largo nel primo tempo, trovando il vantaggio con Perisic, i croati hanno poi raddoppiato ad inizio ripresa con Brozovic. La Repubblica Ceca riesce a rimettere in piedi la partita prima con Skoda, poi grazie al rigore siglato da Necid a pochi minuti dalla fine. Da registrare alcuni fumogeni ed un petardo lanciati in campo dai tifosi croati, con l'arbitro Clattenburg che ha sospeso il match per alcuni minuti.
19:55 Finisce cosi! 2-2 tra Croazia e Repubblica Ceca!
90'+6 Darida mette dentro verso Necid, cross teso che viene neutralizzato da Schildenfeld!
90'+6 Croazia in confusione in questo finale, calcio d'angolo per la Repubblica Ceca.
90'+5
Ancora un cambio per la Croazia: dentro Vrsaljko, fuori Strinic.
90'+4
Cambio per la Croazia: fuori Rakitic, dentro Schildenfeld.
90'+2 Reazione importante per la Repubblica Ceca in questo secondo tempo. Importanti anche i cambi effettuati da Vrba, che hanno siglato i due gol cechi.
90'+1 Necid calcia con il destro dagli undici metri, tipo potente e centrale sul quale non riesce ad opporsi Subasic! Pareggio della Repubblica Ceca, 2-2!
90'+1
GOL! GOL! GOL! NECID! PAREGGIO DELLA REPUBBLICA CECA!
90'
Colpo di mano di Vida in piena area di rigore, Clattenburg non ha dubbi ed indica il discetto! Rigore ed ammonizione per Vida.
90' CALCIO DI RIGORE! CALCIO DI RIGORE PER LA REPUBBLICA CECA!
89' Due giocatori della Repubblica Ceca a terra. Prima Sural e poi Rosicky subiscono fallo a pochi secondi di distanza l'uno dall'altro. Punizione per i cechi.
88' Si ricomincia!
Partita ripresa
19:45 Le squadre stanno tornando in campo, tra poco potrà ricominciare il match.
19:44 Ancora disordini nella curva occupata dai tifosi croati. I giocatori sono sistemati a ridosso delle panchine, in attesa che la situazione diventi più tranquilla.
19:43 Clattenburg sospende momentaneamente la partita. Addirittura un petardo lanciato in campo sempre dai tifosi croati.
Partita sospesa
87' I giocatori in campo invitano i tifosi croati a smetterla e mantenere la calma.
86' Lancio improvviso di fumogeni in campo da parte dei tifosi croati. Attimi di tensione in campo.
86'
Cambio per la Repubblica Ceca: fuori Plasil, dentro Necid.
85' Gran palla di Perisic al centro per l'inserimento di Brozovic, Limbersky trova una diagonale perfetta e riesce a mettere il pallone in calcio d'angolo!
84' Croazia che non ha nessuna fretta di accelerare il gioco.
83' Palla in verticale di Sural che trova l'attaccante, Skoda prova il tiro ma c'è la chiusura da dietro di Corluka. Ma è tutto fermo, offside!
81' Va Srna dalla bandierina, stavolta è bravo Kaderabek ad allontanare di testa!
80' BROZOVIC! Riceve palla spalle alla porta da Rakitic, si gira e prova a piazzare il destro! Deviazione, calcio d'angolo!
79' Bravo Strinic a contenere l'avanzata di Kaderabek. Riparte la Croazia.
78' Azione confusa della Croazia in piena are di rigore ceca, spinge la squadra di Cacic.
77' Un fulmine a ciel sereno per la Croazia, il gol di Skoda rimette in corsa la Repubblica ceca quando manca poco più di dieci minuti alla fine del match.
76' Gran cross di Rosicky verso il centro, Skoda sovrasta Corluka ed incorna verso l'angolino alto alle spalle di Subasic! Il portiere croato non ci arriva ed arriva il gol dei cechi, 2-1!
75'
GOL! GOL! GOL! SKODA! RIAPRE IL MARCH LA REPUBBLICA CECA!
73'
Intervento in ritardo di Brozovic su Hubnik. L'arbitro stavolta non ha dubbi ed estrae il cartellino giallo.
