5' Rodrigues
34' Sowe
55' Sowe
  Milanese 22'
20:49 Da Emanuele Pastorella è tutto, un augurio di una buona serata e l'invito a restare su TuttoMercatoWeb per tutti gli aggiornamenti e gli approfondimenti sul post-partita non solo della Roma, ma anche del Napoli, qualificato ai sedicesimi. E tra poco comincia il Milan, che ha già in tasca il pass per la fase ad eliminazione diretta
20:48 Assurdo, invece, ciò che è successo in Svizzera, nell'altra gara del girone: lo Young Boys era eliminato fino al 94', poi l'uno-due per ribaltare il momentaneo 0-1 del Cluj ed ecco il pass per la qualificazione. Gli svizzeri passano come secondi alle spalle dei giallorossi
20:46 Grande esultanza dei padroni di casa, felici per il successo anche se inutile ai fini della qualificazione. Per la Roma, invece, resta il primo posto e il primato, anche se gli errori hanno condannato i giallorossi in Bulgaria. Clamorosi quelli di Diawara e Fazio, mentre Borja Mayoral si è divorato un paio di occasioni incredibili che avrebbero permesso di riaprire la partita. Finisce 3-1, lunedì i sorteggi per i sedicesimi di finale
90'+4 E' FINITA! La Roma perde 3-1 a Sofia, ma è una sconfitta indolore
90'+4 MAYORAL! Ennesima occasione per lo spagnolo, il duello è vinto ancora da Busatto: il tocco sotto porta dell'attaccante è respinto dall'estremo difensore
90'+2 Prova a far girare il pallone la Roma, ma ormai la sfida si avvia verso il successo, seppur inutile, del CSKA Sofia
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Ci va Carles Perez con il mancino, la palla supera la barriera ma non scende abbastanza per centrare la porta di Busatto
89'
Fallo dal limite per la Roma, lo conquista Pedro steso da Antov che viene anche ammonito: ottima occasione da fermo da posizione centrale
88' Regge il muro del CSKA che libera l'area e si salva dalla situazione di calcio d'angolo
87' Ultimi assalti della Roma per riaprire la partita, Pedro va sul fondo ed è chiuso in corner
85' Carles Perez va giù al limite dell'area spinto alle spalle da Antov, per l'arbitro non c'è fallo e si prosegue
84' Attenzione in Svizzera: è passato in vantaggio il Cluj, che con lo 0-1 firmato Debeljuh eliminerebbe lo Young Boys e verrebbe qualificato insieme alla Roma
83'
Subito un giallo per Tripi, entrato in gioco pericoloso su Antov
82'
Nella Roma, invece, Fonseca richiama Bruno Peres, apparso leggermente dolorante, e concede un piccolo spezzone al 2002 Tripi
81'
Altro cambio tra i padroni di casa: esce Rodrigues per Henrique
80' Ultimi dieci minuti a Sofia, dove la Roma sta incassando una sconfitta che sarebbe indolore: i giallorossi, infatti, sono già sicuri del primo posto nel girone
77' A Sofia succede poco, diamo gli aggiornamenti dagli altri campi: il Napoli è sempre avanti per 1-0 sulla Real Sociedad e così sarebbe qualificato, mentre tra Young Boys e Cluj non si sblocca lo 0-0 che permetterebbe agli svizzeri di proseguire nel torneo
75'
E anche Youga per Galabov
74'
Nel CSKA esce Sowe, autore di una doppietta, per Ahmedov
73' MAYORAL! La Roma imbuca sempre per lui, ma l'attaccante anche questa volta non è letale: tenta la conclusione con il destro, è chiuso da un difensore in scivolata
70' Siamo oltre la metà del secondo tempo, la Roma dovrebbe recuperare due gol anche se in questo momento il CSKA sembra particolarmente ordinato in fase difensiva, non lasciando spazi ai giallorossi
67' Bella idea di Diawara, che cerca Karsdorp con un lancio con i tempi giusti: attento in chiusura Mattheij, aiutato da Busatto che in uscita agguanta il pallone
66' Con l'ingresso di Karsdorp, Bruno Peres è passato sull'out opposto, occupando così la fascia mancina
63'
...e Yomos per Vion
63'
Due cambi anche nel CSKA: fuori Sankhare per Beltrame...
63'
...e Bamba per Karsdorp
62'
Doppio cambio per Fonseca: esce Milanese per Villar...
61' MAYORAL! Altra occasione per l'attaccante: azione insistita dello spagnolo, ma non trova lo spazio per calciare e viene chiuso da tre difensori, oltre all'uscita bassa di Busatto
60' SOWE! Vicino al poker il CSKA: Sowe è completamente libero in mezzo all'area, ma per questione di centimetri non arriva alla deviazione sul cross di Mazikou
58' Proprio l'esterno brasiliano ci prova su calcio di punizione, tentativo che termina ampiamente sopra alla porta difesa da Busatto
57' Un'ingenuità del centrale, che cerca di servire il proprio estremo difensore senza vedere l'attaccante avversario: dal replay, però, si vede chiaramente che Bruno Peres gli consiglia di scaricare il pallone verso Boer, non accorgendosi nemmeno lui di Sowe
55' Ed è ancora un errore clamoroso della Roma: retropassaggio di Fazio per Boer, ma prima del portiere c'è Sowe che conquista il pallone e fa 3-1
55'
INCREDIBILE! TRIS CSKA, SOWE!
