Serie C (2022-2023)

Crotone
1-1
Foggia
88' Garattoni(A)   Frigerio 54'
19:26 Per la sfida dello Scida tra Crotone e Foggia è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:25 Resta imbattuta tra le mura amiche la formazione di Franco Lerda che porta a casa un pareggio dopo il ko con l'Avellino e si vede attualmente distante 10 punti dalla capolista Catanzaro che ha ancora una gara in meno mentre gli uomini di Fabio Gallo conquistano il quinto risultato utile di fila.
19:23 Triplice fischio finale. Sul parziale di 1-1 si chiude la gara tra Crotone e Foggia.
90'+3 Occasione Crotone. Ci prova dalla distanza D'Ursi con un gran destro, Thiam arriva e concede corner.
90'+2 Foggia che difende quantomeno il pareggio mentre il Crotone cerca di imbastire una situazione importante per segnare.
90' Cinque minuti di recupero.
88'
Pareggia il Crotone con un autogol di Garattoni. Sugli sviluppi da corner di Petriccione, stacca di testa Golemic che trova la deviazione vincente in porta del laterale rossonero e il conseguente 1-1.
87'
Ammonito Rutjens.
86'
Sostituzione Crotone: entra Papini ed esce Calapai.
85' Foggia che infila il pallone in rete con un colpo di testa di Garattoni su cross di Bjarkason ma tutto fermo per offside.
84' Crotone che spinge forte e con tanti uomini ma Foggia che in contropiede rischia di chiudere la gara.
82'
Sostituzione Foggia: entra Peralta ed esce Iacoponi.
81' Occasione clamorosa del Foggia. Ripartenza in superiorità numerica dei rossoneri con Iacoponi che servito da Petermann, da solo in area a botta sicura si scontra con un super Dini.
80' Si gioca solamente nella metà campo rossonera in questo finale. Crotone che attacca a testa bassa a caccia del pareggio.
78' Occasione clamorosa per il Crotone. Punizione di Petriccione che passa attraverso la barriera e poi arriva a Cuomo che davanti al portiere viene chiuso dall'uscita di Thiam.
76' Come nel primo tempo è sempre il Crotone a tenere il possesso del pallone che deve anche inseguire ma il Foggia sta facendo una gara applicata e di grande sacrificio.
74' Poco lucido e preciso il Crotone in questa fase.
72'
Primo cambio in casa Foggia: esce Schenetti ed entra Bjarkason.
71'
Sostituzione Crotone: entra D'Errico ed esce Vitale.
70' Problemi per Ogunseye che resta a terra, sanitari in campo.
69' Occasione Crotone. Palla inattiva dalla sinistra di Petriccione per Carraro che di testa manda di poco a lato.
69'
Ancora un giallo procurato da Kargbo, stavolta per Frigerio.
67' Brutto intervento di Garattoni su Kargbo, solo un richiamo verbale per il laterale rossonero che era già stato ammonito poco fa.
65'
Ancora un altro giallo per Garattoni che viene costretto al fallo tattico per non far scappare Kargbo.
64'
Ammonito per perdita di tempo Thiam.
63' Crotone in avanti. Destro dalla distanza di D'Ursi, conclusione abbondantemente a lato.
61'
Ammonito Golemic per proteste.
58'
Sostituzione Crotone: entra Carraro ed esce Awua.
56' Chiedevano a gran voce un fuorigioco il Crotone e si erano fermati. Per l'arbitro però tutto regolare.
55'
Ammonito dalla panchina per proteste Papini.
54'
Foggia in vantaggio con Frigerio. Dopo un cross di Schenetti mal controllato da Iacoponi, ripropone in mezzo di testa Rizzo che trova il centrocampista rossonero a infilare il pallone in rete tra le proteste della panchina del Crotone.
51' Occasione Crotone. Ancora Kargbo da posizione defilata a impegnare Thiam, sul pallone si avventa D'Ursi che finisce poi per commetter fallo sul portiere.
49' Pericoloso il Crotone. Destro dal limite di Kargbo che si perde sul fondo dopo una deviazione in corner.
47' Anche in questa ripresa si catapulta in avanti il Crotone con il Foggia sotto la linea del pallone.
46'
Prima sostituzione per il Crotone: entra Kargbo ed esce Pannitteri.
46' Inizia la ripresa. Primo possesso Foggia.
18:32 Rientrano sul terreno di gioco le due squadre.
18:21 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
18:20 Prima frazione bloccata sullo 0-0 allo Scida. Il Crotone tiene costantemente il pallino del gioco ma riesce a impegnare Thiam solamente con due conclusioni di Tribuzzi e D'Ursi mentre il Foggia si difende sotto la linea del pallone e riparte senza mai creare pericoli a Dini.
18:19 Senza recupero il primo tempo. All'intervallo Crotone e Foggia sullo 0-0.
45'+1 Proteste finali del Crotone per un fallo di mano in area ma tutto regolare per l'arbitro Galipò.
45' Occasione Crotone. Gran tiro dalla distanza di D'Ursi, Thiam si rifugia in corner.
44' Crotone in avanti. Altro destro dal limite di Tribuzzi, Thiam in qualche modo blocca ancora a terra il pallone.
42' Combina con Vitale ma poi non sfonda Petriccione e viene chiuso.
41' Foggia in avanti. Bel cross di Rizzo per Ogunseye, Crialese riesce a chiudere e concedere solo angolo.