72' RAKITIC! Batte la punizione e prova direttamente il destro dai 25 metri, conclusione che termina sul fondo.
71'
Colpo duro di Sivok ai danni di Mandzukic. Punizione e cartellino giallo per il difensore ceco.
70' Grande entusiasmi sugli spalti per il pubblico croato, il risultato sembra dare un ampio margine si sicurezza alla squadra di Cacic.
68'
Ancora una sostituzione per i cechi: dentro anche Sural, fuori Skalak.
68'
Doppio cambio per la Repubblica Ceca: fuori Lafata, dentro Skoda.
67' MANDZUKIC! Gran palla di Brozovic in verticale Kaderabek intercetta servendo involontariamente Mandzukic. L'attaccante tira di prima intenzione, pala sul fondo!
66' Gran sacrificio da parte di Perisic che torna indietro ad aiutare anche la squadra in fase di impostazione.
65' Ancora movimenti in panchina per la Repubblica Ceca, a breve potrebbero esserci dei cambi.
64' Calcio d'angolo numero nove per la Croazia: Rakitic scodella dentro, Cech esce con i pugni ed allontana.
64' Gara che si mette in salita per la Repubblica Ceca. La squadra di Vrba è stata contratta per la maggior parte del match, sarà difficile ora provare ad insidiare una Croazia ben messa in campo.
63' Mandzukic riceve palla in verticale, ma a due passi da Cech fa una cosa a metà tra un tiro ed un cross. Il portiere ceco blocca senza problemi.
62'
Ecco che arriva il cambio: esce Modric, al suo posto dentro Kovacic.
61'
Problemi per Modric che si tocca la gamba, il centrocampista croato pare non potercela fare.
60' Break di Brozovic che intercetta un passaggio sbagliato di Hubnik, passaggio in profondità per Rakitic che arriva davanti a Cech e con un colpo sotto batte il portiere ceco! Raddoppio Croazia, 2-0!
59'
GOL! GOL! GOL! RAKITIC! RADDOPPIO DELLA CROAZIA!
58' La Croazia continua a mantenere il controllo del campo in questa ripresa, anche se la Repubblica Ceca sembra più combattiva rispetto al primo tempo.
56' Sprint di Perisic che salta due avversari e si accentra, arriva Plasil che chiude e si guadagna anche un calcio di punizione.
55' Bravo Darida che imbecca Skalak nello spazio, cross dentro dal fondo ma c'è ancora Vida a chiudere.
53' Bella diagonale di Modric per l'accorrente Perisic, ma è bravo Kaderabek a chiudere in tackle.
52' Darida mette dentro lo spiovente, palla che finisce su Kaderabek che prova la conclusione al volo. Tiro ribattuto!
51' Brozovic allarga su Srna che mette il cross che viene ribattuto. Il terzino prova ad insistere ma trova la chiusura si Sivok.
50' Spinge da sinistra la Repubblica Ceca, gli uomini di Vrba stanno provando a scuotere la partita!
49' Skalak si allarga, guarda al centro e mette dentro il cross. Vida va in tuffo di testa ed allontana!
48' Problemi per Strinic che viene abbattuto da Kaderabek. Il terzino del Napoli pare avere problemi al polso dopo la caduta.
47' Lancio dalle retrovie di Srna per la testa di Rakitic che spizza alla ricerca dell'inserimento di Mandzukic. Non arriva l'attaccante della Juventus, palla sul fondo.
46' RAKITIC! Sgancia subito il destro dalla distanza ignorando Perisic al centro, tiro sul fondo!
46' Comincia il secondo tempo!
18:46 Un vantaggio convincente per la Croazia di Cacic, con il gol di Perisic che per il momento decide il match. Possesso palla prolungato per i croati, con la Repubblica Ceca molto contratta e molto distratta anche in fase di impostazione.
18:46 Finisce qui il primo tempo! Croazia in vantaggio, 1-0!
45'+1 Si affaccia timidamente la Repubblica Ceca, la Croazia contiene senza problemi gli avversari che non trovano spazi.
45' L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
44' Calcia Lafata che batte la punizione dai 24 metri, respinge la barriera croata.
