FIFA World Cup Brazil (2014)

Croazia
1-3
Messico
87' Perisic   Márquez 71'
Guardado 75'
Chicharito 81'
23:54 Rafa Marquez sblocca, Guardado raddoppia e Hernandez affonda la barca croata, che issa però la bandiera grazie a Perisic. Il Messico conquista così l'ottavo di finale in coda al Brasile, eliminando la Croazia nello scontro diretto, vinto appunto 3-1. Per il Tricolor c'è Olanda, mentre la squadra di Kovac torna mesta a casa.
90'+3 Cantano i tifosi messicani: qualificazione che dista un paio di minuti per la Tricolor.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90' PERISIC!!! Gran girata dell'attaccante croato, Ochoa dice no salvando la propria porta.
89' Fallo criminale dell'attaccante della Fiorentina, atteso da una lunga squalifica per un intervento da codice penale su Moreno.
88'
Rosso per Rebic, che conclude con un rosso il suo primo Mondiale.
87'
PERISIC!!! LA CROAZIA ACCORCIA! Gran sinistro dell'attaccante croato, servito da un bel pallone tagliato da Rakitic. Segna anche il Brasile e salpa il primo posto nel girone per il Messico.
86' Sulla ripartenza croata calcio d'angolo conquistato da Jelavic.
85' Subito al tiro da fuori il neoentrato, si salva la Croazia.
84'
Fuori Guardado e dentro Fabian nel Messico.
83' E ora il Messico va a caccia del poker qualificarsi clamorosamente come prima nel Gruppo A.
81'
HERNANDEZ!!! E SONO TRE! Colpo di testa vincente dell'attaccante del Manchester United su spizzata di Rafa Marquez! Attenzione perchè ora la differenza reti tra Brasile e Messico è pari, ma i padroni di casa sono avanti avendo segnato in totale un gol più del Messico.
79'
Fuori Peralta e dentro Pena nel Messico: con questo cambio Herrera rivoluziona totalmente l'attacco.
78' REBIC!!! Incredibile azione del croato, che salta due avversari e insacca in rete, ma Moreno con un tackle sulla linea salva la propria porta. Incredibile a Recife!
77' La Croazia prova a riordinare le idee, ma ai biancorossi servono tre gol.
75'
GUARDADO!!! RADDOPPIA IL MESSICO! Il centrocampista messicano conclude con un sinistro perfetto un'azione corale bellissima dei nordamericani. Attenzione ora alla differenza reti: il Brasile vanta un +4, il Messico è solo una lunghezza indietro.
74'
Dentro anche Jelavic nella Croazia, che oramai si gioca il tutto per tutto.
73' SRNA! Gran cross dell'esterno croato, Ochoa esce malissimo ma non ci sono compagni al centro per insaccare e il Messico si salva.
71'
MARQUEZ!!! IL CAPITANO SBLOCCA LA GARA!!! Grandissimo stacco del numero 4 messicano, che con questo gol porta il suo Messico a un passo dalla qualificazione agli ottavi.
70' Ancora Messico vivace in avanti: calcio d'angolo conquistando da Hernandez.
69'
Dentro Rebic e fuori Olic nella Croazia. Kovac si gioca il tutto per tutto.
68' Fallo di Modric ai danni di Herrera, che rimane contuso a terra.
66'
Ammonito Vazquez per fallo tattico ai danni di Kovacic.
65' Brivido in area sul cross di Herrera, con Corluka costretto a salvare sulla linea di porta.
64' Proteste disperate del Messico per una spinta evidente subita da Hernandez in area ai danni di Srna: poi il croato colpisce anche di mano su conclusione di Guardado. Panchina verde infuriata.
63' Il muro del Messico tiene: ancora zero gol subiti in questo mondiale per la Tricolor.
61' Le squadre provano a cambiare qualcosa nel tentativo di sbilanciare una gara fin troppo equilibrata.
60'
Cambio nel Messico: fuori Dos Santos, spazio a Chicharito Hernandez.