39' Foggia in avanti. Petermann si libera di Petriccione e poi fa partire il sinistro, decisamente alto.
36' Fanno fatica a rendersi pericolose le due squadre. Entrambe ben messe in campo col Crotone a tenere più il possesso del pallone.
33' Crotone in avanti. Cross di Calapai, legge male l'uscita Thiam ma non inquadra lo specchio di testa Tribuzzi.
31' Foggia in avanti. Destro da fuori di Schenetti, pallone alto.
30' Aiuta tanto in fase di non possesso Schenetti che ruba palla nella propria metà campo a Pannitteri.
28' Crotone in avanti. Chiude su Ogunseye e poi Cuomo fa partire una gran botta di destro dalla distanza bloccata però senza problemi da Thiam.
27' Buona giocata nello stretto di Schenetti dopo il brutto pallone perso al limite dell'area da Calapai.
25' Foggia in avanti. Palla inattiva di Schenetti battuta per la sponda di Di Pasquale che però non trova compagni.
22' Foggia in avanti. Buona ripartenza dei rossoneri con Petermann che prova a servire in area Iacoponi ma male.
20' Foggia in avanti. Tentativo dalla lunga distanza di Petermann, pallone altissimo sopra la traversa.
18' Da diversi minuti ha alzato il proprio baricentro il Foggia ma Crotone che resta sempre padrone del campo.
16' Pericoloso il Foggia. Frigerio serve al centro dell'area di rigore Iacoponi che cerca la porta in acrobazia ma manda sul fondo.
15' Il copione della partita del Foggia sembra chiaro: gli uomini di Gallo aspettano e ripartono.
13' Che rischio per il Foggia. Perde un pallone sanguinoso in area Leo da Petriccione, quest'ultimo poi con una giocata nello stretto manda a vuoto il diretto avversario ma poi si fa sradicare il pallone.
11' Tutto arroccato dietro il Foggia e Crotone che resta continuamente in possesso della sfera alla ricerca di spazi.
9' Occasione Crotone. Cross dal fondo di Crialese allontanato male da Di Pasquale, in area si coordina per il tiro Pannitteri ma senza inquadrare lo specchio della porta.
6' Difende compatto nella propria metà campo il Foggia in questi primi minuti mentre il Crotone comanda la partita.
4' Occasione Crotone. Ci prova dalla distanza Tribuzzi che scalda per la prima volta i guantoni di Thiam.
2' Avvio subito propositivo e aggressivo del Crotone.
1' Inizia la partita. Primo possesso Crotone.
17:30 Prima di dare il via al match, un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del tragico terremoto che ha colpito Turchia e Siria.
17:29 Scendono adesso sul terreno di gioco le due squadre.
17:15 Problemi dell'ultima ora in casa Crotone, fuori sia Gomez che Cernigoi in avanti con D'Ursi l'uomo scelto a comporre il tridente assieme a Pannitteri e Tribuzzi. Per quanto riguarda il Foggia di Gallo spazio a Thiam in porta e a Iacoponi in avanti al fianco di Ogunseye.
17:00 Tra le mura amiche è un rullo compressore la formazione rossoblù con dieci successi, due pareggi, zero sconfitte, sedici gol fatti e due soli subiti. Lontano dallo 'Zaccheria' sono invece diciotto i punti portati a casa dal Foggia frutto di cinque vittorie, tre pareggi e cinque sconfitte grazie a venti gol realizzati e sedici subiti. In questa stagione si sono già affrontate due volte le due squadre, in entrambi i casi a vincere furono i rossoneri: alla settima giornata del girone di andata per 1-0 (Vuthaj) e in Coppa Italia di categoria per 2-0 (Schenetti e Peschetola). In totale sono undici i precedenti: sei vittorie dei pitagorici, due pareggi e tre vittorie dei satanelli.
16:58 Di fronte ai calabresi, un Foggia in salute reduce da tre successi e un pareggio nelle ultime quattro gare ma ancora affamato di punti. Da quando Gallo è arrivato sulla panchina, i rossoneri volano ad altri ritmi rispetto a quelli scadenti di inizio anno con cinque sconfitte, undici vittorie e quattro pareggi; risultati che hanno permesso la rimonta dal penultimo posto all'attuale quarto a quota 39. A confrontarsi due compagini separate da due posizioni ma da ben venti punti, un margine che mette in risalto la differenza di valori ma anche la continuità avuta in tutto l'arco del campionato.
16:55 Tra poco allo Scida andrà in scena la sfida tra due dei club più blasonati dell'intera terza divisione: Crotone e Foggia. Dopo l'ultima pesante sconfitta sul campo dell'Avellino che ha messo fine alla striscia di tredici risultati utili consecutivi, i rossoblù si sono visti allontanare di undici punti dalla capolista Catanzaro ferma a quota 70, Crotone attualmente invece a 59. Un ko che ha creato dei malumori nell'ambiente rossoblù e ha diminuito le speranze di una promozione diretta; tutto ciò ha portato anche a mettere in discussione la panchina di Lerda. Tuttavia, il Crotone ha avuto un cammino più che positivo fino a questo momento ma a suo malgrado umano e contro una concorrente a dir poco inarrestabile.
16:45 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Crotone e Foggia, match valevole per la ventisettesima giornata del Girone C di Serie C.