43' Plasil verticalizza per Lafata, arriva da dietro Badelj che commette fallo. Punizione fa posizione interessante per la Repubblica Ceca.
42' VIDA! Rakitic batte la punizione e scodella dentro, Corluka va a disturbare Vida che colpisce ma non trova la porta da pochi metri!
41' Continua a mantenere il pallino del gioco la Croazia, punizione per gli uomini di Cacic.
39' Una Repubblica Ceca troppo difensiva in questo primo tempo, la Croazia ha avuto la pazienza di aspettare lo spazio giusto e sfruttarlo come fatto da Perisic. Si fa dura, adesso, la scalata per i cechi.
38' Break di Badelj che ruba palla a centrocampo e serve subito Perisic. Il giocatore dell'Inter affronta Sivok che lo aspetta, Perisic carica il sinistro e lo scarica con una sassata verso il palo lontano! Palla che si infila nell'angolino e porta in vantaggio i croati, 1-0!
37'
GOL! GOL! GOL! PERISIC! VANTAGGIO CROAZIA!
36' RAKITIC! Il giocatore del Barcellona scambia con Mandzukic che lo serve in profondità verso la porta. Rakitic si ritrova davanti a Ceche prova il tiro! Respinge il portiere ceco!
34' Skalak affronta Vida sulla destra, trova lo spazio per il cross e lo lascia partire. Al centro c'è Lafata che si fionda sul pallone ma commette fallo su Subasic. Punizione Croazia.
33' Ancora imprecisa la squadra ceca in fase di impostazione, poca brillantezza per gli uomini di Vrba in questo primo tempo.
32' Prova a svegliare la Repubblica Ceca con Rosicky che prova il lancio verso Skalak, passaggio troppo lungo.
31' Ancora Modric vede nello spazio il taglio di Perisic, lo serve ma arriva ancora Cech ad anticipare tutti!
30' Croazia rapida nel buttarsi in avanti, Rakitic ha spazio per avanzare. Arriva sulla trequarti per poi servire Mandzukic a destra, il centravanti della Juve tira ma trova una ribattuta!
30' Si rialza l'attaccante della Juventus, può continuare la sua partita.
29' Problemi per Mandzukic che rimane a terra dopo aver subito una testata da Sivok.
29' STRINIC! Srna mette dentro dalla bandierina, Cech esce con i pugni servendo l'esterno del Napoli. Strinic prova il tiro! Palla fuori!
28' Srna riceve sulla destra, cross ancora deviato da Limbersky. Ancora corner.
27' Soffre la squadra di Vrba che non riesce a venire fuori.
26' Modric apre ancora su Rakitic che vince il duello con Limbersky, arriva sul fondo per il cross ma viene chiuso da Sivok. Calcio d'angolo.
25' Azione in velocità della Croazia con Modric che allarga sulla destra dove c'è Rakitic. Palla tesa dentro verso Perisic che tira di prima intenzione, conclusione ribattuta!
24' Continua ad essere molto contratta la Repubblica Ceca, la Croazia ha pieno controllo del campo in questa fase.
23' Srna mette dentro il corner, ci pensa Hubnik a mettere fuori la sfera di testa!
22' Modric sfonda sulla destra, arriva sul fondo e prova il cross. Deviato, calcio d'angolo!
21' Palla pericolosa di Mandzukic che vede il taglio di Perisic al centro, l'interista si butta nello spazio ma manca il pallone di un soffio! Che occasione!
20' MANDZUKIC! Strinic lascia partire il cross con il mancino, palla spiovente sulla quale non arriva Cech. Dietro di lui è pronto Mandzukic che colpisce di testa, ancora il portiere ceco risponde respingendo con il volto!
19' Modric allarga per Srna che non pensa a mette il cross dentro, non ci sono giocatore croati pronti a raccogliere la sfera.
18' Una bella cornice di pubblico a Saint Etienne, spalti gremiti con i tifosi di entrambe le squadre distribuiti in maniera omogenea.
17' Punizione Repubblica Ceca: Krejci la mette dentro, palla verso Skalak che viene marcato stretto da Strinic. Suggerimento alto, palla che finisce direttamente in rimessa dal fondo.