58'
Dentro Kovacic nella Croazia, fuori Vrsaljko.
57' Stavolta colpisce prima di tutti Peralta, che spedisce però alto.
56' Gran palla di Marquez per Giovani Dos Santos, preziosissimo l'anticipo di Srna, che mette in corner.
55' Brutto errore di Perisic, che regala la rimessa al Messico.
54' Mandzukic tocca uno dei primi palloni della sua gara, ma è decisamente lungo.
53' Terzo gol del Brasile, qualificazione al sicuro per i verdeoro.
52' Contropiede di Olic fermato dal solito Marquez, riparte il Messico.
51' Buon approccio alla ripresa della Croazia, che ha iniziato con maggior vigore la partita in questa seconda frazione.
49' Ci prova anche la Croazia, ma c'è troppa imprecisione in seno alla squadra biancorossa e l'azione si perde.
47' Buona verticalizzazione di Guardado per Peralta, che fallisce però l'aggancio.
46' Seconda frazione che prende il via: campi invertiti per le due squadre.
22:47 Termina il primo tempo a Recife: zero a zero tra Croazia e Messico, in una gara godibile ma senza grosse emozioni, fatta eccezione la incredibile traversa colpita da Herrera a inizio frazione. Piuttosto sterile invece il possesso palla croato, nettamente maggiore rispetto a quello messicano.
45'+2 Fischiato ancora fallo in attacco: Ochoa si lamenta vibratamente.
45'+2 Peralta allunga la traiettoria di Rakitic mettendo in corner.
45'+1 Nervosismo tra Srna e Guardado, ma Irmatov va subito a sedare gli animi.
45' Saranno due i minuti di recupero.
44' In questo momento la classifica recita: BRASILE 7, MESSICO 5, Croazia 4 e Camerun 0.
43' Sulla battuta del corner fischiato fallo sul portiere di Moreno: palla che torna a Pletikosa.
42' LAYUN! Ci prova il Messico con un'azione corale che porta al tiro Layun, ma la sua conclusione è deviata in corner da Corluka.
41' Batte Srna, con una traiettoria molto prevedibile che termina anche alta.
40'
Parte il contropiede della Croazia, ma Marquez lo interrompe con un fallaccio su Perisic: giallo anche per il capitano messicano.
39' Pranjic si rinvia ancora in angolo, il terzo per la Tricolor.
38' Secondo calcio d'angolo in un minuto per il Messico: ancora Guardado dalla bandierina.
37' 2-1 del Brasile sul Camerun intanto, mentre qui è sempre zero a zero.
36' Calcio d'angolo in favore del Messico: batte ancora Guardando, ma sui palloni alti si combina poco stasera, rinvia la Croazia.
35' Perde subito palla la formazione balcanica, ancora Messico in attacco.
34' Il cross di Guardado non porta pericoli, riparte la Croazia.
33' Torna a farsi vedere il Messico: fallo di Modric ai danni di Giovani Dos Santos sulla destra.
31' Incredibile a dirsi, ma il Camerun ha pareggiato a Brasilia: tutto da rifare per i verdeoro e ottime notizie per Croazia e Messico, che ora però devono segnare.
30' Fallo di Modric su Guardado: Marquez si alza e batte di prima intenzione.
29' PERISIC! Gran botta dell'esterno destro croato, che col sinistro spedisce però alto da ottima posizione. Prima vera palla gol per i biancorossi.
28' Cross di Srna da sinistra: deviazione e quarto corner a disposizione della Croazia.
27' Ci prova ancora da fuori area la Croazia: Pranjic tenta il sinistro ma spedisce di poco alto. Ochoa sembrava comunque sulla traiettoria.
26' Aguilar arriva al cross da destra, ma sbaglia completamente il tentativo: palla che torna a Pletikosa.
25' Statistica del possesso palla impietosa: 61% contro 39% in favore dei balcanici.
24' Azione personale di Olic, ma Moreno ferma tutto e riavvia l'azione dei suoi.