54' MAYORAL! Il pallone del pareggio è ancora sui piedi dello spagnoli, ma fallisce: cross basso di Bruno Peres, Borja tocca leggermente ma Busatto fa sua la sfera
54' Due angoli consecutivi per la Roma, respinge sempre la difesa del CSKA. Ma i giallorossi continuano ad attaccare con maggiore convinzione rispetto al primo tempo
53' Altra azione in velocità della Roma, palla avanti-palla indietro con Bamba che arriva sul fondo e crossa, ma Mayoral è anticipato
51' MAYORAL! Occasionissima per il pareggio: bel dialogo tra l'attaccate e Carles Perez, poi Borja davanti al portiere tenta il tocco sotto ma viene chiuso
50' Bravo Milanese che chiude su Sankhare e conquista anche una punizione, seppur vicino alla propria area di rigore
48' Risponde il CSKA Sofia: cross di Rodrigues, svetta Smalling a mettere fuori il pallone
47' Traiettoria di Carles Perez, testa di Juan Jesus ma si alza un campanile e Busatto non ha problemi nella presa in uscita alta
47' Sembrano rientrati con un piglio diverso i giallorossi, che conquistano subito un calcio d'angolo
46'
SI RIPARTE! Un cambio nella Roma: Smalling ha preso il posto di Kumbulla
19:56 E Fonseca è pronto a gettare nella mischia Smalling, al rientro dopo l'infortunio
19:54 Curioso fatto da Sofia: l'estremo difensore del CSKA, Busatto, è rientrato in campo in anticipo rispetto ai suoi compagni per un mini-riscaldamento insieme al preparatore dei portieri
19:50 Intanto, gli aggiornamenti dagli altri campi: sempre 0-0 tra Young Boys e Cluj, con gli svizzeri che approderebbero alle fasi finali a braccetto insieme alla Roma, mentre il Napoli si è portato in vantaggio e sta conquistando il pass, che agguanterebbe anche in caso di pareggio con la Real Sociedad
19:41 I giallorossi partono male e subiscono dopo 5 minuti il gol di Rodrigues, poi reagiscono e alla prima conclusione in porta trovano il pareggio con il primo gol del 2002 Milanese. La formazione di Fonseca prova a giocare, inaspettatamente si ritrova ancora sotto: pasticcio di Diawara, Sowe non perdona come aveva fatto Rodrigues pochi minuti prima ed è 2-1. La Roma è già qualificata e ha già il primato in tasca, ma nella ripresa proverà a riprendere i bulgari
45' FINE PRIMO TEMPO! Si conclude senza recupero la prima frazione di gioco, 2-1 per il CSKA Sofia sulla Roma
41' Ed è ancora Roma: bella iniziativa di Pedro, cross tagliato e Sankhare anticipa tutti a pochi passi da Busatto
40' CARLES PEREZ! Diawara prova a farsi perdonare e porta palla per metri saltando tre avversari, poi serve Carles Perez: l'attaccante tenta il tiro invece di servire Pedro meglio posizionato, il pallone è deviato in corner
38' Ci provano ancora i bulgari, con Sankhare che salta sopra a Kumbulla sul cross Yomov, ma all'attaccante viene fischiato fallo e si ripartirà con una punizione per la Roma dalla propria area di rigore
35' Diawara pasticcia in impostazione e perde palla, il passaggio filtrante di Geferson manda in porta Sowe: è un'occasione simile a quella di pochi minuti prima, ma questa volta l'attaccante non fallisce e riporta avanti il CSKA
34'
RADDOPPIO CSKA! SOWE!
30' RODRIGUES! Si divora il 2-1 l'attaccante del CSKA: la difesa è altissima e va in affanno con un passaggio in profondità per Rodrigues che, partito da centrocampo, si presenta davanti a Boer. Il suo tiro termina fuori, è un'occasione sprecata dal 20 dei bulgari
28' Intanto, è sempre ferma sullo 0-0 l'altra sfida del girone, quella tra Young Boys e Cluj, che decreterà la seconda qualificata alle fasi finali con gli svizzeri che hanno due punti di vantaggio sui rumeni. Nessun gol nemmeno a Napoli tra gli azzurri e la Real Sociedad, ma è un risultato che permetterebbe agli uomini di Gattuso di passare ai sedicesimi
26' La Roma continua ad attaccare, il pareggio ha galvanizzato la formazione di Fonseca che ora sta cercando di ribaltare subito la partita
23' E' il primo gol per il giovane centrocampista classe 2002, all'esordio dal primo minuto con la prima squadra
22' L'azione si sviluppa sulla destra con Bruno Peres: bravo Mayoral che difende palla e serve Milanese, il centrocampista stoppa di coscia e poi supera Busatto con un bel destro preciso. 1-1 al primo tiro in porta della Roma
22'
PAREGGIO DELLA ROMA! MILANESE!
19' E' troppo bassa e corta la battuta dalla bandierina, il CSKA Sofia libera l'area senza grandi affanni
18' Pedro si conquista un calcio d'angolo, la Roma prova a rendersi pericolosa dalle parti del portiere Busatto
15' Lancio dalle retrovie per Sowe, Boer esce in scivolata fuori dalla sua area per fermare il suo avversario
14' La squadra di Fosenca ha chiuso il CSKA nella sua metà campo, ma per il momento i passaggi sono principalmente in orizzontale e non si riesce a trovare spazi per colpire
12' Si salva la Roma, Milanese prova a costruire la ripartenza ma i ritmi del giropalla dei giallorossi è molto lento in questo avvio di gara
11' Altro angolo per i bulgari: Bamba è fuori posizione e Yomov cross in mezzo, Fazio anticipa in scivolata un avversario e mette in corner
9' La Roma fatica a reagire, è ancora il CSKA che prova ad attaccare ma Juan Jesus mettere fuori il cross dalla destra. La formazione di Fonseca deve ancora entrare in partita
7' Tra l'altro, è il primo gol in assoluto nella competizione dei padroni di casa: è arrivato all'ultima giornata, quando ormai serve a poco o nulla perché la Roma è già prima e i bulgari non hanno più possibilità di qualificarsi
6' Bruno Peres perde palla in ripartenza, l'azione prolungata del CSKA viene conclusa da Rodrigues: la sua botta dal limite dell'area finisce in rete, senza che il giovane Boer riesca ad intervenire
5'
GOOOOL DEL CSKA SOFIA! RODRIGUES
3' Ci prova dalla distanza Carles Perez, il suo tiro è respinto al limite dell'area dai difensori del CSKA Sofia
3' Dalla bandierina non succede nulla, anzi la Roma riparte e a sua volta conquista un calcio d'angolo
2' YOMOV! Subito un tentativo per i padroni di casa: Kumbulla perde palla in impostazione, bravo Juan Jesus a chiudere in corner la conclusione dell'attaccante
1' La Roma è in completo bianco, il CSKA in rosso: si gioca sotto una fitta pioggia, con i giallorossi che hanno subito preso in mano il pallino del gioco e fanno girare il pallone
1' PARTITI! E' cominciata la sfida di Sofia
18:55 Minuto di silenzio per ricordare Paolo Rossi, scomparso nella notte all'età di 64 anni
18:50 Le squadre sono nel tunnel degli spogliatoi, pronte a fare il loro ingresso in campo. Dopo l'inno dell'Europa League e il sorteggio, l'arbitro Peljto darà il via a questo CSKA Sofia-Roma
18:30 Per quanto riguarda l'arbitro, sarà Irfan Peljto a dirigere la sfida di Sofia. Per il bosniaco non c'è alcun precedente né con il CSKA Sofia, né con la Roma e nemmeno con alcuna squadra italiana. Sarà dunque un incrocio inedito tra il fischietto della Bosnia e i giallorossi
18:14 Il calcio d'inizio della sfida della Bălgarska Armija è fissato alle ore 18.55. Il girone A di Europa League deve ancora dare gli ultimi verdetti: come detto, non tanto su CSKA Sofia-Roma, quanto per Young Boys-Cluj, con gli svizzeri che devono mantenere i due punti di vantaggio sui rumeni per strappare il pass per la fase ad eliminazione diretta
18:08 Fonseca fa esperimenti e tanto turnover, lanciando dal primo minuto addirittura tre 2002: una lo si sapeva, il centrocampista Milanese, e ci sono anche il portiere Boer e l'esterno Bamba, che va a sostituire Calafiori al forfait all'ultimo minuto causa problemi intestinali, come riportato sul nostro sito. L'attacco tutto iberico è formato da Perez, Mayoral e Pedro, confermato titolare anche perché squalificato in campionato. A destra Bruno Peres, in mediana Diawara, la difesa è composta da Kumbulla, Fazio e Juan Jesus
18:06 Sono state annunciate le formazioni ufficiali, partiamo dai padroni di casa. Il tecnico sceglie il 3-4-1-2, il terzetto Antov, Mattheij e Zanev cercherà di difendere la porta di Busatto. Alle spalle del tandem offensivo Sowe-Sankhare agirà Rodrigues, la mediana a quattro da destra a sinistra sarà formata da Yomov, Younga, Geferson e Mazikou.
18:05 Quella di Sofia è una sfida che ha pochissimo da dire: il CSKA è ultimo e già eliminato, la Roma è già prima matematicamente e ha il pass per i sedicesimi di finale. In palio, dunque, c'è solo l'onore, con Akrapovic che cerca i primi gol nella competizione e Fonseca che non vuole fare figuracce e prova tanti giovani
18:01 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di CSKA Sofia-Roma, gara valida per l'ultima giornata della fase a gironi di Europa League