16' Gara che stenta a decollare in questo primo tempo. Repubblica Ceca che attende una Croazia che si muove con molta calma.
14'
Gomito alto di Badelj ai danni di Darida. Punizione per la Repubblica Ceca ed ammonizione per il giocatore croato.
13' Gran movimento da parte di Mandzukic che va a dar fastidio alla difesa avversaria.
12' Ancora un errore di impostazione della Repubblica Ceca, con Plasil che sbaglia il passaggio ad aprire per Krejci.
11' Brozovic prova ad inventare per l'inserimento di Perisic, esce Cech che anticipa tutti e blocca la sfera.
9' La Repubblica Ceca rinuncia al pressing in questo avvio, la squadra di Vrba attende gli avversari per buona parte nella propria metà campo.
8' Possesso palla prolungato della Croazia che mantiene il pallino del gioco in questi primi minuti del match.
7' BADELJ! Prova la conclusione dal limite dell'area, tiro teso ma impreciso! Palla sul fondo!
5' Punizione Repubblica Ceca: Rosicky scodella dentro, sponda di Hubnik per Lafata che manca l'appuntamento con il pallone a due passi dalla porta avversaria.
5' Imprecisa in fase di palleggio la difesa della Repubblica Ceca, Rosicky prova ad approfittare di un passaggio sbagliato ma trova il muro Hubnik che chiude.
4' Rischia la Croazia con Subasic che si avventura in un dribbling complicato, arriva Lafata a dar fastidio ma l'estremo difensore se la cava allontanando la sfera.
3' Ancora Rakitic riceve sulla sinistra, mette dentro il cross verso Mandzukic ma lo juventino non arriva sul pallone.
2' Rakitic batte il corner, stavolta mette fuori la difesa ceca.
2' Srna scodella dentro, Mandzukic colpisce di testa e Cech è costretto a rifugiarsi in calcio d'angolo.
1' La Croazia si porta subito in avanti! Calcio d'angolo per la squadra di Cacic.
1' Partiti! Comincia la partita!
17:54 Un pianto struggente per Srna durante l'inno nazionale croato. Il giocatore ha perso il padre proprio qualche giorno fa.
17:54 E' il momento degli inni nazionali, si parte con quello croato!
17:52 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
17:49 Ci si aspettavano diversi cambiamenti per la Croazia, ma il ct Cacic ha preferito non cambiare. Consueto 4-2-3-1 per la squadra croata, in campo anche Srna nonostante il lutto per la perdita del padre. Corluka, uscito malconcio dal match contro i turchi, sarà regolarmente in campo. Anche Manduzkic, per il quale si era ipotizzata una staffetta con Kalinic, partirà dal primo minuto.
17:43 La Repubblica Ceca adotta un modulo più abbottonato, contro una Croazia ben organizzata. Spazio al 4-4-1-1 con la difesa composta da Limbersky, Hubník, Sivok, Kaderábek. Plasil sarà lo schermo davanti alla difesa, mentre la linea di centrocampo sarà formata da Rosicky, Skalak, Krejci e Darida. Vrba lascia riposare Necid, lanciando il bomber Lafata dal primo minuto.
17:40 Ora per la squadra di Cacic c'è l'esame Repubblica Ceca, reduce dalla sconfitta contro la Spagna. Agli uomini di Vrba, di fatto, serve una vittoria per conquistare tre punti e continuare a nutrire speranze di qualificazione. Ma la squadra ceca non ha dei precedenti positivi contro i croati: nelle due sfide precedenti, i cechi non hanno mai vinto, collezionando un pareggio ed una sconfitta.
17:35 Con il prosieguo delle gare delle fase a gironi, dall'Europeo cominciano ad arrivare già le prime sentenze. Squadre che vanno avanti e squadre che si fermano, impantanate in risultati deludenti o sorprendenti debacle. A convincere durante il primo match è stata la Croazia, vittoriosa contro una Turchia che se l'è giocata fino alla fine.
17:31 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Repubblica Ceca-Croazia, match valido per la seconda giornata della fase a gironi dell'Europeo!