23' Torna ad impossessarsi del pallino del gioco la Croazia, che fatica però a mettere i propri attaccanti in condizione di concludere.
21' Torna a farsi vedere in avanti la Croazia, ma il Messico stavolta si chiude benissimo.
20' Intanto Brasile in vantaggio col solito Neymar.
19' PERALTA!!! Altra occasionissima per il Messico: il numero 19 calcia malissimo scivolando su grandissimo assist arrivato da Layun.
18' Prende coraggio il Messico dopo aver sfiorato il gol: ottima azione di Dos Santos che sciupa però in area.
16' TRAVERSA DI HERRERA! Clamoroso legno del Messico, andato al tiro per la prima volta con Herrera, a cui solo la traversa ha negato un gol strepitoso da 30 metri. Si salva Pletikosa, senza nessun merito.
14' Doppio colpo di testa sugli sviluppi del corner, ma nessuno dei due è pericoloso: allontana il Messico.
13' Ancora Croazia pericolosa: gran palla a bucare la difesa messicana per Perisic, ma il croato mette in mezzo una palla per nessuno, Marquez non rischia e mette in corner.
12' Ci prova la Croazia sulla sinistra, ma la palla per Olic è troppo lunga.
11' Testata tra Modric e Marquez: ha la peggio il croato.
10' Lancio lungo a servire lo stesso Herrera, che indovina l'inserimento ma sbaglia lo stop: nulla di fatto.
9'
Primo giallo della gara, è per Rakitic, che entra durissimo su Herrera. Cartellino meritatissimo.
8' Attacca anche il Messico, ma Layun viene fermato con un duro corpo a corpo.
7' Bel cross di Rakitic al centro, Perisic prova il destro volante ma spedisce altissimo.
6' Nulla di fatto sul primo corner, ma Guardado ne concede subito un secondo.
5' Primo angolo della gara: lo conquista Perisic con un'azione personale sulla destra.
4' Fallo in attacco fischiato a Peralta su Corluka: la Croazia riparte da dietro.
3' Primi minuti di studio per le formazioni in campo: ritmi blandi e lunghe azioni palla al piede.
2' Possesso palla prolungato per il Messico, che non disdegna l'impostazione anche dalla difesa.
1' Via alla gara, primo pallone gestito dal Messico.
21:50 Squadre in campo per gli inni nazionali. Croazia in completo rossobianco a scacchi, mentre il Messico veste la consueta maglia verde.
21:37 In conferenza stampa, Niko Kovac, commissario tecnico della Croazia, ha parlato della prossima decisiva gara contro il Messico: "Se non credessi alla possibilità di qualificarci avrei me ne sarei tornato a casa. La Croazia è ancora qui perché pensa di potercela fare. Sappiamo che il Messico è una squadra eccellente, con un grande portiere, ma noi fin qui ne abbiamo fatti cinque, di più di tutti nel nostro girone, quindi siamo fiduciosi".
21:25 Miguel Herrera, ct del Messico, ha parlato in conferenza stampa alla vigilia della gara contro la Croazia: "Dobbiamo garantirci il passaggio del turno: abbiamo fatto due buone partite ma se domani perdiamo non sarà servito a nulla. La Spagna è diventata campione del mondo vincendo tutte le partite con un gol di differenza, l'importante è fare gol e non subirne. Andremo in campo per vincere, non possiamo permetterci di giocare con minore intensità".
21:14 Tutto pronto per la sfida decisiva per l'assegnazione di uno dei due posti validi per la qualificazione agli ottavi di finale della Coppa del Mondo brasiliana nel Gruppo A: stasera contemporaneamente in campo tutte le squadre facenti parte del girone, con Brasile-Camerun a Brasilia e Croazia-Messico a Recife. Qui tratteremo quest'ultima sfida, coi croati che devono necessariamente vincere per centrare il passaggio del turno, mentre i nordamericani potrebbero anche accontentarsi del pari. Attenzione però anche al risultato di Brasilia, di cui naturalmente vi aggiorneremo. Ecco le formazioni ufficiali: