Crystal Palace
0-1
Manchester City
  Haaland 78'
20:23 È tutto dal Selhurst Park di Londra, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:21 FISCHIO FINALE! Crystal Palace-Manchester City termina 0-1. Decisivo il rigore nel finale di Haaland. La squadra di Guardiola mette pressione all'Arsenal, mentre il Palace viene castigato da un'ingenuità di Olise.
90'+3
Andersen stende vicino all'area De Bruyne: punizione per il City e giallo per il centrale del Palace.
90'+2 Il City pensa ad amministrare il vantaggio, che darebbe una vittoria di vitale importanza.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Zaha entra in area da sinistra e mette in mezzo un pallone, non sfruttando da nessun compagno.
89'
CAMBIO DA PARTE DI GUARDIOLA: fuori Stones, dentro Walker.
87' Edouard riceve palla in area, venendo chiuso bene prima da Dias e poi da Stones.
85' EZE! prima occasione per l'attaccante, che calcia da fuori area guadagnando un prezioso angolo.
83' HAALAND! De Bruyne pesca sulla sinistra Grealish, che mette al centro per Haaland. Colpo di testa e palla alta sopra la traversa.
82'
ALTRA SOSTITUZIONE PER IL PALACE: Edouard rileva Ayew.
81'
VIEIRA RISPONDE: Eze per Schlupp.
80'
CAMBIO NEL CITY: fuori B. Silva, dentro De Bruyne.
79' Haaland glaciale dagli 11 metri, spiazzando Guaita e firmando la rete del vantaggio.
78'
HAALAND!!!!!!!!!!! CITY IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
77' RIGORE PER IL CITY! Intervento in ritardo di Olise in area su Gundogan e occasione dal dischetto per i Citizens.
76' Rodri serve in area Gundogan, fermato da Guehi che manda la palla in angolo.
75' Il Palace ferma un'azione del City a ridosso della propria area, provando una ripartenza con un lancio per Zaha che si rivela impreciso.
73' Siamo giunti all'ultimo scorcio di gara: il City spinge ma non punge e il punteggio resta sullo 0-0.
71'
CAMBIO NEL PALACE: Ward al posto di Clyne.
70' Stones si propone sulla sinistra, viene servito e tenta un cross ma la sfera viene respinta dall'onnipresente Andersen.
68' ALVAREZ! Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva dall'argentino, il cui tiro da fuori area è centrale per Guaita.
67' Olise si propone sulla destra, ma viene fermato ben prima che possa arrivare in area.
65'
AMMONITO AKE: giallo per intervento ai danni di Lokonga.
64' Akanji lancia dalla propria metà campo in area per Alvarez, ma tale pallone è impreciso e viene bloccato da Guaita.
62'
CAMBIO NEL PALACE: Ahamada al posto di Milivojevic.
61' ALVAREZ! Si accende subito l'argentino, che si libera d un avversario e calcia alto da buona posizione.
59'
AMMONITO DIAS: intervento a fermare la ripartenza di Olise e giallo.
58'
CAMBIO NEL MANCHESTER CITY: fuori Foden, dentro Alvarez.
57' FODEN! Punizione affidata al giovane attaccante e ottima respinta da parte di Guaita.
55' Grealish viene steso da Milivojevic al limite dell'area: punizione per il City e rischio secondo giallo per il centrocampista di Vieira.
54' Scambio a ridosso dell'area tra Rodri e Grealish, chiuso dalla difesa del Palace.
52' Altra azione offensiva del City, con la palla che questa volta viene allontanata da Lokonga.
50' Foden su punizione serve in area sulla destra Akanji, che rimette in mezzo il pallone guadagnando un angolo.
49' Pallone in avanti per Aké, steso da Clyne: punizione per il City.
48' Il City ricomincia da dove aveva finito, occupando stabilmente la metà campo avversaria.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:17 Termina il primo tempo di Crystal Palace-Manchester City, con il punteggio di 0-0. Citizens più pericolosi, contro un Palace ordinato e pungente nelle ripartenze.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
44' Grealish prova il servizio in area per Haaland, ma con un pallone impreciso e bloccato da Guaita.
43' La squadra di Vieira respira, dopo minuti di grande sofferenza per contenere il City.
41' Il City termina il primo tempo con un convinto forcing, contro un Palace tutto schiacciato a protezione di Guaita.
38' Foden premia l'inserimento in area di Dias, anticipato di testa da Andersen che manda la palla in angolo.
37' Regge lo 0-0, con il City che in questa fase fatica a scardinare l'arcigna difesa londinese.
35' Mancano 10 minuti alla fine del primo tempo, con il risultato ancora fermo sullo 0-0. Il City preme, ma anche il Palace non sta di certo a guardare.
33' ZAHA! L'11 del Palace, in area sulla sinistra, va al destro e trova una deviazione in angolo.
32' HAALAND! Conclusione su suggerimento di Foden e palla murata dalla difesa del Palace.
31' RODRI! colpo di testa del centrocampista, respinto da Guaita. Sarebbe stato comunque fuorigioco.
30'
AMMONITO MILIVOJEVIC: intervento ai danni di Rodri, che causa una punizione per il City.
29' HAALAND! B. Silva serve in area Aké, che poi mette in mezzo per Haaland. L'ex Dortmund anticipa Guehi, ma calcia alto da buona posizione.
28' Grealish serve sulla sinistra B.Silva, che sta per effettuare un cross se non fosse per la chiusura di Lokonga.
26' Akanji si fa vedere in zona offensiva e serve un pallone in area a Haaland, anticipato ancora una volta da Andersen.
24' Il City prova ad avviare una manovra offensiva, fermata sul nascere dalla puntuale chiusura di Milivojevic.
22' Primi 20 minuti di gioco più complicati del previsto per il City, contro un Palace spesso pungente in contropiede.
20' Aké viene servito sulla sinistra quasi all'altezza della linea di fondo, ma poi il suo cross non va a buon fine per la respinta di Andersen.
19' HAALAND! Sinistro dal limite su suggerimento di Rodri e palla respinta da Guehi.
18' Punizione per il Palace, con palla in area per Guehi che manca l'impatto con la sfera prima che vada sul fondo.
16' Ancora in evidenza Schlupp, con un cross da sinistra che trova la respinta di testa da parte di Dias.
15' ZAHA! Schlupp conquista un pallone e lo dà a Olise, che entra in area e serve Zaha. Conclusione e respinta provvidenziale di Akanji.
14' City in pressing sui portatori di palla del Palace, che quindi fatica a farsi vedere in avanti.
12' Possesso palla esasperato della squadra di Guardiola, contro un Palace che chiude ogni spazio.
10' B. Silva da destra serve al centro un pallone per Haaland, anticipato da Andersen che di testa allontana la sfera.
9' Dopo i primi minuti di fuoco, il City sta facendo girare maggiormente il pallone in attesa del varco giusto.
7' Stones lancia in profondità sulla destra Foden, che controlla la palla ma non riesce ad evitare che finisca sul fondo.
6' Olise arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone insidioso, che viene intercettato dalla difesa avversaria.
5' GREALISH! L'ex Aston Villa parte da sinistra, arriva al limite dell'area e calcia di poco sul fondo.
4' RODRI! Conclusione su corta respinta di Lokonga e pallone respinto da Guaita.
3' Primo corner per il City, con Foden che mette in mezzo il pallone poi allontanato da Andersen.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Robert Jones.
18:20 Le due squadre sono attesa da una settimana impegnativa. Il Crystal Palace affronterà prima il Brighton (per il recupero dell’8^ giornata) e poi l’Arsenal, mentre il Manchester City avrà il ritorno degli ottavi di Champions contro il Lipsia e poi i quarti di FA Cup contro il Burnley.
18:15 Per ritrovare un successo casalingo del Crystal Palace contro il Manchester City, bisogna risalire alla stagione 2014/15. Era il 6 aprile 2015, quando le Eagles guidate da Pardew ebbero la meglio sul City di Pellegrini per 2-1 grazie ai gol di Murray e Puncheon.
18:10 Quella in programma tra pochi minuti non può essere una partita come le altre per Patrick Vieira. L’ex centrocampista ha infatti chiuso la carriera nel Manchester City giocandoci dal gennaio 2010 al giugno 2011, per poi iniziare lì il suo percorso da allenatore guidando le varie selezioni giovanili.
18:05 Sta decisamente meglio il Manchester City, secondo alle spalle dell’Arsenal e a -5 dai Gunners. I Citizens hanno conquistato 13 punti su 15 nelle ultime 5 giornate: come loro solo il Liverpool, tutte le altre di Premier non sono arrivate a tanto.
18:00 Momento non esaltante per il Crystal Palace, ancora a secco di vittorie in campionato nel 2023. L’ultima è arrivata il 31 dicembre, per 0-2 in trasferta contro il Bournemouth. Dopo quell’exploit, le Eagles hanno conquistato appena 5 punti in 9 partite.
17:55 Guardiola risponde con lo stesso modulo piazzando Stones, Akanji, Dias e Aké davanti ad Ederson. Gundogan e Rodri nel cuore della mediana, mentre Haaland sarò assistito da Foden, B. Silva e Grealish.
17:50 Vieira schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Guaita in porta e davanti Clyne, Andersen, Guehi e Mitchell. Milivojevic e Lokonga in mezzo al campo, mentre Schlupp, Olise e Zaha agiranno alle spalle di Ayew.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Crystal Palace-Manchester City: match valido per la 27^ giornata di Serie B.